Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
Отвечая Эстрелле...
Вас сильно смущает забивание камнями и отсчечение рук, за грехи! Видя в этом бесчеловечность и отсутствие милосердия. Но что вы можете сказать самому Милосердному во всем этом бытие который создал для этих и других грешников ужасный Ад, в котором мучения грешников будут настолько сильны что забивание камнями и отсечение рук является милосердным искуплением от них. Знаете ли вы что либо о милосердии, не зная самого Милосердного.
Лично я не верю в вечный ад.
Наоборот, я верю во всеобщее спасение.
Иоанн.12:32 И когда Я вознесен
буду от земли, всех привлеку к
Себе.Комментарий
-
Комментарий
-
работаем над словом Бога.
Отменяем смертную казнь,смягчаем приговоры,учитываем психологические аспекты......, пожелания людей
Улучшаем несовершенные приказы Бога...трудимся над писанием.
Хотя нелегко.Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
совесть у всех одна, но у верующих во что-то, она подкорректирована под свою религию). Совесть это дар, но и она нуждается в управлении, разумом, который привязан к определенной вере. я мусульманин, и очернять христианство как таковое я немогу. Но я и немогу признавать его как закон действующих на сегодняшний день, так как я получил новое законодателство, признающее существование прежнего и его легитимность, но в определенный период времени, и от которого, после больших искажений, на сегодняшний день остались только общие положения.
Так все же как там на счет каннибала? Или он просто не управляет совестью своим разумом? Или различия в религии, привели к такому разному состоянию совести, которая вроде, по Вашим словам, одна на всех? Или все же совесть не у всех одна, а зависима от моральных норм, которые мы для себя принимаем, которые в свою очередь, меняются от места и времени? И вполне возможно, что многие из тех поступков, которые сейчас мне кажутся дикими, были бы совершенно естественными для моих предков? А за мое поведения, которое, как я считаю, не выходит за рамки нормы, их бы совесть поедом ела?
) Хотя вариаций на тему, может быть множество. Может быть считают, что принципы все же разные... Может быть не считают, что от Бога...
Привычка путать убеждения со знанием - эпидемическое заболевание нашего времени
(Имам Аль-Газали)Комментарий
-
верите вы мне или нет,но я вас понимаю,сама в такой ситуации нахожусь как и вы,но видимо нас понять не хотят. Причина в том,что я не признаю Иисуса Богом и Сыном Бога я в упор этого не вижу в Библии,но я не хочу принимать Ислам,но и христианкой меня считать не могут - вывод один Ислам ! Или вообще,сама по себе !Но я Вас понимаю. Иногда стоит взять паузу, и оглядеться по сторонам. Иногда чтоб что-то осмыслить и стоит побыть самой по себе. На данном этапе, Ислам как раз для Вас не выход, так как Вы сами сказали, что принимать его не хотите. Видимо что-то в нем Вы внутренне принять не готовы, и Ваше духовное состояние, пока ему не соответствует. А принуждать себя не стоит. Может, когда нибудь Вы по другому взглянете на христианство, может исчезнут противоречия с исламом, может придете к чему-то еще. Ищущий найдет.
Кстати, простите за любопытство, а что Вам так претит в исламе, если, как Вы говорите, он соответствует Вашим убеждениям?Привычка путать убеждения со знанием - эпидемическое заболевание нашего времени
-
Гейдар Джемаль, председатель Исламского комитета России: "С момента установления ислама существует такое правило. Если мусульманин заявляет о том, что принимает христианство, его три раза увещевают, а потом предают смерти.
Это вам не христианство.
Вход - рубль - выход - на тот свет.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Вы выдаёте желаемое за действительное,на самом же деле,как Католики,так и Православные в один голос утверждают,что нет спасения вне церкви !Комментарий
-
Комментарий
-
На самом деле мусульмане делают так:
Не приняли Иисуса и Его учение и продолжают жить как 5000 лет тому назад.
В пещерах больше нравится.Комментарий
-
Комментарий
-
Церковь для мусульманского сознания, вероятно, ещё более сложное понятие , чем Троица... Если один человек ходит в православную , а другой в баптисткую или какую-нибудь иную конфессию, это вовсе не означает, что они не из одной церкви...Комментарий
-
В Библии не описан вечный ад.
Наказание которому может подвергнуть грешника Бог, пусть по вашему верованию не на вечно, да хоть на час, но оно не идет в никакое сравнение с наказанием которому может подвергнуть человек человека на земле. Не ищите жестокости в наказаниях грешников! в Исламе, закрывая глаза на виды наказания тех же грешников Богом в аду.
Возможно вы и правы.
Однако кто дал вам право сравнивать Бога и людей?
И где тут совесть?Комментарий
-
Это вопрос моего понимания. Я знакомилась с Библией раньше, чем с догматами той или иной церкви. И так сказать, на свежую голову, не засоренную общепринятыми христианскими представлениями о Боге, я этого там не увиделаХорошо, это или плохо... Но именно, свои собственные размышления, и не признание для себя каких-либо конфессий, а следовательно и ее догматов, не позволило мне признать божественность Христа.
Не столь жесткие как кажетсяКак не странно, но ислам оказался очень гибкой религией. Если я не противоречу чему-либо в своих убеждения и действиях, что может подвести меня под обоснованный такфир, я остаюсь мусульманкой. Тем более ислам признает Христа мессией. Так что для меня, тем более, это не вызывает каких-либо внутренних противоречий.
А крещение? Оно тоже необязательно?Привычка путать убеждения со знанием - эпидемическое заболевание нашего времени
Комментарий