Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хлеб.
    Участник

• 07 October 2011
    • 253

Сообщение от Estrella
    А зачем Аллаху рабы?
    Лучше не буду отвечать на этот вопрос. Это известно лишь Аллаху.
    Но давайте посмотрим на их функции: наставить людей на правильный путь, принести слово Аллаха. А вы скажете: Сам он не мог?- ну вот, Аллах передаёт сам, ведь всем управляет. Аллах мог бы наставить всех на прямой путь... Он творит что пожелает... Есть слова из Корана по смыслу: Аллах не желает чтобы вещи происходили без причины. Настоящее чудо, что всё в мире, законы природы... всё логично и упорядоченно.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Хлеб.
      Лучше не буду отвечать на этот вопрос. Это известно лишь Аллаху.
      Но давайте посмотрим на их функции: наставить людей на правильный путь, принести слово Аллаха. А вы скажете: Сам он не мог?- ну вот, Аллах передаёт сам, ведь всем управляет. Аллах мог бы наставить всех на прямой путь... Он творит что пожелает... Есть слова из Корана по смыслу: Аллах не желает чтобы вещи происходили без причины. Настоящее чудо, что всё в мире, законы природы... всё логично и упорядоченно.
      А вы подумайте.....разве это Аллах вам сказал:"Вы все - Мои рабы всю вашу жизнь?"
      Или Аллах сказал: "Сотворим рабов Себе"?
      Нет,Бог сказал: "Сотворим ЧЕЛОВЕКА...."

К вашему списку качеств Бога я бы прибавила ВСЕМОГУЩЕСТВО,
      о котором многие забывают,ограничивая Бога в действиях и возможностях.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Филларет
        ...так ведь БОГ не изменяется... а выделение из себя это процесс утилизации продуктов пищеварения... так что Ваш опус не выдерживает никакой критики и не поддерживается Библией...
        ну, то, что вы прицепитесь к русскому слову "выделять" - я и не сомневалась
        Как не сомневалась, что вы в курсе, что выделять можно не только экскременты - как вы подумали - или захотели чтоб все так подумали. Но ведь вы не в силах заставить всех думать так, как вы или ваш Коран.

Выделить - это может быть и в значении отделить, в данном случае - физически, но не духовно.
        Бог Отец вместе с Духом Святым и Сыном неотделимы ни в целях, ни в намерениях. Но вам это не хочется понять и принять - несмотря на то, что вы приняли невероятно невразумительный текст Корана.
        Ну да в этом вам дает свободу выбора Господь Бог - с этим выбором вам и придется быть в вечности.
        ...так Сыновей в Библии много... о котором идет речь...? ...ну и где тут написано что Петр и бывшие с ним пробудившись видели Моисея и Илию...? ...и где свидетельство того, что глас из облака был гласом БОГА, а не человека которого осенило облако...? ...да мало ли кто мог быть на той горе... ...тем более приснилось что-то и возникла ассоциация...
        конечно - кто не хочет верить - не поверит, что бы ему ни говорили. Это состояние духа человека.
        ...а насчет Мухаммада(с.а.с.) есть айаты Корана и достоверные хадисы...
        а я скажу - брехливые хадисы - чем докажете?)))))))
        ...ну я и говорю, что Иисуса Христа(а.с.) сотворил АЛЛАХ... ...так я и говорю, что АЛЛАХ сотворивший Луну есть Господь Луны между прочим, то бишь Творец всякой вещи... АЛЛАХ над всякой вещью Мощен...!!! ...а у христиан тварь Божья заменила Творца... вот Вам, уважаемая Ольга, и невдомек, что и у Луны есть один единственный Господь - АЛЛАХ... ...покажите нам хотя бы один случай из Библии где Иисус Христос(а.с.) воскресил кого-либо из мертвецов... ...глянем... ...а насчет Мухаммада(с.а.с.) - то он исцелял людей, и кормил и поил тысячи людей...
        докажите - по вашим же требованиям и не докажите.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Хлеб.
          Участник

• 07 October 2011
          • 253

а я скажу - брехливые хадисы - чем докажете?)))))))
          Достоверный хадис- такие выводы делаются после исследований.

Комментарий

• Mahir
            Участник

• 13 July 2009
            • 320

Сообщение от Филларет
            ...уважаемая Эстрелла, да Вам далеко до осмысления написанного... АЛЛАХУ принадлежит наша сущность... а вот раб - это корень слова работа... все кто работают - рабы...!!! мусульмане рабы АЛЛАХА, а христиане рабы Иисуса Христа...
            Я сам не понимаю почему им зазорно быть рабом Аллаха? У них даже в Библии написано.
            Деян.4:29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,

и если Исайя говорил о Иисусе то даже он назван рабом

Ис.53:10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
            Ис.53:11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
            Ис.53:12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

Как то избирательно относятся к религии как будто в бутике выбирают платья, то нравиться а то не нравиться, не нравиться значит пережиток прошлого )))

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от Estrella
              Там же,где и оригинал Корана.В истории.....ЗЫЛучше бы тон сменили.......а то Джибрилу за вас неудобно.
              ...уважаемая Эстрелла, ну так покажите нам этот оригинал Евангелия, записанный со слов и языком Иисуса Христа(а.с.)... и не выдавайте свои чувства за чувства Архангела Гавриила(а.с.)... ...неудобно ей видите ли из за меня...
              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
              11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
              (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Mahir
                Участник

• 13 July 2009
                • 320

Сообщение от babay
                Он скажет именем Бога это. Как Мохаммад.

Благословений
                И не будет от себя говорить, и не будет интерпретировать Слово Бога так как он понимает.

Сообщение от babay
                Пророку прощен Коран?
                Ересь. Пророку ниспослан Коран.
                Вот скажите Бабай, если вы знаете что Иисус был послан спасти наши грехи, но для этого он должен умереть, то Вы бы вбили ему гвозди на кресте? Желали бы Вы ему смерти? Только честно.

Мир Вам.

Комментарий

• ОЛЕГ САН
                  Участник

• 27 October 2011
                  • 300

Сообщение от Mahir
                  Я сам не понимаю почему им зазорно быть рабом Аллаха? У них даже в Библии написано.
                  Деян.4:29 И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,

и если Исайя говорил о Иисусе то даже он назван рабом

Ис.53:10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                  Ис.53:11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                  Ис.53:12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.

Как то избирательно относятся к религии как будто в бутике выбирают платья, то нравиться а то не нравиться, не нравиться значит пережиток прошлого )))
                  Скажите,вы вторая смена?Если да ,то,если можно попросите ваших руководителей сделать хотя бы три смены,а то мне за Авдеила как-то беспокойно.Так себя растрачивать...

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Филларет
                    ...уважаемая Эстрелла, ну так покажите нам этот оригинал Евангелия, записанный со слов и языком Иисуса Христа(а.с.)... и не выдавайте свои чувства за чувства Архангела Гавриила(а.с.)... ...неудобно ей видите ли из за меня...
                    Давайте обменяемся: вы мне оригинал Корана, а я вам оригинал Евангелия.

Итак ОБМЕН!
                    Ждём(с).

Но сначала Коран,посколько это вы радеете за подлинность листочков и камушков.

ЗЫ
                    Кстати в Коране не написано,что Инджил переврали.
                    Там только на Тору бочки катят....

ЗЫ-2
                    Кстати пожалейте Джибрила...
                    Только подумайте, как он Аллаху читает ваши посты?
                    Красный весь за вас....

Комментарий

• Mahir
                      Участник

• 13 July 2009
                      • 320

Сообщение от ОЛЕГ САН
                      ***...
                      Иак.1:22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
                      Иак.1:23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
                      Иак.1:24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.

Комментарий

• shield
                        ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                        • 5996

Сообщение от Филларет
                        ...у АЛЛАХА нет детей и наследников... следовательно - вы наследники сатаны... раз отказываетесь быть рабами Иисуса Христа...
                        опять клевещешь, еретик? это тебе твой сумасшедший бог рассказал, который с гуриями на сексуально- озабоченных еретиков работает? а Бог не твой раб, чтоб у тебя разрешения спрашивать- иметь ему детей или нет.

Сообщение от Филларет
                        ...а почему Иисус Христос(а.с.) не поклонялся Сыну из Троицы...?
                        потому что твой сумасшедший бог так предопределил.

Сообщение от Авдеил
                        Какие верующие? Ну да, у нас нет священников-содомитов. это ваши партийцы содомитские "браки" регистрируют.
                        да, зачем они вам. у вас одни радуевы с дудаевыми.

Сообщение от Авдеил
                        Тогда Пророк, мир ему и благословение Бога, сказал: «О Джибриль, опиши мне Геенну».

Он сказал: «Хорошо. Когда Бог сотворил Геенну, то раскалял ее тысячу лет, пока она не стала красной. Потом раскалял ее еще тысячу лет, пока не стала она белой. Потом раскалял ее еще тысячу лет, пока не стала она черной.

И этот черный мрак не имеет ни пламени, ни угольков. И клянусь Тем, Кто послал тебя с Истиной, если проделать в ней отверстие с игольное ушко, то сгорели бы все жители этого мира до последнего.

И клянусь Тем, Кто послал тебя с Истиной, если одну из одежд обитателей Геенны вывесить между небесами и землей, то умерли бы все обитатели этого мира лишь, только почувствовав жар от этого.
                        И клянусь тем, Кто послал тебя с Истиной и сделал Пророком, если бы часть той цепи, которую Бог описывает в своей книге, поместить на гору, то она расплавилась бы до самого основания.

И клянусь тем, Кто послал тебя с Истиной и сделал Пророком, если человека подвергали бы наказанию на западе, то от суровости этого наказания сгорел бы тот, кто находится на востоке.

Жар Геенны невыносим, глубина Геенны неизмерима, котлы в нем железные, питьё в нем только кипяток и гной. Одежды в нем из огня и у него 7 врат. И в каждых вратах места для женщин и мужчин.

В шестые врата и войдут христиане.
                        чья сказка? еретика мухамада?

Сообщение от Авдеил
                        Покайтесь, троичные лжецы. Амин, амин, Бог милосерд.
                        покайтесь, еретики.

Сообщение от Филларет
                        ...конечно ко всем людям... Йя айюhа ннас!!! ...ну ка, уважаемая Эстрелла, напишите сюда транскрипцию того что услышал Иисус Христос(а.с.) от БОГА и опишите что Иисус(а.с.) видел... где оригинал Евангелия...? ...а имя Иешуа было и у Навина и у многих других евреев... кстати, христиане исказили это имя в "Иисус"... ...Иисус Христос(а.с.) мой брат по вере...!!!
                        ты еретик, ты под анафемой ходишь. какой Он тебе, еретику, брат? твой брат еретик мухамад- сын погибели.

Сообщение от Филларет
                        ты, еретик, даже не понимаешь, что твой ислам- это христианская ересь. а твой мухамад- еретик и лжепророк, сын погибели. если б не было Христа и христианства, то не было бы твоей ереси- ислама.

Сообщение от Mahir
                        Ересь. Пророку ниспослан Коран.
                        правильно. ислам- ересь. а вы- еретики. ваш мухамад- еретик, сын погибели. отец его- клеветник.
                        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

...........
                          5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от Estrella
                            Проявления не сотворяются.Разве кто-то сотворил вашу злость, в которой вы проявляетесь как личность?Нет,это ваша сущность.
                            ...так ведь в Исайя 45:7 написано что БОГ творит зло... Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло;Я, Господь, делаю все это. (Исаия, 45:7)...буквально здесь написано:"творю зло(бедствие)"... в Бытие 2:9 на иврите используется то же самое слово что и в Исайя 45:7 и переводится как "зло"...

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от Филларет
                              ...гы-гы-гы... ...с большой буквы... где там написано "ниспускался на Христа"...? в греческом тексте Иоанна нету заглавных букаф...
                              А вы не тупите, весь смысл идёт о Христе а не о Иоанне крестителе. Это Христос омыл своей кровью весь мир, всех грешников, даже всех неверных псов которые до сих пор издеваются над Ним, и распинают как фарисеи. Иоанн сказал Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                              (Матф.3:11)

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Филларет
                                ...так ведь в Исайя 45:7 написано что БОГ творит зло... Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло;Я, Господь, делаю все это. (Исаия, 45:7)...буквально здесь написано:"творю зло(бедствие)"... в Бытие 2:9 на иврите используется то же самое слово что и в Исайя 45:7 и переводится как "зло"...
                                1 . плохой, негодный, неугодный,
                                злополучный, пагубный;
                                2 . злой, развращённый, неправедный;
                                сущ. зло, злодеяние, беда, бедствие.
                                LXX: 4190 (ponhro/v), 2556 (kako/v),
                                2549 (kaki/a), 4189 (ponhri/a).

Еврейский лексикон Стронга (с) Bob Jones
                                University

Бог не может творить зло,посколько зло это произведение мозгов человеческих.
                                Поэтому правильный перевод,это БЕДСТВИЯ.

Бытие 2:9
                                переведено как ЗЛО,посколько единственное бедствие для человека было неповиновение Богу.

Комментарий

Обработка...