Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от Амина4
    В исламских странах Коран служит основой законодательства, как религиозного, так гражданского и уголовного.
    Собственно, Мехмед 2 не промахнулся.
    Из бардака доставшихся ему народов он сумел с помощью Корана сварганить жизнеспособное государство.
    Но он и заложил в аравийский Коран агрессивную жестокость сплавления из бардака мусульманской нации - стаи.

Потому Коран и нежизнеспособен в светском обществе либо должен разрушить его.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Амина4
      Вольнодумка.

• 23 October 2009
      • 1841

Сообщение от briar
      Собственно, Мехмед 2 не промахнулся.
      Из бардака доставшихся ему народов он сумел с помощью Корана сварганить жизнеспособное государство.
      Но он и заложил в аравийский Коран агрессивную жестокость сплавления из бардака мусульманской нации - стаи.

Потому Коран и нежизнеспособен в светском обществе либо должен разрушить его.
      Может быть вы и правы,но возникает вопрос, а по каким законом живёт светское общество и кто хозяин этих законов и являются ли законы эти вообще религиозными.?
      "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Амина4
        Вольнодумка.

• 23 October 2009
        • 1841

Сообщение от l4g
        как же они живут по корану и являются марионетками США?
        я не говорила что мусульмане являются марионетками США
        "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• live4God
          R.I.P.

• 02 March 2011
          • 4431

Сообщение от Амина4
          я не говорила что мусульмане являются марионетками США
          вы не говорили, это сказано в статье, которую привёл статист, в свете этой статьи мы и говорим о мус.странах

Комментарий

• Амина4
            Вольнодумка.

• 23 October 2009
            • 1841

Сообщение от l4g
            вы не говорили, это сказано в статье, которую привёл статист, в свете этой статьи мы и говорим о мус.странах
            я читала что и всё бывшее СССР является марионетками США ну и что, мало ли кто что пишет.

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от Амина4
              я читала что и всё бывшее СССР является марионетками США ну и что, мало ли кто что пишет.
              так то оно так, ну вот например статист, будучи мусульманином, считает, что нет сейчас мусульманских стран (на сколько я понял)

Комментарий

• Амина4
                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                • 1841

Сообщение от l4g
                так то оно так, ну вот например статист, будучи мусульманином, считает, что нет сейчас мусульманских стран (на сколько я понял)
                Ну я например считаю мусульманские страны это те страны в которых правит шариат(Коран) !
                А что такое Христианская страна и на чём это утверждение основано ?

Комментарий

• live4God
                  R.I.P.

• 02 March 2011
                  • 4431

Сообщение от Амина4
                  Ну я например считаю мусульманские страны это те страны в которых правит шариат(Коран) !
                  А что такое Христианская страна и на чём это утверждение основано ?
                  IMHO
                  христианских стран нет! да и не надо! смысл учения Христа в ЛИЧНОМ примирении с Богом и ЛИЧНЫХ отношении с Ним, а не гос.устройство...

хотя есть т.н. Ватикан, но у меня мало знаний об этом...

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от Амина4
                    Может быть вы и правы,но возникает вопрос, а по каким законом живёт светское общество и кто хозяин этих законов и являются ли законы эти вообще религиозными.?
                    Законы светского общества не являются религиозными.
                    По каким законам - это к Яндексу (надоели умничающие глупцы с банальностями).
                    Но вот привычки общества являются религиозными, к тому же на эти привычки влияет кормящий ландшафт.

Комментарий

• Амина4
                      Вольнодумка.

• 23 October 2009
                      • 1841

Сообщение от briar
                      Законы светского общества не являются религиозными.
                      По каким законам - это к Яндексу (надоели умничающие глупцы с банальностями).
                      Но вот привычки общества являются религиозными, к тому же на эти привычки влияет кормящий ландшафт.
                      Ну вот этого уже достаточно, для того чтобы не затрагивать религиозность мусульман.

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от Амина4
                        Ну вот этого уже достаточно, для того чтобы не затрагивать религиозность мусульман.
                        У вас что, разрыв сознания на почве веры ?
                        Мусульманская религия уничтожает светское государство.
                        И это ставит этой агрессивной религии рамки в глазах сколько-нибудь образованных светски людей.
                        Церковь Исуса в стаи людей не сбивает.
                        Да и любой нормальной женщине претит быть 4 женой.

Комментарий

• Амина4
                          Вольнодумка.

• 23 October 2009
                          • 1841

Сообщение от briar
                          У вас что, разрыв сознания на почве веры ?
                          Мусульманская религия уничтожает светское государство.
                          И это ставит этой агрессивной религии рамки в глазах сколько-нибудь образованных светски людей.
                          Церковь Исуса в стаи людей не сбивает.
                          Да и любой нормальной женщине претит быть 4 женой.
                          Я не заметила чтобы татары уничтожали светское государство, да и за арабами я такого не заметила. Кстати четыре жены это в наши дни исключения, если первая бесплодная или заболела, то в таком случае мусульманин имеет право взять себе ещё жену(у нас бы муж развёлся и всё), да и вторая жена это лучше чем любовница или как? Любовница это блуд, кстати Библия не отрицает многоженство:
                          Библия.
                          «Если у кого будут две жены - одна любимая, а другая нелюбимая, и как любимая, так и нелюбимая родят ему сыновей, и первенцем будет сын нелюбимой, - то, при разделе сыновьям своим имения своего, он не может сыну жены любимой дать первенство пред первородным сыном нелюбимой; но первенцем должен признать сына нелюбимой и дать ему двойную часть из всего, что у него найдется, ибо он есть начаток силы его, ему принадлежит право первородства» (Ветхий Завет, Второзаконие 21:15-17).

Многие говорят, что ислам разрешил иметь четыре жены, но подобное утверждение неверно. Ислам не разрешил иметь четыре жены, а ограничил мужа четырьмя женами. Это совершенно разные вещи. Под словом «разрешил» обычно понимается то что сначала было разрешено меньше четырех жен, а вот Ислам позволил больше. Говоря же «ограничил», мы имеем в виду то, что было разрешено иметь множество, неограниченное количество жен и наложниц, но Ислам ограничил число жен четырьмя. Подтверждение сказанному мы находим в Библейских текстах. Например, у пророка Давида (мир ему), если вы посчитаете, было восемьдесят жен: «И взял Давид еще наложниц и жен из Иерусалима, после того, как пришел из Хеврона» (Ветхий Завет, 2-я Царств 5:13).
                          Также у пророка Соломона (мир ему) было семьсот наложниц и триста наложниц: «И было у него семьсот жен и триста наложниц» (Ветхий Завет, 3-я Царств 11:3). Также читайте и этот текст: «И любил Ровоам Мааху, дочь Авессалома, более всех жен и наложниц своих, ибо он имел восемнадцать жен и шестьдесят наложниц и родил двадцать восемь сыновей и шестьдесят дочерей» (Ветхий Завет, 2-я Паралипоменон 11:21).

Комментарий

• Looking
                            for good omens

• 03 January 2011
                            • 2902

Сообщение от briar
                            Все это чушь собачья.
                            Мы говорим о тенденции мусульманства как государственной религии уничтожать под корень другие религии.
                            И эта книжонка интересна как исторический материал - но кто безгрешен в этом мире ?
                            чушь в ваших постах
                            зао рпц-поспособствовало нынешней ситуации в стране.
                            первый институт в европе?
                            первый в россии?
                            а христианство уничтожало(сейчас не дают) не только религии,но и науку.хотя кому я это говорю...
                            подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                            на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• статист
                              Ветеран

• 30 December 2010
                              • 1161

Сообщение от l4g
                              Иисус показал истинную суть закона, открыл его дух, а не просто букву, дал смысл...
                              абсолютно верно, Иисус указал на суть закона, его духовную часть, но не отменяя практическую состаляющую
                              Цитата из Библии:
                              26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

нынешняя ситуация - христиане берут духовную сторону, отказываясь исполнять закон на деле.

Иисус неоднократно нарушал то, что иудеи называли законом. Он не соблюдал предписанные законом правила омовения рук;
                              закон Бога не предписывал омовение перед едой, это традиция, в неисполнении которой был обвинен Иисус
                              Цитата из Библии:
                              1 Собрались к Нему фарисеи и некоторые из книжников, пришедшие из Иерусалима,
                              2 и, увидев некоторых из учеников Его, евших хлеб нечистыми, то есть неумытыми, руками, укоряли.
                              3 Ибо фарисеи и все Иудеи, держась предания старцев, не едят, не умыв тщательно рук;
                              4 и, [придя] с торга, не едят не омывшись. Есть и многое другое, чего они приняли держаться: наблюдать омовение чаш, кружек, котлов и скамей.
                              5 Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики Твои не поступают по преданию старцев, но неумытыми руками едят хлеб?
                              6 Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтут Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня,
                              7 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                              8 Ибо вы, оставив заповедь Божию, держитесь предания человеческого, омовения кружек и чаш, и делаете многое другое, сему подобное.
                              9 И сказал им: хорошо ли, [что] вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?
                              10 Ибо Моисей сказал: почитай отца своего и мать свою; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
                              11 А вы говорите: кто скажет отцу или матери: корван, то есть дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
                              12 тому вы уже попускаете ничего не делать для отца своего или матери своей,
                              13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.

Иисус же указал на то что Божие законы оставив, евреи поставили традиции выше законов Бога.
                              но он никак и никогда не нарушил закона Бога.
                              17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                              18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Он исцелял больных в субботу, хотя закон и запрещал такое исцеление; Он был осужден и распят как нарушитель закона; и, тем не менее, здесь Он говорит о законе с таким благоговением и почтением, какого не было ни у одного раввина.
                              закон абсолютно не запрещает исцеления в субботу и никогда не запрещал, поклонение Богу и оставление мирского на 1 день - духовный смысл шаббата, именно на это и указал Иисус, а исцеление - помощь ближнему - один из актов поклонения.
                              Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от Амина4
                                Я не заметила чтобы татары уничтожали светское государство, да и за арабами я такого не заметила. l
                                В Чародинском районе Дагестана похоронили ректора Института теологии и международных отношений Максуда Садикова. Его застрелили киллеры в Махачкале, недалеко от дома, где он проживал. Вместе с ученым-теологом был убит и его племянник Залимхан Мусаев, выполнявший роль телохранителя.
                                В теологических спорах Максуд Садиков дискутировал с религиозными радикалами. «По их мнению, наш ислам это вообще не ислам. Они оскорбляют чувства наших верующих. Если бы они спокойно жили ради Бога. Но если ко мне приходит кто-то и говорит: ты не верующий, ты многобожник меня это оскорбляет. А они не просто говорят, что я не такой, как они, они делают это с автоматом в руках. И говорят, что, если я не буду верить, как они, они меня убьют», разъяснял Максуд Садиков суть этих споров за год до своей смерти.
                                Он призывал оппонентов сесть за стол, чтобы в мирном теологическом диспуте, с книгами в руках, выяснить, кто прав.
                                «В России далеко не все люди, называющие себя ваххабитами, ими являются. Те, кто совершает преступления и взрывает людей, это не ваххабиты. И это не мусульмане. Это преступники», уверенно заявлял ректор в интервью «Коммерсанту».
                                В отличие от экстремистов, ректор ИТиМО призывал мусульман жить в мире с представителями других религий. «Всевышний создал людей разными, чтобы они узнавали друг друга, изучали культурные и религиозные особенности разных народов», учил теолог.
                                «Ислам говорит: если у меня есть сосед иудей, христианин, немусульманин, я обязан думать о нем, чтобы у него все хорошо было. Если у него праздник, я должен его поздравить, если он голодный, я не должен быть сытый. А что говорят последователи учения аль-Ваххаба? Если он иноверец, значит, его можно убивать, обкрадывать и так далее. Это выходит за рамки ислама», подчеркивал Садиков.
                                бОЗЕМ УНЕТФЙ РТЙДЕФ ЪБ*дБЗЕУФБОПН? - рТПЙУЫЕУФЧЙС, ХВЙКУФЧП, ТЕЛФПТ - оПЧПУФЙ лБЧЛБЪБ - тПУВБМФ

Ислам не виноват ?

Комментарий

Обработка...