Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
-
В Ветхом Завете вообще ничего нет о сатане, кроме как в книге Иова, где сатана послушен Б-гу и действует с разрешения Б-га, полностью ему подчиняясь.
Зато в Коране читаем несусветные перлы, буквально ведущие к сатанизму:
Коран 38:34-39
Мы подвергли Сулеймана (Соломона) искушению и бросили на его трон тело (уродливое тело ребенка или дьявола), после чего он раскаялся (или вернулся к власти). Он сказал: "Господи! Прости меня и даруй мне такую власть, которая не будет полагаться никому после меня. Воистину, Ты - Дарующий". Тогда Мы подчинили ему ветер, который нежно дул по его велению, куда бы он ни пожелал, а также дьяволов - всяких строителей, ныряльщиков и прочих, связанных оковами. Это - Наш дар.
В Коране Мухаммед сам признаётся, что понятия не имеет о том, что было в высшем сонме:
Коран 38: 69-70
У меня не было знания о том, как препирались в высшем сонме. Мне внушается в откровении только то, что я - всего лишь предостерегающий и разъясняющий увещеватель".
Однако, несмотря на то, что Мухаммед сам говорит, что ему ничего не известно о делах "в высшем сонме" , он выдаёт свою сказку про ИблисаB. YoungКомментарий
-
Опять 25...уважаемый филларет..Вы утверждаете, что Б-г, согласно приведённым выше цитатам из Корана, понятия не имел, кто такой Иблис, обращаясь к нему как к ангелу и требуя от Иблиса, как и от всех ангелов, падать ниц перед человеком из глины?
Да и вообще, какая разница, был он ангелом или джинном - Вы не слышите, о чём я Вам говорю. Что ведёт к сатанизму? Не то, кто он там был, а ПРИЧИНА, по которой он отказался поклониться Адаму.B. YoungКомментарий
-
...ну так... на Никейском Соборе язычник Константин постановил что считать ересью, а что христианством...Иисус Христос(а.с.) всю ночь в Гефсиманском саду падал ниц перед АЛЛАХОМ, умоляя о спасении, и АЛЛАХ не дал в обиду своего смиренного раба......мое учение не мое, но пославшего меня АЛЛАХА...Иоанна 7:16...
Комментарий
-
Опять 25...уважаемый филларет..Вы утверждаете, что Б-г, согласно приведённым выше цитатам из Корана, понятия не имел, кто такой Иблис, обращаясь к нему как к ангелу и требуя от Иблиса, как и от всех ангелов, падать ниц перед человеком из глины?
Да и вообще, какая разница, был он ангелом или джинном - Вы не слышите, о чём я Вам говорю. Что ведёт к сатанизму? Не то, кто он там был, а ПРИЧИНА, по которой он отказался поклониться Адаму.
«... За то, что Ты свел меня с прямого пути, клянусь, я буду мешать Адаму и его роду идти по Твоему прямому пути истины, буду их сбивать с этого пути и вводить в заблуждение всеми возможными способами. Клянусь, я буду являться к ним с искушением и спереди, и сзади, и справа, и слева, и с любой стороны, с которой я смогу подойти к ним, пользуясь любой их неосмотрительностью или слабостью, чтобы искушать их и сбивать их с пути благочестия и веры в Тебя, поскольку от большинства из них Ты не получишь благодарности».
И ответил Всевышний АллахI cатане:
«... Выходи вон из Рая Моего повергнутым и опозоренным за твое высокомерие, упорство и неповиновение Мне и ты будешь погублен. Тех же, кто последует за тобой из рода Адама, Я введу в Ад, и наполню геенну всеми вами». (К'ур'ан, Сура 7. аяты 16-18)Комментарий
-
И ответил Всевышний АллахI cатане:
«... Выходи вон из Рая Моего повергнутым и опозоренным за твое высокомерие, упорство и неповиновение Мне и ты будешь погублен. Тех же, кто последует за тобой из рода Адама, Я введу в Ад, и наполню геенну всеми вами». (К'ур'ан, Сура 7. аяты 16-18)
«Так вводит в заблуждение Аллах, кого хочет, и ведет прямым путем, кого хочет» (Священный Коран, 74:34).
Запись в Хранимой Скрижали судеб всех творений и всего, что должно произойти до Судного Дня. Эта запись была сделана за пятьдесят тысяч лет до сотворения небес и земли.
Происходит только то, что пожелал Аллах, а то, что Он не пожелал, не может произойти.
- «Если бы Аллах пожелал, то они не сражались бы друг с другом, но Аллах вершит то, что пожелает» (2:253)
- «Если бы Аллах пожелал, то они не приобщали бы сотоварищей» (6:107)
- «Если бы Аллах пожелал, то собрал бы их всех на прямом пути» (6:35)
- «Если бы твой Господь пожелал, то уверовали бы все, кто на земле» (10:99)
- Кадар_(предопределение)
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)Комментарий
-
И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
(Иов.1:6)
Вы поступаете как дьявол который хочет запутать, "сыны" с маленькой буквы, и сатана притусовался между ними.Комментарий
-
...уважаемая суви, оперируя Вашей логикой, мы можем увидеть что в Библии сатана назван Сыном Божьим... при этом, сатана назван Сыном Божиим во дни Иова... получается, что сатана, в полном смысле этого слова всё ещё Сын Божий...это ли не ляп Библии...?
6 И был день, когда пришли Сыны Божии предстать перед Господом; между ними пришел и сатана. (Книга Иова 1:6)
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
и насчет маленькой буквы - в иврите нету больших-маленьких букв...
так что Вы мимо...
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
...уважаемая суви, оперируя Вашей логикой, мы можем увидеть что в Библии сатана назван Сыном Божьим... при этом, сатана назван Сыном Божиим во дни Иова... получается, что сатана, в полном смысле этого слова всё ещё Сын Божий...это ли не ляп Библии...?
6 И был день, когда пришли Сыны Божии предстать перед Господом; между ними пришел и сатана. (Книга Иова 1:6)
-
002-191. Убивайте их (многобожников), где бы вы их ни встретили, и изгоняйте их оттуда, откуда они вас изгнали. Искушение хуже, чем убийство. Но не сражайтесь с ними у Заповедной мечети, пока они не станут сражаться с вами в ней. Если же они станут сражаться с вами, то убивайте их. Таково воздаяние неверующим!
в арабском варианте
مِنْ حَيْثُ أَخْرَجُوكُمْ ۚ وَالْفِتْنَةُ أَشَدُّ مِنَ الْقَتْلِ ۚ وَلاَ تُقَاتِلُوهُمْ عِنْدَ الْمَسْجِدِ الْحَرَامِ حَتَّى يُقَاتِلُوكُمْ فِيه ِِ ۖ فَإِنْ قَاتَلُوكُمْ فَاقْتُلُوهُمْ ۗ كَذَلِكَ جَزَاءُ اКомментарий
-
Опять 25...уважаемый филларет..Вы утверждаете, что Б-г, согласно приведённым выше цитатам из Корана, понятия не имел, кто такой Иблис, обращаясь к нему как к ангелу и требуя от Иблиса, как и от всех ангелов, падать ниц перед человеком из глины?Да и вообще, какая разница, был он ангелом или джинном - Вы не слышите, о чём я Вам говорю. Что ведёт к сатанизму? Не то, кто он там был, а ПРИЧИНА, по которой он отказался поклониться Адаму.
иначе, останетесь лжесвидетельницей...
Комментарий