Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
[QUOTE=СергейНик;2741715]И где в названии: Кааба аль Баит аль Харам- вы увидели слово: святой?))) Если это переводится: Кааба запретный дом ( для греха)?
Джамарат:Это места, где Шайтан (Сатана) приблизился к Ибрахиму (когда тот, оставив Хаджар и Исмаила, возвращался домой), и пытался внести смятение в его сердце. Ибрахим подобрал несколько камней и отогнал ими Шайтана.
Миллионы мусульман, ежегодно, во время совершения Хаджа, бросают камни в столбы Джамарат, следуя примеру великого пророка Ибрахима. Эти столбы не являются Шайтаном или его воплощением, как ошибочно полагают некоторые люди. Это особый обряд Хаджа, выполняя который мусульмане подтверждают, что Сатана их явный враг, с которым надо бороться. И суть этой борьбы сопротивление страстям, подчинение велениям Аллаха и отказ от запретного.
1. аль Кулайни говорил не об поедании земли. речь идет о том что пророк совершал молитву на землю,поэтому шииты следуя сунне пророка, берут небольшие кусочки пресованной земли или глины и на них совершают земной поклон,следуя сунне пророка.Кулайни говорил о том что земля Кербеллы,земля мученников- наиболее предпочтительна для этого. Кто вам сказал этот бред про поедание земли????
2. Имам не посредник,имам- религиозный и политический лидер мусульман,наследник пророка и его наместник. Кто вам сказал что имам посредник?Как же так Сергей ведь в коране ясно сказанно -нет помощников и соучастников Аллаху!
То есть выходит в исламе у шиитов имамы занимают более ответственные и более высокие места раз они повелевать могут? Более того имамам приписывается даже то ,что знают срок своей смерти,и сами изберают когда им умереть??! А также имамы знают всё,что было,что происходит и что будет,и не скрыто от них ничего! И опять же аль- Кулейни сказал в книге фурууль-кафи: Посещение могилы Хусейна приравнивается к 20 Хадджам и 20 Умрам. Надо же какая почесть имамам прям боги! Или опять что-то не так? А на могилах имамов у мавзолеях жертвоприношенией и пожертвований нет???
Ну так что Сергей имамы всё-же у шиитов посредники как и Али?
3. Разница уже хотя бы в том что Кааба- не образ первообраза достойный созерцания. Разница более чем очевидна. И на лицо нарушение заповеди об изоброжении того что наверху и т.д.
Политическая подоплека это система управления гос-ом,свод законов для такового и т.д. Что касается беженцев и войн- это следствие. Когда коалиция начинали военные действия,они понимали что те за кого они воюют обязательно окажутся у них дома. До войны как правило все бежали и в Ливию так же)))Помните в одной из тем мы говорили с Вами ,и Вы отмечали на развитии в исламских странах инфроструктур высокую экономику,так вот пусть туды и бегут! Я верю что Саудовская Аравия богата.
Последний раз редактировалось Зикар; 18 April 2011, 05:54 AM.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Филларет;2741635]уважаемый Зикар, может быть Вам смешно...прочитайте переводы Корана сура "Аль-бакара" айаты 142-150... в Коране ниспослано о направлении в сторону запретной мечети(Каабы) для обращения к АЛЛАХУ... это закреплено в Коране...теперь покажите где в Библии говорится о иконе как о направлении для обращения к БОГУ..? только и всего..Последний раз редактировалось Зикар; 18 April 2011, 07:05 AM.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Смысл чего? Молиться по направлению к Кыбле? Тут два возможных ответа: единение мусульман ( все молятся в одну сторону,в одном направлении) и : а Бог его знает))) То бишь,такова воля Бога,а почему...у Него и спросим в свое время)))Комментарий
-
Святым нет,священным- да.
Вопросов не имею,но это опять обряд!
И все-же опять обряд и мусульмане веруют,данному и совершают земной поклон!Из Вашего пояснения следует, пророк совершал молитву на землю,следовательно мусульмане верят тому что данная земля священна!
А наместник это значит приблизительно как в католичестве папа-наместник Бога! И так смотрим намесничество имамов. Аль-Маджлиси в книге Бихар-аль-Анвар говорит-Али повелел двум облакам спустится на землю:(тоесть не Аллах а Али как намесник повелел)когда облака опустились,Али воссел на одно из них,а на второе взошли его спутники.(спутники я так понял тоже имамы)Когда они поднялись в воздух,Али сказал: Я взор Аллаха на земле,я-речь Аллаха на земле для всех Его творений,я-свет Аллаха на земле,который невозможно затушить,я -посредник между дарами Аллаха вам,я-доказательство Аллаха для Его рабов! Далее в той же книге Маджлиси:-Я был у абу Абдуллы,когда вдруг небо затянуло тучами и раздались раскаты грома.И Абу Абдулла сказал:-Все молнии и громы исходят не иначе,как от вашего спутника! Мы спросили: И кто нам спутник? На что Абу Абдулла ответил: Али ибн Аби Талиб!!!Как же так Сергей ведь в коране ясно сказанно -нет помощников и соучастников Аллаху!
То есть выходит в исламе у шиитов имамы занимают более ответственные и более высокие места раз они повелевать могут? Более того имамам приписывается даже то ,что знают срак своей смерти,и сами изберают когда им умереть??! А также имамы знают всё,что было,что происходит и что будет,и не скрыто от них ничего! И опять же аль- Кулейни сказал в книге фурууль-кафи: Посещение могилы Хусейна приравнивается к 20 Хадджам и 20 Умрам. Надо же какая почесть имамам прям боги! Или опять что-то не так? А на могилах имамов у мавзолеях жертвоприношенией и пожертвований нет???
Ну так что Сергей имамы всё-же у шиитов посредники как и Али?
2. Нет,имамы не посредники. То что они обладают определенными дарами как приблеженные к Аллаху- да. Все дары чудотворения,знание и т.д.- это все дар Аллаха.
Я Вас умоляю Сергей не уж то камень ,ценнее первообраза? Разница естественно очевидна!
Вот самое мне интересно это то,как это братья по вере мусульмане как Саудовская Аравия,Эмираты,Турция Ирак да и Иран не предложило братьям помощи и приюта??? А что самое интересное беженци в основе те кто тжелают зарабатывать в старушке Европе,и речь и не идёт о политическом убежище,ибо пока что с Ливии только ждут в основе своей это люди с Туниса,АлжираПомните в одной из тем мы говорили с Вами ,и Вы отмечали на развитии в исламских странах инфроструктур высокую экономику,так вот пусть туды и бегут! Я верю что Саудовская Аравия богата.
Комментарий
-
[QUOTE=СергейНик;2742310]Святым нет,священным- да.Тобишь аналогично!Более того если кааба как место священно,то камень собой представляет именно культ,ни чем не отличимый от культа икон,ибо как к иконе верующие христиане желают прикоснуться,так и к камню верующие мусульмане желают прикоснуться! А вот то что происходит ,да я именно о передачи заложенной энергии ,отлично раскажет путёвый экстрасенс как и почему происходят благоприятные вещи в отношении человека верующего!
Да,обряд установленный пророком,смысл приведен в ответе.
Данная земля- земля обогренная кровью мучеников,кровью имама,внука пророка.Хотя в прочем в христианстве чтут великомученников но именно первообразов,не внучатых племянников,не внуков ни детей, а именно самих Великомученников!
1. наместник- продолжатель труда пророка,его заместитель,но не пророк.
2. Нет,имамы не посредники. То что они обладают определенными дарами как приблеженные к Аллаху- да. Все дары чудотворения,знание и т.д.- это все дар Аллаха.
Отлично,а говорили что мусульмане почитают лишь Аллаха!Я вот например языческого мышления и мне близко по духу высказывание Абду-л-Лах-Церковь,Храм или Каабу.Камень,Коран или Библию,Или Кость Мученика-всё это и больше того Моё сердце может принять и вместить.С тех пор как религия моя-Любовь! Во истину слова достойные святого!
Если вы собираетесь описать первообраз- значи вы наделяете его формой и телесностью- и первообраз ничем не отличается от образа. разница очевидна.
В КСА богаты лишь принцы Сауды и только)) То что там для своих все действительно шикарно- это да. Почему бы им не бежать туда? А почему им туда бежать?Бегут туда куда ближе,где границы открыты.Да и потом,альянс разрушил их дома и судьбы?Вот пусть и расплачивается с ними.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Сергей Вы ни где не встретите термина Святая икона,а вот священная да! Не путать со святым ликом первообразам,ибо это уже к имамам которые отшли в мир иной(Царство им всем и тем и этим небесного!)!Тобишь аналогично!Более того если кааба как место священно,то камень собой представляет именно культ,ни чем не отличимый от культа икон,ибо как к иконе верующие христиане желают прикоснуться,так и к камню верующие мусульмане желают прикоснуться! А вот то что происходит ,да я именно о передачи заложенной энергии ,отлично раскажет путёвый экстрасенс как и почему происходят благоприятные вещи в отношении человека верующего!
Ответ знаю,спасибо-установленный! И это факт как обряд!
А вот эта преемственность ещё более интересна,но внук то не являлся пророком,при чём внук? Даже если он был хорошим человеком,разве мало хороших людей? Или данная могила и земля священны лишь потому что он внук пророка,а следующий иман вообще седьмая вода на кеселе пророку и что?Хотя в прочем в христианстве чтут великомученников но именно первообразов,не внучатых племянников,не внуков ни детей, а именно самих Великомученников!
То есть шииты мусульмане почитают имамов как святых?
Отлично,а говорили что мусульмане почитают лишь Аллаха!Я вот например языческого мышления и мне близко по духу высказывание Абду-л-Лах-Церковь,Храм или Каабу.Камень,Коран или Библию,Или Кость Мученика-всё это и больше того Моё сердце может принять и вместить.С тех пор как религия моя-Любовь! Во истину слова достойные святого!
Разница ещё очевидна в том,что христианин созерцая в первую очередь первообраз наделяет именно теми качествами коими при жизни данный святой будь то старец,будь то сам Иисус обладал! А вот форма и телестность это уже второстепенно,ибо как знаете допустим Иисус на одной Иконе изображён с одним литцом,на другой с другим.Это не важно в христианстве важны чувста!
Элементарно как к братьям по вере!Это то понятно,вот я думаю будет правельное решение Гарлусконе если посовещавшись с Французами,Испанцами и Немцами скинутся общим фондом(так как это ихняя общая проблема) да отправят их к границам Турции,кого к Саудовской Аравии и тд.Чтоб ближе было!Так вот пусть и требуют у альянса свои дома на свей земле цивилизованном способом в Гаагский суд пусть подают!Я только за!За выходки альянса пущай расплачивается сам альянс как ,а вот люди данных государств не обязанны стесняться на своей земле!По этой причине данную лавочку необходимо прикрыть-нарушение границ!Конвоирование в обратное направление.
Комментарий
-
Имамат
Имам, существующий всегда.
Мы убеждены в том, что точно так же как премудрость Всевышнего Аллаха требует ниспослания для человечества Божественных Пророков (Мир им!), то эта же самая Божественная премудрость требует, чтобы после Пророков во все времена, среди людей от Всевышнего Создателя присутствовал духовно-политический руководитель (имам), сохраняющий Божественную религию и шариат Пророков Аллаха от искажений и изменений. Он должен пояснять потребности времени, призывать людей к Аллаху, и к деяниям религии, принесённой Пророками Аллаха. В противном случае создание и цель человека его совершенство и счастье, было бы тщетным и безрезультатным, ибо человек свернул бы с Божественного пути и потерял шариат Пророков, а человечество блуждало бы в растерянности и беспомощности. Именно по этой причине мы убеждены в том, что после дорогого Посланника Аллаха (ДБАР) во все времена среди людей должен быть имам. В Священном Коране Аллах говорит нам: «О вы, которые уверовали! Страшитесь Аллаха и будьте вместе с правдивыми».
Этот аят Священного Корана не относится к какому-то специальному времени, а пребывание вместе с правдивыми, оговаривается здесь без каких-либо условий. Это указывает на то, что во все времена среди людей должен быть непорочный духовно-политический руководитель, дабы люди следовали за ним. Многие толкователи Священного Корана, как сунниты, так и шииты в своих тафсирах указывали на этот аят.
Истина имамата.
Мы убеждены в том, что имамат не является только лишь одним наглядным государственным постом. Это очень высокий морально и духовно ответственный пост, а имам, кроме руководителя исламским государством, также является ответственным за все религиозные и мирские дела. Он должен направлять души и разум людей, защищать шариат Пророка Ислама (ДБАР) от любого вида искажений и изменений, и кроме того, воплощать в жизнь ту истину, ради которой на дорогого Посланника Аллаха (ДБАР) была возложена пророческая миссия. Это и есть то, высокое положение, которое Аллах возложил на Пророка Ибрахима-Халила, после достижения его светлостью положения Пророка и Посланника, после победы в различных и многочисленных экзаменах. Его светлость Ибрахим (ДБМ) просил этого высокого положения и для своих потомков, но в ответ услышал, что никогда этот величайший пост не попадёт в руки нечестивцев и злодеев. Эта история приводится Священном Коране в суре «Аль-Бакара» (Корова). Аллах говорит об этом так: «[Вспомни], как испытал Господь Ибрахима повелениями и как тот выполнил их. Тогда Господь сказал: Воистину, Я сделаю тебя предводителем. Ибрахим спросил: А моё потомство? Аллах ответил: Мой завет не распространяется на нечестивцев».
Без сомнений, положение имама и вопрос имамата не может заключаться только лишь в видимом управлении государством. Ведь если бы это было так, то вышеприведённый аят, не имел бы такого чёткого смысла. Мы убеждены в том, что все основные Божественные Пророки, обладатели великой решимости, имели также пост имама (духовно-политического руководителя). То, что они представляли в своей миссии посланников, Пророки утверждали правильность своих поступков. Они были и духовными и светскими вождями, как внешне, так и внутренне. Непосредственно это касается и Посланника Аллаха (ДБАР), который в самом начале своей пророческой миссии обладал положением имама и Божественного вождя. Деятельность его светлости не ограничивалась только лишь передачей Божественных откровений. Мы убеждены в том, что после Посланника Божьего (ДБАР), линия имамата была продолжена его потомством. Учитывая пояснение вопроса имамата, приведённое нами выше, становится понятно, что достижение такого положения, очень тяжело и ответственно. Как с точки зрения набожности (то есть богобоязненности до степени безгрешия), так и с точки зрения знаний, науки, религии, психологии людей, их потребностей в любое время, и в любом месте. Обратите своё внимание на этот вопрос.
Имам безгрешен и безошибочен.
Мы убеждены в том, что имам должен быть безгрешным и непорочным от любых видов ошибок и оплошностей. И об этом также сказано в тафсире 124 аята, суры «Аль-Бакара» (Корова). Всё это не под силу в полной мере ни одному человеку, кроме безгрешного и непорочного. Так, как через имама, мы приобретаем основы нашей религии с её второстепенными положениями, то именно поэтому мы убеждены в том, что слова имама, точно также, как и его деяния и пояснения являются доказательством и аргументом шариата. Когда мы говорим пояснения, то имеем ввиду, что если в присутствии имама совершили какой-то поступок, а его светлость не опроверг его, то значит, в таком случае молчание имама как бы визирует это дело, то есть одобряет его и не запрещает.
Имам защитник шариата.
Мы убеждены в том, что имам никогда и ни за что не устанавливает сам, по своей прихоти мусульманское право и новые законы, так как задача имама защита шариата и религии Посланника Аллаха (ДБАР). Цель непорочного и безгрешного руководителя агитация и пропаганда, обучение и защита, религиозное руководство людьми и защита их прав со стороны Священной религиозной школы.
Имам самый осведомлённый в Исламе, среди всего человечества.
Мы также убеждены в том, что имам должен быть в совершенстве осведомлённым во всех основах и второстепенных вопросах религии, в религиозных предписаниях и положениях, в смыслах и толкованиях аятов Священного Корана. Знание имама во всех этих науках, носит Божественный характер и свойства. При этом всё это непосредственно достигнуто через Пророка Ислама (ДБАР). Да, имам обладает такими бескрайними знаниями, что может в полной мере отвечать доверию людей и следовательно, они могут опираться на него в вопросах Исламской истины.
Имам должен быть утверждён Аллахом и Пророком (ДБАР).
Мы убеждены в том, что имам должен быть утверждён чёткими и ясными высказываниями Пророка Ислама (ДБАР). А также каждый предыдущий имам, должен назначать последующего. Поясняя это несколько другими словами, можно сказать, что имам в этом отношении подобно Пророку назначается со стороны Аллаха (при посредстве Пророка назначается на этот пост, точно таким же образом, как в аяте, связанном с определением на пост имама, Пророка Ибрахима (ДБМ): «Воистину, Я сделаю тебя предводителем (имамом)». Можно лишь добавить к этому определению то, что имам должен обладать богобоязненностью до границ безгрешия и непорочности), наивысшими знаниями до границ, охватывающих все предписания и обучения Божественной религии, без всякого вида ошибок и прегрешений. Определить такого человека ни в состоянии никто, кроме самого Создателя и Его Пророка. Именно поэтому мы не признаём имамат непорочных имамов по выбору обычных, подверженных греху людей.Комментарий
-
[QUOTE=СергейНик;2742358]Икона да,но образ на иконе-да. Камню не кадят.не возжигают свечи,от него не ждут чудес и услышанных молитв. Аналогии просто не уместны.
Имам наместник пророка- следовательно обладает всеми теми же атрибутами,только не является пророком и законодателем. Никаких первообразов,не стоит исмаилитскую гносеологию привносить в то что имеет итак ясный смысл.А это вообще из ряда вон выходящее-высказываие Сейида Аль-факи-О народ,несколько дней назад христиане отмечали день рожденья пророка Аллаха Исы,который считал честью для себя быть рабом Али ибн Абу Талиба!так представте себе силу и мощь Али! Что может нам навредить,если мы будем вещать от имени Али!
Это же надо такую глупость изречь.
Он кто сунит, шиит, исмаилит,суфит ну то что мусульманен понятно- кто?
Никакого почтения,кроме следования им и уважения.Но они так же мусульмане,при чём именно из шиитов.А тема т- диспут с мусульманами!
Сергей так Вы и не ответили в Иране на могилах имамов (у мавзолеев) совершаются обряды жертвоприношения и пожертвования, виду чего практически каждый мавзолей имеет банковский счёт, это так?
Уже не отправят,Франция закрыла границы и хочет выйти из Евросоюза и Рим выдал виды на жительство и право свободного передвижения по Европе.Да кстати в отношении приемственности я тоже что-то не пойму,что гены пророковские, имеются и такие? Духовность прям по династии переходит!Здорово!
А главно голову ломать кого имамом поставить кто достоин ,всё просто гены духовные!
То что духовник тот кто направлял,поясняет, учит в конце концов это я понять и принять могу,а вот то что это наследственное увы.
Последний раз редактировалось Зикар; 18 April 2011, 08:21 AM.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Ну это лично ваше мнение.
Ну вопервых исмаилиты тоже мусульмане! Во вторых кто из них не шиит Али ибн Абу Талиб,Абу Абдулла,Аль -Маджлиси,Аль Кумейни? Более того я привёл что Маджлиси в ровень с Аллахом ставит Али говоря ему подвласно всё,и даже гром и молния,более того по мнению Маджлиси Али говорит я посредник,я свет,я реч,я взор Аллаха!А это вообще из ряда вон выходящее-высказываие Сейида Аль-факи-О народ,несколько дней назад христиане отмечали день рожденья пророка Аллаха Исы,который считал честью для себя быть рабом Али ибн Абу Талиба!так представте себе силу и мощь Али! Что может нам навредить,если мы будем вещать от имени Али!
Это же надо такую глупость изречь.
Он кто сунит, шиит, исмаилит,суфит ну то что мусульманен понятно- кто?
Вот здесь я Вам не верю,ибо допустим мне известно как относятся к Ага-Хану люди горного бадахшана в большинстве своём исмаилиты-как к Богу!Но они так же мусульмане,при чём именно из шиитов.А тема т- диспут с мусульманами!
Сергей так Вы и не ответили в Иране на могилах имамов (у мавзолеев) совершаются обряды жертвоприношения и пожертвования, виду чего практически каждый мавзолей имеет банковский счёт, это так?
Любой мусульманин может совершить жертвоприношение даже у себя во дворе,что же касается пожертвований-они безусловно есть. Но банковская система ислама накопительная а не процентная.
Ух ты я практически пророк!Да кстати в отношении приемственности я тоже что-то не пойму,что гены пророковские, имеются и такие? Духовность прям по династии переходит!Здорово!
А главно голову ломать кого имамом поставить кто достоин ,всё просто гены духовные!
То что духовник тот кто направлял,поясняет, учит в конце концов это я понять и принять могу,а вот то что это наследственное увы.
Комментарий
-
Комментарий
-
Нужно принимать и исполнять,понимать то что нам дано понять,и только в этих рамках,следовать тому что понятно и открыто,доступно и обьснено и розьяснено. В Коране же есть аллегорические аяты которые буквально понимать не следует да и не возможно.Комментарий
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
И я не случайно привёл предисторию каабы и затронул Иерусалим! Верю,даже могу Вам привести. И вот мои вопросы именно и касались данного,и не случайно я ещё раз подчёркиваю рассказал предысторию каабы. А теперь ещё раз вопрос. В коране указавается направление куда обращать молитву! Вы согласны? Для чего знать направление если в том же коране сказанно-Взоры не постигают Его,но Он постигает взоры!????Куда не взгляни всюду лик Его! Вы ответите на данные вопросы?Совет, включите логику!И помните- Нет ничего подобного Ему! Истинно так! Вы видите явные нестыковки а точнее явные противоречие в коране? А всё в виду чего? А именно того что сам Мухаммед прекрасно знал как -что Аллах Всевидящий. И вот в виду не желания принимать ислам и сделанна данная правка на указания направления. И именно по этому я полностью согласен с О. Хайямом-Блажен лишь тот кто избрал не ярмо ,а свободу! Кто молился закату ,а также восходу.Наливая в кувшин в разливной.Пил вино бытия а не пресную воду!В библии относительно икон ничего не сказанно,а вот смысл вкладываемый в суть вещей по средством веры сколько угодно примеров!Более того сам Иисус не говорил ни о каком направлении.В связи с этим у меня возник к Вам ещё один вопрос.Вы говорили что Иисус обращался к Аллаху,так же Вы говорили что Иисус (Иса)Махди! И что мусульмане его почитают за пророка!!!!! Вопрос: почему тогда не придерживаются того что сказал пророк? А именно в отношении молитвы-И когда молитесь,не будьте как лицемеры,которые любят в синагогах(церквях)и на улицах города,останавливаться молясь,чтоб показаться перед людьми. А молитесь в тайне! Что на это скажите,почему если Вы почитаете Ису за пророка не следуете Его наставлениям???А так вообще я не иудей и не мусульманен и даже не христианен как это принято понимать,я язычник!От того библию изучал. Наравление это самая что ни на есть глупость,зная что Бог есть Всевидящий , и зная что и волос с головы не упадёт без Его ведома! Тем немение именно направлением подвергают сомнением как Всевидящего,Всеобъемлящего,Всеслышащего Рода (Бога)(Аллаха).5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
[QUOTE=Филларет;2743573]уважаемый Зикар, ну как там насчет подтверждения Библией вашей фантазии о Сыне Единородном...? или вы думаете что замылите этот вопрос..?Во вторых: я Вам в той теме ясно указал именно Евангельский стих.сооб№1464 ст 98 эт чтоб Вам удобнейбыло. Вы конечно же возразили :типа там нигде не сказанно что это Иисус! Я Вам посоветовал хотя бы прочесть по всему контексту всю главу!-Вы это удосужились зделать? В третьих: В данной же теме участник под ником ИванХХХ спрашивал о тройце,я ему конкретно объяснил расстолковал и вот там именно опять и затронул вопрос об одной из ипостаси Троицы как Сына единородного! Сооб.226 ст.16. Смотрите вникайте ,только совет прочтите до конца.Может тогда поймёте о уком в Евангелии говорится Сын единородный который явил отца,в своей плоти.Ну а заоодно и этот смысл приумножте ко всему прочему-Ученики просили покажи,нам Отца? Видевший Меня видел и Отца,как же вы говорите покажи нам Отца???!!! Успехов Вам Филларет в осмыслении!..
уважаемый Зикар, тут нету никакого противоречия... Кибла указана для обращения к АЛЛАХУ... и это ниспослано в Коране... а то что АЛЛАХ объемлет всякую вещь это Мы знаем... однако в Коране нету указания обращаться к АЛЛАХУ в иных направлениях от направления в сторону Каабы...уважаемый Зикар, Исус Христос послан лишь к пропавшим овцам дома Израилева, к бани Исраила-сынам Израиля... а мы не бани Исраила...
уважаемый Зикар, достаточно того что вы почитаете идолопоклоничество и многобожие... чтобы определить ваше вероубеждение...А всё это видимая маска. Начинаем с яхзычников-,в их обрядах Вы видите идолопоклонничество.Я нет. У христиан Вы видите идолопоклонничество в иконах,обряды итд и тп. Они вам заявляют -нет. Я Сергею говорил если я буду рассматривать ислам в рамках -зрителя(зеваки) я увижу что это наичистейшей воды идолопоклонничество с обсуждаемого на вскидку наберётся лишь десяток-1.Сама кааба как святилище,2.сам камень в каабе-обычный культ,3.почитание книги за святыню,4.различные обряды мусульман ношение туморов (обереков),5.покланение могилам имамов,6.почитание земли с могилы имама,7.обрядовая культовая традиция по пути в Мекку посещать и исполнять обряд в долине Мина Джамарат,8.жертвоприношение,9.всевозможные атрибуты ислама(четки,полумесяц,зел знамя ислама и тд) я думаю этого уже хватит чтоб человеку со стороны сказать-сущщее заимствованное язычество,а так-идолпоклонничество.
Вто так вы друг друга обвиняете лишь в виду того, что не можете вместить в себя самой сути. .Ибо каждый из вас будь то мусульманен,будь то христианен,-,видит лишь то ,что желает видеть! Я вам лишь показал и всегда говорил и приводил аналогичные примеры. Ибо все эти вещи лишь язычник уразумеет не прибывающий в гордыне,ибо знает что всё есть Род и Род есть всё! Ибо язычник далёк от предубеждений и домыслов он живёт в природе находясь в Боге! Более того не умолчу и о разноргласиях в самом исламе,при чём обсурд в том что каждый не считает друг друга муслимом,но к каббе топают все. Кстати вот Сергей шиит,а вы Филларет? И весь спор что в самом исламе,что и вечный спор меж мусульманином и христианином в том ,что они не как не могут определить- какой формы должен быть торт? А язычник на отвечает-главно чтоб он был сладким и вкусным и много, а такие вещи как формы его мало интересуют!
И это истина!
Последний раз редактировалось Зикар; 19 April 2011, 07:06 AM.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
Комментарий