Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от статист
    я не знаю, но вы то знаете надеюсь.
    вы мне все заповеди дайте, я ваши основные заповеди уже понял, соответственно неосновные - все остальные
    а вот вы о чём... мне достаточно нагорной проповеди...

Комментарий

• статист
      Ветеран

• 30 December 2010
      • 1161

Сообщение от l4g
      а вот вы о чём... мне достаточно нагорной проповеди...
      то есть гомосексуализм и зоофилию вы не отвергаете?
      Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от l4g
        Да. Но этот Ислам татарский - пока он живой и не замещен исламом этого ............... статиста и безвестного аравийского предводителя религиозной секты.
        Родина Ислама (как и слонов )- Россия.
        Родитель Ислама Мехмед 2
        .
        да вы просто кладезь тайных знаний
        а родословную Дева Мария от кого ведёт?
        Так ведь я в отличие от мусульман верить не заставляю и крест не сдираю.

Вообще именно на Куликовом поле произошло выделение из Русского Православия первоначального мусульманства.
        Мехмед молился в Константинополе в Кафолическом христианском храме и именно там произошло перевоплощение Первоначального мусульманства в Аравийское мусульманство.
        Раскопал он где то житие предводителя некоей религиозной секты в аравийской пустыне.
        Русское Православие и его сегодняшний Патриарх представляют жалкое зрелище.
        Именно от слабости Русского Православия сегодня происходит перерождение Первоначального мусульманства в агрессивное Аравийское.
        Но уничтожить Православие невозможно - это как уничтожить русскую составляющую империи и оставить финно-угорскую мусульманскую.
        И грозит это всем страшными религиозными бедами - как один аравийский мусульманский дурачок решился требовать молится в православных храмах.

Так что берегите, правоверные мусульмане, Святую Русь - мать вашу.
        Здесь вам не пустыня, здесь климат иной....

Кстати, про место рождения Девы Марии - самая большая загадка.....
        Есть предположение, но не более Виртуальный тур по Саввино-Сторожевскому монастырю
        Саввино-РЎСРѕСожевский монасСССС в Рикипедия

Может быть Владимир ?- http://days.pravoslavie.ru/Life/life4523.htm
        Сын Юрия Долгорукого святой Андрей Боголюбский в 1155 году принес икону во Владимир и поместил в воздвигнутом им знаменитом Успенском соборе. С того времени икона получила именование Владимирской. В 1395 году икону впервые принесли в Москву. Так благословением Божией Матери скрепились духовные узы Византии и Руси - через Киев, Владимир и Москву.
        Андрей Боголюбский - один из ликов Исуса...
        Владимирская икона Божией Матери написана Евангелистом Лукой на доске от стола, за которым трапезовал Спаситель с Пречистой Матерью и праведным Иосифом. Божия Матерь, увидев этот образ, произнесла: "Отныне ублажат Меня все роды. Благодать Рождшегося от Меня и Моя с этой иконой да будет".

Нет Бога кроме Аллаха и Исус Сын Его...
        Аллах акбар...
        Последний раз редактировалось briar; 08 June 2011, 02:22 PM.
        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• статист
          Ветеран

• 30 December 2010
          • 1161

Сообщение от briar
          Так ведь я в отличие от мусульман верить не заставляю и крест не сдираю.
          также и я в отличие от христиан не призываю отрубать пальцы всем мусульманам по пятницам

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Сообщение от статист
            также и я в отличие от христиан не призываю отрубать пальцы всем мусульманам по пятницам
            а потом сосешь из пальцев кровь христианских младенцев, глупое создание....
            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от статист
              а неосновные можно нарушать?

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
              слово, которое переведено в синодальном как "исполнить" переводится и как "наполнить"
              Исполняя закон, Иисус не умаляет, не изменяет и, тем более, не отменяет прежние заповеди, но, устанавливая в Своем учении их истинную суть и цель, следует им в Своей угодной Богу жизни. И закон, и пророки указывают на Христа...

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Сообщение от статист
                то есть гомосексуализм и зоофилию вы не отвергаете?
                отвергаю...

Комментарий

• статист
                  Ветеран

• 30 December 2010
                  • 1161

Сообщение от briar
                  а потом сосешь из пальцев кровь христианских младенцев, глупое создание....
                  согласен, я глуп, позволь продолжу беседу с ай4г?

Комментарий

• статист
                    Ветеран

• 30 December 2010
                    • 1161

Сообщение от l4g
                    слово, которое переведено в синодальном как "исполнить" переводится и как "наполнить"
                    Исполняя закон, Иисус не умаляет, не изменяет и, тем более, не отменяет прежние заповеди, но, устанавливая в Своем учении их истинную суть и цель, следует им в Своей угодной Богу жизни. И закон, и пророки указывают на Христа...
                    согласен,
                    таким образом он не отменил ни один из законов Моисея?

Комментарий

• статист
                      Ветеран

• 30 December 2010
                      • 1161

Сообщение от l4g
                      отвергаю...
                      то есть исполнения одной лишь нагорной проповеди недостаточно?

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от статист
                        согласен, я глуп, позволь продолжу беседу с ай4г?
                        тогда уж с эл4дж... статист, вы не обессудьте, я устал, и пойду спать, завтра отвечу, обещаю.... мир вам!

Комментарий

• статист
                          Ветеран

• 30 December 2010
                          • 1161

Сообщение от l4g
                          тогда уж с эл4дж... статист, вы не обессудьте, я устал, и пойду спать, завтра отвечу, обещаю.... мир вам!
                          мир, сам уже на клаве лежу (клавиатуре в смысле )
                          статья поучительная
                          Экс-замминистра финансов США объяснил истинную подоплеку «стихийных» выступлений в Ливии и Сирии
                          Последний раз редактировалось статист; 08 June 2011, 06:46 PM.

Комментарий

• Looking
                            for good omens

• 03 January 2011
                            • 2902

Сообщение от briar
                            Очень просто. Убивать христиан-коптов в Египте.
                            А вы знаете у ислама другие методы ?
                            да,у таких как вы болтунов-все просто.почитайте историю.
                            и не укрепляйте мой стереотип русского православного-думайте прежде чем писать
                            подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                            на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Looking
                              for good omens

• 03 January 2011
                              • 2902

Сообщение от briar
                              Вы, батенька, Православие исключите.
                              А остальные, как кстати и мусульманство - христианские секты.
                              Нет Бога кроме Аллаха и Исус Сын Его.
                              Грекулов Е. Ф. - Православная инквизиция в России.
                              почитайте.
                              подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                              на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• live4God
                                R.I.P.

• 02 March 2011
                                • 4431

Сообщение от статист
                                согласен,
                                таким образом он не отменил ни один из законов Моисея?
                                Иисус показал истинную суть закона, открыл его дух, а не просто букву, дал смысл...
                                Сообщение от статист
                                то есть исполнения одной лишь нагорной проповеди недостаточно?
                                Иисус неоднократно нарушал то, что иудеи называли законом. Он не соблюдал предписанные законом правила омовения рук; Он исцелял больных в субботу, хотя закон и запрещал такое исцеление; Он был осужден и распят как нарушитель закона; и, тем не менее, здесь Он говорит о законе с таким благоговением и почтением, какого не было ни у одного раввина.
                                У иудеев слово закон имело четыре значения.
                                1. Они употребляли его по отношению к Десяти заповедям.
                                2. Законом называли первые пять книг Библии. Эта часть Библии, известная как Пятикнижие или Пентатеух, что в буквальном смысле значит Пять Свитков, была в глазах иудеев наиважнейшей частью Библии.
                                3. У иудеев было выражение закон и пророки, что значило все Писание. Они употребляли эту фразу как общий термин для
                                всего Ветхого Завета.
                                4. И, наконец, это слово означало устный закон и закон книжников.

В эпоху Иисуса чаще всего имели в виду последнее значение, и именно закон книжников очень осуждали Иисус и Павел. А что представлял собой закон книжников? В самом Ветхом Завете мы находим очень мало правил и норм; в нем изложены, однако, великие общие принципы, которые каждый человек должен толковать для себя, как его наставит Бог, и следовать им в конкретных жизненных обстоятельствах. В Десяти заповедях вообще нет никаких правил и норм. Каждая заповедь представляет собой великий общий принцип, из которого человек сам должен вывести для себя нормы жизни и поведения.(С)
                                __________________________________________________ ________
                                по поводу нагорной проповеди я склоняюсь к мнению, что Нагорная Проповедь - это концентрированная память многих часов сердечного общения учеников со своим Учителем. Поэтому и учение учеников Иисуса, которых Он послал ко всем народам, это тоже, как бы, её часть...
                                __________________________________________________ ________
                                на самом деле я ещё далеко не стопроцентно познал Н.П., и считаю, что познание её, должно быть и теоретическое и практическое

Комментарий

Обработка...