Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mahir
    Участник

• 13 July 2009
    • 320

Сообщение от TiT
    Бог Библии в жертву людей не принимает, кроме Своего Сына Господа Нашего Иисуса Христа во искупление грехов наших. Если бы человеческие жертвы были угодны Богу то об этом было бы написано в Библии. Эти пару случаев с Иеффаем и Авраамом имели видимо пророческое значение с указанием на Христа. Ибо весь старый завет является путеводителем ко Христу.
    позвольте не согласиться. в ВЗ есть места я их приведу:
    ВЗ Числа 31:25-41
    25 И сказал Господь Моисею, говоря:
    26 сочти добычу плена, от человека до скота, ты и Елеазар священник и начальники племен общества;
    27 и раздели добычу пополам между воевавшими, ходившими на войну, и между всем обществом;
    28 и от воинов, ходивших на войну, возьми дань Господу, по одной душе из пятисот, из людей и из крупного скота, и из ослов и из мелкого скота;
    29 возьми это из половины их и отдай Елеазару священнику в возношение Господу;
    30 и из половины сынов Израилевых возьми по одной доле из пятидесяти, из людей, из крупного скота, из ослов и из мелкого скота, и отдай это левитам, служащим при скинии Господней.
    31 И сделал Моисей и Елеазар священник, как повелел Господь Моисею.
    32 И было добычи, оставшейся от захваченного, что захватили бывшие на войне: мелкого скота шестьсот семьдесят пять тысяч,
    33 крупного скота семьдесят две тысячи,
    34 ослов шестьдесят одна тысяча,
    35 людей, женщин, которые не знали мужеского ложа, всех душ тридцать две тысячи.
    36 Половина, доля ходивших на войну, по расчислению была: мелкого скота триста тридцать семь тысяч пятьсот,
    37 и дань Господу из мелкого скота шестьсот семьдесят пять;
    38 крупного скота тридцать шесть тысяч, и дань из них Господу семьдесят два;
    39 ослов тридцать тысяч пятьсот, и дань из них Господу шестьдесят один;
    40 людей шестнадцать тысяч, и дань из них Господу тридцать две души.
    41 И отдал Моисей дань, возношение Господу, Елеазару священнику, как повелел Господь Моисею.

Комментарий

• Амина4
      Вольнодумка.

• 23 October 2009
      • 1841

Сообщение от briar
      В Чародинском районе Дагестана похоронили ректора Института теологии и международных отношений Максуда Садикова. Его застрелили киллеры в Махачкале, недалеко от дома, где он проживал. Вместе с ученым-теологом был убит и его племянник Залимхан Мусаев, выполнявший роль телохранителя.
      В теологических спорах Максуд Садиков дискутировал с религиозными радикалами. «По их мнению, наш ислам это вообще не ислам. Они оскорбляют чувства наших верующих. Если бы они спокойно жили ради Бога. Но если ко мне приходит кто-то и говорит: ты не верующий, ты многобожник меня это оскорбляет. А они не просто говорят, что я не такой, как они, они делают это с автоматом в руках. И говорят, что, если я не буду верить, как они, они меня убьют», разъяснял Максуд Садиков суть этих споров за год до своей смерти.
      Он призывал оппонентов сесть за стол, чтобы в мирном теологическом диспуте, с книгами в руках, выяснить, кто прав.
      «В России далеко не все люди, называющие себя ваххабитами, ими являются. Те, кто совершает преступления и взрывает людей, это не ваххабиты. И это не мусульмане. Это преступники», уверенно заявлял ректор в интервью «Коммерсанту».
      В отличие от экстремистов, ректор ИТиМО призывал мусульман жить в мире с представителями других религий. «Всевышний создал людей разными, чтобы они узнавали друг друга, изучали культурные и религиозные особенности разных народов», учил теолог.
      «Ислам говорит: если у меня есть сосед иудей, христианин, немусульманин, я обязан думать о нем, чтобы у него все хорошо было. Если у него праздник, я должен его поздравить, если он голодный, я не должен быть сытый. А что говорят последователи учения аль-Ваххаба? Если он иноверец, значит, его можно убивать, обкрадывать и так далее. Это выходит за рамки ислама», подчеркивал Садиков.
      бОЗЕМ УНЕТФЙ РТЙДЕФ ЪБ*дБЗЕУФБОПН? - рТПЙУЫЕУФЧЙС, ХВЙКУФЧП, ТЕЛФПТ - оПЧПУФЙ лБЧЛБЪБ - тПУВБМФ

Ислам не виноват ?
      А причём тут Ислам(Коран) ???
      Я считаю что бог всех рассудит, нам дана от бога свобода воли и вина полностью за людьми..
      А с вашей логикой тогда уже нужно предать суду Калашникова(который изобрёл 7,62-мм автомат) и отпустить всех тех, кто использует это оружие. Смешной вы человек, вы никогда не задумывались над одним фактом: когда человек будучи выходцем из исламской страны совершает преступление то первым что мы можем наблюдать, так это то, что нам тыкают его религиозность (Ислам). Но когда преступление совершает человек из христианской стороны то почему-то о его религиозности (христианин) никто ничего не говорит. Каждый день мы смотрим криминал где по ТВ показывают как люди близкие,родные,друзья убивают друг друга, то за трояк, а то и за бутылку водки, а теперь представьте если бы это всё озвучивалось как это озвучивается про мусульман - тобишь указывалась религиозность. Папа христианин убил сына христианина за бутылку водки, ну или, например, два друга христианина порезали друг друга из-за одной очень симпатичной христианки,которая является женой вообще третьего друга. Вот подумайте над этим.
      Последний раз редактировалось Амина4; 10 June 2011, 05:12 AM.
      "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• TiT
        Отключен

• 21 January 2009
        • 2000

Сообщение от Mahir
        позвольте не согласиться. в ВЗ есть места я их приведу:
        ВЗ Числа 31:25-41
        25 И сказал Господь Моисею, говоря:
        26 сочти добычу плена, от человека до скота, ты и Елеазар священник и начальники племен общества;
        27 и раздели добычу пополам между воевавшими, ходившими на войну, и между всем обществом;
        28 и от воинов, ходивших на войну, возьми дань Господу, по одной душе из пятисот, из людей и из крупного скота, и из ослов и из мелкого скота;
        29 возьми это из половины их и отдай Елеазару священнику в возношение Господу;
        30 и из половины сынов Израилевых возьми по одной доле из пятидесяти, из людей, из крупного скота, из ослов и из мелкого скота, и отдай это левитам, служащим при скинии Господней.
        31 И сделал Моисей и Елеазар священник, как повелел Господь Моисею.
        32 И было добычи, оставшейся от захваченного, что захватили бывшие на войне: мелкого скота шестьсот семьдесят пять тысяч,
        33 крупного скота семьдесят две тысячи,
        34 ослов шестьдесят одна тысяча,
        35 людей, женщин, которые не знали мужеского ложа, всех душ тридцать две тысячи.
        36 Половина, доля ходивших на войну, по расчислению была: мелкого скота триста тридцать семь тысяч пятьсот,
        37 и дань Господу из мелкого скота шестьсот семьдесят пять;
        38 крупного скота тридцать шесть тысяч, и дань из них Господу семьдесят два;
        39 ослов тридцать тысяч пятьсот, и дань из них Господу шестьдесят один;
        40 людей шестнадцать тысяч, и дань из них Господу тридцать две души.
        41 И отдал Моисей дань, возношение Господу, Елеазару священнику, как повелел Господь Моисею.
        То есть этим самым Вы хотите сказать что дань Господу это приношене в жертву Господу? Тогда покажите где в Библии сказано чтобы приносили людей Богу в жертву. 39 стих, ослов тридцать тысяч пятьсот, и дань из них Господу шестьдесят один. Покажите где в Библии Бог заповедовал приносить в жертву ослов? Ослы не чистые животные и в жертву Богу их приносить не могли.

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от Амина4
          А причём тут Ислам(Коран) ???
          Мало ли что ты считаешь.
          Женщине в исламе вообще думать не положено о вере.
          А ты подумай - кто его убил и за что ?
          Тогда и поймешь, что это такое - аравийский Коран.
          Убить за иноверие, сделать рабом за иноверие - это светлая сторона аравийского корана ?
          Как говорил ваш пророк - все мусульмане братья ? Что же они убивают чужих и своих за слово ?
          И ты не путай религиозную жестокость и уголовщину.
          Про уголовщину в Коране ничего нет - там написано про религиозность.

Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Амина4
            Вольнодумка.

• 23 October 2009
            • 1841

Сообщение от briar
            Мало ли что ты считаешь.
            Женщине в исламе вообще думать не положено о вере.
            А ты подумай - кто его убил и за что ?
            Тогда и поймешь, что это такое - аравийский Коран.
            Убить за иноверие, сделать рабом за иноверие - это светлая сторона аравийского корана ?
            Как говорил ваш пророк - все мусульмане братья ? Что же они убивают чужих и своих за слово ?
            Ув. Вы путаете Коран с Библией, В Библии отражено то, какими мужчины хотят видеть женщин. «Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава Бог» (1 Кор.11.3)?
            "Не муж создан для жены, а жена для мужа"
            Жена должна "быть в безмолвии" и повиноваться мужу во всем, как Господу. Женщина должна учится в безмолвии, со всякою покорностью (1Тим 2,11,13)
            Т.е мнение женщины вообще учитываться не должно, она и рот раскрыть права не имеет.
            Разве это не унижение? А теперь покажите где в Коране говориться что женщина должна быть в безмолвии и что ей думать запрещено ??? Жду ответ )))!

в исламских странах судят по Корану

Про уголовщину в Коране ничего нет - там написано про религиозность = ОТВЕТ: там религия и государство это одно целое оно не разделимо как у нас ))).
            "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

[QUOTE=Амина4;2847727]У

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от Амина4
                Ув. Вы путаете Коран с Библией, В Библии отражено то, какими мужчины хотят видеть женщин. «Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава Бог» (1 Кор.11.3)?
                "Не муж создан для жены, а жена для мужа"
                Жена должна "быть в безмолвии" и повиноваться мужу во всем, как Господу. Женщина должна учится в безмолвии, со всякою покорностью (1Тим 2,11,13)
                Т.е мнение женщины вообще учитываться не должно, она и рот раскрыть права не имеет.
                Разве это не унижение? А теперь покажите где в Коране говориться что женщина должна быть в безмолвии и что ей думать запрещено ??? Жду ответ )))!

в исламских странах судят по Корану
                Женщина, не хочу я говорить о женском. Запомни - женщина - это как земля - какое семя в неё бросил, то и вырастет.

Мухаммад впрямую призывает к жестокости и уничтожению иноверцев, делая это многократно. С этой точки зрения чуть ли не издевательством над Христианством звучат аяты Суры 9 «Покаяние»: 74 (73) «Бopиcь c нeвepными и лицeмepaми и бyдь жecтoк к ним». 124 (123) «Cpaжaйтecь c тeми из нeвepныx, кoтopыe близки к вaм. И пycть oни нaйдyт в вac cypoвocть». Это вот такое понимание «покаяния». По Мухаммаду покаяться нужно всем кроме мусульман, а мусульманин это что-то вроде «наказующей длани Аллаха». Предписания пророка понятны и очевидны: 5 «избивaйтe мнoгoбoжникoв, гдe иx нaйдeтe» (а «многобожники» это и иудеи и христиане в том числе). 29 «Сpaжaйтecь c тeми, ктo нe вepyeт в Aллaxa и в пocлeдний дeнь, нe зaпpeщaeт тoгo, чтo зaпpeтил Aллax и Eгo пocлaнник, и нe пoдчиняeтcя peлигии иcтиннoй из тex, кoтopым ниcпocлaнo пиcaниe, пoкa oни нe дaдyт oткyпa cвoeй pyкoй, бyдyчи yнижeнными». То есть всем, кто не верует в Аллаха и не подчиняется мусульманам должно поотрубать руки и унизить.
                Ты называешь это верой ?
                Это даже не католическая подмена.

Комментарий

• Амина4
                  Вольнодумка.

• 23 October 2009
                  • 1841

Сообщение от briar
                  Женщина, не хочу я говорить о женском.

Мухаммад впрямую призывает к жестокости и уничтожению иноверцев, делая это многократно. С этой точки зрения чуть ли не издевательством над Христианством звучат аяты Суры 9 «Покаяние»: 74 (73) «Бopиcь c нeвepными и лицeмepaми и бyдь жecтoк к ним». 124 (123) «Cpaжaйтecь c тeми из нeвepныx, кoтopыe близки к вaм. И пycть oни нaйдyт в вac cypoвocть». Это вот такое понимание «покаяния». По Мухаммаду покаяться нужно всем кроме мусульман, а мусульманин это что-то вроде «наказующей длани Аллаха». Предписания пророка понятны и очевидны: 5 «избивaйтe мнoгoбoжникoв, гдe иx нaйдeтe» (а «многобожники» это и иудеи и христиане в том числе). 29 «Сpaжaйтecь c тeми, ктo нe вepyeт в Aллaxa и в пocлeдний дeнь, нe зaпpeщaeт тoгo, чтo зaпpeтил Aллax и Eгo пocлaнник, и нe пoдчиняeтcя peлигии иcтиннoй из тex, кoтopым ниcпocлaнo пиcaниe, пoкa oни нe дaдyт oткyпa cвoeй pyкoй, бyдyчи yнижeнными». То есть всем, кто не верует в Аллаха и не подчиняется мусульманам должно поотрубать руки и унизить.
                  Я тоже так как вы раньше кричала, но когда села за книги то поняла, что не всё так как кажется на первый взгляд.
                  P.S. А вы фильм смотрели " СВОЛОЧИ" ???

И ещё а от куда это вы взяли: Cpaжaйтecь c тeми из нeвepныx, кoтopыe близки к вaм. И пycть oни нaйдyт в вac cypoвocть??? - ты выхватываешь цитаты у исламофобов, ну так я тебе скажу этого всего в Исламе нет.

Если есть что по теме, спрашивай, а на всякую гадость которую ты вырывая копируешь из других сайтов, я отвечать не намерена.
                  Последний раз редактировалось Амина4; 10 June 2011, 12:16 PM.

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от Амина4
                    Я тоже так как вы раньше кричала, но когда села за книги то поняла, что не всё так как кажется на первый взгляд.
                    P.S. А вы фильм смотрели " СВОЛОЧИ" ???

И ещё а от куда это вы взяли: Cpaжaйтecь c тeми из нeвepныx, кoтopыe близки к вaм. И пycть oни нaйдyт в вac cypoвocть??? - ты выхватываешь цитаты у исламофобов, ну так я тебе скажу этого всего в Исламе нет.

Если есть что по теме, спрашивай, а на всякую гадость которую ты вырывая копируешь из других сайтов, я отвечать не намерена.
                    Так ты хотела правды - а как ткнули - не нравится ?
                    Не хочешь, не говори, раз не твоего ума дело.

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от Амина4
                      Я
                      Библия.

"Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы... и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их" (Втор. 7:1-2)

"А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию" (Втор. 20:16-17)

"И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, [всё] истребили мечом" (Иисус Навин 6:21)

"И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев" (Иисус Навин 10:40)

"Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1 Царств 15:3)

Сам Мухаммад говорил об истоках ислама: «Ищите мое начало не сегодня, а в молитвах Ибрахима (Авраама), в радостной вести Исы (Иисуса)». Кстати сам Иисус в Коране именуется как аль-масих («мессия»), Расул Аллах («посланник Аллаха»), ибн Марйам («сын Марйам»), калима Аллах («слово Аллаха»), и пр., а в позднекоранических произведениях даже как «Рух Аллах» («Дух Аллаха»). Там описано и его Рождество и Воскресение. Даже Евангелие в Исламе существует в совершенно тождественном виде, и даже с тем же названием - «Инджилл». Псалтирь вообще именуется так же как и у иудеев. Одним словом вполне тождественный источник.

Комментарий

• Амина4
                        Вольнодумка.

• 23 October 2009
                        • 1841

.............

Комментарий

• Амина4
                          Вольнодумка.

• 23 October 2009
                          • 1841

Сообщение от briar
                          Ну так это еврейский Талмуд.

Сам Мухаммад говорил об истоках ислама: «Ищите мое начало не сегодня, а в молитвах Ибрахима (Авраама), в радостной вести Исы (Иисуса)». Кстати сам Иисус в Коране именуется как аль-масих («мессия»), Расул Аллах («посланник Аллаха»), ибн Марйам («сын Марйам»), калима Аллах («слово Аллаха»), и пр., а в позднекоранических произведениях даже как «Рух Аллах» («Дух Аллаха»). Там описано и его Рождество и Воскресение. Даже Евангелие в Исламе существует в совершенно тождественном виде, и даже с тем же названием - «Инджилл». Псалтирь вообще именуется так же как и у иудеев. Одним словом вполне тождественный источник.
                          Так и те цитаты исключительно для войны или вас выгоняют мусульмане по ночам ?

Новый Завет.
                          34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                          35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                          36 И враги человеку - домашние его.
                          37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                          38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                          (Матф.10:34-38)

Матф.10:35 ибо Я пришел
                          разделить человека с отцом его,
                          и дочь с матерью ее, и невестку
                          со свекровью ее.

Хадисы которые вы приводите - ЛОЖНЫЕ !

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

Сообщение от Амина4
                            Так и те цитаты исключительно для войны или вас выгоняют мусульмане по ночам ?

Новый Завет.
                            34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                            35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                            36 И враги человеку - домашние его.
                            37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                            38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                            (Матф.10:34-38)
                            Ты просто не знаешь, о чем Он говорил.

Ты права -Коран - орудие религиозной войны.

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Сообщение от Амина4
                              Библия.

"Когда введет тебя Господь, Бог твой, в землю, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею, и изгонит от лица твоего многочисленные народы... и предаст их тебе Господь, Бог твой, и поразишь их, тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их" (Втор. 7:1-2)

"А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию" (Втор. 20:16-17)

"И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, [всё] истребили мечом" (Иисус Навин 6:21)

"И поразил Иисус всю землю нагорную и полуденную, и низменные места и землю, лежащую у гор, и всех царей их: никого не оставил, кто уцелел бы, и все дышащее предал заклятию, как повелел Господь Бог Израилев" (Иисус Навин 10:40)

"Теперь иди и порази Амалика [и Иерима] и истреби все, что у него; [не бери себе ничего у них, но уничтожь и предай заклятию все, что у него;] и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1 Царств 15:3)

Найди такое в Коране !?!?!?.
                              Это не Библия, глупая женщина, это еврейский Талмуд.

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от Амина4

Хадисы которые вы приводите - ЛОЖНЫЕ !
                                Так у вас толкователей Корана как у евреев толкователей Талмуда- их как песку морского.
                                По делам их узнаете их.

Комментарий

Обработка...