Я бы сказал: сама ду....- но воздержусь.
Итак,рай это рай,вино рая это не алкоголь.
Некая польза не совместима с великим грехом. Вот вы вроде образованы,скажите,стоит ли ради некой пользы совершать великий грех?)) Вы забыли и об другом аяте где написано: употребление вена однозначно грех.
[/QUOTE]
Еще как пили,поэтому запрет на алкоголь вводился Богом постепенно,для начала не пить ради молитвы,потом оставить не смотря на пользу,и вот когда уже повзрослели арабы: не принимать вообще.
А вы я так понимаю раздражаетесь что мы не пьем?)))))))))))
Итак,рай это рай,вино рая это не алкоголь.
Пророк сказал, что в вине, помимо греха, есть и польза? Да, сказал:
Коран 2:219 Они спрашивают тебя о вине и майсире (азартные игры). Отвечай: "И в том, и в другом есть великий грех, есть и некая польза для людей
Коран 2:219 Они спрашивают тебя о вине и майсире (азартные игры). Отвечай: "И в том, и в другом есть великий грех, есть и некая польза для людей
Пили мусульмане при Пророке? Да, пили:
Коран 4:43 Не творите молитвы, будучи пьяными, [и ждите], пока не станете понимать то, что говорите
Коран 4:43 Не творите молитвы, будучи пьяными, [и ждите], пока не станете понимать то, что говорите
Еще как пили,поэтому запрет на алкоголь вводился Богом постепенно,для начала не пить ради молитвы,потом оставить не смотря на пользу,и вот когда уже повзрослели арабы: не принимать вообще.
А вы я так понимаю раздражаетесь что мы не пьем?)))))))))))
Комментарий