Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • статист
    Ветеран

• 30 December 2010
    • 1161

Сообщение от briar
    а ответ у дурака там же, где он сам - в русском напалме для мечетей.
    мне сложно уловить вашу мысль, попытаюсь сосредоточиться
    кстати что с грузией, дай ответ, почему россии можно вводить войска в чечню, которая хотела отделиться, а грузии нельзя вводить войска в осетию?
    Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• статист
      Ветеран

• 30 December 2010
      • 1161

Сообщение от l4g
      Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
      и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
      А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
      и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
      (Матф.7:24-27)
      а что надо делать, чтобы исполнить сей закон?

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от статист
        дайте мне пожалуйста разъяснение, как соблюсти заповеди? какие заповеди?
        Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
        Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
        Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
        Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
        Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
        Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
        Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
        но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
        (Рим.13:7-14)

Комментарий

• статист
          Ветеран

• 30 December 2010
          • 1161

Иисус сказал, если хочешь жизнь вечную - соблюди заповеди
          какие заповеди?

Комментарий

• Амина4
            Вольнодумка.

• 23 October 2009
            • 1841

Сообщение от l4g
            Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
            и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
            А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
            и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
            (Матф.7:24-27)
            Осталось только за малым, найти кто исполняет волю Отца Небесного и кто исполняет заповеди Сына Иисуса Христа - кстати все до одной ибо Сам Иисус сказал,кто хоть одну из заповедей моих не будет исполнять,тот ничего из того что я сказал не исполняет.
            "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от briar
              Он не был русским.

Святая Русь - Дом Богородицы.
              Дева Мария - русская.
              да вы просто кладезь тайных знаний
              а родословную Дева Мария от кого ведёт?

Комментарий

• статист
                Ветеран

• 30 December 2010
                • 1161

Сообщение от l4g
                Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.
                Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
                Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
                Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
                но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
                (Рим.13:7-14)
                то есть нужно исполнять только последние 4 сионские заповеди, данные Моисею, и которые воплощение любви к ближнему? здесь понятно.
                этого достаточно или еще есть заповеди?

Комментарий

• статист
                  Ветеран

• 30 December 2010
                  • 1161

Сообщение от l4g
                  да вы просто кладезь тайных знаний
                  а родословную Дева Мария от кого ведёт?
                  прошу не отвлекаться на офтопик

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

Сообщение от статист
                    Иисус сказал, если хочешь жизнь вечную - соблюди заповеди
                    какие заповеди?
                    Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                    (Матф.19:21)

Комментарий

• статист
                      Ветеран

• 30 December 2010
                      • 1161

Сообщение от l4g
                      Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                      (Матф.19:21)
                      а еще есть заповеди?
                      кажется кто то начал судорожно и бегло читать писание? (щутка)

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от статист
                        то есть нужно исполнять только последние 4 сионские заповеди, данные Моисею, и которые воплощение любви к ближнему? здесь понятно.
                        этого достаточно или еще есть заповеди?
                        для меня есть 2 основные заповеди
                        возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                        сия есть первая и наибольшая заповедь;
                        вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                        на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                        (Матф.22:37-41)
                        Сообщение от статист
                        прошу не отвлекаться на офтопик
                        а что в нашем случае офтопик?

Комментарий

• статист
                          Ветеран

• 30 December 2010
                          • 1161

Сообщение от l4g
                          для меня есть 2 основные заповеди
                          возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                          сия есть первая и наибольшая заповедь;
                          вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                          на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                          (Матф.22:37-41)
                          а неосновные можно нарушать?

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                          19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Комментарий

• статист
                            Ветеран

• 30 December 2010
                            • 1161

Сообщение от l4g
                            а что в нашем случае офтопик?
                            в нашем случае не что, а кто

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

Сообщение от статист
                              а неосновные можно нарушать?
                              а какие вы считаете неосновными??

Комментарий

• статист
                                Ветеран

• 30 December 2010
                                • 1161

Сообщение от l4g
                                а какие вы считаете неосновными??
                                я не знаю, но вы то знаете надеюсь.
                                вы мне все заповеди дайте, я ваши основные заповеди уже понял, соответственно неосновные - все остальные

Комментарий

Обработка...