Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Suvi
    Доказать Вы ничего не можете, потому что не читаете Корана.

Изучайте Коран, а не собственные выдумки:

Что пьют мусульмане-праведники в Раю? Вино!!
    Коран 76:17-18 Поить их там будут из чаш вином, смешанным с имбирем, из источника, названного Сальсабилем.
    Я бы сказал: сама ду....- но воздержусь.
    Итак,рай это рай,вино рая это не алкоголь.

Пророк сказал, что в вине, помимо греха, есть и польза? Да, сказал:
    Коран 2:219 Они спрашивают тебя о вине и майсире (азартные игры). Отвечай: "И в том, и в другом есть великий грех, есть и некая польза для людей
    Некая польза не совместима с великим грехом. Вот вы вроде образованы,скажите,стоит ли ради некой пользы совершать великий грех?)) Вы забыли и об другом аяте где написано: употребление вена однозначно грех.
    Пили мусульмане при Пророке? Да, пили:
    Коран 4:43 Не творите молитвы, будучи пьяными, [и ждите], пока не станете понимать то, что говорите
    [/QUOTE]
    Еще как пили,поэтому запрет на алкоголь вводился Богом постепенно,для начала не пить ради молитвы,потом оставить не смотря на пользу,и вот когда уже повзрослели арабы: не принимать вообще.

А вы я так понимаю раздражаетесь что мы не пьем?)))))))))))

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Mil
      хочу задать несколько вопросов мусульманам:
      1.В чем религиозно-богословский смысл жертвоприношений в Исламе?
      Бог заботится об неимущих.
      2.В ЧЕМ РЕЛИГИОЗНО-БОГОСЛОВСКИЙ СМЫСЛ ГЛАВНОГО МУСУЛЬМАНСКОГО ПРАЗДНИКА КУРБАН БАЙРАМ?
      Воспоминание веры Авраама,и его стемления пожертвовать всем ради Бога.
      3.Что такое «Бог спасения»? (Псалом 24, стих 5).
      Это вопрос к вам.

4.ПОЧЕМУ ЛЮДИ БОЛЕЮТ И УМИРАЮТ?
      Потому что они болеют и умирают. Живут не по закону Бога и болеют,и исход этого-смерть.
      5.РАЗВЕ ЛЮБОВЬ НЕ БОЛЬШЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ (ЗАКОНА ШАРИАТА)?
      Все качества Бога одинаковы и прекрасны. нельзя сказать что одно более велико чем второе- Бог велик во всех Своих атрибутах,и как Любящий,и как творящий суд.
      6.В ЧЕМ НОВИЗНА НОВОГО ЗАВЕТА И БЛАГОСТЬ БЛАГОЙ ВЕСТИ?
      Завет со всем человечеством и благость шариата.

7.В ЧЕМ БОЖЕСТВЕННЫЙ ЗАМЫСЕЛ ЧУДЕСНОГО РОЖДЕНИЯ ИИСУСА (БЕЗГРЕШНОГО ИСЫ)?
      Безгрешны все пророки,замысел прост- пророк Израилю.

8.В КАКИХ СВОИХ ЧАСТЯХ И В КАКОЙ СТЕПЕНИ БИБЛИЯ ЯВЛЯЕТСЯ СВЯЩЕННОЙ КНИГОЙ И ДЛЯ МУСУЛЬМАН?
      Библия не является священной книгой мусульман. В ней есть слово Бога,но оно погрязло под огромным количеством слов человека.

9.В ЧЕМ СМЫСЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ?
      Исполняя закон Бога,пройти все жизненные испытания и в войти в Рай.
      10.КАКОВА ЭСХАТОЛОГИЯ МУСУЛЬМАНСТВА?
      Читайте спец. литературу.

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от СергейНик
        рай это рай,вино рая это не алкоголь. Некая польза не совместима с великим грехом. Вот вы вроде образованы,скажите,стоит ли ради некой пользы совершать великий грех?)) Вы забыли и об другом аяте где написано: употребление вена однозначно грех...вы я так понимаю раздражаетесь что мы не пьем?
        С чего Вы решили, что вино рая не алкоголь? Неужто уже побывали и лично испробовали? Вы хоть и деревенский проповедник ислама, но должны понимать, что на международном форуме с доводами выступать - это Вам не в вашей деревушке байки бабулькам на скамейке рассказывать. Не сердитесь, но аргументы у Вас, правда, очень детские - вместо цитат Корана несерьёзные толкования-фантазии.

Что касается выпивания, то уж лучше бы вы культурно выпивали по чуть-чуть, чем обкуриваться всяким зельем - от табака до гашиша и др. наркоты.
        B. Young

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от СергейНик
          Бог заботится об неимущих.

.
          Твой бог похож на олигарха.
          Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
          Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• нина.
            Завсегдатай

• 21 June 2011
            • 581

Сообщение от Suvi
            С чего Вы решили, что вино рая не алкоголь? Неужто уже побывали и лично испробовали? Вы хоть и деревенский проповедник ислама, но должны понимать, что на международном форуме с доводами выступать - это Вам не в вашей деревушке байки бабулькам на скамейке рассказывать. Не сердитесь, но аргументы у Вас, правда, очень детские - вместо цитат Корана несерьёзные толкования-фантазии.

Что касается выпивания, то уж лучше бы вы культурно выпивали по чуть-чуть, чем обкуриваться всяким зельем - от табака до гашиша и др. наркоты.
            Обитатели рая будут пить райское вино, которое не будет пьянить. (Коран, 56)

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от нина.
              И т............, гурий, которые не......

Комментарий

• нина.
                Завсегдатай

• 21 June 2011
                • 581

Сообщение от Suvi

Обитатели рая будут пить райское вино, которое не будет пьянить. (Коран, 56. 19)

"О вы, которые уверовали! Опьяняющий напиток, майсир, [жертвоприношения] на каменных жертвенниках [и гадание] по стрелам скверные деяния [,внушаемые] шайтаном. Сторонитесь этого, быть может, вы преуспеете. Воистину, шайтан при помощи вина и майсира хочет посеять между вами вражду и ненависть и отвратить вас от поминания Аллаха и намаза. Прекратите ли вы [эти непристойности]?"

(Коран, 5: 90,91).

Ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.(Матфея 26:28,29)
                Последний раз редактировалось нина.; 30 June 2011, 10:23 AM.

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от нина.
                  Обитатели рая будут пить райское вино, которое не будет пьянить. (Коран, 56. 19)

"О вы, которые уверовали! Опьяняющий напиток, майсир, [жертвоприношения] на каменных жертвенниках [и гадание] по стрелам скверные деяния [,внушаемые] шайтаном. Сторонитесь этого, быть может, вы преуспеете. Воистину, шайтан при помощи вина и майсира хочет посеять между вами вражду и ненависть и отвратить вас от поминания Аллаха и намаза. Прекратите ли вы [эти непристойности]?"

Это правильно, гашиш гораздо лучше в постижении Мухамеда.

Комментарий

• TiT
                    Отключен

• 21 January 2009
                    • 2000

Сообщение от нина.
                    А чай в раю будет? А то как мусульманину без чая.

Комментарий

• нина.
                      Завсегдатай

• 21 June 2011
                      • 581

Сообщение от briar
                      Это правильно, гашиш гораздо лучше в постижении Мухамеда.
                      Наркотики подпадают под категорию харам (опьяняющее, одурманивающее).

Комментарий

• нина.
                        Завсегдатай

• 21 June 2011
                        • 581

Сообщение от TiT
                        А чай в раю будет? А то как мусульманину без чая.
                        "Я [говорит Господь миров] уготовил для праведников (для рабов Моих) то, что глаза никогда не видели, уши никогда не слышали, а сознание человеческое себе такого и представить не сможет".

Комментарий

• Nikols.06
                          Завсегдатай

• 16 September 2010
                          • 842

При ближайших преемниках Мухаммеда Абу-Бекре (632634 гг.), Омаре (634644 гг.), Османе (644656 гг.) и Али (651656 гг.) арабы создают огромнейшую империю Арабский халифат, простирающийся от границ с Францией до Индии. Сотни тысяч погибших и изуверски замученных, сожженные города и государства, бесследно исчезнувшие целые народы стали результатом Священной войны, начатой пророком Мухаммедом. На это могут возразить, что и последователи других религий вели священные войны, например, крестовые походы католиков. И это действительно так, но дело в том, что основатель христианства Иисус Христос не только не начинал эту войну, не только не призывал к уничтожению человека человеком, но, напротив, осуждал любое кровопролитие, любое убийство, любую казнь, любое насилие, утверждая при этом, что человеку принадлежит свобода воли, что означает свободу выбора, и что принципы Его Царства не имеют ничего общего с принципами власти и царств этого мира, основанных на крови, железе и подавлении человека человеком. Империя же Мухаммеда строилась на принципах, противоположных принципам Иисуса Христа, изложенных на страницах Библии

Комментарий

• Nikols.06
                            Завсегдатай

• 16 September 2010
                            • 842

Достаточно лишь совершить эти пять нехитрых предписаний, и человек становится угодным Аллаху. Одной из догм ислама, о которой мы уже упоминали, является джихад или священная война, которую обязан вести каждый мусульманин в случае ее провозглашения это джихад меча. Кроме того, выделяется джихад веры, то есть наказание за преступление перед верой. Уже в XX в. с целью популяризации ислама мусульманские богословы говорят, что джихад включает также и борьбу со своими недостатками. Но эта чуждая воинственному исламу, «натянутая» философия возникла только в наше время и реального воплощения нигде не получила, особенно в мусульманских странах.

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Suvi

Милейшая филолог,вы знать не знаете кто я и что я,так что попредержите свой язык,хорошо?

Что же касается аргументов,то вам вполне достаточно тех что я вам привел,для чего либо серьезного вам ваше образование не позволяет.

Советы засуньте себе куда нить,именно благодоря тому что я живу и в селе и в Москве- могу сказать,алкоголь это явное зло,я всякий кто способствует его распространению и т.д.- сволочь достойная смертной казни.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от нина.

Ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое [вино] в Царстве Отца Моего.(Матфея 26:28,29)

Она просто не дочитала. Это бич любого религиозного направления,не до читавшие,недоучившиеся,или вообще не до- но на что т претендующие)))

Комментарий

Обработка...