[QUOTE=ИванХХХ;2737927] Я думаю Вы будите не против Иван если я сделаю попытку объяснить некоторые вещи со своей "колокольни".Если Вы конечно же в действительности желаете знать.
И так что же такое Св.Троица????Можно конечно же ответить коротко одним словом Сущность Бога Единого! А можно объяснить более подробно начнем из самых глубин.Вам Иван я надеюсь известен такой термин как Тетраграммотон?! Так вот в сущности он предствлает собой также некую форму тайного имени запечетлённого в непроизносимой формы а в частности четырёх буквах,что состовляет сумму гематическую имени Бога.С вашего позволения буду писать их русскими.И так- ЙХВХтранслитерируемое на европейские языки как Яхве или Иегова,и читается как (йод-хе-вав-хе).Сокральное значение первой буквы йод-Отец,первое хе-Мать,вав-Сын,второе хе -Дочь.В виду чего само сокральное имя представляет собой формуду сотворения мира. Более того почему именно четыре буквы? Ибо они обозначают так же и четыре стихии огонь,воздух,воду,и землю.И если к данным буквам добавить символ Духа шин.Тетраграмматон превращается в имя ЙеХоШуах(Иисус)в котором вселенная обретает свою завершонность,тем самым данное имя становится доступным в употреблении. Так и здесь Святая Троица как в христианстве так и в язычестве являет собою именно завершённую формулу вселенной.Если говорить проще Отец(суть Того кто небыл рождён)Сын(представляет собой зримый мир Яви,в данном случаев христианстве Сына представляет Иисус и так как ясно сказанно: Бога на земле не видел ни кто! как только единородный Сын сущий в недре Отчем он явил..тобишь Иисус) Святый Дух(Сам принцип Отца-Дух ходит где хочет,и не случайно в евангелии Иисус говорит-Любая хула на Меня и Отца простятся ,но хула на Духа Святого -не простится вовек!) От туда Отец Сын и Святый Дух суть Едины! В евангелии говорится о Отце Слове и Духе Святом,в виду чего в христианстве по праву под Словом подразумевается и говорится Сын.И ничего в данном нет предрасудительного ибо Иисус явил Себя по воле Отца через Духа Святого по средством Слова. А само слово как Вы знаете является именно инструментом творения всего и сказал Бог,да будет так и стало так по слову Его.Это и есть то самое сокровенное чему учил Иисус -имейте веру Божию! А какова она ,я вам уже написал повторюсь-по слову, и сказал Бог!..И стало так... От того Святая Троица есть истинная формулировка Единого ибо Он ни Петя не Вася ни Гена,ни Юсуф,ни Алиджон ......А представляет Того Кто достоин почитания и покланения.
Верно говорите была дана власть всякая! Но подумайте для чего он ушёл в пустыню? Ведь Иисус был там искушаем сатаной,и ему было обещанно всё! Хотя я это воспринимаю несколько иначе -борьба самим с собой,над своими чувсивами,над своими вожделениями,похотями и желаниями как человека.И не случайно Иисус сказал своим ученикам-Впрочем Сын Человеческий идёт,как написанно о нём;но горе тому человеку,которым Сын Человеческий предаётся:лучше было бы этому человеку не родится. Аналогичное находим и в так сказать в извесных апокрифах евангелие от Фомы-Блажен тот лев,которого съест человек,и лев станет человеком.И проклят тот человек,которого съест лев,и лев станет человеком! О чем в говорится как в первом случае так и во втором?-А всё об одном-же.Вот Иисус именно тот лев которого съел человек,и лев стал человеком! И не случайно в откровениии Иоанн оразно называет Иисуса львом. -И один из старцев сказал мне: не плачь,вот,лев от колена Иудина,корень Давидов,победил и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей! Так что была вся власть,но Иисус не пользовался ею,не в этом была Его мисия как Мессии!
Здесь я не совсем понял о каком часе,Вы можите дословно не вырывая контекста привести всю фразу.
Всё просто они христиане! Ровно как и приверженцы ислама мусульмане убеждены в своей правоте!

Вы знаете, я был бы вам несказанно благодарен, если бы вы могли мне рассказать поподробнее, что же это такое - Троица, что она реально из себя представляет? Как выглядит? Как, будучи тремя, остаются одним? И если бы вы могли указать, где в ВЗ говорится о Троице, было бы вообще чудно. И вот еще какой вопрос к вам, уважаемый. Вот вы, не покладая рук, ищете нестыковки в исламе. Скажите, а в Библии вы их все изучили и поняли? Да вот даже в той цитате из НЗ, что приведена у вас, я увидел нестыковку. Извольте рассмотреть.

Это слова Иисуса, не так ли? Всякая власть, стало быть и власть знать все. А если знание всего не включается в понятие всякой власти, тогда это не всякая, то есть не полноценная власть. А вот вам еще одна цитата из НЗ, так любимого вами.
Как же получается, что Бог, да еще к тому же и Единый, не знает о часе? Или вернее, знает... но, простите, не той Его частью... Вот та Его часть Единого, которая называется Отец, знает, а другая - под названием - Сын, уже не знает.
Я встречал подобное в психиатрии, но в религии? И христиане еще так убеждены в своей правоте!

Комментарий