Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
Я изложила точку зрение Ислама,и доказывать вам ничего не собираюсь,хотите верьте моим словам,а хотите не верьте - нет принуждения в религии. Если вы не глупый человек,то должны понимать,что религия строится на вере,а вера в доказательствах не нуждается, у каждого она своя,кто-то верит в Совесть, кто-то в Богов,кто-то в Иисуса как Бога,кто-то верит в Аллаха,кто-то вообще в камушки которые как им кажется помогают,а многие и вообще в Бога не верят( и просят как вы предоставить доказательства словам,на что ответов вразумительных не получают)и живут счастливо в мире и согласии.
Получается, что именно Ваши действия совершенно напрасны. Более того, не соответствующие тому, чего Вы говорите. Ну а пророка проверяют по исполнению и соответствию.
Так что, пропагандируемая Вами, вера в счастливую жизнь может быть ложью, поскольку дает только краткосрочное счастье и иллюзию. А с вечной жизнью может и не получиться.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Тогда возникает вопрос причины Вашего красноречия. Если Коран последнее откровение Аллаха, то Ваши слова могут быть откровением иблиса, если не имеют подтверждения в Коране. И чего слушать Вас, тем более, женщину, нарушающую установления, не лучше ли читать Коран?Получается, что именно Ваши действия совершенно напрасны. Более того, не соответствующие тому, чего Вы говорите. Ну а пророка проверяют по исполнению и соответствию.
Так что, пропагандируемая Вами, вера в счастливую жизнь может быть ложью, поскольку дает только краткосрочное счастье и иллюзию. А с вечной жизнью может и не получиться.
Благословений.
А вы меня и не слушайте,я вообще-то диалог вела не с вами. И ещё, я не говорила я что Ислам это счастливая жизнь,для меня наша жизнь это испытание,так что не приписывайте мне того,чего я не говорила.Комментарий
-
То есть, последовательница Христа?...
И куда это Вы забрели? И кто Вас туда завел?
И как это я могу Вас не слушать, если Вы говорите?
И я еще раз Вас спрашиваю, а что дает Вам право говорить? Иисус? Шариат?...
Что общего между Христом и Велиаром?...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Я спрашиваю конкретно про Коран. Про то, что согласно мусульманству, совершенно однозначно, что существует четкий оригинал, выгравированный на некоей пластине на небесах. И эта Книга (Коран) существовала до Мухаммеда. То что Мухаммеду надиктовали - всего лишь очень точная копия.
Вы согласны с таким утверждением?Комментарий
-
Что же Вы такая вёрткая-то?
Я спрашиваю конкретно про Коран. Про то, что согласно мусульманству, совершенно однозначно, что существует четкий оригинал, выгравированный на некоей пластине на небесах. И эта Книга (Коран) существовала до Мухаммеда. То что Мухаммеду надиктовали - всего лишь очень точная копия.
Вы согласны с таким утверждением?Последний раз редактировалось нина.; 18 July 2011, 04:04 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Не ТОЖЕ,а СЛОВО Аллаха.
А так же ДУХ Аллаха.
Читай Коран, а тафсиры оставь попам
4:171
...сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него...
....Al-Masīĥu `Īsá Abnu Maryama Rasūlu Al-Lahi Wa Kalimatuhu 'Alqāhā 'Ilá Maryama Wa Rūĥun Minhu .....
السلام عليكم و رحمة الله و بركا ت Транскрипция Корана с русским переводом 1) Al-Fātiĥah 21) Al-'Anbyā' 41) Fuşşilat 61) Aş-Şaf 81) At-Takwīr 101) Al-Qāri`ah 2) Al-Baqarah 22) Al-Ĥaj 42) Ash-Shūraá 62) Al-Jum`ah 82) Al-'Infiţār 102) At-Takāthur 3) 'Āli `Imrān 23) Al-Mu'uminūna 43) Az-Zukhruf 63)…
ЗЫ
А вот что Коран в Коране назван Слово Аллаха я не нашла.
Подскажи ссылочку,где Коран назван Словом Аллаха?Последний раз редактировалось Estrella; 18 July 2011, 08:10 AM.Комментарий
-
Не ТОЖЕ,а СЛОВО Аллаха.
А так же ДУХ Аллаха.
Читай Коран, а тафсиры оставь попам
4:171
...сын Марьям (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марьям (Марии), и духом от Него...
....Al-Masīĥu `Īsá Abnu Maryama Rasūlu Al-Lahi Wa Kalimatuhu 'Alqāhā 'Ilá Maryama Wa Rūĥun Minhu .....
ЗЫ
А вот что Коран в Коране назван Слово Аллаха я не нашла.
Подскажи ссылочку,где Коран назван Словом Аллаха?
О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия 'Иса (Иисус), сын Марйам (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марйам (Марии), и духом от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: "Троица!" Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем! Ни Мессия, ни приближенные ангелы никогда не посчитают для себя унизительным быть рабами Аллаха. А тех, кто посчитает для себя унизительным поклоняться Ему и проявит высокомерие, Он соберет к Себе вместе» (Сура 4 «Женщины», аяты 171-172).
Иисус назван в Коране Словом Аллаха (Бога), потому что он был сотворен по слову Его. Таким образом, он - сотворенное Слово Бога, а не творящее, то есть не то слово: «Будь!», посредством которого Бог создает Свои творения. Это разъяснено в Священном Коране. В своем сотворении Иисус подобен Адаму: «Воистину, 'Иса (Иисус) перед Аллахом подобен Адаму. Он сотворил его из праха, а затем сказал ему: "Будь!" - и тот возник» (Сура 3 «Семейство Имрана», аят 59).
А в других аятах сказано, что Иисус - сотворенное Слово Бога: «Вот сказали ангелы: "О Марйам (Мария)! Воистину, Аллах радует тебя вестью о слове от Него, имя которому - Мессия 'Иса (Иисус), сын Марйам (Марии). Он будет почитаем в этом мире и в Последней жизни, и будет одним из приближенных. Он будет разговаривать с людьми в колыбели и взрослым и станет одним из праведников". Она сказала: "Господи! Как я могу иметь сына, если меня не касался ни один мужчина". Он сказал: "Так Аллах творит, что пожелает! Когда Он принимает решение, то Ему стоит лишь сказать: "Будь!" - как это сбывается» (Сура 3 «Семейство Имрана», аяты 45-47). В Коране ясно сказано, что Иисус - Слово от Аллаха (Бога), и что он сотворен.
В Коране речь идет о Слове Бога, которое стало причиной появления Иисуса, а вовсе не философское понятие -Логос, - о котором говорят христиане. Это подтверждает приведенный выше аят, в котором Всевышний сказал: «О Марйам (Мария)! Воистину, Аллах радует тебя вестью о слове от Него, имя которому - Мессия 'Иса (Иисус), сын Марйам (Марии)» (Сура 3 «Семейство Имрана», аят 45), Иисус - Слово от Бога, а не Его изначальное свойство, или атрибут.
Поэтому Всевышний, сообщая Захарии благую весть о скором рождении у него сына Иоанна, сказал об Иоанне, что он подтвердит Слово от Бога: «Когда он стоял на молитве в молельне, ангелы воззвали к нему: "Аллах радует тебя вестью о Йахйе (Иоанне), который подтвердит Слово от Аллаха и будет господином, воздержанным мужем и пророком из числа праведников"» (Сура 3 «Семейство Имрана», аят 39).Последний раз редактировалось нина.; 18 July 2011, 08:40 AM.Комментарий
-
«Скажи, что Святой Дух (Джабриил) принес его (Коран) от твоего Господа с истиной, чтобы подкрепить уверовавших, а также как верное руководство и благую весть для мусульман. Мы знаем, что они говорят: «Воистину, его обучает человек». Язык того, на кого они указывают, является иноземным, тогда как это - ясный арабский язык» (Коран, 16:102-103).
О люди Писания! Не проявляйте чрезмерности в вашей религии и говорите об Аллахе только правду. Мессия 'Иса (Иисус), сын Марйам (Марии), является посланником Аллаха, Его Словом, которое Он послал Марйам (Марии), и духом от Него. Веруйте же в Аллаха и Его посланников и не говорите: "Троица!" Прекратите, ведь так будет лучше для вас. Воистину, Аллах является Единственным Богом. Он пречист и далек от того, чтобы у Него был сын. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Довольно того, что Аллах является Попечителем и Хранителем! Ни Мессия, ни приближенные ангелы никогда не посчитают для себя унизительным быть рабами Аллаха. А тех, кто посчитает для себя унизительным поклоняться Ему и проявит высокомерие, Он соберет к Себе вместе» (Сура 4 «Женщины», аяты 171-172).
Иисус назван в Коране Словом Аллаха (Бога), потому что он был сотворен по слову Его. Таким образом, он - сотворенное Слово Бога, а не творящее, то есть не то слово: «Будь!», посредством которого Бог создает Свои творения. Это разъяснено в Священном Коране. В своем сотворении Иисус подобен Адаму: «Воистину, 'Иса (Иисус) перед Аллахом подобен Адаму. Он сотворил его из праха, а затем сказал ему: "Будь!" - и тот возник» (Сура 3 «Семейство Имрана», аят 59).
А в других аятах сказано, что Иисус - сотворенное Слово Бога: «Вот сказали ангелы: "О Марйам (Мария)! Воистину, Аллах радует тебя вестью о слове от Него, имя которому - Мессия 'Иса (Иисус), сын Марйам (Марии). Он будет почитаем в этом мире и в Последней жизни, и будет одним из приближенных. Он будет разговаривать с людьми в колыбели и взрослым и станет одним из праведников". Она сказала: "Господи! Как я могу иметь сына, если меня не касался ни один мужчина". Он сказал: "Так Аллах творит, что пожелает! Когда Он принимает решение, то Ему стоит лишь сказать: "Будь!" - как это сбывается» (Сура 3 «Семейство Имрана», аяты 45-47). В Коране ясно сказано, что Иисус - Слово от Аллаха (Бога), и что он сотворен.
В Коране речь идет о Слове Бога, которое стало причиной появления Иисуса, а вовсе не философское понятие -Логос, - о котором говорят христиане. Это подтверждает приведенный выше аят, в котором Всевышний сказал: «О Марйам (Мария)! Воистину, Аллах радует тебя вестью о слове от Него, имя которому - Мессия 'Иса (Иисус), сын Марйам (Марии)» (Сура 3 «Семейство Имрана», аят 45), Иисус - Слово от Бога, а не Его изначальное свойство, или атрибут.
Поэтому Всевышний, сообщая Захарии благую весть о скором рождении у него сына Иоанна, сказал об Иоанне, что он подтвердит Слово от Бога: «Когда он стоял на молитве в молельне, ангелы воззвали к нему: "Аллах радует тебя вестью о Йахйе (Иоанне), который подтвердит Слово от Аллаха и будет господином, воздержанным мужем и пророком из числа праведников"» (Сура 3 «Семейство Имрана», аят 39).
Сотворённое Слово Аллаха и НЕсотворённое Слово Аллаха - чушь какая-то.
Слово Аллаха есть Аллах.
Своя голова есть?
Ответа не дождусь как всегда:
Где в Коране сказано,что Коран это Слово Аллаха?Комментарий
-
Нигде не говорится, что Коран это слово от Аллаха,в исламе этого говорить не нужно,это и так понятно:Скажи, что Святой Дух (Джабриил) принес его (Коран) от твоего Господа !В отличии от христианства где Бог триедин и каждая часть из трёх выполняет свою функцию,в исламе он един и в подробностях как троица в христианстве не нуждается.Считаю твои вопросы,придирками к словам. В библии можно придраться к чему угодно,но к этому прибегают очень редко в отличии от вас.Последний раз редактировалось нина.; 18 July 2011, 10:18 AM.Комментарий
-
Значит Иса есть Аллах
Нигде не говорится, что Коран это слово от Аллаха,в исламе этого говорить не нужно,это и так понятно:Скажи, что Святой Дух (Джабриил) принес его (Коран) от твоего Господа
Ссылочку на форум!Последний раз редактировалось Estrella; 18 July 2011, 10:56 AM.Комментарий
-
Нигде не говорится, что Коран это слово от Аллаха,в исламе этого говорить не нужно,это и так понятно
Петр Иисусом назван сатаной ну и благодаря мозгам люди его сатаной не считают,вот так же обстоят дела и в отношении ваших вопросов.Комментарий
-
Правильно,так и есть: Слово Аллаха есть Аллах.
Нигде не говорится, что Коран это слово от Аллаха,в исламе этого говорить не нужно,это и так понятно:
Скажи, что Святой Дух (Джабриил) принес его (Коран) от твоего Господа !
В отличии от христианства где Бог триедин и каждая часть из трёх выполняет свою функцию,в исламе он един и в подробностях как троица в христианстве не нуждается..
Скажи, что слово может изнасиловать всякий похотливый и сумашедший ишак в человеческом обличии, написав его на бумаге и проорав в экстазе зомбированным сторонникам, и потому слово аллаха не есть Аллах !
Скажи, ишак-транслятор не есть слово Аллаха !
Скажи, магомедова глупость довела его до кесарева !
Если ты женщина, ты должна понимать - изнасилует тебя праведник или преступник- ты жертва, но поделать ничего не можешь.
Когда это Аллах позволял насиловать идиотам свои слова ?
В коране Магомеда бог мертв, и жалкий магомед своими словами попытался отнять у Аллаха Сына и Душу.
Человек есть подобие Господа и Троица - Тело, Душа и Вера.
Но человек это всегда вопрос пропорции.
До понимания Аллаха надо дожить - он не единый камень для разбивания чужих голов.
Нет Бога кроме Аллаха и Исус Сын Его.
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
Комментарий