Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksandrZ
    Отключен

• 06 June 2004
    • 1985

Сообщение от Филларет
    ...уважаемый, так ведь всех первых учеников Иисуса Христа убили в аккурат первых двух-трех столетий вместе с тем учением что они получили через Иисуса......
    Отступничество церкви запланировано, как и воцарение антихриста над всем святым... Но написано так же, что Бог возродит апостольную церковь в Иерусалиме в самом конце мира зла.. И этими христианами совершит три всемирных уникальнейших служения...

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Сообщение от Филларет
      ...кстати, уважаемая суви, если оперировать Вашей логикой, то в Библии сатана назван Сыном Божьим... 6 И был день, когда пришли Сыны Божии предстать перед Господом; между ними пришел и сатана. (Книга Иова 1:6)
      И что? В Библии логика абсолютно другая, нежели чем в Коране. О происхождении сатаны в Библии вообще ничего не сказано, кроме того, что Б-г создал змея, который был в Эдеме и искусил человека отведать плоды.
      В Ветхом Завете вообще ничего нет о сатане, кроме как в книге Иова, где сатана послушен Б-гу и действует с разрешения Б-га, полностью ему подчиняясь.

Зато в Коране читаем несусветные перлы, буквально ведущие к сатанизму:
      Коран 38:34-39
      Мы подвергли Сулеймана (Соломона) искушению и бросили на его трон тело (уродливое тело ребенка или дьявола), после чего он раскаялся (или вернулся к власти). Он сказал: "Господи! Прости меня и даруй мне такую власть, которая не будет полагаться никому после меня. Воистину, Ты - Дарующий". Тогда Мы подчинили ему ветер, который нежно дул по его велению, куда бы он ни пожелал, а также дьяволов - всяких строителей, ныряльщиков и прочих, связанных оковами. Это - Наш дар.

В Коране Мухаммед сам признаётся, что понятия не имеет о том, что было в высшем сонме:

Коран 38: 69-70
      У меня не было знания о том, как препирались в высшем сонме.
      Мне внушается в откровении только то, что я - всего лишь предостерегающий и разъясняющий увещеватель".

Однако, несмотря на то, что
      Мухаммед сам говорит, что ему ничего не известно о делах "в высшем сонме" , он выдаёт свою сказку про Иблиса
      B. Young

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от Филларет
        ...уважаемая суви, покажите где в Коране Иблис назван Ангелом...
        Опять 25...уважаемый филларет..Вы утверждаете, что Б-г, согласно приведённым выше цитатам из Корана, понятия не имел, кто такой Иблис, обращаясь к нему как к ангелу и требуя от Иблиса, как и от всех ангелов, падать ниц перед человеком из глины?
        Да и вообще, какая разница, был он ангелом или джинном - Вы не слышите, о чём я Вам говорю. Что ведёт к сатанизму? Не то, кто он там был, а ПРИЧИНА, по которой он отказался поклониться Адаму.
        B. Young

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от Филларет
          ...уважаемый, так ведь всех первых учеников Иисуса Христа убили в аккурат первых двух-трех столетий вместе с тем учением что они получили через Иисуса...
          Вы думаете что христианство на этом закончилось, увы, вы ошибаетесь.гнали и до сих пор гонят, и в тюрмах сидели за веру.
          ...ну так... на Никейском Соборе язычник Константин постановил что считать ересью, а что христианством...
          Вы считает что для настоящих христиан он авторитет? Заблуждение.Вы знаете как сжигали на кострах, а что такое варфоломеевская ночь, слышали?,вы много не знаете, а ведь это делали те кто называл себя христианами. У убийц один бог сатана. ...
          Иисус Христос(а.с.) всю ночь в Гефсиманском саду падал ниц перед АЛЛАХОМ, умоляя о спасении, и АЛЛАХ не дал в обиду своего смиренного раба......
          о чём это вы?
          мое учение не мое, но пославшего меня АЛЛАХА... Иоанна 7:16...
          Вы верите учению Христа?

Комментарий

• Хлеб.
            Участник

• 07 October 2011
            • 253

Сообщение от Suvi
            Опять 25...уважаемый филларет..Вы утверждаете, что Б-г, согласно приведённым выше цитатам из Корана, понятия не имел, кто такой Иблис, обращаясь к нему как к ангелу и требуя от Иблиса, как и от всех ангелов, падать ниц перед человеком из глины?
            Да и вообще, какая разница, был он ангелом или джинном - Вы не слышите, о чём я Вам говорю. Что ведёт к сатанизму? Не то, кто он там был, а ПРИЧИНА, по которой он отказался поклониться Адаму.
            Бог всё знал, но обличил его... Он мог бы наставить на прямой путь его, но он гордец и беззаконник.
            «... За то, что Ты свел меня с прямого пути, клянусь, я буду мешать Адаму и его роду идти по Твоему прямому пути истины, буду их сбивать с этого пути и вводить в заблуждение всеми возможными способами. Клянусь, я буду являться к ним с искушением и спереди, и сзади, и справа, и слева, и с любой стороны, с которой я смогу подойти к ним, пользуясь любой их неосмотрительностью или слабостью, чтобы искушать их и сбивать их с пути благочестия и веры в Тебя, поскольку от большинства из них Ты не получишь благодарности».

И ответил Всевышний АллахI cатане:

«... Выходи вон из Рая Моего повергнутым и опозоренным за твое высокомерие, упорство и неповиновение Мне и ты будешь погублен. Тех же, кто последует за тобой из рода Адама, Я введу в Ад, и наполню геенну всеми вами». (К'ур'ан, Сура 7. аяты 16-18)

Комментарий

• Хлеб.
              Участник

• 07 October 2011
              • 253

о чём это вы?
              Он о том, что Иисус спасён от распятия и вознесён Аллаху. И явится опять.

Комментарий

• shield
                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                • 5996

Сообщение от Хлеб.

И ответил Всевышний АллахI cатане:

«... Выходи вон из Рая Моего повергнутым и опозоренным за твое высокомерие, упорство и неповиновение Мне и ты будешь погублен. Тех же, кто последует за тобой из рода Адама, Я введу в Ад, и наполню геенну всеми вами». (К'ур'ан, Сура 7. аяты 16-18)
                «Но не пожелаете вы, если не пожелает Аллах» (Священный Коран, 76:30);
                «Так вводит в заблуждение Аллах, кого хочет, и ведет прямым путем, кого хочет» (Священный Коран, 74:34).

Запись в Хранимой Скрижали судеб всех творений и всего, что должно произойти до Судного Дня. Эта запись была сделана за пятьдесят тысяч лет до сотворения небес и земли.

Происходит только то, что пожелал Аллах, а то, что Он не пожелал, не может произойти.

• «Если бы Аллах пожелал, то они не сражались бы друг с другом, но Аллах вершит то, что пожелает» (2:253)
                • «Если бы Аллах пожелал, то они не приобщали бы сотоварищей» (6:107)
                • «Если бы Аллах пожелал, то собрал бы их всех на прямом пути» (6:35)
                • «Если бы твой Господь пожелал, то уверовали бы все, кто на земле» (10:99)
                • Кадар_(предопределение)
                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• shield
                  ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                  • 5996

Сообщение от Хлеб.
                  это тебе еретик мухамад сказал или ты сам видел?
                  19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Тусклый
                    Ветеран

• 21 September 2010
                    • 2692

Сообщение от Филларет
                    ...кстати, уважаемая суви, если оперировать Вашей логикой, то в Библии сатана назван Сыном Божьим... 6 И был день, когда пришли Сыны Божии предстать перед Господом; между ними пришел и сатана. (Книга Иова 1:6)
                    Вы тут лохов решили найти что ли?

И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                    (Иов.1:6)

Вы поступаете как дьявол который хочет запутать, "сыны" с маленькой буквы, и сатана притусовался между ними.

Комментарий

• Тусклый
                      Ветеран

• 21 September 2010
                      • 2692

Сообщение от Хлеб.
                      Вот вот и кому то очень не поздоровится.

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

...уважаемая суви, оперируя Вашей логикой, мы можем увидеть что в Библии сатана назван Сыном Божьим... при этом, сатана назван Сыном Божиим во дни Иова... получается, что сатана, в полном смысле этого слова всё ещё Сын Божий... это ли не ляп Библии...? 6 И был день, когда пришли Сыны Божии предстать перед Господом; между ними пришел и сатана. (Книга Иова 1:6)
                        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                        11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                        (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от Тусклый
                          Вы тут лохов решили найти что ли?И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.(Иов.1:6)Вы поступаете как дьявол который хочет запутать, "сыны" с маленькой буквы, и сатана притусовался между ними.
                          ...уважаемый Тусклый, мы тут оперируем логикой суви, так что не мешайте... и насчет маленькой буквы - в иврите нету больших-маленьких букв... так что Вы мимо...
                          5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• shield
                            ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                            • 5996

Сообщение от Филларет
                            ...уважаемая суви, оперируя Вашей логикой, мы можем увидеть что в Библии сатана назван Сыном Божьим... при этом, сатана назван Сыном Божиим во дни Иова... получается, что сатана, в полном смысле этого слова всё ещё Сын Божий... это ли не ляп Библии...? 6 И был день, когда пришли Сыны Божии предстать перед Господом; между ними пришел и сатана. (Книга Иова 1:6)
                            это не ляп, это ишак заговорил. а ишакам библию читать запрещает их бог. смотрят в книгу, а видят только ага её и иа-иа-иа

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

002-191. Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!

в арабском варианте
                              مِنْ حَيْثُ أَخْرَجُوكُمْ ۚ وَالْفِتْنَةُ أَشَدُّ مِنَ الْقَتْلِ ۚ وَلاَ تُقَاتِلُوهُمْ عِنْدَ الْمَسْجِدِ الْحَرَامِ حَتَّى يُقَاتِلُوكُمْ فِيه ِِ ۖ فَإِنْ قَاتَلُوكُمْ فَاقْتُلُوهُمْ ۗ كَذَلِكَ جَزَاءُ ا

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от Suvi
                                Опять 25...уважаемый филларет..Вы утверждаете, что Б-г, согласно приведённым выше цитатам из Корана, понятия не имел, кто такой Иблис, обращаясь к нему как к ангелу и требуя от Иблиса, как и от всех ангелов, падать ниц перед человеком из глины? Да и вообще, какая разница, был он ангелом или джинном - Вы не слышите, о чём я Вам говорю. Что ведёт к сатанизму? Не то, кто он там был, а ПРИЧИНА, по которой он отказался поклониться Адаму.
                                ...уважаемая суви, покажите где в Коране Иблис назван Ангелом... иначе, останетесь лжесвидетельницей...

Комментарий

Обработка...