Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Looking
    вопросов нет,есть пожелания.
    1)когда объясняется философский закон,а тем более законы-нужно готовиться более тщательно(это я про примеры).
    2)музыкальные отбивки-не надо так громко-это негуманно
    Хорошо,я передам)))

На следующей неделе будет вторая часть.

Но как на ваш "вкус"- интересно,познавательно,информативно,аргументирова но?

Комментарий

• Looking
      for good omens

• 03 January 2011
      • 2902

Сообщение от СергейНик
      Хорошо,я передам)))

На следующей неделе будет вторая часть.

Но как на ваш "вкус"- интересно,познавательно,информативно,аргументирова но?
      тк мое хобби это изучение верований-мне было интересно.но тк этому хобби не один день,для себя чего то нового не узнал.хотя как ознакомление-5.
      аргументировано?да.хотя про начальность творения....буддисты бы поспорили

зы еще для солидности можно представить лектора

жду второй и последующей серий
      подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
      на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Looking
        тк мое хобби это изучение верований-мне было интересно.но тк этому хобби не один день,для себя чего то нового не узнал.хотя как ознакомление-5.
        аргументировано?да.хотя про начальность творения....буддисты бы поспорили

зы еще для солидности можно представить лектора

жду второй и последующей серий
        Лектор говорит вам спасибо за замечания,они к месту,примеры действительно можно и по лучше,просто это как бы ознакомительная лекция.

Комментарий

• Looking
          for good omens

• 03 January 2011
          • 2902

Сообщение от СергейНик
          Лектор говорит вам спасибо за замечания,они к месту,примеры действительно можно и по лучше,просто это как бы ознакомительная лекция.
          это ему спасибо за интересную лекцию.

и вам,что поделились ссылкой
          подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
          на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Александр277
            Участник

• 09 August 2011
            • 200

Сообщение от СергейНик
            Чем отличается поклонение от почитания,если почитание это аспект поклонения? Или разницей в словах вы хотите оправдать мерзкую идолатрию??? Вы наверное забыли что солнце так же звезда,наверное именно в виду данной блаженной забывчивости поклонение Богу вы заменили на поклонение человеку и пресмыкающимся по земле.

ПОКЛОНЕНИЕ

ритуальное почитание Бога или богов; включает в себя жертвоприношение, молитву и другие религиозно-мистические обряды (инсценированные ритуалы, пляски, экстатические речи, проповеди, мысленные медитации, священную музыку и гимны). Индивидуальное поклонение находит выражение в молитвах (произносятся вслух или про себя), ритуальном молчании, принятии определенных поз, обрядовых действиях и жестах, а также индивидуальных актах почитания существ и предметов.

ПОКЛОНЕНИЕ
            Здравствуйте.Объясните мне тогда какую роль в исламе играют рукотворные святыни?А их предостаточно в исламе.
            Наша Вера Правая-Вера ПРАВОСЛАВНАЯ !

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Александр277
              Здравствуйте.Объясните мне тогда какую роль в исламе играют рукотворные святыни?А их предостаточно в исламе.
              места коллективного поклонения Богу.

Комментарий

• Александр277
                Участник

• 09 August 2011
                • 200

Сообщение от Гульнар
                "Стараюсь,по мере сил своих ведомым Богом своим!" Интересно а какой у Вас Бог! Как мне недавно родная сестра кричала в трубку, что я предала их, и ушла к Богу русских! Обвиняла, что я не делаю шелпеки, баурсаки,и это мне говорила которая курит, пьет и т.д. Я читала Коран Крачковского, также Кулиева, пусть не все, но мне хватило. А произошло это потому-что у меня произошел спор с мусульманином, который никогда не читал Коран, а начитался хадисов, а когда я ему стала показывать места про Инжил(Евангелие) который Аллах дал людям с Исой, что мусульманин должен его прочитать,он стал говорить, что это неправильный перевод, хотя до этого в грудь кулаком бил, что перевод Кулиеева самый что ни на есть верный. Там я нигде не видела, что Мухамеда называют Посланником. Есть один такой перевод, не помню "аль" какого автора. Так там везде Мухамед. Даже когда Аллах говорил про Духа Святого, автор умудрился вписать имя Мухамеда. Также в Коране Крачковского написано, не помню место, но оно есть, "кто не принимает Моего Посланника, тому нет помощника на этом свете и защитника на том". Интересно как мне Мухамед поможет на том свете??? А знаю, наверно потому-что фамилия у меня Мухамединова! Аллилуя! Что за бред. Кстати по Корану Иса был вознесен на небо живым, смерти Он не видел! И интересный факт, все мусульмане знают, что Он(Иса) придет, а когда спрашиваешь у них для чего пожимают плечами, этот вопрос вводит мусульман в раздумья.Также и такой вопрос, для чего Иса родился.
                Здравствуйте.Увидел ваше сообщение.Вы приняли Православие?

Комментарий

• Александр277
                  Участник

• 09 August 2011
                  • 200

Сообщение от СергейНик
                  места коллективного поклонения Богу.
                  Да что вы.Ой вей.Какую роль играют в исламе кусочки Кисвы,целование Каабы паломниками,целование Чёрного Камня(Аль Худжр аль Асвад)?

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Да что вы.Ой вей.Какую роль играют в исламе кусочки Кисвы,целование Каабы паломниками,целование Чёрного Камня(Аль Худжр аль Асвад)?
                    1. кисва покрывало- сохраняет от пыли.
                    2.Каабу никто не целует.
                    3. Целование черного камня один из обрядов хаджа,сунна,такой же сунной может быть целование Корана,родителей и т.д.

Комментарий

• Александр277
                      Участник

• 09 August 2011
                      • 200

Сообщение от СергейНик
                      2.Каабу никто не целует.
                      3. Целование черного камня один из обрядов хаджа,сунна,такой же сунной может быть целование Корана,родителей и т.д.
                      Вы конечно извините,но по ушам мне ездить не надо.1.Раз в год Кисву меняют,старую разрезают и раздают паломникам,новую одевают(доставляют из Египта).2.Я сам видел по видео как "правоверные" целуют Каабу.3.Вот вот.Зачем этот камень целовать.Камень он и есть камень.Даже по моему есть хадис:-Когда у халифа Омара (если я правильно помню имя) спросили:-" Зачем ты целуешь чёрный камень?" И он ответил:-"Не знаю зачем,но так делал посланник Аллаха".

Комментарий

• Александр277
                        Участник

• 09 August 2011
                        • 200

Сообщение от СергейНик
                        2.Каабу никто не целует.
                        Сам господин Кадыров целовал чашку Мухаммеда которую привезли в Чечню.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Вы конечно извините,но по ушам мне ездить не надо.1.Раз в год Кисву меняют,старую разрезают и раздают паломникам,новую одевают(доставляют из Египта).
                          И? Что из этого следует? Кто то берет себе на память.

2.Я сам видел по видео как "правоверные" целуют Каабу.
                          были в хадже? Или ролик видели как кто то целовал?

3.Вот вот.Зачем этот камень целовать.Камень он и есть камень.Даже по моему есть хадис:-Когда у халифа Омара (если я правильно помню имя) спросили:-" Зачем ты целуешь чёрный камень?" И он ответил:-"Не знаю зачем,но так делал посланник Аллаха".
                          А зачем вам дышать? Богу так было угодно. Вот и посланник Аллаха (С) целовал этот камень,так было угодно Богу.

Комментарий

• Александр277
                            Участник

• 09 August 2011
                            • 200

Сообщение от СергейНик

А зачем вам дышать? Богу так было угодно. Вот и посланник Аллаха (С) целовал этот камень,так было угодно Богу.
                            Я к тому,что нет ничего плохого в вещественной святыни.К вопросу об иконах.Почему нам,Христианам,вы запрещаете целовать иконы?Сами же прикладываетесь к чаше Мухаммеда,кусочкам кисвы,и тд.Посмотрите "National Geografic" Откровение древней святыни.По моему там я видел целование мусульманами Каабы.А по поводу чёрного камня,меня не устраивает ваш ответ:-"Так угодно Богу".Зачем Мухаммед целует чёрный камень?

Комментарий

• Александр277
                              Участник

• 09 August 2011
                              • 200

Сообщение от СергейНик

Я к тому что почитание вещественной святыни неотъемлемо от поклонения Истинному Богу.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Я к тому,что нет ничего плохого в вещественной святыни.
                                А с чего вы взяли что касва,черный камень,кааба,чаша- святыни???

К вопросу об иконах.Почему нам,Христианам,вы запрещаете целовать иконы?Сами же прикладываетесь к чаше Мухаммеда,кусочкам кисвы,и тд.
                                все просто,совершаемые действия : целование камня- предписание Бога,исполняя которое мы получаем саваб,на счет чаши я не в курсе,не помню что либо на сей счет,скорее это суфийски "бред". Вам предписано Богом целоваеть Его изображения или святых? Нет. мы не занимаемся почитанием- вы да. разницу улавливаете?

Посмотрите "National Geografic" Откровение древней святыни.По моему там я видел целование мусульманами Каабы.А по поводу чёрного камня,меня не устраивает ваш ответ:-"Так угодно Богу".Зачем Мухаммед целует чёрный камень?
                                Смотрел.там нет целования Каабы.
                                Зачем? Для получения саваба,к ним относится и чтение Корана и т.д.

Комментарий

Обработка...