Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от Амина4
    Ага в Библии вообще написано что у него один был сын, а как видим их было двое. Кстати в Библии Отец обманул сына и повёл его не говоря зачем и куда, вроде как к нему сам бог пришел и повелел так сделать. Ну а в Коране отец это всё увидел во сне и проснувшись сразу же рассказал об этом своему сыну(ЛЖИ НЕТ),тот выслушав сказал, если всё так,то давай так и поступим. Так и поступили они, говоря если будет угодно богу то он этого не допустит. Но в библии идёт явная ложь,отец начал врать сыну скрывая зачем и куда его ведёт.
    значи так:
    1. я не знаю какую библию вы читаете, в моей есть сын Исаак, Измил и даже ещё сыновья
    2. теперь по поводу лжи, что конкретно наврал Авраам? м?

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от статист
      тогда ответьте как умер Иуда искариот
      а ты БИБЛИЮ читал НЕТ!?

или ток а ЕВАНГЕЛИЕ ОТ иуды читал ГДЕ он ПОВЕСИЛСЯ!??

да и какая разница как он умер! мы СО СВЕЧКОЙ все равно не стояли и НЕСМОТРЕЛИ
      и ваша и моя версия может быть ОБМАНОМ!
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Амина4
        Вольнодумка.

• 23 October 2009
        • 1841

Сообщение от Сестра Аллачки
        сомнения вчем!? в СВОЕМ БОГЕ я не сомневаюсь

а вот в том что ВАШ-это НЕ наш эт да СОМНЕНИЯ!!
        Конечно,вы правы на все 100% !
        Мусульмане поклоняются богу, которому поклонялся бог христиан.
        "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• статист
          Ветеран

• 30 December 2010
          • 1161

с чего вы взяли ЧТО БОГ не МОЖЕТ через 1000 лет например взять И СОТВОРИТЬ БОЖЕСТВО подобное себе в ВМДЕ СЫНА!??

ОН же всемогущ!
          вот взял и сотворил!
          возьмите Библию и начните в книги Бытия, там написано с чего
          это вопрос не возможности Бога, которые безграничны, это вопрос правдивости его приказа - да не будет у тебя других богов пред лицом моим
          Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• Амина4
            Вольнодумка.

• 23 October 2009
            • 1841

во первых не врать-а неговорить!
            во вторых ИЛИ ваш КОРАН допридумал(что Он рассказал сыну) или наша БИБЛИЯ решила это не писать

или иМеет место быть ито и другое

суть то не меняется!

НАШа БИБЛИЯ-целиком ПРАВДИВа ЦЕЛИКОМ в отличии от вашей К
            Вашу библию давно заменили Преданиями Старцев.
            "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от l4g
              ну Мусульмане то считают, что Авраам на жертвеник Измаила положил... а в пятикнижие Моисея написано - Исаака...
              ...
              9 И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.
              ...положил его на жертвенник... где написано "положил Исаака на жертвенник"...?
              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
              11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
              (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от Амина4
                Понимаю, Коран признает Иисуса Словом и Духом от бога - НО НЕ ПРИЗНАЁТ ЕГО БОГОМ !
                Сам Мухаммад говорил об истоках ислама: «Ищите мое начало не сегодня, а в молитвах Ибрахима (Авраама), в радостной вести Исы (Иисуса)». Кстати сам Иисус в Коране именуется как аль-масих («мессия»), Расул Аллах («посланник Аллаха»), ибн Марйам («сын Марйам»), калима Аллах («слово Аллаха»), и пр., а в позднекоранических произведениях даже как «Рух Аллах» («Дух Аллаха»). Там описано и его Рождество и Воскресение. Даже Евангелие в Исламе существует в совершенно тождественном виде, и даже с тем же названием - «Инджилл». Псалтирь вообще именуется так же как и у иудеев. Одним словом вполне тождественный источник.

А кто же тогда безвестный предводитель религиозной секты Мухамед ?
                Толкователь, коих как песку морского и бродящего никто филлаарета ?

Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• статист
                  Ветеран

• 30 December 2010
                  • 1161

а ты БИБЛИЮ читал НЕТ!?

или ток а ЕВАНГЕЛИЕ ОТ иуды читал ГДЕ он ПОВЕСИЛСЯ!??

да и какая разница как он умер! мы СО СВЕЧКОЙ все равно не стояли и НЕСМОТРЕЛИ
                  и ваша и моя версия может быть ОБМАНОМ!
                  как ваша версия может быть обманом если это версия Библии, ответьте

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от Амина4
                    Вашу библию давно заменили Преданиями Старцев.
                    Мусульманских - коих как песку в пустыне ?

Комментарий

• live4God
                      R.I.P.

• 02 March 2011
                      • 4431

Сообщение от статист
                      есть еще один персонаж - фараон
                      о том что его тело не будет гнить в Библии ни слова, а в Коране четко сказано, его нашли в конце 19 века в песке вблизи красного моря, французский профессор изучил его тело и пришел к выводу что фараон утонул
                      сейчас этот профессор - мусульманин
                      ну и что? какой истории это конец? какая в этом важность? что Мухаммад не знал, что фараонов бальзамируют... по поводу фараона, которого нашли в песке вблизи красного моря, кто он? явно не доказать

Комментарий

• Амина4
                        Вольнодумка.

• 23 October 2009
                        • 1841

Сообщение от l4g
                        значи так:
                        1. я не знаю какую библию вы читаете, в моей есть сын Исаак, Измил и даже ещё сыновья
                        2. теперь по поводу лжи, что конкретно наврал Авраам? м?
                        Бог искушал Авраама и сказал ему:

Авраам!

Он сказал:

Вот я.

Бог сказал:

Возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от Амина4
                          Нет доказательств.
                          Мухамад не доказательство - он бесплотен...

Комментарий

• статист
                            Ветеран

• 30 December 2010
                            • 1161

Сообщение от l4g
                            ну и что? какой истории это конец? какая в этом важность? что Мухаммад не знал, что фараонов бальзамируют... по поводу фараона, которого нашли в песке вблизи красного моря, кто он? явно не доказать
                            в том то и дело что его нашли через 3000 лет, после этого забальзамировали
                            и потом, у него не вынуты внутренности, а так в египте не бальзамировали

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от Амина4
                              ...+1500%...
                              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                              11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                              (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от Амина4
                                Бог искушал Авраама и сказал ему:

Авраам!

Он сказал:

Вот я.

Бог сказал:

Возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
                                Мало ли чем язычники семитские в пустыне не баловались и Богу приписывали...
                                Одни Аллахом убийство прикрывают, другие Б-гом воровство...

Комментарий

Обработка...