Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Looking
    for good omens

• 03 January 2011
    • 2902

Сообщение от СергейНик
    Есть как суннитские так и шиитские.
    суфии утверждают что и их.первые суфии жили около дома пророка-я думаю вы в курсе
    подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
    на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Looking
      суфии утверждают что и их.первые суфии жили около дома пророка-я думаю вы в курсе
      при этом суфии признаю авторитетными сунитские источники.такие как сахихи. вот пусть они докажут свои утверждения на них)))) Я хорошо знаком с их утверждениями и т.д.- спорю с ними в Контакте по страшному))

Комментарий

• Гульнар
        Участник

• 20 December 2010
        • 435

"Стараюсь,по мере сил своих ведомым Богом своим!" Интересно а какой у Вас Бог! Как мне недавно родная сестра кричала в трубку, что я предала их, и ушла к Богу русских! Обвиняла, что я не делаю шелпеки, баурсаки,и это мне говорила которая курит, пьет и т.д. Я читала Коран Крачковского, также Кулиева, пусть не все, но мне хватило. А произошло это потому-что у меня произошел спор с мусульманином, который никогда не читал Коран, а начитался хадисов, а когда я ему стала показывать места про Инжил(Евангелие) который Аллах дал людям с Исой, что мусульманин должен его прочитать,он стал говорить, что это неправильный перевод, хотя до этого в грудь кулаком бил, что перевод Кулиеева самый что ни на есть верный. Там я нигде не видела, что Мухамеда называют Посланником. Есть один такой перевод, не помню "аль" какого автора. Так там везде Мухамед. Даже когда Аллах говорил про Духа Святого, автор умудрился вписать имя Мухамеда. Также в Коране Крачковского написано, не помню место, но оно есть, "кто не принимает Моего Посланника, тому нет помощника на этом свете и защитника на том". Интересно как мне Мухамед поможет на том свете??? А знаю, наверно потому-что фамилия у меня Мухамединова! Аллилуя! Что за бред. Кстати по Корану Иса был вознесен на небо живым, смерти Он не видел! И интересный факт, все мусульмане знают, что Он(Иса) придет, а когда спрашиваешь у них для чего пожимают плечами, этот вопрос вводит мусульман в раздумья.Также и такой вопрос, для чего Иса родился.

Комментарий

• Looking
          for good omens

• 03 January 2011
          • 2902

Сообщение от СергейНик
          при этом суфии признаю авторитетными сунитские источники.такие как сахихи. вот пусть они докажут свои утверждения на них)))) Я хорошо знаком с их утверждениями и т.д.- спорю с ними в Контакте по страшному))
          а в какой группе?)

Комментарий

• Looking
            for good omens

• 03 January 2011
            • 2902

Сообщение от Гульнар
            "Стараюсь,по мере сил своих ведомым Богом своим!" Интересно а какой у Вас Бог! Как мне недавно родная сестра кричала в трубку, что я предала их, и ушла к Богу русских! Обвиняла, что я не делаю шелпеки, баурсаки,и это мне говорила которая курит, пьет и т.д. Я читала Коран Крачковского, также Кулиева, пусть не все, но мне хватило. А произошло это потому-что у меня произошел спор с мусульманином, который никогда не читал Коран, а начитался хадисов, а когда я ему стала показывать места про Инжил(Евангелие) который Аллах дал людям с Исой, что мусульманин должен его прочитать,он стал говорить, что это неправильный перевод, хотя до этого в грудь кулаком бил, что перевод Кулиеева самый что ни на есть верный. Там я нигде не видела, что Мухамеда называют Посланником. Есть один такой перевод, не помню "аль" какого автора. Так там везде Мухамед. Даже когда Аллах говорил про Духа Святого, автор умудрился вписать имя Мухамеда. Также в Коране Крачковского написано, не помню место, но оно есть, "кто не принимает Моего Посланника, тому нет помощника на этом свете и защитника на том". Интересно как мне Мухамед поможет на том свете??? А знаю, наверно потому-что фамилия у меня Мухамединова! Аллилуя! Что за бред. Кстати по Корану Иса был вознесен на небо живым, смерти Он не видел! И интересный факт, все мусульмане знают, что Он(Иса) придет, а когда спрашиваешь у них для чего пожимают плечами, этот вопрос вводит мусульман в раздумья.Также и такой вопрос, для чего Иса родился.
            как удачно вы приписали всю глупость с которой встретились мусульманам.мне вас жаль,если на мнении людей вы строите свою жизнь.

особенно мне понравилось
            Я читала Коран Крачковского, также Кулиева, пусть не все, но мне хватило

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Looking
              а в какой группе?)
              ==========Ассоциация Российских Шиитов-АРШ(Трон) ǁ Ислам ǁ Шиизм ǁ Коран ǁ мусульмане ǁ Сунна ǁ======================
              Частично здесь,в основном в личных сообщениях.

Комментарий

• Looking
                for good omens

• 03 January 2011
                • 2902

Сообщение от СергейНик
                ах,да,все забываю спросить.
                вопрос в суннитском исламе провокационный,о музыке...

Комментарий

• Гульнар
                  Участник

• 20 December 2010
                  • 435

Только через Исаака Господь пообещал благословить все народы, а через Измаила только, что арабский народ. А все потому-что Измаил родился от хотения и желания плоти, а Исаак по обетованию(обещанию). И это говорит о том, что когда человек не слушает Бога, получаются измаилы. Кстати Коран написан для сынов Исраила(Израиля), там так и написано. Хотя я не против мусульман,сама в прошлом такая была но мне например жаль Палестину, родных в принципе братье Израиля, все таки от одного отца. Даже Господь сказал про Израиль, "благословляющих благословлю, проклинающих прокляну". Что кстати и происходит с Палестиной!

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Looking
                    ах,да,все забываю спросить.
                    вопрос в суннитском исламе провокационный,о музыке...
                    Не в суннитском,а у ваххабитов. ничего провокационного нет,если учесть что один из музыкантов был пророком: Давид. Другое дело качество музыки и смысл её использования.

Комментарий

• Looking
                      for good omens

• 03 January 2011
                      • 2902

Сообщение от Гульнар
                      Только через Исаака Господь пообещал благословить все народы, а через Измаила только, что арабский народ. А все потому-что Измаил родился от хотения и желания плоти, а Исаак по обетованию(обещанию). И это говорит о том, что когда человек не слушает Бога, получаются измаилы. Кстати Коран написан для сынов Исраила(Израиля), там так и написано. Хотя я не против мусульман,сама в прошлом такая была но мне например жаль Палестину, родных в принципе братье Израиля, все таки от одного отца. Даже Господь сказал про Израиль, "благословляющих благословлю, проклинающих прокляну". Что кстати и происходит с Палестиной!
                      вы сами с собой

Комментарий

• Looking
                        for good omens

• 03 January 2011
                        • 2902

Сообщение от СергейНик
                        Не в суннитском,а у ваххабитов. ничего провокационного нет,если учесть что один из музыкантов был пророком: Давид. Другое дело качество музыки и смысл её использования.
                        мне кажется,что сейчас произошло некоторое слияние.
                        а на одном из шиитских сайтов я видел,что музыку слушать нельзя.могу поискать,но давненько было.это недостоверное мнение или у вас их несколько?

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Looking
                          мне кажется,что сейчас произошло некоторое слияние.
                          а на одном из шиитских сайтов я видел,что музыку слушать нельзя.могу поискать,но давненько было.это недостоверное мнение или у вас их несколько?
                          да.я об этом ранее писал,сейчас суннизм и ваххабизм трудно различить в массах.
                          Музыку слушать можно,играть можно и т.д. Но если эта музыка для увеселений,разврата и т.д.- это запрещено.

Комментарий

• Looking
                            for good omens

• 03 January 2011
                            • 2902

Сообщение от СергейНик
                            Но если эта музыка для увеселений это запрещено.
                            так почти вся музыка just for fun

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Looking
                              так почти вся музыка just for fun
                              ну почему же.есть много религиозной музыки,классики,медитативной и т.д. Дело в том основным принципом ислама служат мотивы,намерения. И вот если они не чисты следовательно и все действия- нечисты,если намерения слушать музыку нечисты или неправедны,праздны и т.д.- следовательно и музыку слушать грешно.

Комментарий

• Looking
                                for good omens

• 03 January 2011
                                • 2902

Сообщение от СергейНик
                                ну почему же.есть много религиозной музыки,классики,медитативной и т.д. Дело в том основным принципом ислама служат мотивы,намерения. И вот если они не чисты следовательно и все действия- нечисты,если намерения слушать музыку нечисты или неправедны,праздны и т.д.- следовательно и музыку слушать грешно.
                                и все же,утверждаю,что поп музыки больше,чем медитативной и тд.про мотивы я в курсе.т.е если я слушаю death metal-как способ отдохнуть или отгородиться в метро от разговоров-все ок,лишь бы мои мотивы, намерения и мысли были чисты?
                                кстати,меня очень радует отношение к праздности.приведу пример,разговаривают 2 мусульманина,оба молодых.один рассказывает про своего персонажа в wow.а второй его грубо прерывает и говорит,что не принято мусульманину праздно проводить время...но на вопрос,а что ты делаешь праведного пока я играю,"учитель" не смог ответить...
                                это я так,к слову.

Комментарий

Обработка...