Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
с коранитами тоже,хотя не знал,что они агрессивные.
ахмадие-так этого добра давно и много.
а хасидиты-это разве не выходы из иудаизма или я что-то путаю?подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
c ваххабитами понятно,хотя если честно,после прочтения перевода корана,для меня ислам предстал в похожем на них свете.(я не про агрессию.)
с коранитами тоже,хотя не знал,что они агрессивные.
ахмадие-так этого добра давно и много.
а хасидиты-это разве не выходы из иудаизма или я что-то путаю?
2. Хасиддиты- это течение возникшее недавно,является отколовшимся от ваххабитов движением,называется: ахлю аль хадисия (люди хадисов),основной принцип: после Корана ( который понимается буквально) основание вероучения являются все хадисы переданные непосредственно от пророка,без разбирательства их вымышленности.Естественно все кто не с ними-враги ислама и должны быть убит в джихаде.
Есть еще одна секта которая прочно вьелась в суннизм на Украине и пытается основаться в России: хабашиты. Это ответвление одного из суфийских тарикатов,со своим пониманием ашаритской акыды.Комментарий
-
на меня не кидайтесья же не пропагандирую
сразу предупрежу,вы будете мягко говоря не согласны с моей трактовкой.я не претендую на истину
но я для себя вынес из корана-идею единобожия.и для меня до сих пор(в рамках философии корана) поклонение гробницам(тут как православные можно говорить,что молятся не иконам,но все ли) и тд это из другой оперы.а бизнес связанный с мазарами процветает,для меня это не ислам(в моем возможно неправильном понимании).
мольбы и просьбы не к аллаху...
не буду дальше расписывать.
2. Хасиддиты- это течение возникшее недавно,является отколовшимся от ваххабитов движением,называется: ахлю аль хадисия (люди хадисов),основной принцип: после Корана ( который понимается буквально) основание вероучения являются все хадисы переданные непосредственно от пророка,без разбирательства их вымышленности.Естественно все кто не с ними-враги ислама и должны быть убит в джихаде.
Есть еще одна секта которая прочно вьелась в суннизм на Украине и пытается основаться в России: хабашиты. Это ответвление одного из суфийских тарикатов,со своим пониманием ашаритской акыды.спасибо почитаю.но вот и суфии,многие не вяжутся с моим пониманием(еще раз:я ни на что не претендую).но читая Румми....он суфий.
ps на salafforum(очень уважаемый форум)прочитал:
Идеология и убеждения хабашитов:
В предопределении хабашиты подобны заблудшим «джабритам», и утверждают, что Аллах способствует и помогает неверным совершать неверие! (см. «Ан-Нахдж ас-салим», с. 71)
а это не так?а как же пусть аллах усилит.....
кстати,не вижу ничего плохого:
Аль-Хабаши издал немало фетв и суждений, противоречащих мнениям всех авторитетных ученых, в том числе и четырех имамов. Например, такие как одобрение хитрости в религии, взгляд на чужую женщину, и приветствие ее за руку он считает дозволенным (халяль), а также считает дозволенным выход женщины из дома без разрешения мужа, использовав перед этим духи, и не покры-той.подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
1. В похожем на них свете- в каком? Буквализм?
Есть еще одна секта которая прочно вьелась в суннизм на Украине и пытается основаться в России: хабашиты. Это ответвление одного из суфийских тарикатов,со своим пониманием ашаритской акыды.
Потому ислам и именует себя - религией мира, что надеется доминировать во всем мире.
Надеюсь, Господь этого не допустит.
Это не позволяет людям, пропитанным моралью учения Христа, воспринимать ислам, как нечто родственное (хотя ислам в своем учении изначально (отчасти) базировался на некоем околохристианском учении, - дядя Мухаммада был пресвитером одной из таких христианских сект) - корни ислама совершенно ИНЫЕ, чем корни христианства.
Иные у ислама и цели..., и, ОСОБЕННО, методы их достижения - кровопролитие и жестокость, к чему и призывает Мухаммад (хотя, все это проявляется в исламе не сразу..., а постепенно. Когда ислам в том или ином месте земли еще чувствует себя слабым и неспособным к проявлению себя, как доминирующая религия, он выжидает в, якобы, мирном и тихом сосуществовании с соседями и укрепляется. Когда же укрепится - он уже являет себя именно с указанной выше стороны).
Это совершенно понятно всякому, кто читал коран и хадисы... и, кто интересовался историей зарождения и развития ислама (в том числе, и описанием жизни самого Мухаммада).Последний раз редактировалось Володя77; 21 September 2011, 08:33 AM.Комментарий
-
Как бы эти ветки учений не именовались и, к чему бы не стремились, важнее всего то, что из корана (и, особенно, его толкования - хадисов) понятно, суть ислама - кровопролитие и жестокое насилие, РАДИ ИСЛАМИЗАЦИИ МИРА (всей земли).
Потому ислам и именует себя - религией мира, что надеется доминировать во всем мире.
Это не позволяет людям, пропитанным моралью учения Христа, воспринимать ислам, как нечто родственное (хотя ислам и возник изначально, как секта христианства - дядя Мухаммада был пресвитером одной из таких сект) - корни ислама совершенно ИНЫЕ, чем корни христианства.
Иные у ислама и цели..., и методы их достижения - кровопролитие и жестокость, к чему и призывает Мухаммад.
Это совершенно понятно тем, кто читал коран и хадисы.
почти-(с) из кавказкой пленницыподташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
на меня не кидайтесья же не пропагандирую
сразу предупрежу,вы будете мягко говоря не согласны с моей трактовкой.я не претендую на истину
но я для себя вынес из корана-идею единобожия.и для меня до сих пор(в рамках философии корана) поклонение гробницам(тут как православные можно говорить,что молятся не иконам,но все ли) и тд это из другой оперы.а бизнес связанный с мазарами процветает,для меня это не ислам(в моем возможно неправильном понимании).не буду дальше расписывать.
спасибо за познавательную справку.
у них даже сайт естьспасибо почитаю.но вот и суфии,многие не вяжутся с моим пониманием(еще раз:я ни на что не претендую).но читая Румми....он суфий.
Когда меня просят пояснить в чем отличии трех течений ислама ( суннизм,шиизм,суфизм)- и почему я шиит,я всегда поясняю так,то же требую запомнить и своим студентам:
Ислам это золотая середина,мерило,весы истины,Коран так же является серединой и истиной среди заблуждений людей книги. Если мы возьмем вероучения ислама как его изложил пророк(С) то мы увидим.что посланник Бога учил именно золотой середине,равному соотношению эзотеризма и экзотеризма,закона ( шариата) и хакиката ( благодати). Ислам должен идти обеими ногами: внешнее и внутреннее. И если какое либо течение начинает настаивать на одном из двух,оно уходит в сторону. Например суннизм: настаиват на внешнем,на шариате,юриспруденции,буквализме- естественно это не весь ислам,а если не весь следовательно и искаженный. Суфизм- впадает в другую крайность,отбрасывая внешнее,закон,ударяется с головой в мистицизм, в тайный,сокрытый смысл,пренебрегая внешним и т.д.Естественно это так же крайность и отход от истины,которая по середине- шиизм,который в полной мере вмещает в себя и шариат(внешнее,закон) и ирфан.Комментарий
-
Как бы эти ветки учений не именовались и, к чему бы не стремились, важнее всего то, что из корана (и, особенно, его толкования - хадисов) понятно, суть ислама - кровопролитие и жестокое насилие, РАДИ ИСЛАМИЗАЦИИ МИРА (всей земли).
Это не позволяет людям, пропитанным моралью учения Христа, воспринимать ислам, как нечто родственное (хотя ислам в своем учении изначально базировался на поврежденном учении христианства, - дядя Мухаммада был пресвитером одной из таких христианских сект) - корни ислама совершенно ИНЫЕ, чем корни христианства.
Иные у ислама и цели..., и методы их достижения - кровопролитие и жестокость, к чему и призывает Мухаммад (хотя, все это проявляется в исламе не сразу..., а постепенно. Когда ислам в том или ином месте земли еще чувствует себя слабым и неспособным к проявлению себя как доминирующая религия, он выжидает в, якобы, мирном и тихом сосуществовании с соседями и укрепляется. Когда же укрепится - он уже являет себя именно с указанной выше стороны).
Это совершенно понятно тем, кто читал коран и хадисы... и, кто интересовался историей зарождения и развития ислама (в том числе, и описанием жизни самого Мухаммада).Комментарий
-
Но замечательно уже то что у вас сформировалось свое мнение,тем более относительно тавхида.
Гробницам никто не поклоняется- это действительно ширк,поклоняются Богу у гробниц
Не за что))) Исламские секты это одна из специализаций,к стати,довольно позновательная и интересная.
Да есть, председатель ДУМ Украины хабашит.
Суфии это исламские гностики- они перемешали в себе христианство,зороостризм,исмаилизм,платонизм,сабиа нство и т.д.
Когда меня просят пояснить в чем отличии трех течений ислама ( суннизм,шиизм,суфизм)- и почему я шиит,я всегда поясняю так,то же требую запомнить и своим студентам:
.
Если мы возьмем вероучения ислама как его изложил пророк(С) то мы увидим
к сожалению каждый сектант вам расскажет,что именно он и....
что посланник Бога учил именно золотой середине,равному соотношению эзотеризма и экзотеризма,закона ( шариата) и хакиката ( благодати). Ислам должен идти обеими ногами: внешнее и внутреннее. И если какое либо течение начинает настаивать на одном из двух,оно уходит в сторону. Например суннизм: настаиват на внешнем,на шариате,юриспруденции,буквализме- естественно это не весь ислам,а если не весь следовательно и искаженный. Суфизм- впадает в другую крайность,отбрасывая внешнее,закон,ударяется с головой в мистицизм, в тайный,сокрытый смысл,пренебрегая внешним и т.д.Естественно это так же крайность и отход от истины,которая по середине- шиизм,который в полной мере вмещает в себя и шариат(внешнее,закон) и ирфан.
ps не поделитесь ссылками где для чайников(можно на русском или англ) показывается,что именно шиизм -это "наше" все.только по аргументирование,для скептиков
подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
Руми,Баба и т.д.- это ирфанисты,это не суфии в современном смысле этого слова. Суфизм начинается с Араби и его философии и госсеологии зороастризма.
ps на salafforum(очень уважаемый форум)прочитал:
Идеология и убеждения хабашитов:
В предопределении хабашиты подобны заблудшим «джабритам», и утверждают, что Аллах способствует и помогает неверным совершать неверие! (см. «Ан-Нахдж ас-салим», с. 71)
а это не так?а как же пусть аллах усилит.....
Аллах не способствует,Он усиливает внешние обстоятельства тем кто упорствует в грехе,что бы в их сознании их заблуждения и грехи становились ничего не значащими (например) или наоборот становились благодеяниями.
кстати,не вижу ничего плохого:Аль-Хабаши издал немало фетв и суждений, противоречащих мнениям всех авторитетных ученых, в том числе и четырех имамов. Например, такие как одобрение хитрости в религии, взгляд на чужую женщину, и приветствие ее за руку он считает дозволенным (халяль), а также считает дозволенным выход женщины из дома без разрешения мужа, использовав перед этим духи, и не покры-той.
2.Что же касается взаимоотношения полов.этот момент спорен и среди самих имамов суннизма. вахабиты это выносят в притензию только по тому что называя себя сунитами.тем не менее не следуют ни одному из сунитских имамов,а из каждого выбирают только то что им нравится и соответствует идеологии Тамими (Абдуль Ваххаба) и ибн Теймии. Их к стати считают пятым мазхабом.Комментарий
-
ученые ли?)))) В исламе есть странная тенденция в последнее время,каждого пропагандист считать ученым. Недавно общался с одним суфием,и он утверждал мне что персы приняли шиизм из за ненависти к халифу Умару,при это ссылался он на великого исламского ученого: Вячеслава Полосина(!),я чуть под стол не упал...................... Это как с Мурабакафури,то же великий исламский ученый)))))))))))))
не надо о всех.есть другие сведения.хотя не хочу спорить,вы же о "правильном"пути.
согласен,читал не так много,но захватывает.впрочем,как и христианские ереси.
да,утверждается и на кавказе есть люди наверху симпатизирующие.
тут "любой" татарин\кавказец мог бы поспорить и сказать,что суфии есть разные.
студентам?а что вы преподаете и где?
.
.
к сожалению каждый сектант вам расскажет,что именно он и....
точка зрения шиита.надеюсь,сейчас не придет суннит\суфий и не начнется holywar
ps не поделитесь ссылками где для чайников(можно на русском или англ) показывается,что именно шиизм -это "наше" все.только по аргументирование,для скептиков
Комментарий
-
... нет, это реальность и правда, против которой Вы ничего сказать не можете.
И никто из ваших не может опровергнуть сказанное (потому что это правда - именно так, как написано в сообщении #5870 , учит коран и хадисы, любой может это прочитать) - а вот призывать во время проповеди в мечети к убийству евреев (и жителей Америки, Англии и прочих) и размахивать саблей в той же мечети, призывая к джихаду (вместо того, чтобы призывать к любви и миру) - на это ваши мастера.
Кто сомневается, см. здесь (во второй половине ролика):
Ислам. Что должен знать Запад.. Часть 10 - lovi.tvПоследний раз редактировалось Володя77; 21 September 2011, 09:14 AM.Комментарий
-
... нет, это реальность и правда, против которой Вы ничего сказать не можете.
И никто из ваших не может опровергнуть сказанное (потому что это правда - именно так учит коран и хадисы, любой может это прочитать) - а вот резать головы и размахивать саблей в мечети, призывая к джихаду (вместо того, чтобы призывать к любви и миру) - на это ваши мастера.
Кто сомневается, см. здесь (во второй половине ролика):
Ислам. Что должен знать Запад.. Часть 10 - lovi.tvКомментарий
-
Аллах не способствует,Он усиливает внешние обстоятельства тем кто упорствует в грехе,что бы в их сознании их заблуждения и грехи становились ничего не значащими (например) или наоборот становились благодеяниями
со стороны:игра словами.
1. Хитрость в религии...-это лицемерие,а участь лицемеров одна.подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
.
со стороны:игра словами.
а как же возможность скрыть свои убежденияКомментарий
Комментарий