Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Estrella
    Замечательно,ссылку не дал,но ещё и хамит.
    Лучшее средство защиты это нападение.
    Я в вас и не сомневалась.

ЗЫ
    Если что-то где-то читали и не помните, где,то и не приводите такие свидетельства.
    Приводите те свидетельства, в которых уверены.
    Приводите с сыллочками.
    Таковы принципы дискуссии, а не базара.
    По моему никакого хамства,единствено- неуверенность в мотивах.
    Тем более что нападаю не я,а отцы церкви .
    Жаль на форуме нет ни одного знатока патристики.можно было обратиться к нему. Что же касается вашего совета- вы пробовали поступать согласно вашим же словам? Или вернее- всегда ли вы так поступаете?)))))

Комментарий

• нина.
      Завсегдатай

• 21 June 2011
      • 581

Сообщение от Estrella
      Вы не ошиблись форумом?
      Вам к мусульманкам давно пора...базарить и болтать
      базаришь и болтаешь как-раз Ты,тебе дают внятные ответы,а ты цепляешься за слова,как вошь за соломинку.

«Так [бывает] во всех церквах у святых. Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают [о том] дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви» (1 Кор 14:33б-35).

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от СергейНик
        По моему никакого хамства,единствено- неуверенность в мотивах.
        Тем более что нападаю не я,а отцы церкви .
        Жаль на форуме нет ни одного знатока патристики.можно было обратиться к нему. Что же касается вашего совета- вы пробовали поступать согласно вашим же словам? Или вернее- всегда ли вы так поступаете?)))))
        Теперь вы ещё и отцов церкви запутали.....
        Вы бы за себя отвечали - знаток патристики.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Estrella
          Теперь вы ещё и отцов церкви запутали.....
          Вы бы за себя отвечали - знаток патристики.
          Никого я не путал.я вам привел ссылки,или вы хотите сказать что они этого не писали????
          Я не утверждал что я знаток,просто в свое время приходилось читать,изучать и экзамены сдавать.

Но давайте пока оставим,я обратился к одному форумчанину,по моему он должен знать труды отцов,по этому на тему кухарок еще отпишусь,вам только совет,на будущее- не спешите с суждениями а тем более осуждениями,как бы в просак не попасть.

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от СергейНик
            Существует четыре аята (послания) по поводу хамра(опьяняющих веществ). Первый аят был ниспослан в Мекке. "И из плодов пальм и роз вы берете себе напиток пьянящий и хороший удел. Поистине, в этом знамение для людей разумных!" ...Через некоторое время в Медине был ниспослан следующий аят: "Они спрашивают тебя о вине и майсире (азартных играх). Скажи: "В них обоих - великий грех и некая польза для людей, но грех их больше пользы". Таким образом, положительные стороны употребления вина не отрицаются ..
            И где ж Вы в этих четырёх аятах прочли о запрете/харам? Сразу в первом приведённом Вами аяте читаем, что даже брага из каких-то пальм - это по Корану хорошо.
            Хамр - это любое отравляющее человека вещество. Табак - это тоже хамр. Почему вы дымите???
            И почему Вы решили, что хорошее красное вино из винограда - это хамр?
            B. Young

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от СергейНик
              Никого я не путал.я вам привел ссылки,или вы хотите сказать что они этого не писали????]
              ЕЩЁ РАЗ:

...не зря отцы церкви осуждали попытки кухарок рассуждать на богословские темы)))

Именно эту ВАШУ цитату подтвердите ссылками.
              И мне всё-равно к кому вы обратитесь.

Я не утверждал что я знаток,просто в свое время приходилось читать,изучать и экзамены сдавать.
              Двоешник

Комментарий

• нина.
                Завсегдатай

• 21 June 2011
                • 581

Сообщение от Suvi
                И где ж Вы в этих четырёх аятах прочли о запрете/харам? Сразу в первом приведённом Вами аяте читаем, что даже брага из каких-то пальм - это по Корану хорошо.
                Хамр - это любое отравляющее человека вещество. Табак - это тоже хамр. Почему вы дымите???
                И почему Вы решили, что хорошее красное вино из винограда - это хамр?
                Ну что у вас за логика ? Покажите где в библии Бог запрещает колоться наркотиками - так может можно колоться ?

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от нина.
                  базаришь и болтаешь как-раз Ты,тебе дают внятные ответы,а ты цепляешься за слова,как вошь за соломинку.
                  ).
                  Видите ли, за слова надо отвечать.
                  Если человек пишет про кухарок и Богословие,пусть доказывает.
                  Мало ли что можно натрепать при желании.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от СергейНик
                    Категорически запрещает,извращают смысл текста только те кто пристрастен к сему греху. Примером может послужить то как ЛГБТ христиане трактуют все места запрещающие однозначно однополые взаимоотношения. Человек вместо того что бы встать в правде пред Богом и Его словом,ищет всевозможные себе оправдания и способы утихомирить свою совесть....
                    Спасибо, СН, я так и думал.
                    Но разве обещание райского вина(56:19) не является провокацией к нарушению запрета? Да и, я полагаю, что исполняя эту заповедь, получить в награду то, что запрещено, как то не логично: не будешь на девок смотреть, получишь девку, не будешь вино пить, получишь вино...
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• нина.
                      Завсегдатай

• 21 June 2011
                      • 581

Сообщение от Estrella
                      Видите ли, за слова надо отвечать.
                      Если человек пишет про кухарок и Богословие,пусть доказывает.
                      Мало ли что можно натрепать при желании.
                      кто такая кухарка думаю вы знаете,ну так вот всё о чём он сказал, подпадает и под кухарку.

Комментарий

• нина.
                        Завсегдатай

• 21 June 2011
                        • 581

Сообщение от babay
                        Спасибо, СН, я так и думал.
                        Но разве обещание райского вина(56:19) не является провокацией к нарушению запрета? Да и, я полагаю, что исполняя эту заповедь, получить в награду то, что запрещено, как то не логично: не будешь на девок смотреть, получишь девку, не будешь вино пить, получишь вино...
                        Благословений.
                        да,но только девки не имеющие плоть,а вино которое не пьянит.

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от Mahir
                          Считать Ису сыном Бога - воспринимается как дикость, есть в этом что то от греческой мифологии.
                          Суммируя известные мифы, Родерик Мерлинг пишет, что нам о Ясионе известно следующее:
                          • Ясион был сыном верховного Бога.
                          • Его матерью была девственница, известная своим целомудрием.
                          • Ясион принёс человечеству священное откровение.
                          • Ясион погиб трагически.
                          • После смерти Ясион вознёсся к богам и затем воскрес снова.
                          • Ясион был посвящён в мистерии самим Зевсом, вследствие чего мог называться Хрестосом"

.
                          Ты глянь какие еще есть дремучие.......
                          А у Ясиона хвоста не было ?

Этот Ясион скопирован с Христа, а не наоборот. Все это дикие подражания греков.
                          Не было никакой Древнеримской Италийской Империи и древних греков.
                          Греки это многобожники с африканского континента, приперлись с Египта и Африки и вытеснили пеласгов и потом восприняли христианскую веру.
                          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от нина.
                            Ну что у вас за логика ? Покажите где в библии Бог запрещает колоться наркотиками - так может можно колоться ?
                            Логика в том, что не надо приписывать Библии и Корану то, чего в них не написано. Не надо искажать и дописывать отсебятиной. Жалко, что про табак и наркотики ничего не сказано.
                            Предлагаете дописать Коран и Библию в связи с курильщиками, алкоголиками, секс-извращенцами (педофилами)?

Зато сказано:
                            Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною (1 Кор. 6:12)

B. Young

Комментарий

• lima
                              Участник

• 31 May 2011
                              • 98

Сообщение от babay
                              А для чего?
                              Как знать, кому Вам писать, а кому воздержаться?
                              На счет мужа это Вы правильно заметили: хорош джигит вперед жену выставляя. Он под Вашей юбкой прячется, или Вашу чадру одел?
                              Скажите, а кто дал свободу женщине востока? я б этому Сухову...
                              А чего Вы мне тыкаете? Мы разве были близки? Напомните мне, когда, и как это было. И мужу вашему будет приятно.
                              Так вот, милая дикарка. Покидая женскую половину вполне логично встретить чужого сердитого дядьку, который многое может такого, что бы испортить жизнь и жене и мужу в разрезе их понимания человеческих отношений...
                              Хотя чего я рассказываю?... Вы наверное от каравана отстали.
                              Благословений.
                              Ой,ты бы мне рассказывал бы про то,кто за чьей юбкой прячется!!! Вашим "мужикам" об этом всё известно,вы только с позволения жены,да ёще и тещи с друзьями то встретиться только можете. Так,что не нужно писать всякую чушь. А кто ТЫ ТАКОЙ,чтоб я тебе не тыкала??? Когда,я к тебе обращалась на ВЫ,ничего толкового из этого не вышло. А зачем мне в этот бессмысленный спор втягивать мужа,я с такой мелочью как ты и сама поговорить могу. Вот только проблема в том,что ни мне,ни моему мужу в лицо сказать всё то,что ты здесь пишешь у тя смелости не хватит. Так-что иди отдыхай!!!!

Комментарий

• нина.
                                Завсегдатай

• 21 June 2011
                                • 581

Сообщение от Suvi
                                Логика в том, что не надо приписывать Библии и Корану то, чего в них не написано. Не надо искажать и дописывать отсебятиной. Жалко, что про табак и наркотики ничего не сказано.
                                Предлагаете дописать Коран и Библию в связи с курильщиками, алкоголиками, секс-извращенцами (педофилами)?

Зато сказано:
                                Всё мне позволительно, но не всё полезно; всё мне позволительно, но ничто не должно обладать мною (1 Кор. 6:12)

ну так и Иисус принёс не мир но меч и если не приписывать, а исходить из приведенного отрывка то получается,враги человека домашние его.

Комментарий

Обработка...