Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Вообще это глупо Богу угрожать кому-либо смертью, зная что все равно все умрут.
    Это все равно что мороженому на солнце грозить, что оно растает. Конечно растает. И люди все умрут. Это абсолютное знание. Чего же смертным угрожать смертью...

Комментарий

• статист
      Ветеран

• 30 December 2010
      • 1161

Сообщение от Sky_seeker
      Христос процитировал Моисея, не более того.
      Из жизни много примеров, когда злословящие отца или мать свою благополучно доживают до старости.

Одно из двух: или Бог не силен над заповедями своими или это не Его заповеди.
      С первым я не согласен по определению Бога, остается второе.
      Он процитировал Бога
      4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.

по вашему мнению Иисус процитировал текст, который был подложен во второзаконии, ведь вы утверждали, что
      все те отрывки, где бог руководит боевыми действиями и приказывает грабить и убивать - приписаны Богу.

Вам вопрос, Иисус цитировал ложь?
      Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от статист
        Вам вопрос, Иисус цитировал ложь?
        Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
        какая разница....
        Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: не злословящий отца или мать смертью все равно умрет.

Он цитировал Моисея слово в слово, а Моисей знал, что все мы все равно умрем. Как видите лжи нет.

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Sky_seeker
          Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
          какая разница....
          Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: не злословящий отца или мать смертью все равно умрет.

Он цитировал Моисея слово в слово, а Моисей знал, что все мы все равно умрем. Как видите лжи нет.
          А Моисей Бог? Вы ведь выше писали что это все слова людей,а тут этих людей Богом называете.не странно ли?

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от СергейНик
            А Моисей Бог? Вы ведь выше писали что это все слова людей,а тут этих людей Богом называете.не странно ли?
            СергейНик, я вам уже написал что вы лисица. Нигде я этих людей Богом не называл.
            Моисей написал от имени Бога, так в то время поступал не только он. А врал Моисей или заблуждался, принимая свои мысли в голове за не свои мысли, теперь уже не важно.

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от Sky_seeker
              СергейНик, я вам уже написал что вы лисица. Нигде я этих людей Богом не называл.
              Моисей написал от имени Бога, так в то время поступал не только он. А врал Моисей или заблуждался, принимая свои мысли в голове за не свои мысли, теперь уже не важно.
              В том то и дело,что Моисею было ясно заповедованно не убавлять ничего из книги и не прибавлять.Хоя многие раввины более поздного времени привнесли огромные комментарии и новшества противоречащие начальному монотеизму.Я имею ввиду Талмуд,который в силу неизвестных причин трактуется выше самого Пятикнижия Моисеева.
              Последний раз редактировалось alexoise; 10 October 2011, 03:59 AM.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Mahir
                Я знаю что Иисус был избран Богом. Апостол - это ученик Иисуса, Богом апостол избран не был, а избран был человеком.
                Каким человеком?
                Который воскрес?

Матф.28:19 Итак идите, научите все
                народы, крестя их во имя Отца и Сына и
                Святаго Духа,

Более ничего я не хочу. Я понял на каких столпах опирается НЗ, и мне видно ваше заблуждение. Более вопросов не имею.
                Это вы несёте свои заблуждения. а апостол Петр нес Богодухновенные знания.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• EverXXI
                  ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                  • 764

Мусульманский антисемитизм!

http://forisrael.narod.ru/articles/a...d_and_jews.htm...........
                  К сожалению, я не еврей
                  и в Израиле ни разу не был...
                  http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Sky_seeker
                    Меня лисицей,себя Ливси,у вас аасоциативный ряд какой то убогий)))
                    А в НЗ не от имени Бога писали? Если Моисей врал и заблуждался ( или- или),то где по вашему гарантии что этого ни с кем не произошло и в НЗ?)

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от EverXXI
                      Вы уж извините,но это сионистский антисемитизм)) К стати.первым анисемитом по еврейски,был Моисей,который приказал левитам поубивать всех евреев поклонявшихся золотому тельцу. Ничего с тех пор не изменилось...

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от СергейНик
                        Вы уж извините,но это сионистский антисемитизм)) К стати.первым анисемитом по еврейски,был Моисей,который приказал левитам поубивать всех евреев поклонявшихся золотому тельцу. Ничего с тех пор не изменилось...
                        И по вашему мнению это относится исключительно к евреям?

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Сообщение от СергейНик
                          наказанные за грех золотого тельца,были наказаны как иолопоклонники,которые воочию видели Славу Божию,но не отреклись,от идлолопоклонста а еще более утвердили его.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от alexoise
                            наказанные за грех золотого тельца,были наказаны как иолопоклонники,которые воочию видели Славу Божию,но не отреклись,от идлолопоклонста а еще более утвердили его.
                            Славу Божию евреи видели неоднократно,и неоднократно Бог их карал руками: Моисея,Ассирийцев,Вавилонян,Мидян,Персов,Греков,Ри млян и т.д. Следовательно и идолопоклонниками они бывали неоднократно.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от СергейНик
                              Славу Божию евреи видели неоднократно,и неоднократно Бог их карал руками: Моисея,Ассирийцев,Вавилонян,Мидян,Персов,Греков,Ри млян и т.д. Следовательно и идолопоклонниками они бывали неоднократно.
                              Неплохо бы себя немного пообсуждать, а не объединять массу людей словом ОНИ.

ОНИ писали компромат на себя тысячелетиями.
                              Кто ещё на это способен....

Комментарий

• Хлеб.
                                Участник

• 07 October 2011
                                • 253

Александр277В НЗ обряд составили люди,что бы сердце человека было открыто Богу.В исламе всё регламентировано.Аллаху всё равно,что творится в сердце человека,поэтому намаз так чётко прописан.Почему в исламе нельзя просто помолиться Богу,почему нужно обязательно совершать обряд намаза?
                                Намаз это милость для человечества! Возносить хвалы господу подобно ангелам.... Не лучшая ли награда?
                                Вообще... Человек следует своим желаниям. Н.З даёт лазейки людям для этого.

Комментарий

Обработка...