Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Estrella
    ну вот цель N 2 сражения меня и беспокоит.
    Только в Коране сказано так:

и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху

ЗЫ
    Какая разница" с кем?"
    речь идёт о принуждении в принятии религии.
    путём сражения.
    Милая,где в аяте написано: принуждайте в принятии религии?
    Религия должна быть посвященна Богу,или вы с этим не согласны?
    Итак,с ними с кем? Если религия-Богу,если- пока не прекратят сеять нечестие,если пока- не прекратят воевать с вами?
    С ними с : богопротивниками,сеящими нечестие и восстающимми на верующих.
    Не согласны? Или такое обьяснение рушит вашу лживенькую концепцию?

2:256. Нет принуждения в вере. Уже [давно] истинный путь различили от ложного. Тот, кто не верует в идолов, а верует в Аллаха, уже ухватился за прочную вервь, которая не рвется. Аллах слышащий и знающий.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от СергейНик
      а чего тогда СРАЖАТЬСЯ, а не убеждать?
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Estrella
        а чего тогда СРАЖАТЬСЯ, а не убеждать?
        А чем слово сражаться в религиозном контексте отличается от слова убеждать? Сражаться,противостоять,наступать,вести духовную борьбу....

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от СергейНик
          Ну это похоже на то когда пастух глядящий на уничтоженное стадо говорит: волки санитары леса....))))))))
          ТО вы ислам и мусульман грязью поливаете,доказываете аморальность и сатанинскость,то раскланиваетесь в поклонах и реверансах. Наверное книжку прочли об "спасении мягкостью и любовью"?))) Вы уж определитесь,а то сидя на двух стульях можно между ними низко упасть)
          А что тут удивительного? Козел и в аквариуме остается козлом, а не рыбкой.
          Человек согрешив, прикрывается, чем может. Кто христианством, кто исламом... Но ведь нет ничего тайного, что бы не прявилось. И от самого крутого костюма не становятся папой римским, но и папа римский в бане голый. Понимаете?
          Другое дело, что для кого и обмылок - прикрытие, а у кого и из под костюма выпирает.
          И при чем тут стулья? По большому счету я от Вас прибыли не имею никакой. Так что мотивация моя совершенно прозрачная. Ну не хотите общаться, скажите. Не будем, как козлы на узкой горной дороге норовить упасть в пропасть. Есть такое место:
          "возлюбил проклятие, - оно и придет на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него;" (Пс.108:17)
          Думаю, Вы человек взрослый, и выводы сделаете. Только не нужно меня более искушать, а то я подумаю, что Вы меня боитесь. Как оппонента естественно.
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от babay
            А что тут удивительного? Козел и в аквариуме остается козлом, а не рыбкой.
            Человек согрешив, прикрывается, чем может. Кто христианством, кто исламом... Но ведь нет ничего тайного, что бы не прявилось. И от самого крутого костюма не становятся папой римским, но и папа римский в бане голый. Понимаете?
            Другое дело, что для кого и обмылок - прикрытие, а у кого и из под костюма выпирает.
            И при чем тут стулья? По большому счету я от Вас прибыли не имею никакой. Так что мотивация моя совершенно прозрачная. Ну не хотите общаться, скажите. Не будем, как козлы на узкой горной дороге норовить упасть в пропасть. Есть такое место:

Думаю, Вы человек взрослый, и выводы сделаете. Только не нужно меня более искушать, а то я подумаю, что Вы меня боитесь. Как оппонента естественно.
            Благословений.
            А у вас ко мне исключительно прибыльный интерес?
            Ваша мотивация мне понятна изначально,что правда она претерпевала у вас метамарфозы.
            Я уже вам писал ранее.что я за диалог,но исключительно конструктивный и прозрачный без софизмов,скрытых смыслов и двойных стандартов- вы прямой речи не понимаете.манеру общения изменять не собираетесь- о чем нам тогда говорить? Кто из нас бесноватее или кто более голый не смотря на одежду?
            Я вас не боюсь - я вас понять не могу,а если я не могу понять что собеседник мне говорит,я с ним беседовать не буду,пусть ищет того кто сможет его понять- все просто.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от СергейНик
              Итак,с ними с кем? Если религия-Богу,если- пока не прекратят сеять нечестие,если пока- не прекратят воевать с вами?
              С ними с : богопротивниками,сеящими нечестие и восстающимми на верующих.
              Не согласны? Или такое обьяснение рушит вашу лживенькую концепцию?

2:256. Нет принуждения в вере. Уже [давно] истинный путь различили от ложного. Тот, кто не верует в идолов, а верует в Аллаха, уже ухватился за прочную вервь, которая не рвется. Аллах слышащий и знающий.
              А зачем тогда Коран призывает СРАЖАТЬСЯ, пока религия не будет принадлежать Аллаху?
              вы один стих для себя избрали. а другие - другой.
              Вот и вся догматика.....

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от СергейНик
                А чем слово сражаться в религиозном контексте отличается от слова убеждать? Сражаться,противостоять,наступать,вести духовную борьбу....
                Давайте вместе почитаем Коран,если у вас самого нет времени.
                Итак:

КОРАН,
                2:191-193

Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!

Но если они прекратят, то ведь Аллах Прощающий, Милосердный.

Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху. Но если они прекратят, то враждовать следует только с беззаконниками.

ЗЫ
                Не только СРАЖАЙТЕСЬ,но и УБИВАЙТЕ.
                "..... пока религия целиком не будет посвящена Аллаху....."

Воистину в Исламе нет принуждения в религии.
                Выбор свободный: хочешь жить,изберёшь религию Ислам.
                Но можете не жить, вас никто не неволит.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Estrella
                  А зачем тогда Коран призывает СРАЖАТЬСЯ, пока религия не будет принадлежать Аллаху?
                  вы один стих для себя избрали. а другие - другой.
                  Вот и вся догматика.....
                  Потому что сражаться- вести джихад: предпринимать усердия пока религия не будет принадлежать Богу: пока вера в Бога не победит неверие,атеизм и т.д.
                  Интересно,какой другой стих избрали другие?
                  Вы даже не знаете что такое исламская догматика,как собственно не знаете что такое шариат)))

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от СергейНик
                    А у вас ко мне исключительно прибыльный интерес?
                    Ваша мотивация мне понятна изначально,что правда она претерпевала у вас метамарфозы.
                    Я уже вам писал ранее.что я за диалог,но исключительно конструктивный и прозрачный без софизмов,скрытых смыслов и двойных стандартов- вы прямой речи не понимаете.манеру общения изменять не собираетесь- о чем нам тогда говорить? Кто из нас бесноватее или кто более голый не смотря на одежду?
                    Я вас не боюсь - я вас понять не могу,а если я не могу понять что собеседник мне говорит,я с ним беседовать не буду,пусть ищет того кто сможет его понять- все просто.
                    Ну если Вы меня понять не можете, то значит причина в Вас. Значит Вам что то мешает. Вот если бы меня не понимали все, тогда я бы принял к сведению.
                    Вот смотрите. Я ясно сказал, что прибыли от Вас не имею. Так зачем акцентировать это подчеркнуто переспрашивая? Какой в этом конструктив?
                    Одно дело, если есть желание найти истину, а другое, оправдать свою правду. Только сколько стоит та синица, и стоит ли вообще? Может журавель нужен категорически?И может такая поговорка имеет место только в материальном мире?
                    Вы ищите собеседников послабее, тогда Вы не взять чего то хотите, а отдать. Но из емкости в которую ничего не поступает много не возмешь. Правда? И Аллах Вам лично ничего не дает, поскольку нет у вас общения...
                    Тогда откуда в Вас? Может оттуда, откуда Вы не осознаете? Если от Бога, то Вы Его не знаете, отрицая общение. А если от иблиса, то одержимы. Попробуйте осмыслить это. И не спешите с необдуманным ответом. А то ж Вы у нас авторитетный представитель ислама. И мы Вашим посредством имеем представление о его адептах.
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от СергейНик
                      Потому что сражаться- вести джихад: предпринимать усердия пока религия не будет принадлежать Богу: пока вера в Бога не победит неверие,атеизм и т.д.
                      Интересно,какой другой стих избрали другие?
                      Вы даже не знаете что такое исламская догматика,как собственно не знаете что такое шариат)))
                      Итак:

КОРАН,

Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!

Сражайтесь с ними, пока не исчезнет искушение и пока религия целиком не будет посвящена Аллаху. Но если они прекратят, то враждовать следует только с беззаконниками.

ЗЫ

ЗЫ
                      Догматика - просто Бином Ньютона ...хи-хи

и, мн. нет, ж. (книжн.). Изложение догматов какой-н. религии. (Ушаков)
                      Догматика Толковый словарь Ушакова Яндекс.Словари

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Estrella
                        Итак:

КОРАН,

ЗЫ

Мария,вы ведь вроде умная,там ведь написано: изгоняйте откуда они вас изгнали. Более того,далее в аяте написано: искушение хуже убийства. И далее написано: если же они прекратят сражаться ( что говорит о тмо что они начали войну,они,язычники Мекки.аят относится исключительно к ним)- то и вы немедленно прекратите.
                        Есть такое понятие как хукм аята- это обстоятельства в отношении которых тот или иной аят был ниспослан- и как разеультат исполнен. В этих аятах нет призыва к какой либо агрессии или войне,эти аяты обращены к мусульманам защищавшимся от Мекканскийх язычников.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Estrella

ЗЫ
                          Догматика - просто Бином Ньютона ...хи-хи

и, мн. нет, ж. (книжн.). Изложение догматов какой-н. религии. (Ушаков)
                          Догматика Толковый словарь Ушакова Яндекс.Словари
                          нет принуждения. Хочешь жить будь человеком,хочешь бужь при этом еще и мусульманином. Аты то о тех кто напал.
                          Ну и какой вы вывод сделали: что такое исламская догматика,каковы её школы и представители.принципы изложения,методы и темы?
                          Или вам дали автомат в руки и вы не в крусе как с ним поступать?))))

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от СергейНик
                            нет принуждения. Хочешь жить будь человеком,хочешь бужь при этом еще и мусульманином. Аты то о тех кто напал.
                            Ну и какой вы вывод сделали: что такое исламская догматика,каковы её школы и представители.принципы изложения,методы и темы?
                            Или вам дали автомат в руки и вы не в крусе как с ним поступать?))))
                            Я пришла к выводу,что догматика Ислама как дышло,кто куда повернул,туда и вышло.
                            Кто-то вычитал,что нет принуждения в религии, а кто-то вычитал,что надо сражаться и убивать,пока религия не будет принадлежать Аллаху.
                            Воистину, неограниченные возможности толкования и создания самых разных школ, и наук, и дисциплин....
                            Можно открывать университеты и защищать диссертации.

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Estrella
                              Я пришла к выводу,что догматика Ислама как дышло,кто куда повернул,туда и вышло.
                              Кто-то вычитал,что нет принуждения в религии, а кто-то вычитал,что надо сражаться и убивать,пока религия не будет принадлежать Аллаху.
                              Воистину, неограниченные возможности толкования и создания самых разных школ, и наук, и дисциплин....
                              Можно открывать университеты и защищать диссертации.
                              Вы правильно написали: вы пришли к такому выводу. И пришли не зная исламской догматики. Вы всегда рассуждаете о том о чем не имеете ни малейшего представления?))

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от СергейНик
                                Вы правильно написали: вы пришли к такому выводу. И пришли не зная исламской догматики. Вы всегда рассуждаете о том о чем не имеете ни малейшего представления?))
                                Обычно я говорю то,что весьма глубоко изучила.
                                В данном случае Коран.

И вижу противоречие в Коране,которое создаёт лазейку для всех желающих.

Комментарий

Обработка...