Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Looking
    for good omens

• 03 January 2011
    • 2902

Сообщение от СергейНик
    Я вам так же говорил о том что такие переводчики как Кулиев,Адель,Порохова-избегают переводить текст близко по смыслу и к оригиналу ( ведь пророк требует любви к своим родным- значит фатимидам).
    а почему избегают Саблуков,Османов,Крачковский?

зы какая то не очень убедительная пропаганда шиизма,sorry
    подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
    на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Looking
      а почему избегают Саблуков,Османов,Крачковский?

зы какая то не очень убедительная пропаганда шиизма,sorry
      Ну а как же без неё то?)))
      На самом деле наиболее не предвзятым в тем который что называется " в курсе",является Османов. Переводы Саблукова и Крачковскокго ( которого нет,он не перевел и половины,переводили его ученики)- это все равно что переводы библии атеистами или индусам))) Что то в них есть,но это что то так мало по сравнению с оригиналом...
      Ну нет на русском,как это не прискорбно,хоть одного достойного перевода Корана,нет. Уж сколько лет хотят создать комиссию из различных специалистов и сделать один общий перевод ( пока жив к примеру Османов),но кто то денег жмет,кто то не хочет...

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от СергейНик
        На самом деле наиболее не предвзятым в тем который что называется " в курсе",является Османов. Переводы Саблукова и Крачковскокго ( которого нет,он не перевел и половины,переводили его ученики)- это все равно что переводы библии атеистами или индусам))) Что то в них есть,но это что то так мало по сравнению с оригиналом...
        Ну нет на русском,как это не прискорбно,хоть одного достойного перевода Корана,нет. Уж сколько лет хотят создать комиссию из различных специалистов и сделать один общий перевод ( пока жив к примеру Османов),но кто то денег жмет,кто то не хочет...
        может просто не выгодно делать Коран доступным русскоязычным? (как вариант)...
        как считаете?

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от l4g
          может просто не выгодно делать Коран доступным русскоязычным? (как вариант)...
          как считаете?
          Наоборот,и то что так старательно переводят и редактируют каждый год свои переводы,различные сектанты- говорит о том что выгодно. Мы ведь здесь по большей части спорим не из за вероучения ислама ( оно основано на Коране арабском и сунне (настоящей)),а ввиду переводов Корана на русский.и кто и как его понял,или кто и какое понимание навязал окружающим.

Комментарий

• Looking
            for good omens

• 03 January 2011
            • 2902

но для меня не очень убедительно.

На самом деле наиболее не предвзятым в тем который что называется " в курсе",является Османов.
            согласен полностью.

Переводы Саблукова и Крачковскокго ( которого нет,он не перевел и половины,переводили его ученики)- это все равно что переводы библии атеистами или индусам))) Что то в них есть,но это что то так мало по сравнению с оригиналом...
            это да,но там перевод примерно слово в слово(как утверждается).хотя вам виднее,я арабского не знаю.

сейчас аляутдинов выпускает,но он суннит.а пока глядя на политику против мусульман внутри страны,не думаю,что такая группа соберется.

Комментарий

• Looking
              for good omens

• 03 January 2011
              • 2902

Наоборот,и то что так старательно переводят и редактируют каждый год свои переводы,различные сектанты- говорит о том что выгодно.
              а различные сектанты это кто?или вы про арабиста-врача кулиева

Мы ведь здесь по большей части спорим не из за вероучения ислама
              ага,судя по некоторым постам-люди просто самоутверждаются

а ввиду переводов Корана на русский.и кто и как его понял,или кто и какое понимание навязал окружающим.
              при всей моей необразованности в коранистике,но писать про террористов и прочую ахинею(привет участникам) после прочтения переводов Крачковского,Саблукова,Османова и Пороховой,да и Кулиева и Аляутдинова здоровый на голову человек не будет.

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Looking
                а различные сектанты это кто?или вы про арабиста-врача кулиева
                Вроде него))) Хотя Кулиев уже давно не просто врач,он член академического состава Бакинского университета,профессиональный ( хотя не знаю точно) переводчик с арабского.

ага,судя по некоторым постам-люди просто самоутверждаются
                Комплексы)))

при всей моей необразованности в коранистике,но писать про террористов и прочую ахинею(привет участникам) после прочтения переводов Крачковского,Саблукова,Османова и Пороховой,да и Кулиева и Аляутдинова здоровый на голову человек не будет.
                В точку. Аляутдинов делает хороший толковый перевод,медленно что правда,очень он загружен и другой работой. Тем не менее вызывает массу негодований у различных "врачей-арабистов" ( салафитов).
                Особенно ему не могут простить ответ на один вопрос: можно ли заниматься онанизмом? На что он ответил: дабы не впасть в более тяжкий грех ( например проявить сексуальное насилие) и в отсутствии супруги или возможности женится в данный момент- наименьшим злом будет совершить акт онанизма....- ох они его "полощут" за это))))))

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от СергейНик
                  об равнозначности: ближних-родных.ведь пророк требует любви к своим родным- значит фатимидам. Но есть тут загвоздка, в арабском тексте нет смысловой нагрузки: моих,к моим. Всевышний говорит пророку: не проси у них ни золота,ни почета, только любви к родным ( ближним). кто может быть ближе к человеку чем его родные?) Следовательно требование любви к ближним - требование любви в первооснове.
                  А теперь для сравнения вспомните слова Иисуса: кто не возненавидит отца своего или мать свою- не достоин меня....
                  Библия поднялась до равнозначной любви к родным и ближним, а Коран нет, поэтому в переводе Османова 42/23 некорректно использован термин "любить ближнего", под которым в Библии понимается любовь к каждому, а не только к родным, понимаете?

Библия призывает любить всех и мать=родную, и соседа=ближнего и пришельца, а Коран призывает любить только родителей и родной клан (типа фатимидов, упомянутых Вами, хотя этого клана при Пророке ещё не было).

Ветхий Завет уже призывает любить не только родителей, но и ближнего и пришельца:

Левит 19:18 ..люби ближнего твоего, как самого себя...
                  Левит 19:
                  34. ..пришлец, поселившийся у вас, да будет для вас то же, что туземец ваш; люби его, как себя

А Новый Завет это, само собой, просто сияние любви ко всем со знаком равенства Бог=Любовь.

А вот Коран учит относиться с любовью только к родителям и не убивать своих детей из бедности:
                  6:151 ..относиться к родителям с добром, не убивать своих детей, [опасаясь] бедности

Вывод: Библия стоит выше по духовным требованиям к человеку, чем Коран.

B. Young

Комментарий

• Looking
                    for good omens

• 03 January 2011
                    • 2902

Вроде него))) Хотя Кулиев уже давно не просто врач,он член академического состава Бакинского университета,профессиональный ( хотя не знаю точно) переводчик с арабского
                    .
                    не читал его перевода,но смотрел видео-опровержение.я понимаю,что вопросы рассматриваемые в этом видео очень важны для мусульман.но для интересующихся-это вопрос не первого порядка.т.ч думаю и такой перевод пойдет для ознакомления.

В точку. Аляутдинов делает хороший толковый перевод,медленно что правда,очень он загружен и другой работой.
                    надо почитать,пока мне больше всего понравился перевод Османова.

Особенно ему не могут простить ответ на один вопрос: можно ли заниматься онанизмом?
                    ах,в чем опасность ваххабизма.могут запретить

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Сообщение от СергейНик
                      Именно так,я вам с самого начала говорил,вернее писал об равнозначности: ближних-родных,вы это просто упустили из виду.вернитесь назад и перечитайте. Я вам так же говорил о том что такие переводчики как Кулиев,Адель,Порохова-избегают переводить текст близко по смыслу и к оригиналу ( ведь пророк требует любви к своим родным- значит фатимидам).
                      Но есть тут загвоздка,в арабском тексте нет смысловой нагрузки: моих,к моим. Всевышний говорит пророку: не проси у них ни золота,ни почета,только любви к родным ( ближним). А теперь,дорогой мой филолог,обьясните,кто может быть ближе к человеку чем его родные?) Следовательно требование любви к ближним- требование любви в первооснове. А теперь для сравнения.вспомните слова евангелиста которые он вкладывает в уста пророка Иисуса: кто не возненавидит отца своего или мать свою- не достоин меня....

И теперь.как христианка,обьясните мне такую вещь,как кто то может требовать любви к врагам,и называть это добродетелью,когда требует ненависти к тем,кто в нем нуждается,в его любви,прежде всего?

И еще,на счет любви к врагам,в параллельной теме я писал ответ в этом же смысле,приводя пример.приведу его и здесь: я люблю змей,но если гадюка заползет ко мне во двор,на участок или в дом-я не мешкая её убью,дабы она не причинила вреда моим детям и жене. Любить врагов- это не благородство и не добродетель.

Потому что любовь к врагам позволяет людям не впадать в осмысленную жестокость.
                      Коран и Талмуд разрешают впадать в осмысленную жестокость.
                      Потому где правит Коран и Талмуд все вокруг мертво.
                      А теперь вспомним слова Спасителя и не будем брехать, что все время делает этот мусульманин:
                      Слова Спасителя: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                      И враги человеку домашние его.
                      Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее».
                      Где Исус призвал к ненависти к домашним ?
                      Это первое.
                      И второе.
                      Эти слова императора византийского Исуса Комнина.
                      Потому он принес меч и приказывал казнить виновных, невзирая на родство с Ним.
                      А если у этого мусульманина сын убьет иноверца, мусульманин как ядовитая гадюка будет согласно Корана прятать и любить его.
                      Потому как отнял мусульманин Сына у Аллаха и любит мусульманин только своих детей единоверных.

Нет Бога кроме Аллаха и Исус Сын Его.
                      Последний раз редактировалось briar; 28 June 2011, 10:48 AM.
                      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от СергейНик
                        Наоборот,и то что так старательно переводят и редактируют каждый год свои переводы,различные сектанты- говорит о том что выгодно. Мы ведь здесь по большей части спорим не из за вероучения ислама ( оно основано на Коране арабском и сунне (настоящей)),а ввиду переводов Корана на русский.и кто и как его понял,или кто и какое понимание навязал окружающим.
                        Значит есть перевод Корана на русский от Бога, а есть не от Бога? Тогда какой от Бога и чем ты это подтвердишь?

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Looking
                          .
                          ах,в чем опасность ваххабизма.могут запретить
                          ага ,и не только в этом,в том так же.что подобно христианству начинает размышлять: кто и кого превзошел и кто в чем лучше)))

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от igoshir
                            Значит есть перевод Корана на русский от Бога, а есть не от Бога? Тогда какой от Бога и чем ты это подтвердишь?
                            Нет перевода от Бога,есть арабский Коран- он от Бога.

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Suvi
                              Библия поднялась до равнозначной любви к родным и ближним, а Коран нет, поэтому в переводе Османова 42/23 некорректно использован термин "любить ближнего", под которым в Библии понимается любовь к каждому, а не только к родным, понимаете?

Библия призывает любить всех и мать=родную, и соседа=ближнего и пришельца, а Коран призывает любить только родителей и родной клан (типа фатимидов, упомянутых Вами, хотя этого клана при Пророке ещё не было).

Ветхий Завет уже призывает любить не только родителей, но и ближнего и пришельца:

Левит 19:18 ..люби ближнего твоего, как самого себя...
                              Левит 19:
                              34. ..пришлец, поселившийся у вас, да будет для вас то же, что туземец ваш; люби его, как себя

А Новый Завет это, само собой, просто сияние любви ко всем со знаком равенства Бог=Любовь.

А вот Коран учит относиться с любовью только к родителям и не убивать своих детей из бедности:
                              6:151 ..относиться к родителям с добром, не убивать своих детей, [опасаясь] бедности

Вывод: Библия стоит выше по духовным требованиям к человеку, чем Коран.

Коран в отличии от библии,возводит деятельную,практичную любовь ко всем в ранг столпа веры. Библия же призывает к аморфной или харитативной любви,и то,по желанию. Вывод,Коран стоит выше по духовным и практичным требованиям к человеку,чем библия.

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от СергейНик
                                Коран в отличии от библии,возводит деятельную,практичную любовь ко всем в ранг столпа веры. Библия же призывает к аморфной или харитативной любви,и то,по желанию. Вывод,Коран стоит выше по духовным и практичным требованиям к человеку,чем библия.
                                Этот мусульманин просто создание перлов.
                                Это понятно, мусульманская любовь к мусульманам очень практична.
                                Ты еще Коран поваренной книгой назови.
                                По сварению из разных ингридиентов немусульманских истинных мусульман.
                                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

Обработка...