Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
Да ладно Вам...Почти любой думающий верующий, приходящий к вере сознательно, проходит через этап, когда критерием оценки, являются собственный взгляды. Это не камень в Ваш огород,а лишь констатация того, что на данный момент Вы как раз на этом этапе. Просто на этой стадии, вступать в спор с человеком, и правда не особо имеет смысл. Извините, если обидела
Привычка путать убеждения со знанием - эпидемическое заболевание нашего времени
(Имам Аль-Газали)Комментарий
-
Купили заблуждение за верное руководство:
Заблуждение стоит верного руководства?
Мучение - за прощение?
Кто прощает,тот будет мучиться?
Да-а-а-а........трудно вам.....Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Да ладно Вам...Почти любой думающий верующий, приходящий к вере сознательно, проходит через этап, когда критерием оценки, являются собственный взгляды. Это не камень в Ваш огород,а лишь констатация того, что на данный момент Вы как раз на этом этапе. Просто на этой стадии, вступать в спор с человеком, и правда не особо имеет смысл. Извините, если обидела
Познакомившись со всеми направлениями,выбрала самостоятельность.
Чего и вам желаю: думать и читать самой.
ЗЫ
И не путать направления с религией.
Извините если обидела.Комментарий
-
Вообще в таких спорах мало кто ищеет истинну, просто жажда спора не дает покоя.
А жить надо по совести).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
и тем не менее вы говорите что спасение только в Христе - разве это не приглашение в религию ? Я так могу сказать тоже, Аллах доступен и зовет. Придите к нему. Откройте свое сердце Ему на встречу. И Вы забудете о всех религиях. Вам самому не смешно ?Комментарий
-
То есть Христос для Вас не объект для поклонения, и тем более не пример для обезьянничания, как Вы выразились?
И Вам того же.Привычка путать убеждения со знанием - эпидемическое заболевание нашего времени
-
Мы не нуждаемся в шариатском специальном образовании, чтобы отличить хорошее от плохого, ошибку от правды, дозволенное от недозволенного. Поистине, Аллах поместил в сердце каждого из нас весь шариат и точные весы. Все, что требуется для очищения наших душ от материальной грязи, вреда страстей, мы видим, узнаем, и определяем без посоха общественных знании и это луч Аллаха, имя которому совесть! Аллах говорит: "О те, которые уверовали! Если вы будете бояться Аллаха, Он даст вам различение". (8.29).
Аллах сказал в своем изречении, которое передал суфий Мухаммад ибн Абду Жабир: "Как же ты отчаиваешься во мне, когда в твоем сердце сидит Мой посол и советчик".
Совесть - твердая истина и нравственное целомудрие. Убийство никогда не может быть добром, также и воровство, ложь, насилие, прелюбодеяние, ругательства, бесстыдство, грубость, жестокость, лицемерие, неверность - все это противоречит нравственности и это так останется всегда, пока Аллах не унаследует землю. Также и любовь, милость, правда, милосердие, прощение, добро, щедрость - они никогда не станут безнравственностью, если только не разрушатся небеса и земли и если сумасшедший не захватит власть и не исчезнет разум на земле!Комментарий
-
Мы не нуждаемся в шариатском специальном образовании, чтобы отличить хорошее от плохого, ошибку от правды, дозволенное от недозволенного. Поистине, Аллах поместил в сердце каждого из нас весь шариат и точные весы. Все, что требуется для очищения наших душ от материальной грязи, вреда страстей, мы видим, узнаем, и определяем без посоха общественных знании и это луч Аллаха, имя которому совесть! Аллах говорит: "О те, которые уверовали! Если вы будете бояться Аллаха, Он даст вам различение". (8.29).
Аллах сказал в своем изречении, которое передал суфий Мухаммад ибн Абду Жабир: "Как же ты отчаиваешься во мне, когда в твоем сердце сидит Мой посол и советчик".
Совесть - твердая истина и нравственное целомудрие. Убийство никогда не может быть добром, также и воровство, ложь, насилие, прелюбодеяние, ругательства, бесстыдство, грубость, жестокость, лицемерие, неверность - все это противоречит нравственности и это так останется всегда, пока Аллах не унаследует землю.
Также и любовь, милость, правда, милосердие, прощение, добро, щедрость - они никогда не станут безнравственностью, если только не разрушатся небеса и земли и если сумасшедший не захватит власть и не исчезнет разум на земле!
Чего же тогда вешают публично,руки-ноги рубят.....?
Отчего не знают прощения и милосердия?
Отчего моды устанавливают не по Корану)?
и т.д.
не оттого ли,что все эти высказывания - просто словеса.Комментарий
-
ну я так думаю что ведя спор вообще по какому либо предмету, подразумевается защита своей религии, путем очернения другой, что в свою очередь подразумевает очищение своей). Ну как ещё назвать себя белым, не указав кто черный).
Вообще в таких спорах мало кто ищеет истинну, просто жажда спора не дает покоя.
А жить надо по совести).
Только до этого Вы утверждали, что жить надо по религии. Так вот и спрашиваю, по какой именно? Или совесть тождественна религии, в Вашем понимании?
Вы где-то видите очернение христианства как такового, если заговорили о очищении религии?
P.S. И кстати, по поводу совести... Так ли объективен это критерий? Как Вы думаете, терзала ли совесть человека, рожденного и выросшего в племени каннибалов, при поедание человечены?Последний раз редактировалось Tasmit; 09 July 2011, 03:21 AM.Привычка путать убеждения со знанием - эпидемическое заболевание нашего времени
-
И самое печальное, что поняла правоту Ас-Саади
Такой подход привел меня лишь к возведению в истинность собственных понятий добра и зла (упрощенно конечно), наделяя их божественной природой
Конечно, это мой случай, хоть и не единичный.
Искренни желаю Вам, чтоб Ваши убеждения, действительно соответствовали божественной истине.Привычка путать убеждения со знанием - эпидемическое заболевание нашего времени
Комментарий