Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
если цель в единстве, то не проще ли использовать язык, который удобнее большинству - например, английский?
Комментарий
-
подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
Комментарий
-
вы уже это если не брать во внимание профессию, то чел. считающий арабов особо приближёнными к Богу, язык наисовершейнеший, а культура и наука супер.. писали и вам ответили. если вы не способны поменять свое мнение-зачем спрашивать одно и тоже?дома скучноподташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Привычка путать убеждения со знанием - эпидемическое заболевание нашего времени
(Имам Аль-Газали)Комментарий
-
В этих молитвах:
» При пробуждении ото сна
» При одевании
» При входе в туалет
» При выходе из дома
» Перед сном
» От шайтана
» Перед едой
» После еды
» От всего зла
» От козней злых духов
» От беспокойства и грусти
» При посещении могил
» При раскатах грома
» Во время дождя
» Если кто-то чихнул
» При удивлении и радости
» В случае испуга
» При входе на экзамен
например:
При одевании
"Аль-хамду ли-Лляхи аллязи кяса-ни хаза-с-сауба ва разака-ни-хи мин гайри хаулин мин-ни ва ля кувватин."
Перевод: Хвала Аллаху, который одел меня в эту (одежду) и даровал мне её, в то время как сам я ни мощью, ни силой не обладаю (то есть, не обладаю достаточной силой и хитростью, чтобы добыть себе одежду самостоятельно).Комментарий
-
Привычка путать убеждения со знанием - эпидемическое заболевание нашего времени
(Имам Аль-Газали)Комментарий
-
Если бы первыми мусульманами были бы англичане и Коран был бы ниспослан на английском- это было бы вполне разумно.Комментарий
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Давайте поговорим об исламском монотеизме?
Первая составляющая поклонения Богу-это Его познание,корнем которого является исповедание Его Единства,а правильный путь исповедания Его Единства- это отрицание наличия у Него атрибутов,ибо разум свидетельствует о том,что всякий атрибут и все то,что обладает каким-либо атрибутом является сотворенным. Все,у чего есть какой-либо атрибут имеет своего Создателя,Который не является атрибутом чего-либо и не обладает атрибутами. Между каждым атрибутом и всем,что им обладает,существует связь.Взаимосвязь свидетельствует о временности. А временность исключает Безначальность,которая исключает из себя временность.
Поэтому то,чья сущность познается посредством сопоставления,не является Богом. И те,которые пытаются понять Его,исповедают не Его Единство. И не Его реальность познает тот,кто утверждает о чем-либо подобном Ему. Тот,в кого он (такой человек) верит и кого он представляет себе конечным- не есть Он. Тот,кого некто молит об исправлении своих дел и указывает Ему- не есть Он. Тот,кого кто-либо сравнивает с чем-то-не есть Он. Тот,кого некто разделяет на части,унижая самого себя,-не есть Он. И тот, к кому некто стремится,представляя Его в своем воображении,не есть Он.
Все,чья сущность может быть познана,является сотворенным. все,что находится в стороне от Него,является следствием. Бог выведен за пределы того,что Он создает;к Его познанию устремляются силы разума,и доказательства Его бытия заложено в человеческой изначальной природе.
Сотворение Богом созданий служит завесой между Ним и ими. Это отделение от них означает,что Он обособлен от их местопребывания. То что Он является их Источником,является доказательством для них,что у Него нет источника,ибо ничто,имеющее первоначально,не может служить источником для другого. То,что Он сотворил их обладающими средствами достижения вещей,служит подтверждением отсутствия у Него средств,ибо их наличие свидетельствует об обделенности тех,кто использует их.
И Его имена- всего лишь выражения,Его действия-путь к Его пониманию,и Его Сущность-Истина. Его внутренний центр отделяет Его от творения,а Его Инаковость ограничивает все то,что не есть Он. Поэтому не ведает о Нем тот,кто просит описать его. Тот,кто пытается обьять Его,выступает против Него. Ошибается тот,кто воображает,будто бы понял Его.
всякий кто вопрошает о Нем : как?,уподобил Его чему-либо. Каждый,кто спрашивает о Нем: почему?,приписал Ему причину. Каждый,кто задает о Нем вопрос : где?,ограничил Его.Кто спрашивает о Нем:чем?,создал для Него предел. Кто вопршает о Нем :до чего?,придал Ему конечность. Кто же придает ему конечность,тот связал её с Ним. Кто связал Его с конечностью,тот разделил Его. Кто разделил Его,тот описал Его. Каждый,кто описал Его,сбился с Прямого Пути относительно Него.
Что думаете?Комментарий
Комментарий