Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Амина4
    [B]Предопределение (термин не очень удачный, но в русском языке ничего более подходящего наверное нет, было бы лучше использовать на этот счет арабское кадар) в данном случае есть ничто иное, как "действо" исходящее из всезнания Аллаха, то есть, Аллах, согласно своему всезнанию (абсолютно всего:того, что будет, того, что выберет создание и т.п.) предначертил все! Если бы Аллах не знал, Он не был бы Богом, а если Он всезнающий, то, что помешает Ему предопределить (точнее - предначертить кадар) все. Но, это не значит, что человек не выбирает сам, человек свободен в выборе, но этот выбор за тысячи лет до этого известен уже Всезнающему, но главное надо понять, что кадар Аллаха не опережает выбор раба, то есть, раб выбирает свободно, сам, лишь подтверждая истинность всезнания Аллаха!
    Мусульманин может выбирать все время сторону добрых дел в соответствием законов Шариата. Тем не менее, это не дает гарантию мусульманину в том, что он будет защищен от зла и бед этого мира. Вот на этом, весь ваш дешевый кадар заканчивается. Не важно какие дела ты творишь. Не важно что об этом знает ваш аллах. Важно то, что эти хорошие дела не являются ни какой гарантией и никакой защитой в жизни верующего. На все воля аллаха и добро и зло все от него.
    Аллах милостивый и милосердный. А почему тогда мусульманский мир страдает? Воюет и кризисы захлестнули его. А Америка сыплет бомбы на исламские страны? Это милость аллаха или воля аллаха?

Сообщение от Амина4
    Бог в Библии.

"...так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас" (Иеремия 18:11)

"Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (Исаия 45:7)

"Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?" (Плачь Иеримии 3:37-38)
    = прокомментируйте это всё пожалуйста ))))!
    Что тут странного вы увидели. Вам странно что Бог может проклинать и наказывать людей? Но Истинный Бог не является источником зла как аллах. Ибо Он не водим злом. Истинный Бог не действует по такому принципу как аллах - захочет или не захочет. У Бога все четко и справедливо.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Не подскажите, чем дело закончилось?
      смотри не заболей, а то ты что-то разошелся меня обижать, то у меня вкуса нет, то у меня ещё там что-то не то. Береги себя дядя не переходи на личности ))).
      Во-первых, я Вам не дядя. И поэтому извольте соблюдать дистанцию.
      Во-вторых, есть состояние человека, когда на него все собаки лают. Опасное, скажу я Вам. Так вот в этом состоянии нужно изолироваться, что бы окружающие не заболели тем же. Заразно.
      Я предупреждал уже, что Ваше поведение является провокацией. Если Вы можете быть обиженной, то оденьте паранджу, и не общайтесь, искушая.
      Благословение оставь себе..
      Цитата из Библии:
      "возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него;" (Пс.108:17)
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• статист
        Ветеран

• 30 December 2010
        • 1161

Сообщение от igoshir
        Мусульманин может выбирать все время сторону добрых дел в соответствием законов Шариата. Тем не менее, это не дает гарантию мусульманину в том, что он будет защищен от зла и бед этого мира. Вот на этом, весь ваш дешевый кадар заканчивается. Не важно какие дела ты творишь. Не важно что об этом знает ваш аллах. Важно то, что эти хорошие дела не являются ни какой гарантией и никакой защитой в жизни верующего. На все воля аллаха и добро и зло все от него.
        Аллах милостивый и милосердный. А почему тогда мусульманский мир страдает? Воюет и кризисы захлестнули его. А Америка сыплет бомбы на исламские страны? Это милость аллаха или воля аллаха?
        просто поражен
        неужели вы не видите что страдания - удел именно любимцев Бога?
        напомню вам некоторые имена
        Иисус Христос
        Иона
        Иов
        Иоанн
        Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• Амина4
          Вольнодумка.

• 23 October 2009
          • 1841

Сообщение от babay
          Не подскажите, чем дело закончилось?
          Во-первых, я Вам не дядя. И поэтому извольте соблюдать дистанцию.
          Во-вторых, есть состояние человека, когда на него все собаки лают. Опасное, скажу я Вам. Так вот в этом состоянии нужно изолироваться, что бы окружающие не заболели тем же. Заразно.
          Я предупреждал уже, что Ваше поведение является провокацией. Если Вы можете быть обиженной, то оденьте паранджу, и не общайтесь, искушая.
          Цитата из Библии:
          "возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него;" (Пс.108:17)
          Благословений.
          Это ты соблюдай дистанцию,это ты переходишь на личности,что и где мне носить не твоё дело это во первых. А во вторых,Это форум если ты ещё не понял и тут диалог идёт между мусульманами и христианами и тут любое высказывание как в сторону мусульман со стороны христиан, так и в сторону христиан со стороны мусульман может расцениваться как провокация ибо у каждой стороны своё видение мира. А Ты меня проклинать начинаешь ? Ты бог, тот самый бог который может благословить или отдалить своё благословения ???

По поводу суда,меня он мало калышит, с твоей стороны был задан вопрос, на который я тебе дала внятный ответ .

Поражает ваша манера поведения, читаете о любви, а говорите о ней высунув клыки.

Умом не могу понять, раньше тоже последователи Иисуса Христа заходя в селение указывали людям на их недостатки,тыкая а вот у вас тут то не так, а вот у вас тут это не так или заходя они просто говорили о слове божьем о любви и мире. Мне кажется что проще переубедить человека не тыкая на его недостатки, а проявляя терпение говоря о любви как учил Иисус Христос - подумайте над этим.
          Всех благ и да хранит тебя и твою семью - Бог.
          Последний раз редактировалось Амина4; 06 June 2011, 01:54 AM.
          "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Амина4
            Вольнодумка.

• 23 October 2009
            • 1841

.............
            "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Амина4
              Это ты соблюдай дистанцию,это ты переходишь на личности,что и где мне носить не твоё дело это во первых. А во вторых,Это форум если ты ещё не понял и тут диалог идёт между мусульманами и христианами и тут любое высказывание как в сторону мусульман со стороны христиан, так и в сторону христиан со стороны мусульман может расцениваться как провокация ибо у каждой стороны своё видение мира. А Ты меня проклинать начинаешь ? Ты бог, тот самый бог который может благословить или отдалить своё благословения ???

По поводу суда,меня он мало калышит, с твоей стороны был задан вопрос, на который я тебе дала внятный ответ .
              Не много Господь общался с женщинами. Грех в мир вошел и входит через них.
              Благословенны те из них, кто не отверг благословений Божиих.
              Спаси нас Господи!
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Амина4
                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                • 1841

Сообщение от babay
                Не много Господь общался с женщинами. Грех в мир вошел и входит через них.
                Благословенны те из них, кто не отверг благословений Божиих.
                Спаси нас Господи!
                Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. (Иак.1:12-15)

Я начинаю понимать, почему обсуждаемые темы вырождаются в ругань. Потому что они не являются беседой по существу, а становятся "винегретом". В тему сваливается разная информация, иногда не относящаяся к предмету обсуждения.
                Последний раз редактировалось Амина4; 06 June 2011, 08:52 AM.

Комментарий

• nike72r
                  Завсегдатай

• 18 December 2009
                  • 998

Сообщение от статист
                  по телевизору этого не покажут вам никогда, а книга - откровения самих фсбшников

пока не было нефти не было и исламского терроризма, вам это не кажется странным?
                  если корни терроризма в исламе, то почему его не было до 80 годов прошлого века?
                  почему нет ни одного исламского ученого, который бы не предупредил что убийство мирного человека не ведущего военных действий против мусульман - тягчайший грех?

абсолютно согласен, терроризм и ислам - вещи диаметрально противоположные
                  А давайте посмотрим карты до 80 г:
                  Добровольное распостронение христианства
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	187.jpg
Просмотров:	1
Размер:	51.9 Кб
ID:	10119901
                  Не добровольное распостронение ислама

Название:	005.jpg
Размер:	112.8 Кб
ID:	10119902
                  Что порождает не добровольное распостронение христианства

Название:	First_crusade_map.jpg
Размер:	105.9 Кб
ID:	10119903
                  Современая карта ислама

Название:	800px-World_Muslim_Population_Pew_Forum.jpg
Размер:	12.8 Кб
ID:	10119904
                  А теперь посмотрите все военые конфликты почемуто там где распостранён ислам
                  Вам это не кажется странным??

Получаеться либо карты поддельные или доводы кончились???
                  1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                  в явлении духа и силы,

Комментарий

• Looking
                    for good omens

• 03 January 2011
                    • 2902

Сообщение от nike72r
                    А давайте посмотрим карты до 80 г:
                    Добровольное распостронение христианства
                    [ATTACH]17396[/ATTACH]
                    Не добровольное распостронение ислама
                    [ATTACH]17397[/ATTACH]
                    Что порождает не добровольное распостронение христианства
                    [ATTACH]17398[/ATTACH]
                    Современая карта ислама
                    [ATTACH]17399[/ATTACH]
                    А теперь посмотрите все военые конфликты почемуто там где распостранён ислам
                    Вам это не кажется странным??

Получаеться либо карты поддельные или доводы кончились???
                    а какие доводы?вы еще карту прикрепите о "добровольном" распространении демократии.
                    и вдогонку,расскажите как не добровольно распространить веру.но не только распространить,но и чтобы без участия распространителя она и дальше процветала в этом районе\стране.
                    подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                    на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• статист
                      Ветеран

• 30 December 2010
                      • 1161

Сообщение от igoshir

Что тут странного вы увидели. Вам странно что Бог может проклинать и наказывать людей? Но Истинный Бог не является источником зла как аллах. Ибо Он не водим злом. Истинный Бог не действует по такому принципу как аллах - захочет или не захочет. У Бога все четко и справедливо.

6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
                      (Евр.12:6)

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от статист
                        просто поражен
                        неужели вы не видите что страдания - удел именно любимцев Бога?
                        напомню вам некоторые имена
                        Иисус Христос
                        Иона
                        Иов
                        Иоанн
                        Много подонков и извращенцев пострадали за свои деяния, получив заслуженное воздаяние, они тоже любимцы Бога?

Комментарий

• Looking
                          for good omens

• 03 January 2011
                          • 2902

Сообщение от igoshir
                          Много подонков и извращенцев пострадали за свои деяния, получив заслуженное воздаяние, они тоже любимцы Бога?
                          в христианстве много мучеников-они любимцы или то что написали вы
                          подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                          на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• статист
                            Ветеран

• 30 December 2010
                            • 1161

Сообщение от igoshir
                            не исключено

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

Страдать могут и те и те, разница, наверное, в надежде...

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от Looking
                                а какие доводы?вы еще карту прикрепите о "добровольном" распространении демократии.
                                и вдогонку,расскажите как не добровольно распространить веру.но не только распространить,но и чтобы без участия распространителя она и дальше процветала в этом районе\стране.
                                Очень просто. Убивать христиан-коптов в Египте.
                                А вы знаете у ислама другие методы ?
                                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

Обработка...