Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mahir
    Участник

• 13 July 2009
    • 320

Сообщение от Estrella
    А вот Новый Завет:

Матфей.26:28 ибо сие есть Кровь Моя
    Нового Завета, за многих изливаемая во
    оставление грехов.

Отменяет это Ветхий Завет?
    Никак нет.
    Просто вместо того,чтоб всех нас отправить в ад,Иисус был казнён за наши грехи.
    Поэтому у нас есть надежда.

А по Закону спастись невозможно,поэтому мусульмане у уповают исключительно на особую милось Аллаха.на Его соизволение.
    А у нас есть гарантия.
    Оставим в сторону на время мусульман. Спасутся-не спасутся ведомо лишь Богу, вам лишь можно предполагать.
    Александр277 и вы не плохо дополняете друг друга но из всего того что пишете вынести можно малое.
    Ответить по существу не можете?

Religions of the world: numbers of adherents; growth rates
    Любопытная таблица, кстати составленная не мусульманами:
    Христианство
    30 CE
    30 CE
    The Bible
    Библия
    2,039 million
    2039 млн.
    32% (dropping)
    32% (падение)
    Ислам
    622 CE
    622 CE
    Qur'an & Hadith
    Коран и Хадисы
    1570 млн.
    22% (growing)
    22% (роста)

Комментарий

• Mahir
      Участник

• 13 July 2009
      • 320

Сообщение от Александр277
      "31Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом." Чем вам это не нравиться?Бог говорит,что заключит НОВЫЙ ЗАВЕТ с домом Израиля и Иуды.В Новом Завете говорится:- "26И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. 27И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, 28ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
      29Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего. " Бог в сионской горнице заключает новый завет,не тот который основан на крови жертвенных животных,а на Своей Собственной Крови заключает завет.
      Заключу - не значит заключил. Заключу - время будущее.
      Если вносятся поправки в конституцию, но если оно не ратифицировано (процесс придания юридической силы документу (например, договору) путём утверждения его соответствующим органом каждой из сторон) то юридическую силу иммет старая версия конституции. Юридически мы видим место в Библии где Бог заключает завет называемым Ветхий, но юридически обоснованно Новый завет не имеет место быть. Вывод делайте сами.
      Хотя может другие форумчане, более глубоко изучившие Библию это место знают, дождемся их ответа.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Mahir
        Оставим в сторону на время мусульман. Спасутся-не спасутся ведомо лишь Богу, вам лишь можно предполагать.
        ЕЩЁ РАЗ:

Матфей.26:28 ибо сие есть Кровь Моя
        Нового Завета, за многих изливаемая во
        оставление грехов.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

06 Окт. 2011 11:06 Христиане бегут из Ирана из-за угроз со стороны фундаменталистов

Христиане вынуждены бежать из Ирана, не имея возможности свободно исповедовать свою религию, опасаясь за свою жизнь, пишет Agenzia Fides со ссылкой на доклад правозащитной организации «Всемирная христианская солидарность» (Christian Solidarity Worldwide). 11 христиан-евангелистов покинули страну, получив по почте угрозы, подписанные некими «неизвестными солдатами тайного имама». Отправители письма требуют от христиан покаяться и принять ислам, иначе «они будут уничтожены без всякой пощады». Источники Fides утверждают, что «неизвестные солдаты» имеют отношение к иранской разведке, пишет Седмица.
          «Всемирная христианская солидарность» также сообщает, что за последние 11 месяцев, по меньшей мере, 137 христиан пострадали от необоснованных арестов, около 40 были осуждены на тюремное заключение. Христианские пасторы не раз заявляли об «абсолютном лицемерии правительства, которое стремится создать иллюзию полной религиозной свободы в стране».
          Последние годы в Иране отмечается резкое ухудшение отношения властей к христианам. По мнению некоторых наблюдателей, иранское правительство обеспокоено успехами протестантских миссий в стране, в т. ч. Евангелической Церкви.
          Из 65 млн. иранцев 98 % исповедую ислам.

НХМ || Мир || Христиане бегут из Ирана из-за угроз со стороны фундаменталистов
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Александр277
            Участник

• 09 August 2011
            • 200

Сообщение от Mahir
            Заключу - не значит заключил. Заключу - время будущее.
            Согласен на 100%. НО. Когда Бог говорит "когда Я заключу" говорится за сотни лет до пришествия на землю Господа Иисуса Христа,и вот Христос Господь приходит и заключает НЗ в сионской горнице,на ГОРЕ Сион,как на ГОРЕ Синай словами "Сия есть кровь Моя НОВОГО ЗАВЕТА".Я понимаю,вы мыслите стандартами корана,но в Библии критерии глубже.
            Наша Вера Правая-Вера ПРАВОСЛАВНАЯ !

Комментарий

• Mahir
              Участник

• 13 July 2009
              • 320

Согласен на 100%. НО. Когда Бог говорит "когда Я заключу" говорится за сотни лет до пришествия на землю Господа Иисуса Христа,и вот Христос Господь приходит и заключает НЗ в сионской горнице,на ГОРЕ Сион,как на ГОРЕ Синай словами "Сия есть кровь Моя НОВОГО ЗАВЕТА".Я понимаю,вы мыслите стандартами корана,но в Библии критерии глубже.
              Итак вы утверждаете что:
              Мф.26:27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
              Мф.26:28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
              был заключен Новый Завет?
              Скажите после заключения Ветхого Завета можно ли было внести поправки, и как это наказывалось?
              Были ли полностью сформулированы требования Бога в Ветхом Завете к избранному народу? Думаю да.
              А теперь можете ли вы утверждать что в Новом Завете требования бога размыты и неточны? Или все предельно четко изложено? Можете привести пример?

Комментарий

• Александр277
                Участник

• 09 August 2011
                • 200

Сообщение от Mahir
                Итак вы утверждаете что:
                Мф.26:27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                Мф.26:28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                был заключен Новый Завет?
                Скажите после заключения Ветхого Завета можно ли было внести поправки, и как это наказывалось?
                Были ли полностью сформулированы требования Бога в Ветхом Завете к избранному народу? Думаю да.
                А теперь можете ли вы утверждать что в Новом Завете требования бога размыты и неточны? Или все предельно четко изложено? Можете привести пример?
                Вы никак не можете понять.НЗ это логическое завершение ВЗ. "требования бога размыты и неточны?" Понимаете в чём дело.Соблюдение закона-не самоцель.Богу нужно угождать делами и верой,а не только соблюдением закона и требованиями.Древние иудеи застыли в соблюдении закона и обряда.Но в НЗ это не главное,хотя и важное.Бог в ВЗ говорит:-Что вы приносите мне в жертву козлов и волов?Не Моё ли всё это?А сердце ваше далеко от Меня отстоит". (На память не помню точность этого отрывка)
                Наша Вера Правая-Вера ПРАВОСЛАВНАЯ !

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Estrella
                  Я понимаю вашу иронию.
                  Парень погиб защищая свою ,христианскую,веру.
                  Это и правда достойно вашей иронии.
                  да и только иронии,потому что вы смысл слова: обращение- не понимаете абсолютно))) Итак,кого и когда насильственно обратили в ислам? Исключая два варианта: выдали замуж,заставили на камеру сказать что принял ислам.

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от babay
                    Николаевич. Вы себе перстали отдавать отчет. Такая степень цинизма говорит лишь об одержимости Вашей. За иблисом Вас уже не видно.
                    Спаси нас, Гсподи!
                    Благословений.
                    Это не цинизм а высмеивание лже фактов и тупизма человека который путается в словах: выдали замуж и насильственно обратили в ислам)) Цинизм милейший во лжи.
                    За одержимость спасибо,выше вы примазывались опять под брата и друга)))) Слава Богу вашими бесами не одержим.

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

1.Я не был бы столь категоричным "десятки тысяч трупов".О "зверствах" Христиан знают лишь специалисты.А о зверствах ислама ВСЕ.И вы это прекрасно понимаете и знаете,просто стебётесь здесь на форуме.2.Коптов в Египте и так с гулькин клюв благодаря исламу.3.Сирия приняла ислам во времена Мухаммеда?Вот новость.Учитывая что у нас святые есть сирийцы.4.Наложницы?Ну конечно же ислам тут не причём.5.Вам и привели конкретные факты из рассказа монахини из Вифании (селение под Иерусалимом).Она это рассказывала нашей группе.Что вас не устраивает,уважаемый?Конечно же,когда мусульмане свистят и гавкают в след Православным паломницам (именно женщинам,а не мужчинам) это нормально и в Вифлиеме Христиан-арабов преследуют и заставляют переходить в ислам это по вашему тоже нормально?Я понимаю-своё г....но слаще малины.Вы просили примеры-вам их привели.Вы хочите песен?Их есть у меня!!! 1.Имам Хаджи Хасман Мухаммед,Эфиопия,вместе со своей семьёй обратился ко Христу в 2003г.,за что подвергся избиению и разграблению имущества.2.Мулла Ассад Уллах,Афганистан,случайно получив Библию,прочитал её и уверовал во Христа,позже тайно крестился.В 2004г за переход в Христианство был УБИТ вместе с 4 афганцами-христианами,о чём сообщил агенству Рейтерс представитель движения "Талибан" Абдуль Латиф Хакими.3.Имам Абдуллахи Ахмед,Сауд.Аравия,из семьи нигерийских мусульманских имамов,получил образование в С.Аравии,по возращении на родину признался в своём решении стать Христианином.Тогда близкие решили УБИТЬ его,что вынудило его бежать из страны.4.Эль-Аккад,Египет,мусульманский проповедник,после крещения весной 2005г был арестован и посажен в тюрьму,где и пребывает до сих пор.Во как оно всё обернулось Кушайте,не обляпайтесь!!!!!!!!!!!!
                      Как раз таки о зверствах христианства знают все- изучают уже в школах на уроках истории.

Но вы так и не ответили: на каком основании ваша секта на протяжении истории преследовала и убивала своих же,но только других- потому что они другие? Да и чужих то же?

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Estrella
                        06 Окт. 2011 11:06 Христиане бегут из Ирана из-за угроз со стороны фундаменталистов

Христиане вынуждены бежать из Ирана, не имея возможности свободно исповедовать свою религию, опасаясь за свою жизнь, пишет Agenzia Fides со ссылкой на доклад правозащитной организации «Всемирная христианская солидарность» (Christian Solidarity Worldwide). 11 христиан-евангелистов покинули страну, получив по почте угрозы, подписанные некими «неизвестными солдатами тайного имама». Отправители письма требуют от христиан покаяться и принять ислам, иначе «они будут уничтожены без всякой пощады». Источники Fides утверждают, что «неизвестные солдаты» имеют отношение к иранской разведке, пишет Седмица.
                        «Всемирная христианская солидарность» также сообщает, что за последние 11 месяцев, по меньшей мере, 137 христиан пострадали от необоснованных арестов, около 40 были осуждены на тюремное заключение. Христианские пасторы не раз заявляли об «абсолютном лицемерии правительства, которое стремится создать иллюзию полной религиозной свободы в стране».
                        Последние годы в Иране отмечается резкое ухудшение отношения властей к христианам. По мнению некоторых наблюдателей, иранское правительство обеспокоено успехами протестантских миссий в стране, в т. ч. Евангелической Церкви.
                        Из 65 млн. иранцев 98 % исповедую ислам.

НХМ || Мир || Христиане бегут из Ирана из-за угроз со стороны фундаменталистов
                        Брехня полная. Подучите персидский- я дам вам адреса для переписки иранских христиан,а еще лучше,зайдите на сайт Проханова,он так же недавно был в Иране на той же конференции что и я- почитайте его.
                        Что тут можно сказать,то что христиане ненавидят ислам и поют под дудку колонизаторской лжи- мы уже давно знаем))))

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от СергейНик
                          Это не цинизм а высмеивание лже фактов и тупизма человека который путается в словах: выдали замуж и насильственно обратили в ислам)) Цинизм милейший во лжи.
                          За одержимость спасибо,выше вы примазывались опять под брата и друга)))) Слава Богу вашими бесами не одержим.
                          )))))))))))))))))У Вас свои?))))))))))))))))
                          Николевич. Вероятно, Вы даже не осознаете, что говорите. Высмеивая тупизм, тонете в том же колодце.
                          Считаете, что брат и друг не может предупредить о заблуждениях? То есть, если Вы яму не увидите, то сочтете оскорблением предупреждение о ней?
                          Только мне не до смеха. Плакать хочется, когда так расточают.
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Mahir
                            Участник

• 13 July 2009
                            • 320

Вы никак не можете понять.НЗ это логическое завершение ВЗ. "требования бога размыты и неточны?" Понимаете в чём дело.Соблюдение закона-не самоцель.Богу нужно угождать делами и верой,а не только соблюдением закона и требованиями.Древние иудеи застыли в соблюдении закона и обряда.Но в НЗ это не главное,хотя и важное.Бог в ВЗ говорит:-Что вы приносите мне в жертву козлов и волов?Не Моё ли всё это?А сердце ваше далеко от Меня отстоит". (На память не помню точность этого отрывка)
                            Верно, я согласен что: Богу нужно угождать делами и верой,а не только соблюдением закона и требованиями.
                            Но! Вы подметили а не только, следовательно соблюдение законов важны. А эти законы описаны в каком завете?
                            И как понять что некоторые христиане говорят что Иисус освободил нас от мертвой буквы закона и обряда.
                            И как вы считаете важны ли молитвы к Богу и что они дают человеку.

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от babay
                              )))))))))))))))))У Вас свои?))))))))))))))))
                              Николевич. Вероятно, Вы даже не осознаете, что говорите. Высмеивая тупизм, тонете в том же колодце.
                              Считаете, что брат и друг не может предупредить о заблуждениях? То есть, если Вы яму не увидите, то сочтете оскорблением предупреждение о ней?
                              Только мне не до смеха. Плакать хочется, когда так расточают.
                              Благословений.
                              Плачьте. Есть время для всего под солнцем,говорят что слезы сердце очищают,попрактикуйтесь.
                              Брат и друг да- лицемер и волк в овечьей шкуре- нет.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от СергейНик
                                Плачьте. Есть время для всего под солнцем,говорят что слезы сердце очищают,попрактикуйтесь.
                                Брат и друг да- лицемер и волк в овечьей шкуре- нет.
                                От того, что Вы стрелку весов кладете к ненависти, пренебрегая любовью, говорит не о дефиците любви, а о склонности ко злу. Я Вас никак не обижаю и не оскорбляю, что бы можно было сослаться на агрессию. Обычно говорят, что человек в детстве был лишен родительской любви. Но даже детсдомовские, приобретя Божию любовь, становятся добреее и ВЕРУЮЩИМИ. В том числе, и в любовь ближнего. А Ваши слова похожи на кимвал.
                                А ведь и в исламе немало хорошего и праведников:
                                "Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его." (Лук.6:45)
                                Благословений.
                                Последний раз редактировалось babay; 06 October 2011, 06:55 AM.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...