Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от СергейНик
    И вы и я это понимаем,почему этого господин бабай не хочет понять?)
    А кто сказал, что ненависть, это отрицательное качество? Оно присуще определенным вещам. Мы же не должны любить сатану. И варенье какашкам предпочитаем. Нужно быть взрослым, что бы пользоваться всем соответственно. И не путать паяльник с клистиром.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от babay
      А кто сказал, что ненависть, это отрицательное качество? Оно присуще определенным вещам. Мы же не должны любить сатану. И варенье какашкам предпочитаем. Нужно быть взрослым, что бы пользоваться всем соответственно. И не путать паяльник с клистиром.
      Благословений.
      О как запели)))) а что ж вы мне любовью тыкаете то?)))))))) Или это временный пиар ход в компании?

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от СергейНик
        О как запели)))) а что ж вы мне любовью тыкаете то?)))))))) Или это временный пиар ход в компании?
        Николаевич. Вот Вы взрослый человек, и знаете, что любовь созидает. В частности детей. Но когда этого не происходит, то в чем то имеется патология. Так если моя любовь не вызывает у Вас ответное аналогичное чувство, то в ком патология может находиться? Скажите, почему бы Вам не разделить мое чувство? Ведь у нас нечего делить. И даже Бог у нас общий. Так почему?
        Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от babay
          Николаевич. Вот Вы взрослый человек, и знаете, что любовь созидает. В частности детей. Но когда этого не происходит, то в чем то имеется патология. Так если моя любовь не вызывает у Вас ответное аналогичное чувство, то в ком патология может находиться? Скажите, почему бы Вам не разделить мое чувство? Ведь у нас нечего делить. И даже Бог у нас общий. Так почему?
          Благословений.
          Вы не пробовали определиться в своих позициях относительно ваших отношений? Любовь к вашему сведению так же может быть разрушительной патологией. Я не разделяю ваших чувств в виду их незнания и противоречивости их высказывания,а так же прикрытого саркастично-хамского изложения отношений к другому индивиду ( меняйте манеру общения).
          Вы к стати ранее настаивали что Бог у нас разный.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от СергейНик
            Вы не пробовали определиться в своих позициях относительно ваших отношений? Любовь к вашему сведению так же может быть разрушительной патологией. Я не разделяю ваших чувств в виду их незнания и противоречивости их высказывания,а так же прикрытого саркастично-хамского изложения отношений к другому индивиду ( меняйте манеру общения).
            Вы к стати ранее настаивали что Бог у нас разный.
            Вы увиливаете...
            Любовь не может разрушать. Это заблуждение. И Вы ищите причины, что бы сохранить конфронтацию. Причем, вопреки очевидности. На признание в любви обвинить в хамстве, это нужно постараться.
            Бог у нас один, но видим мы Его по разному. Я - без посредников, а Вы глазами пророка. Думаете разглядеть?:
            Цитата из Библии:
            "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
            Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой.
            Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование - Господь.
            Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод.
            Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?" (Иер.17:5-9)
            Это же не подтасовано?...
            И если Бог так считает, то не являться человеку Он не может. Только человеку остается услышать Его, и не оттолкнуть.
            Так вот, Бог приходит через любовь. И в нашем случае, через меня. Но Вы отталкиваете все это гамузом, держась за пророка. Который о любви ничего не говорил.
            Вот такая логика и действительность, возлюбленный брат мой, Николаевич.
            Благословений.

Комментарий

• Александр277
              Участник

• 09 August 2011
              • 200

Сообщение от СергейНик
              Смотрел теледиспут в прямом эфире по испанскому телеканалу. Дискутировали женщина-христианка и защитник Ислама (сам, впрочем, не мусульманин) на тему: "Что несет нам Ислам?" Христианка настаивала, что Ислам - это религия жестокости, насилия и ужас-ужас, мужчина защищал Ислам.

И вдруг он говорит: "да, действительно, я начинаю понимать, Ислам - жестокая религия. Вот у меня здесь есть Коран (вынимает из-под стола большую открытую книгу), могу зачитать из него несколько цитат".

Начинает читать: "Истреби все, что есть у этого народа; не давай пощады ему, предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла".

Зал восклицает: "Какой кошмар!"

Христианка: "Какая жестокость! Это и есть то, о чем я говорила!"

Защитник Ислама (читает из другого места): "А в городах этих народов, которых Бог отдает тебе, не оставляй в живых ни одной души - уничтожь их всех".

Христианка: "Это же просто Квентин Тарантино!" (В зале слышатся одобрительные возгласы).

Защитник Ислама: "Ой, подождите, я, кажется, что-то перепутал. Да это же Библия!" (Закрывает книгу. На обложке написано: "Библия").

В зале устанавливается тишина. Женщина выпучивает глаза и теряет дар речи.
              Здравствуйте.В том то всё и дело,уважаемый.Коран это плохой пересказ Ветхого Завета.Новый Завет ставит перед человечеством новые стандарты нравственности,которые несравненно выше стандартов Ветхого Завета.Да,в Ветхом Завете есть и "зуб за зуб",и побивания камнями и тд.Но Новый Завет это "Ударили по одной щеке,подставь другую.,Любите врагов ваших,молитесь за обижающих вас и тд." Поймите,коранический подход это подход Ветхого Завета,Новый Завет ставит и стандарты новые.
              Наша Вера Правая-Вера ПРАВОСЛАВНАЯ !

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Александр277
                Здравствуйте.В том то всё и дело,уважаемый.Коран это плохой пересказ Ветхого Завета.Новый Завет ставит перед человечеством новые стандарты нравственности,которые несравненно выше стандартов Ветхого Завета.Да,в Ветхом Завете есть и "зуб за зуб",и побивания камнями и тд.Но Новый Завет это "Ударили по одной щеке,подставь другую.,Любите врагов ваших,молитесь за обижающих вас и тд." Поймите,коранический подход это подход Ветхого Завета,Новый Завет ставит и стандарты новые.
                Ага,особенно: 6 Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
                (Откр.2:6) и:15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
                (Откр.2:15))))) Действительно,по истине новые стандарты. Это к стати вы их пропагандировали когда вырезали в Египте монофезитов,несториан?? Или староверов гнали?

Комментарий

• Anoha
                  ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                  • 1870

Сообщение от СергейНик
                  Смотрел теледиспут в прямом эфире по испанскому телеканалу. Дискутировали женщина-христианка и защитник Ислама (сам, впрочем, не мусульманин) на тему: "Что несет нам Ислам?" Христианка настаивала, что Ислам - это религия жестокости, насилия и ужас-ужас, мужчина защищал Ислам.

И вдруг он говорит: "да, действительно, я начинаю понимать, Ислам - жестокая религия. Вот у меня здесь есть Коран (вынимает из-под стола большую открытую книгу), могу зачитать из него несколько цитат".

Начинает читать: "Истреби все, что есть у этого народа; не давай пощады ему, предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла".

Зал восклицает: "Какой кошмар!"

Христианка: "Какая жестокость! Это и есть то, о чем я говорила!"

Защитник Ислама (читает из другого места): "А в городах этих народов, которых Бог отдает тебе, не оставляй в живых ни одной души - уничтожь их всех".

Христианка: "Это же просто Квентин Тарантино!" (В зале слышатся одобрительные возгласы).

Защитник Ислама: "Ой, подождите, я, кажется, что-то перепутал. Да это же Библия!" (Закрывает книгу. На обложке написано: "Библия").

В зале устанавливается тишина. Женщина выпучивает глаза и теряет дар речи.
                  Потеря дара речи и выпучивание глаз,это в силу некомпетентности.

Ликвидация племён Ханаанских,была предписана Богом, еврейскому народу, в определённый исторический момент,т.е. единократно и в строго определённых границах конкретной территории Обещанной земли.

Коран же не связан никакими времменыыми или территориальными рамками.Физическое устранение "неверных" лигитимно везде и во всякое время,согласно кораническим постулатам.
                  Последний раз редактировалось Anoha; 04 October 2011, 07:33 AM.
                  В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• Anoha
                    ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                    • 1870

Сообщение от СергейНик

Однако подобные обвинения безосновательны, что ясно из многочисленных трудов по мусульманской экзегетике. Для большей наглядности мы процитируем комментарии некоторых авторитетных средневековых ученых к данному аяту. Имам аль-Куртуби (ум. 671 г.х.) писал: «Это Солнце вращается вместе с небом вокруг земли, не касаясь земли.
                    Весьма наглядное уточнение...

Комментарий

• Anoha
                      ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                      • 1870

Сообщение от СергейНик
                      Притчи Соломоновы никогда не читали?

Страх Господень-ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу. (Притчи 8:13)

Комментарий

• Александр277
                        Участник

• 09 August 2011
                        • 200

Сообщение от СергейНик
                        Ага,особенно: 6 Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
                        (Откр.2:6) и:15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
                        (Откр.2:15))))) Действительно,по истине новые стандарты. Это к стати вы их пропагандировали когда вырезали в Египте монофезитов,несториан?? Или староверов гнали?
                        Я вам ещё раз говорю,сектантов везде полно.И вы называли суфийские сказания бредом.Николаиты-еретики.Я вам говорю про канонические Евангелия.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Я вам ещё раз говорю,сектантов везде полно.И вы называли суфийские сказания бредом.Николаиты-еретики.Я вам говорю про канонические Евангелия.
                          То бишь православные христиане Византии- сектанты?
                          А об николаитах и о том что Иисус их ненавидит не в каноническом НЗ написано?

Комментарий

• Александр277
                            Участник

• 09 August 2011
                            • 200

Сообщение от СергейНик
                            Не надо мне "по ушам ездить" про монофизитов и несториан.Это ИСКЛЮЧЕНИЯ из правил,а исключения только подтверждают правило.Неужели вы в Евангелии не видите АБСОЛЮТНОЙ ЛЮБВИ? Я говорю не о последователях Христа а о самом Христе.Уж сколько вы вырезали неверных!!!!!!!!!!!!!!!! Ислам только огнём и мечом насаждался! "Все пророки приходили с писанием,а последний с мечом".Удобная позиция Высоцкий был неправ,всё таки УДОБНУЮ РЕЛИГИЮ ПРИДУМАЛИ АРАБЫ!!!!

Комментарий

• Александр277
                              Участник

• 09 August 2011
                              • 200

Сообщение от СергейНик
                              То бишь православные христиане Византии- сектанты?
                              А об николаитах и о том что Иисус их ненавидит не в каноническом НЗ написано?
                              Не надо передёргивать,николаиты о которых упоминает Новый Завет,еретики и к Православию не имеют отношения.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Не надо мне "по ушам ездить" про монофизитов и несториан.Это ИСКЛЮЧЕНИЯ из правил,а исключения только подтверждают правило.Неужели вы в Евангелии не видите АБСОЛЮТНОЙ ЛЮБВИ? Я говорю не о последователях Христа а о самом Христе.Уж сколько вы вырезали неверных!!!!!!!!!!!!!!!! Ислам только огнём и мечом насаждался! "Все пророки приходили с писанием,а последний с мечом".Удобная позиция Высоцкий был неправ,всё таки УДОБНУЮ РЕЛИГИЮ ПРИДУМАЛИ АРАБЫ!!!!
                                То бишь как исключение из правил христиан можно убивать? ну,дабы подтвердить правило?
                                Я в евангелиях вижу много чего,а вот АБСОЛЮТНОЙ ЛЮБВИ- вы правы,там нет и близко.
                                Я уже неоднократно просил привести пример насильственного обращения в ислам,привидите мне их.
                                Не надо передёргивать,николаиты о которых упоминает Новый Завет,еретики и к Православию не имеют отношения.
                                Ага,то бишь АБСОЛЮТНАЯ ЛЮБОВЬ по отношения к еретикам становится АБСОЛЮТНОЙ НЕНАВИСТЬЮ? Такой себе двуликий янус,правильно?

Комментарий

Обработка...