Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нина.
    Завсегдатай

• 21 June 2011
    • 581

Сообщение от briar
    Гейдар Джемаль, председатель Исламского комитета России: "С момента установления ислама существует такое правило. Если мусульманин заявляет о том, что принимает христианство, его три раза увещевают, а потом предают смерти.

Это вам не христианство.
    Вход - рубль - выход - на тот свет.
    Понятие измены распространяется в исламе на духовную и культурную жизнь, не ограничиваясь политикой или военным делом. Самое святое в исламе это Аллах, Его пророк и Коран. Такие фундаментальные принципы таухид, нубува и кияма составляют своего рода Конституцию ислама, а их открытое непризнние мусульманином расценивается как предательство аналогично тому, как подрыв конституционных принципов той или иной страны признается изменой родине, а их утверждение и защита священным долгом всякого патриота. Кроме того, вероотступничество, то есть открытый отказ от соблюдения фундаментальных принципов ислама, оказывает отрицательное воздействие на все мусульманское общество, поэтому фитна приравнивается к государственной измене. Смертью наказываются только вероотступники-мужчины. Женщинам смертная казнь заменяется пожизненным заключением, а в случае покаяния они могут рассчитывать на помилование.

Комментарий

• carbophos
      Ветеран

• 14 March 2006
      • 7861

Сообщение от нина.
      Понятие измены распространяется в исламе на духовную и культурную жизнь, не ограничиваясь политикой или военным делом. Самое святое в исламе это Аллах, Его пророк и Коран. Такие фундаментальные принципы таухид, нубува и кияма составляют своего рода Конституцию ислама, а их открытое непризнние мусульманином расценивается как предательство аналогично тому, как подрыв конституционных принципов той или иной страны признается изменой родине, а их утверждение и защита священным долгом всякого патриота. Кроме того, вероотступничество, то есть открытый отказ от соблюдения фундаментальных принципов ислама, оказывает отрицательное воздействие на все мусульманское общество, поэтому фитна приравнивается к государственной измене. Смертью наказываются только вероотступники-мужчины. Женщинам смертная казнь заменяется пожизненным заключением, а в случае покаяния они могут рассчитывать на помилование.
      а не по этому ли - мусульманство столь распространенная религия?
      Ведь по сути это тоже самое что СИ, только без смертной казни за выход из веры... Ну и вместо Магомета, какой-то другой перець... А так всё тоже самое...
      Кстати, почему, Вы с СИ не дружите?

Комментарий

• нина.
        Завсегдатай

• 21 June 2011
        • 581

Сообщение от Estrella
        Иоанн.3:15 дабы всякий,
        верующий в Него, не погиб, но
        имел жизнь вечную.
        И бесы веруют - забыли ?

Комментарий

• нина.
          Завсегдатай

• 21 June 2011
          • 581

Сообщение от carbophos
          Церковь для мусульманского сознания, вероятно, ещё более сложное понятие , чем Троица... Если один человек ходит в православную , а другой в баптисткую или какую-нибудь иную конфессию, это вовсе не означает, что они не из одной церкви...
          что за чушь,я хожу в церковь и знаю,что Православные, людей из других конфессий своими не считают это первое,а второе если человек не Православный и не Католик,то его считают сектантом и не важно что сами сектанты говорят что это не так,важно что Православные и Католики говорят что это так !

Комментарий

• нина.
            Завсегдатай

• 21 June 2011
            • 581

Сообщение от carbophos
            а не по этому ли - мусульманство столь распространенная религия?
            Ведь по сути это тоже самое что СИ, только без смертной казни за выход из веры... Ну и вместо Магомета, какой-то другой перець... А так всё тоже самое...
            Кстати, почему, Вы с СИ не дружите?
            все пророки поклонялись Богу и приходили на землю донести нам о единобожии,откуда взялась троица,какой пророк её принёс на землю ?(только не говорите,что Иисус) ибо слово Троица он не употребил не разу.

Комментарий

• carbophos
              Ветеран

• 14 March 2006
              • 7861

Сообщение от нина.
              что за чушь,я хожу в церковь и знаю,что Православные, людей из других конфессий своими не считают это первое,а второе если человек не Православный и не Католик,то его считают сектантом и не важно что сами сектанты говорят что это не так,важно что Православные и Католики говорят что это так !
              ну вот я хожу в православную церковь и считаю других людей, которые посещают другие христианские конфессии такими же христианами...

Комментарий

• carbophos
                Ветеран

• 14 March 2006
                • 7861

Сообщение от нина.
                все пророки поклонялись Богу и приходили на землю донести нам о единобожии,откуда взялась троица,какой пророк её принёс на землю ?(только не говорите,что Иисус) ибо слово Троица он не употребил не разу.
                Бог очень сложно устроен. Согласны? Просто невероятно сложно, недоступно для нашего понимания...
                Мы имеем свидетельство пребывания Бога на Земле. Библия.
                В этом описании мы видим три Божественных проявления Одного Бога. Что остаётся людям как описать эти проявление как Троицу? Зачем было бы христианам придумывать себе сложности?

Комментарий

• нина.
                  Завсегдатай

• 21 June 2011
                  • 581

Сообщение от carbophos
                  ну вот я хожу в православную церковь и считаю других людей, которые посещают другие христианские конфессии такими же христианами...
                  да мы привыкли считать христианами даже тех кто не ходит в церковь,не причащается,не постится, Но носит крестик - ведь это так и есть. Но Православная церковь не считает людей своими если они не соблюдают каноны Православной церкви.

Комментарий

• нина.
                    Завсегдатай

• 21 June 2011
                    • 581

Сообщение от carbophos
                    Бог очень сложно устроен. Согласны? Просто невероятно сложно, недоступно для нашего понимания...
                    Мы имеем свидетельство пребывания Бога на Земле. Библия.
                    В этом описании мы видим три Божественных проявления Одного Бога. Что остаётся людям как описать эти проявление как Троицу? Зачем было бы христианам придумывать себе сложности?
                    Верите или нет,но я всегда ходила в Церковь и молилась Богу. И только совсем недавно узнала,что я молилась Иисусу Христу, что Иисус это тот Бог который создал всё и вся и моя вера резко пошатнулась - честно ! Я начала искать Бога которому всегда молилась и знаете где я его нашла ?

Комментарий

• Халид
                      Участник

• 06 July 2011
                      • 13

Сообщение от Estrella
                      В Библии не описан вечный ад.

Хм... вы сравниваете наказания в исламе с адом.
                      Возможно вы и правы.

Однако кто дал вам право сравнивать Бога и людей?
                      И где тут совесть?
                      Сообщение от Estrella
                      В Библии не описан вечный ад.

Хм... вы сравниваете наказания в исламе с адом.
                      Возможно вы и правы.

Однако кто дал вам право сравнивать Бога и людей?
                      И где тут совесть?
                      какая разница временный, вечный, нет сомнения в факте его существования и этого достаточно. А сравнив земные виды наказаний с адскими, я надеялся донести до вас то что вы не можете называть наказания грешников в Исламе жестокими, прекрасно понимая что наказания Бога тех же грешников исходя из ваших же представлений о милосердии, являются несравнимо жестокими. Так наказывают ли мусульмане грешника так, как не наказал бы его Бог...
                      Забудьте, наказание грешника это не жестокость. Искупление греха, за его совершение, и очищение человека от него, а иначе зачем Богу ад? для очищение тех же грешников, чтобы после тяжелого очищения они попали в рай. Так не говорите, "жестокость"!, когда наказывают грешников! на земле, чтобы они не попали в Ад. Почувствуйте разницу в наказаниях.

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от нина.
                        да мы привыкли считать христианами даже тех кто не ходит в церковь,не причащается,не постится, Но носит крестик - ведь это так и есть. Но Православная церковь не считает людей своими если они не соблюдают каноны Православной церкви.
                        Я не ношу крестик, однако это совершенно ни о чем не говорит...
                        Я крестился в зрелом возрасте и выбрал православие потому, что это наиболее древняя конфессия, которая пытается поддерживать дух тех времен...
                        Бог дал мне достаточно мозгов, чтобы разобраться самому в Библии... Для меня православная церковь - хранительница Библии. За это я уважаю и поддерживаю её.
                        Я хожу в церковь, чтобы оказаться среди людей, верующих в Бога, как я. Оказаться в кругу единомышленников дорогого стоит... Христос говорил, там где вас двое, там и я среди вас...

Комментарий

• нина.
                          Завсегдатай

• 21 June 2011
                          • 581

Сообщение от carbophos
                          Я не ношу крестик, однако это совершенно ни о чем не говорит...
                          Я крестился в зрелом возрасте и выбрал православие потому, что это наиболее древняя конфессия, которая пытается поддерживать дух тех времен...
                          Бог дал мне достаточно мозгов, чтобы разобраться самому в Библии... Для меня православная церковь - хранительница Библии. За это я уважаю и поддерживаю её.
                          Я хожу в церковь, чтобы оказаться среди людей, верующих в Бога, как я. Оказаться в кругу единомышленников дорогого стоит... Христос говорил, там где вас двое, там и я среди вас...
                          «Поистине, Всевышний Аллах сказал: "Я объявлю войну враждуюшему с тем, кто близок ко Мне! Любимейшим из всего, что бы (ни делал) раб Мой в стремлении приблизиться ко Мне, является для Меня то, что Я вменил ему в обязанность, и будет раб Мой стараться приблизиться ко Мне, делая больше положенного /навафиль/, пока Я не полюблю его, когда же Я полюблю его, то стану его слухом, посредством которого он будет слышать, и его зрением, посредством которого он будет видеть, и его рукой, которой он будет хватать, и его ногой, с помощью которой он будет ходить, и если он попросит Меня (о чём-нибудь), Я обязательно дарую ему (это), а если обратится ко Мне за зашитой, Я обязательно защищу его ". (Аль-Бухари, Ахмад ибн Ханбаль, аль Байхаки)

Коран.
                          Аллах ближе к нам чем наша сонная артерия.

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от нина.
                            Верите или нет,но я всегда ходила в Церковь и молилась Богу. И только совсем недавно узнала,что я молилась Иисусу Христу, что Иисус это тот Бог который создал всё и вся и моя вера резко пошатнулась - честно ! Я начала искать Бога которому всегда молилась и знаете где я его нашла ?
                            Не всё так просто... Некоторые философы прошлого (Соловьёв вроде) охарактеризовали мусульманство просто как light (облегченное) христианство... Может в этом и есть сермяжная правда... Для кого христианство слишком сложно для пониманию - ступай в мусульманство...

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Халид
                              какая разница временный, вечный, нет сомнения в факте его существования и этого достаточно.
                              Большая разница - вечный или не вечный.
                              Очень даже большая.

А сравнив земные виды наказаний с адскими, я надеялся донести до вас то что вы не можете называть наказания грешников в Исламе жестокими, прекрасно понимая что наказания Бога тех же грешников исходя из ваших же представлений о милосердии, являются несравнимо жестокими.
                              То есть вы хотите сказать,что заменяете адские мучения наказанием на земле?
                              Ну и ну....а договор с Богом имеется на эту тему?

Или Бог не заинтересован в раскаянии?

Иезекииль.33:11 Скажи им: живу Я,
                              говорит Господь Бог: не хочу
                              смерти грешника, но чтобы
                              грешник обратился от пути своего
                              и жив был.

Это относится и к мусульманам.

Почувствуйте разницу в наказаниях.
                              Даже не подумаю.
                              Мы верим,что каждый,кто призовёт Имя Господа нашего - спасётся.

Лука.23:43 И сказал ему Иисус:
                              истинно говорю тебе, ныне же
                              будешь со Мною в раю.

Это сказано разбойнику на кресте.
                              Который раскаялся.
                              https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• carbophos
                                Ветеран

• 14 March 2006
                                • 7861

Сообщение от нина.
                                «Поистине, Всевышний Аллах сказал: "Я объявлю войну враждуюшему с тем, кто близок ко Мне! Любимейшим из всего, что бы (ни делал) раб Мой в стремлении приблизиться ко Мне, является для Меня то, что Я вменил ему в обязанность, и будет раб Мой стараться приблизиться ко Мне, делая больше положенного /навафиль/, пока Я не полюблю его, когда же Я полюблю его, то стану его слухом, посредством которого он будет слышать, и его зрением, посредством которого он будет видеть, и его рукой, которой он будет хватать, и его ногой, с помощью которой он будет ходить, и если он попросит Меня (о чём-нибудь), Я обязательно дарую ему (это), а если обратится ко Мне за зашитой, Я обязательно защищу его ". (Аль-Бухари, Ахмад ибн Ханбаль, аль Байхаки)
                                раб, раб, раб...
                                Христос сказал, теперь вы друзья... Почувствуйте разницу!
                                Если бы было только мусульманство,я предпочел бы остаться атеистом...

Комментарий

Обработка...