Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • статист
    Ветеран

• 30 December 2010
    • 1161

Сообщение от Estrella
    А убивают они друг друга за Единого Аллаха?
    Какие молодцы!
    Дружно убивают друг друга за общую идею.
    рекомендую ромашковые холодные примочки на ночь и поменьше смотрите кино про мусульман с автоматами против рембо

ызы
    в ютюбе сечас много видео от очевидцев о том что на самом деле происходит в ираке, сирии, ливии, афгане -смотрите правду

а убивать за нефть разрешается?
    Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Халид
      Отвечая Эстрелле...
      Вас сильно смущает забивание камнями и отсчечение рук, за грехи! Видя в этом бесчеловечность и отсутствие милосердия. Но что вы можете сказать самому Милосердному во всем этом бытие который создал для этих и других грешников ужасный Ад, в котором мучения грешников будут настолько сильны что забивание камнями и отсечение рук является милосердным искуплением от них. Знаете ли вы что либо о милосердии, не зная самого Милосердного.
      В Библии ад нигде не описан как вечное мучение.
      Лично я не верю в вечный ад.

Наоборот, я верю во всеобщее спасение.

Иоанн.12:32 И когда Я вознесен
      буду от земли, всех привлеку к
      Себе.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от статист
        Думаете,это тоже самое,что за Аллаха?

Комментарий

• статист
          Ветеран

• 30 December 2010
          • 1161

Сообщение от Estrella
          работаем над собой.
          Отменяем смертную казнь,смягчаем приговоры,учитываем психологические аспекты......

Увеличиваем социальные программы,...трудимся над собой.
          Хотя нелегко.
          на самом деле христиане делают так

работаем над словом Бога.
          Отменяем смертную казнь,смягчаем приговоры,учитываем психологические аспекты......, пожелания людей

Улучшаем несовершенные приказы Бога...трудимся над писанием.
          Хотя нелегко.
          Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• Tasmit
            Участник

• 23 March 2011
            • 126

Сообщение от Халид
            совесть у всех одна, но у верующих во что-то, она подкорректирована под свою религию). Совесть это дар, но и она нуждается в управлении, разумом, который привязан к определенной вере. я мусульманин, и очернять христианство как таковое я немогу. Но я и немогу признавать его как закон действующих на сегодняшний день, так как я получил новое законодателство, признающее существование прежнего и его легитимность, но в определенный период времени, и от которого, после больших искажений, на сегодняшний день остались только общие положения.
            То есть по Вашему совесть это некий объективный критерий, единый для все, подкорректированный под определенную религию? Значит у представителей одной и той же религии совесть абсолютно идентична? Ой, что-то минус в мою репутацию, говорит мне об обратном
            Так все же как там на счет каннибала? Или он просто не управляет совестью своим разумом? Или различия в религии, привели к такому разному состоянию совести, которая вроде, по Вашим словам, одна на всех? Или все же совесть не у всех одна, а зависима от моральных норм, которые мы для себя принимаем, которые в свою очередь, меняются от места и времени? И вполне возможно, что многие из тех поступков, которые сейчас мне кажутся дикими, были бы совершенно естественными для моих предков? А за мое поведения, которое, как я считаю, не выходит за рамки нормы, их бы совесть поедом ела?
            Сообщение от Халид
            Но христиане не признают новый закон, с поправками, но основанный на тех же принципах. Почему? Даже если он от Бога?
            Вопрос не ко мне, я не христианка. (Хотя Estrella вселяет в меня надежду ) Хотя вариаций на тему, может быть множество. Может быть считают, что принципы все же разные... Может быть не считают, что от Бога...
            Привычка путать убеждения со знанием - эпидемическое заболевание нашего времени
            (Имам Аль-Газали)

Комментарий

• Tasmit
              Участник

• 23 March 2011
              • 126

Сообщение от нина.
              верите вы мне или нет,но я вас понимаю,сама в такой ситуации нахожусь как и вы,но видимо нас понять не хотят. Причина в том,что я не признаю Иисуса Богом и Сыном Бога я в упор этого не вижу в Библии,но я не хочу принимать Ислам,но и христианкой меня считать не могут - вывод один Ислам ! Или вообще,сама по себе !
              Ну ситуации у нас разные Но я Вас понимаю. Иногда стоит взять паузу, и оглядеться по сторонам. Иногда чтоб что-то осмыслить и стоит побыть самой по себе. На данном этапе, Ислам как раз для Вас не выход, так как Вы сами сказали, что принимать его не хотите. Видимо что-то в нем Вы внутренне принять не готовы, и Ваше духовное состояние, пока ему не соответствует. А принуждать себя не стоит. Может, когда нибудь Вы по другому взглянете на христианство, может исчезнут противоречия с исламом, может придете к чему-то еще. Ищущий найдет.
              Кстати, простите за любопытство, а что Вам так претит в исламе, если, как Вы говорите, он соответствует Вашим убеждениям?
              (Имам Аль-Газали)

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от Халид
                Знаете ли вы что либо о милосердии, не зная самого Милосердного.
                Гейдар Джемаль, председатель Исламского комитета России: "С момента установления ислама существует такое правило. Если мусульманин заявляет о том, что принимает христианство, его три раза увещевают, а потом предают смерти.

Это вам не христианство.
                Вход - рубль - выход - на тот свет.
                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• нина.
                  Завсегдатай

• 21 June 2011
                  • 581

Сообщение от Estrella
                  Почему нет?

Насчёт мусульманки не знаю.
                  У мусульман очень жёсткие догмы.

А вам есть дело до того кто и кем будет вас считать?
                  Главное это ваш внутренний мир.

А если вы стремитесь к обрядовости это другое дело.
                  Иисус никаких обрядов,кроме воспоминания о Себе не предлагал.
                  Вы выдаёте желаемое за действительное,на самом же деле,как Католики,так и Православные в один голос утверждают,что нет спасения вне церкви !

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от нина.
                    Вы выдаёте желаемое за действительное,на самом же деле,как Католики,так и Православные в один голос утверждают,что нет спасения вне церкви !
                    Иоанн.3:15 дабы всякий,
                    верующий в Него, не погиб, но
                    имел жизнь вечную.

Комментарий

• carbophos
                      Ветеран

• 14 March 2006
                      • 7861

Сообщение от статист

Саудовская Аравия - стабильный арабский мусульманский ортодоксальный режим. Нефти - море. Никто их не трогает. Почему?

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от статист
                        на самом деле христиане делают так

работаем над словом Бога.
                        Отменяем смертную казнь,смягчаем приговоры,учитываем психологические аспекты......, пожелания людей

Улучшаем несовершенные приказы Бога...трудимся над писанием.
                        Хотя нелегко
                        .

На самом деле мусульмане делают так:
                        Не приняли Иисуса и Его учение и продолжают жить как 5000 лет тому назад.
                        В пещерах больше нравится.

Комментарий

• Халид
                          Участник

• 06 July 2011
                          • 13

Сообщение от Estrella

Себе.
                          Сообщение от Estrella

Себе.
                          Вы лично имеете право не верить в вечный ад, но знать об этом вы не можете, с Богом вы не разговаривали и ангелов к вам с такой вестью Он не посылал. Но не верить в такой ужас конечно же приятнее чем верить). Хорошо уже то что вы не оспариваете его существование), поэтому я предложил вам пересмотреть своё видение милосердия. Наказание которому может подвергнуть грешника Бог, пусть по вашему верованию не на вечно, да хоть на час, но оно не идет в никакое сравнение с наказанием которому может подвергнуть человек человека на земле. Не ищите жестокости в наказаниях грешников! в Исламе, закрывая глаза на виды наказания тех же грешников Богом в аду.

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от нина.
                            Церковь для мусульманского сознания, вероятно, ещё более сложное понятие , чем Троица... Если один человек ходит в православную , а другой в баптисткую или какую-нибудь иную конфессию, это вовсе не означает, что они не из одной церкви...

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Халид
                              Вы лично имеете право не верить в вечный ад, но знать об этом вы не можете
                              В Библии не описан вечный ад.

Наказание которому может подвергнуть грешника Бог, пусть по вашему верованию не на вечно, да хоть на час, но оно не идет в никакое сравнение с наказанием которому может подвергнуть человек человека на земле. Не ищите жестокости в наказаниях грешников! в Исламе, закрывая глаза на виды наказания тех же грешников Богом в аду.
                              Хм... вы сравниваете наказания в исламе с адом.
                              Возможно вы и правы.

Однако кто дал вам право сравнивать Бога и людей?
                              И где тут совесть?

Комментарий

• Tasmit
                                Участник

• 23 March 2011
                                • 126

Сообщение от Estrella
                                Почему нет?
                                Это вопрос моего понимания. Я знакомилась с Библией раньше, чем с догматами той или иной церкви. И так сказать, на свежую голову, не засоренную общепринятыми христианскими представлениями о Боге, я этого там не увидела Хорошо, это или плохо... Но именно, свои собственные размышления, и не признание для себя каких-либо конфессий, а следовательно и ее догматов, не позволило мне признать божественность Христа.
                                Сообщение от Estrella
                                Насчёт мусульманки не знаю.
                                У мусульман очень жёсткие догмы.
                                Не столь жесткие как кажется Как не странно, но ислам оказался очень гибкой религией. Если я не противоречу чему-либо в своих убеждения и действиях, что может подвести меня под обоснованный такфир, я остаюсь мусульманкой. Тем более ислам признает Христа мессией. Так что для меня, тем более, это не вызывает каких-либо внутренних противоречий.
                                Сообщение от Estrella
                                А вам есть дело до того кто и кем будет вас считать?
                                Главное это ваш внутренний мир.

А если вы стремитесь к обрядовости это другое дело.
                                Иисус никаких обрядов,кроме воспоминания о Себе не предлагал.
                                То есть главное исключительно кем я себя считаю? А то, что для всех остальных я христианкой являться не буду это проблемы остальных?
                                А крещение? Оно тоже необязательно?
                                (Имам Аль-Газали)

Комментарий

Обработка...