Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
Я так и знал что Вы укажете на это место Писания. Но тут написано Вы даже красным выделили между ними а не один из них. Сатана здесь сыном Бога не называется а допускается Богом находится между сынами Божиими как тогда так и сегодня.
Цитата из Библии:И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.. Далее читайте ответ Бога Иову.Начните с главы 40 если не затруднит.И поймете суть. Более того скажу по секрету сыны те суть боги Бога ,Его качества как Сущего и Единого!!!А сама книга есть аллегория.
Да кстати так для сравнения если б вы имели бы сыновей и собрали бы их для ваших планов семейных,я сомневаюсь чтоб в собрание своих сынов вы бы допустили чужака не своего сына. А в многодетных семьях и сыны различны,одни обладают некими достоинствами другие имеют недостатки ,третьи вообще родителем откровенно говоря не любы,но так или иначе собираются все дети и путёвые и непутёвые по зову отца.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Да кстати так для сравнения если б вы имели бы сыновей и собрали бы их для ваших планов семейных,я сомневаюсь чтоб в собрание своих сынов вы бы допустили чужака не своего сына. А в многодетных семьях и сыны различны,одни обладают некими достоинствами другие имеют недостатки ,третьи вообще родителем откровенно говоря не любы,но так или иначе собираются все дети и путёвые и непутёвые по зову отца.
Комментарий
-
Послание Папского совета по межрелигиозному диалогу мусульманам по случаю окончания священного месяца Рамадан 2006 г.
Дорогие друзья-мусульмане,
1. Я искренне рад направить вам это послание впервые в качестве председателя Папского совета по межрелигиозному диалогу, а также передать вам самые теплые пожелания этого Совета по случаю празднества, завершающего месяц поста Рамадан. Желаю вам мира, покоя и радости в ваших сердцах, в ваших домах и в ваших странах. Эти пожелания созвучны с пожеланиями Святейшего Отца, Папы Бенедикта XVI, которые он лично выразил в начале Рамадана перед дипломатами стран с мусульманским большинством, аккредитованных при Святейшем Престоле, другими странами членами и наблюдателями Организации Исламская конференция, а также представителями мусульманских общин Италии.
2. Мне приятно разделить с вами этот значимый момент в контексте наших отношений диалога. Особые обстоятельства, с которыми мы недавно столкнулись вместе, также показывают, что, будучи временами трудным, диалог становится как никогда более необходимым.
3. Месяц Рамадан, который вы только что пережили, был в равной степени периодом молитвы и размышлений о нелегкой ситуации нашего мира. И хотя мы видим хорошее и благодарим за это Господа, невозможно не заметить серьезных проблем, отягощающих нашу эпоху: несправедливости, бедности, напряженности и конфликтов внутри государств, но также и между ними. Насилие и терроризм становятся особенно болезненной язвой. Сколько разрушенных человеческих жизней, овдовевших женщин, детей, лишенных родителей и осиротевших... Сколько мужчин и женщин, раненных телесно и душевно или ставших инвалидами... Сколько разрушений за несколько минут того, что строилось годами и зачастую ценой многих жертв и огромных расходов!
4. Как христиане и мусульмане, разве не призваны мы в первую очередь вносить свой специфический вклад в разрешение этой тяжелой ситуации и этих сложных проблем? Возможно, на карту поставлено доверие, которого заслуживает религия, а также религиозные лидеры и все верующие. Если мы не стоим на своих позициях как верующие, то многие задаются вопросом о пользе религий и о нашей последовательности последовательности мужчин и женщин, падающих ниц перед Богом.
Наши две религии придают большое значение и отводят большое место любви, состраданию и солидарности. Пользуясь случаем, хочу поделиться с вами посланием, содержащимся в первой энциклике Его Святейшества Папы Бенедикта XVI «Deus caritas est» («Бог есть любовь»), которое перекликается с самым типичным «определением» Бога в Священном Писании христиан: «Бог есть любовь» (1 Ин 4,8). Подлинная любовь к Богу неотделима от любви к другим людям: «Кто говорит: я люблю Бога, а брата своего ненавидит, тот лжец; ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?» (1 Ин 4,20). Напоминая об этом, энциклика подчеркивает важность братской любви в миссии Церкви: для того, чтобы быть достоверной, любовь должна быть конкретной. Нужно, чтобы это была помощь, предложенная всем, в первую очередь находящимся в самом невыгодном положении. Настоящая любовь должна служить повседневной жизни, а также поиску верных и мирных решений серьезных проблем, поражающих наш мир.
5. Верующие, взявшие на себя обязательство помогать нуждающимся и искать решения этих проблем, прежде всего делают это из любви к Богу, «к лицу Бога». Псалом 27(26) гласит: «ищите лица Моего; и я буду искать лица Твоего... »(ст. 8b - 9а). Пост, который вы держали в течение всего этого месяца, помог вам не только уделять больше внимания молитве, но в то же время стать более внимательными и к нуждам других людей, в первую очередь терпящих голод, приглашая к еще большей щедрости по отношению к нуждающимся.
6. Повседневные трудности и тяжелые проблемы мира взывают к нашему вниманию и к нашему действию. Попросим же Бога, в молитве, помочь нам смотреть на них с мужеством и решимостью. Там, где можно действовать сообща, давайте не будем трудиться раздельно. Мир, и мы вместе с ним, нуждается в христианах и мусульманах, уважающих друг друга, считающихся друг с другом и дающих свидетельство взаимной любви и совместного труда во славу Божью и на благо всех людей.
7. С чувством искренней дружбы приветствую вас и вверяю эти мысли вашим размышлениям. Молю Всемогущего Бога о том, чтобы это чувство содействовало повсеместному распространению отношений, основанных на большем взаимопонимании и на более широком сотрудничестве между христианами и мусульманами; именно это и станет вкладом в возвращение и укрепление мира внутри наций и между народами, отвечающее глубокой надежде всех верующих и всех людей доброй воли.
Кардинал Поль Пупар председатель
Архиепископ Пьер Луиджи Челата секретарьКомментарий
-
[QUOTE=TiT;2907323]Те сыны ни как не боги. Только об одном сыне сказано что Он Бог рожденный от Бога это Иисус. Кто те сыны Бога и почему сказано что они сыны не известно, к тому времени когда была написана книга Иов многие уже из раннее названых детьми Божиими пребывали на небесах начиная от Авеля и кончая всеми святыми до Иова. Нам известно из Библии что Моисей и Илия пребывают на небесах. Я думаю что сыны Божии это они и есть. Далее начиная от 40 главы ничего о сыновстве сатаны не говорится. Очевидно Иов понимал кто стоит за причинами его страданий и требовал у бога справедливости.по своей сути ибо являются строителями(творческими силами по средством которых Бог являет своё могущество как Единого),в иудейской и христианской традиции данные термины заменимы на архангелов и ангелов(Это единственное отличие,которое поднимает занавес неведения в отношении таких верований как древне-семитские верования,что по сути сами иудеи назвали язычниками
).Более того сама библия представляет собой именно пересказ в ином стиле и форме ценности древнейших религий присвоив это за -своё
. Советую Вам найти информацию о древне- семитских божествах ,героев и Вы будите удивлены,может и измените своё представление библия представляет копию данных верований,более того ,в библии также присвоены и ценности древне аккадских мифов,и само рождение Моисея и его воспитание в царственной семье полностью передернуто с повествований Саргона Великого,а сама идея монотеизма принята от его воспитателя отчима фараона Эхнатона.. Но так или иначе в библии остались выражение Бог богов,да и сам сатана как один из них ,сказал -Нет не умрёте но будите как боги зная добро и зло.Так что архангелы и и есть суть -боги суть качества Единого и каждый в отдельности представляет Бога! Что относительно Иисуса то он есть Единородный Сын но это не значит в буквальном смысле этого слова.А то что Иисус как человек явил Бога в мире во своей плоти человеческой явив именно положительные качества Бога Единого,по этой причине и говорится -Бог во плоти!!!Что относительно других персонажей библии то естественно каждый человек представляет из себя -бога ,тобиш сына,цель же человека осознать и проявить Его в себе -вот Вам и суть учения Христа в кратции. Ниже попытаюсь дать ссылочку найдете древне семитские божества герои и сопоставите.Что относительно книги Иова с 40 главы Бог именно и объясняет Иову на кого он "буровит".От туда Бог Ему и сказал -под всем небом всё Моё! Нет столь отважного,который осмелился бы потревожить его; кто же может устоять перед Моим лицем?!!!! Постарайтесь и вы подобно Иову понять. Сапоставляйте сравнивайте,ищите и обязательно поймёте-http://godsbay.ru/orient/mesopotamia.htmlЖелаю удачи в познании.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Эти пожелания созвучны с пожеланиями Святейшего Отца, Папы Бенедикта XVI, которые он лично выразил в начале Рамадана перед дипломатами стран с мусульманским большинством, аккредитованных при Святейшем Престоле,Комментарий
-
Комментарий
-
Боги ещё как богипо своей сути ибо являются строителями(творческими силами по средством которых Бог являет своё могущество как Единого),в иудейской и христианской традиции данные термины заменимы на архангелов и ангелов(Это единственное отличие,которое поднимает занавес неведения в отношении таких верований как древне-семитские верования,что по сути сами иудеи назвали язычниками
).Более того сама библия представляет собой именно пересказ в ином стиле и форме ценности древнейших религий присвоив это за -своё
. Советую Вам найти информацию о древне- семитских божествах ,героев и Вы будите удивлены,может и измените своё представление библия представляет копию данных верований,более того ,в библии также присвоены и ценности древне аккадских мифов,и само рождение Моисея и его воспитание в царственной семье полностью передернуто с повествований Саргона Великого,а сама идея монотеизма принята от его воспитателя отчима фараона Эхнатона.. Но так или иначе в библии остались выражение Бог богов,да и сам сатана как один из них ,сказал -Нет не умрёте но будите как боги зная добро и зло.Так что архангелы и и есть суть -боги суть качества Единого и каждый в отдельности представляет Бога! Что относительно Иисуса то он есть Единородный Сын но это не значит в буквальном смысле этого слова.А то что Иисус как человек явил Бога в мире во своей плоти человеческой явив именно положительные качества Бога Единого,по этой причине и говорится -Бог во плоти!!!Что относительно других персонажей библии то естественно каждый человек представляет из себя -бога ,тобиш сына,цель же человека осознать и проявить Его в себе -вот Вам и суть учения Христа в кратции. Ниже попытаюсь дать ссылочку найдете древне семитские божества герои и сопоставите.
Цитата из Библии:1 И было ко мне слово Господне:
2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей ", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -
Что относительно книги Иова с 40 главы Бог именно и объясняет Иову на кого он "буровит".От туда Бог Ему и сказал -под всем небом всё Моё! Нет столь отважного,который осмелился бы потревожить его; кто же может устоять перед Моим лицем?!!!! Постарайтесь и вы подобно Иову понять. Сапоставляйте сравнивайте,ищите и обязательно поймёте-http://godsbay.ru/orient/mesopotamia.htmlЖелаю удачи в познании.
Или Нет столь отважного,который осмелился бы потревожить Меня кто же может устоять перед Моим лицем?!!!!
Здесь Бог говорит о совершенно другой, противоположенной Себе сущности
Цитата из Библии:3 Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? под всем небом все Мое.Комментарий
-
[QUOTE=TiT;2908430]Может быть кто то из людей и считает себя богом, я например себя не считаю. Пред Богом это является грехом.
Цитата из Библии:1 И было ко мне слово Господне:
2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей ", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -На счет языческих религий и богов с Вами не могу поговорить я в них не разбираюсь и никогда не проявлял к этому интереса.Когда сатана говорил Адаму и Еве будете как боги то он просто их обманул.Результаты этой божеской деятельности мы наблюдаем до сих пор. Если человек и научился что то создавать строить то вечноживущим он от этого не стал.С данной кнцепции были не согласны многие не погрязшие в политические распри священники.Они были в недоумении как так Мог Господь своим детям дать всего одну единственную возможность достичь Царствия Небесного? Можно ли допустить,что всепрощающий ,любящий Бог обрёк человека на вечность в аду,дав ему всего один шанс искупить грехи?Любящий Отец всегда даст своим заблудшим чадам все возможности вернуться в Его объятия.Разве Бог не любящий Отец????
Поэтому в любой другой не христианской концепции в том числе и в родной вере наших предков концепция такова-человек приходит в этот мир яви много раз,совершенствуясь в течении многих воплощений в мире Яви,а посмертное существование а ирии меж воплощениями не может длятся вечно!
В виду чего по данной концепции верования человек есть дитя Бога ,тобишь бог (несовершенный) цель же достич совершеннства и предстать перед Отцом в Его славе.
По сути человек был богом до своего грехопаденья.
Как я понимаю Вы считаете того о ком говорил Бог его самим.Именно так. Ведь Бог Есть Сущий,тобишь обладающий абсолютными всеми качествами который имеются во Всемирье. Пятидесяти копеечная монета ,остаётся ей же не зависимо как вы её подадите продавцу реверсом или же аверсом.
Если так то правильно надо было бы написать Нет столь отважного,который осмелился бы потревожить его; кто же может устоять перед его лицем.
Или Нет столь отважного,который осмелился бы потревожить Меня кто же может устоять перед Моим лицем?!!!!
Здесь Бог говорит о совершенно другой, противоположенной Себе сущностиСейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
В чем грех,в том что мы дети Божии.
Данное не относится к такому понятию как -мы боги осознанию данного(как дети Отца о чем напоминал иудеям Иисуси в чем человеку следует совершится).Ибо предназначено для тех кто возомнил о себе Бога -типа заявлением Я Есть Перст Божий.Данных людей в истории было множество к примеру- Калигула.А Вы проявите интерес,и удивитесь и даже библейский персонаж Ной и событие как потоп не кто иной как "содранный" персонаж герой события с древне семитских верований Ут Напишти.
Нет не обманул,ибо человек стал знать что есть добро ,а что есть зло.Более того не не умер смертью в тот день когда вкусил запретный плод.о чем ему говорил Бог.
Чело-век. Доктрина о единственной жизни явилась в дискуссиях и спорах,и в виду политических амбициях была принята как догмат христианства с огромной поддержкой данной концепции при участии императора Юстина.Цель-выгодно манипулировать людьми в своих целях-давая в распоряжении человека всего одну единственную жизнь,а затем отправлять человека в(угрозе либо в ад(за непослушание)либо в рай за послушание.
С данной кнцепции были не согласны многие не погрязшие в политические распри священники.Они были в недоумении как так Мог Господь своим детям дать всего одну единственную возможность достичь Царствия Небесного? Можно ли допустить,что всепрощающий ,любящий Бог обрёк человека на вечность в аду,дав ему всего один шанс искупить грехи?Любящий Отец всегда даст своим заблудшим чадам все возможности вернуться в Его объятия.Разве Бог не любящий Отец????
Поэтому в любой другой не христианской концепции в том числе и в родной вере наших предков концепция такова-человек приходит в этот мир яви много раз,совершенствуясь в течении многих воплощений в мире Яви,а посмертное существование а ирии меж воплощениями не может длятся вечно!
В виду чего по данной концепции верования человек есть дитя Бога ,тобишь бог (несовершенный) цель же достич совершеннства и предстать перед Отцом в Его славе. Был и есть,грех понятие относительное.
Именно так. Ведь Бог Есть Сущий,тобишь обладающий абсолютными всеми качествами который имеются во Всемирье. Пятидесяти копеечная монета ,остаётся ей же не зависимо как вы её подадите продавцу реверсом или же аверсом.
Написанно всё правильно ибо Есть Бог Единый и есть боги Его сущности,ибо каждая отдельная сущность лишь определяет Его силу но одна сущность бог не являет в себе все Бога -Бога богов. По этой причине Нет столь отважного который бы осмелился потревожить его(тобишь данную сущность-бога):а далее сказанно-кто же может устоять перед лицом Моим!(Тобишь Богом Всесущим)А далее в данной главе описываются именно те качества что свойственны этому богу (сыну одной из Его Единого сущностей).Ну а после Иов раскаялся в своих воззрениях.
Цитата из Библии:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
Вы верите в жизнь после смерти?Комментарий
-
[QUOTE=TiT;2908645]Да странная у Вас религия.Однако считать Бога и дьявола одной сущьностью является непростительным грехом.такова действительность религии.
Как там когда Христу сказали что Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского. На что Иисус ответил
Цитата из Библии:31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.По сему Вы заблуждаетесь в вашей религии.
Вы верите в жизнь после смерти?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
нина:
Ну значит вы живёте в Светском обществе
Во-вторых. Как этот ваш вывод о проживании мной в светском обществе, так как другого общества просто нет, соотносится с моими высказываниями:
Я же живу среди "адептов" трёх мировых религий...
Ничего хорошего и утешительного об уровне осознания действительности этими людьми не скажу...
Религия ими используется для достижения благ, комфорта и защищённости в этом МИРЕ, которого они не понимают и боятся как ОГНЯ!!!
нина, извините, конечно, но говоря бездоказательно о, якобы, алогичности мышления собеседников, вы навязываете вопросы, которые есть ваши нерешённые проблемы! Ибо, они совсем не следуют из суждений собеседников, причём, вы хотите поставить оппонента в тупик, так как соединяете понятия и категории провотиворечащие и несовместимые!
Вот некоторые.
причём тут выбор или нет,если вы утверждаете что Бог может всё - то может ли он стать грехом ?..
Estrella:
А как можно стать грехом?
Вы думаете, что пишите?
Грех
Это что...личность или сущность.....?
Грехом стать нельзя,потому что греха не существует.
Грех это ВЫБОР человека.
Ваши "откровения" по этому суждению!
Вы утверждаете, что если он Бог Всемогущий, то почему бы ему и неявиться во плоти виде человека - так !
( это если допустить, что я стою на позициях аврамических религий!)
Вы же переоринтируете диалог в сторону возможности воплощения БОГА в человека?....
Она только спросила:
Грех
Это что...личность или сущность.....?
У вас, уже, личность или сущность, то это только Бог и Человек!
Затем она тут же утвердила, что Грехом стать нельзя,потому что греха не существует, -- что, вы, естесственно не заметили!
Ну так вот мог ли он воплотиться в сатану,стать сатаной,ну или например плохим скверным человеком - ведь Он Всемогущий - заметьте это ваша логика .
TiT:
Пред Богом это является грехом.
Грех тормозит прогресс общества!
Грех :
1. то, что не должно делаться, а делаем;
2. то, что мы должны делать, но не делаем.
В аврамических РЕЛИГИЯХ, и, не только, отчёт (боязнь) о грехе вознесён к БОГУ - Высшему Авторитету, так как, никакой ЧЕЛОВЕК, по-большому счёту, не вправе судить человека, ибо все мы грешны ,исходя из определения, выд-ного цветом!
Вроде бы замечательно и ничего тут античеловеческого НЕТ в том, что РЕЛИГИИ оперируют концепцией ГРЕХА, в смысле тормоза духовного РОСТА!
Но, если учесть, что в этих религиях есть постулат о том, что человек зачат во грехе, и на этом всё ( не расшифровывая того, ЧТО это значит!), то бишь, изначально грешен, то это ставит над человеком "непроницаемую крышу" и заставляет его жить-действовать по принципу: А... всё равно грешны мы ещё с самого самого, поэтому...Последний раз редактировалось Даль; 13 July 2011, 02:39 AM."Я ухожу с ветром...
Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
.................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"Комментарий
Комментарий