Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от СергейНик
    Да,и еще,сам Христос разве не сказал вам: не буду более пить от плода виноградного,до момента пока буду его пить в царство Отца моего Небесного? Если сам Христос так сказал.что же вы,притендующие на роль его последователей?
    Когда и почему так сказал Иисус?))

Потому что времени на земле у Христа нисколько не оставалось. Забыли, когда Его распяли?
    Христос прощался с учениками, зная, что больше они Его не увидят на земле в человеческом образе, поэтому пить вино вместе Он с ними будет только в Раю. Предрекая свою смерть на кресте, Иисус велел ученикам пить вино, поминая его, и сказал на прощанье:

Мф 26:27-29 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.30. И, воспев, пошли на гору Елеонскую.
    31.Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;

ПС Странно, что Вам приходится объяснять такие простые вещи из Евангелия.
    B. Young

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от нина.
      да,но только девки не имеющие плоть,а вино которое не пьянит.
      Простите, но пышная грудь и девственность ничего не значат в духовном мире... во всяком случае пышная грудь.
      И то, что Вы говорите в купе с наградой за праведность заменяется наркотиком. Вероятно поэтому он так в ходу среди мусульман. Даже в советские времена насвайем свободно торговали на рынках Средней Азии.
      Я это говорю с тем, что только человек может определить себе награду так, как это определяет ислам. Но ведь хорош подарок сюрпризом. А ограничить себя вином, девками и тряпьем, вот где пример ограниченности. В том числе и Аллаха. Нешто Он только на такое и способен?
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• нина.
        Завсегдатай

• 21 June 2011
        • 581

Сообщение от babay
        Простите, но пышная грудь и девственность ничего не значат в духовном мире... во всяком случае пышная грудь.
        И то, что Вы говорите в купе с наградой за праведность заменяется наркотиком. Вероятно поэтому он так в ходу среди мусульман. Даже в советские времена насвайем свободно торговали на рынках Средней Азии.
        Я это говорю с тем, что только человек может определить себе награду так, как это определяет ислам. Но ведь хорош подарок сюрпризом. А ограничить себя вином, девками и тряпьем, вот где пример ограниченности. В том числе и Аллаха. Нешто Он только на такое и способен?
        Благословений.
        Давайте не будем брать советские времена,в советские времена и в бога то нам верить запрещали. Рай в Исламе это аллегория,этому есть подтверждение в самом Коране. Перед описанием рая Аллах ясно говорит: и притчей Аллах в Коране являет рай. Вам об этом уже много раз писали на этом форуме,но вы видимо озабочены сексом,коль не хотите принимать очевидное и выдаёте желаемое за действительное.

Как вам уже неоднократно писали в Библии рай тоже сопоставляют то с пиром,то с десяти девами,то с реками мёда и молока,то с деревьями листья которых излечивают и золотыми воротами.

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от СергейНик
          ...«Среди всех диких зверей не найти никого, кто был бы вреднее женщины».
          Ваша проблема в том, что Вы всё что-угодно читаете, кроме Слова Божьего. Библию и Коран читайте, а не художественную литературу о женщинах.

Образ женщины в Евангелии подобен Церкви. Муж сравнивается с Христом, а жена со славной Церковью:
          Еф.5:23
          23. потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. 24. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем. 26. чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; 27. чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
          28. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.29. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, 30. потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его. 31. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. 32. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.
          B. Young

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от lima
            Ой,ты бы мне рассказывал бы про то,кто за чьей юбкой прячется!!! Вашим "мужикам" об этом всё известно,вы только с позволения жены,да ёще и тещи с друзьями то встретиться только можете. Так,что не нужно писать всякую чушь. А кто ТЫ ТАКОЙ,чтоб я тебе не тыкала??? Когда,я к тебе обращалась на ВЫ,ничего толкового из этого не вышло. А зачем мне в этот бессмысленный спор втягивать мужа,я с такой мелочью как ты и сама поговорить могу. Вот только проблема в том,что ни мне,ни моему мужу в лицо сказать всё то,что ты здесь пишешь у тя смелости не хватит. Так-что иди отдыхай!!!!
            А что такого я пишу, что бы мне стесняться?
            Я бы с удовольствием пообщался с Вашим мужем, но он предпочитает прятаться за Вас. Хотя я подозреваю, что либо он не имеет ответственности за Вас, либо его не имеете Вы. Придумываете скорее.
            Видите ли. Такой способ общения присущ либо глупцам, либо безответственным людям. Ведь общаясь с чужим мужчиной, да в таком тоне, Вы бесчестите собственного мужа, ну если он есть, и если он мужчина. Моя жена себе такого не позволяет. Хуч я и не муслим. И не из боязни, а из уважения и любви ко мне. Если бы она так себя вела, то мне бы было, по меньшей мере, стыдно.
            Скорее Вы не замужем, а задираетесь, что бы привлечь к себе внимание. Чо же, дело известное, и с замужеством гормональный всплеск утихает.
            Пусть Аллах по великой Своей милости даст Вам мир в душе. И пусть Вы будете добродетельной женой к чести мужа и в глазах окружающих.
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от babay
              Скажите, СН, А разве Коран категорически не запрещает алкоголь? Или все дело в трактовании?
              Благословений.
              Всё дело в их трактовании. Мусульмане не следуют Корану, а "трактуют" его.. от слова "трактор" - т.е. как хотят, поэтому у них всё глухо, как в тракторе, вернее, в танке.

Если серьёзно, то не на одну просьбу подтвердить трактовки мусульман словами из Корана, Вы не получите ответа - ни о вине, ни о побивании камнями, ни о наложницах, ни о чадре/парандже, ни о покрытии волос, ни о блуде с прелюбодеянием...
              Они всё в исламе поставили на уши в угоду своим традициям, поэтому не следуют предписаниям Корана.
              Последний раз редактировалось Suvi; 01 July 2011, 05:21 AM.
              B. Young

Комментарий

• нина.
                Завсегдатай

• 21 June 2011
                • 581

Сообщение от Suvi
                Всё дело в их трактовании. Мусульмане не следуют Корану, а "трактуют" его.. от слова "трактор" - т.е. как хотят, поэтому у них всё глухо, как в тракторе, вернее, в танке.
                дело наверное в очевидном, в шариатских странах алкоголики не валяются на улицах как в светских, да и вообще алкоголь запрещён,там за его распространение идут сильные наказания. В светских странах 85% из 100% осуществляются в состоянии алкогольного опьянение

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от нина.
                  кто такая кухарка думаю вы знаете,ну так вот всё о чём он сказал, подпадает и под кухарку.
                  Удивительно пренебрежительное отношение к людям.
                  А вы кто - академик?
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Слободан
                    Отключен

• 13 June 2011
                    • 195

Сообщение от нина.
                    дело наверное в очевидном, в шариатских странах алкоголики не валяются на улицах как в светских, да и вообще алкоголь запрещён,там за его распространение идут сильные наказания.
                    Дык, в том все и дело, что одни наказания и ничего более, никакой внутренней самодисциплины? А была бы самодисциплина, нахрена нужно наказания? Легко быть благочествивым, когда все бабы с мешками на головах и за малейшее отклонение побивание камнями. Так животных дрессируют Все мусульманство расчитано на дикие примитивные народы.

И вообще дело не в мусульманах, а в евреях, они проповедью
                    толерастии из ненависти к христианам разрушили клетку, где сидели звери, они к нам и поползли.

Комментарий

• Слободан
                      Отключен

• 13 June 2011
                      • 195

And say besides, that in Aleppo once,
                      Where a malignant and a turban'd Turk
                      Beat a Venetian and traduc'd the state,
                      I took by th' throat the circumcised dog,
                      And smote him - thus.
                      [William Shakespeare: The Tragedy of Othello, the Moor of Venice]

Комментарий

• нина.
                        Завсегдатай

• 21 June 2011
                        • 581

Сообщение от Estrella
                        Удивительно пренебрежительное отношение к людям.
                        А вы кто - академик?
                        Пренебрежение ?Ты и в правду не нормальная, кухарка это в первую очередь женщина,о чём он и я пытались тебе сказать. Кухарка это и я и ты, а также кухаркой является каждая женщина готовящая на кухне,вот я о чём,а ты как всегда о плохом.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от нина.
                          Давайте не будем брать советские времена,в советские времена и в бога то нам верить запрещали.
                          Я всегда удивлялся тому, что может помешать человеку иметь духовную жизнь? Чем мешали? Заставляли убивать? воровать? прелюбодействовать? Или громко декларировать о своей любви к Богу? Есть пример Даниила, которому ничего это не мешало. Разница лишь в том, что ему Господь дал разум и мудрость себя вести...
                          Вот и в нашем случае я отмечал отношение к наркомании в советское время.
                          Рай в Исламе это аллегория,этому есть подтверждение в самом Коране. Перед описанием рая Аллах ясно говорит: и притчей Аллах в Коране являет рай.
                          Это как курить?...
                          Бедные арабы. Они были настолько ограничены, что смогли понять только пожрать, одеться, выпить, и по бабам...
                          Вам об этом уже много раз писали на этом форуме,
                          Простите, но Вы мне это говорите впервые.
                          но вы видимо озабочены сексом,коль не хотите принимать очевидное и выдаёте желаемое за действительное.
                          Я???!!!...
                          Это только шайтан может превратить Бога в сутенера! Совсем уж одичали в надежде, что Аллах вам будет девок снимать...
                          Как вам уже неоднократно писали в Библии рай тоже сопоставляют то с пиром,то с десяти девами,то с реками мёда и молока,то с деревьями листья которых излечивают и золотыми воротами.
                          И опять Аллах побоку, главное нажраться вволю...
                          Вероятно, когда Измаил с Агарью оставались в пустыне, то у него от жары начались необратимые изменения мозга, которые передались потомкам.
                          Нина. Что Вам сделать, что бы Вы мне бабу за это подогнали?... Подумайте.
                          Благословений.

Комментарий

• нина.
                            Завсегдатай

• 21 June 2011
                            • 581

Сообщение от Слободан
                            Дык, в том все и дело, что одни наказания и ничего более, никакой внутренней самодисциплины? А была бы самодисциплина, нахрена нужно наказания? Легко быть благочествивым, когда все бабы с мешками на головах и за малейшее отклонение побивание камнями. Так животных дрессируют Все мусульманство расчитано на дикие примитивные народы.

толерастии из ненависти к христианам разрушили клетку, где сидели звери, они к нам и поползли.
                            ну у нас в светских страна свобода,хочешь пей,хочешь не пей ну и к чему это свобода нас привела,к тому что алкоголизм стал как чума.

Комментарий

• Looking
                              for good omens

• 03 January 2011
                              • 2902

Сообщение от Слободан

на монастыри посмотри
                              подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                              на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• нина.
                                Завсегдатай

• 21 June 2011
                                • 581

Сообщение от babay
                                Я всегда удивлялся тому, что может помешать человеку иметь духовную жизнь? Чем мешали? Заставляли убивать? воровать? прелюбодействовать? Или громко декларировать о своей любви к Богу? Есть пример Даниила, которому ничего это не мешало. Разница лишь в том, что ему Господь дал разум и мудрость себя вести...
                                Вот и в нашем случае я отмечал отношение к наркомании в советское время.
                                Это как курить?...
                                Бедные арабы. Они были настолько ограничены, что смогли понять только пожрать, одеться, выпить, и по бабам...
                                Простите, но Вы мне это говорите впервые.
                                Я???!!!...
                                Это только шайтан может превратить Бога в сутенера! Совсем уж одичали в надежде, что Аллах вам будет девок снимать...
                                И опять Аллах побоку, главное нажраться вволю...
                                Вероятно, когда Измаил с Агарью оставались в пустыне, то у него от жары начались необратимые изменения мозга, которые передались потомкам.
                                Нина. Что Вам сделать, что бы Вы мне бабу за это подогнали?... Подумайте.
                                Благословений.
                                Читая ваши посты, явно,умным Вас не назовёшь .

Комментарий

Обработка...