Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Looking
    очень интересно.а более остро она стоит из-за обилия этого или из-за охоты на ведьм?
    Из за обилия так же,в России довольно успешно уже ассимилировались в суннизме ваххабиты,пытаются кораниты,ахмадие,хадиситы (которые по страшнее ваххабитов будут). Но есть и охота на ведьм.куда же без этого)

Комментарий

• Looking
      for good omens

• 03 January 2011
      • 2902

Сообщение от СергейНик
      Из за обилия так же,в России довольно успешно уже ассимилировались в суннизме ваххабиты,пытаются кораниты,ахмадие,хадиситы (которые по страшнее ваххабитов будут). Но есть и охота на ведьм.куда же без этого)
      c ваххабитами понятно,хотя если честно,после прочтения перевода корана,для меня ислам предстал в похожем на них свете.(я не про агрессию.)
      с коранитами тоже,хотя не знал,что они агрессивные.
      ахмадие-так этого добра давно и много.
      а хасидиты-это разве не выходы из иудаизма или я что-то путаю?
      подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
      на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Looking
        c ваххабитами понятно,хотя если честно,после прочтения перевода корана,для меня ислам предстал в похожем на них свете.(я не про агрессию.)
        с коранитами тоже,хотя не знал,что они агрессивные.
        ахмадие-так этого добра давно и много.
        а хасидиты-это разве не выходы из иудаизма или я что-то путаю?
        1. В похожем на них свете- в каком? Буквализм?
        2. Хасиддиты- это течение возникшее недавно,является отколовшимся от ваххабитов движением,называется: ахлю аль хадисия (люди хадисов),основной принцип: после Корана ( который понимается буквально) основание вероучения являются все хадисы переданные непосредственно от пророка,без разбирательства их вымышленности.Естественно все кто не с ними-враги ислама и должны быть убит в джихаде.

Есть еще одна секта которая прочно вьелась в суннизм на Украине и пытается основаться в России: хабашиты. Это ответвление одного из суфийских тарикатов,со своим пониманием ашаритской акыды.

Комментарий

• Looking
          for good omens

• 03 January 2011
          • 2902

Сообщение от СергейНик
          [1. В похожем на них свете- в каком? Буквализм?
          на меня не кидайтесья же не пропагандирую
          сразу предупрежу,вы будете мягко говоря не согласны с моей трактовкой.я не претендую на истину
          но я для себя вынес из корана-идею единобожия.и для меня до сих пор(в рамках философии корана) поклонение гробницам(тут как православные можно говорить,что молятся не иконам,но все ли) и тд это из другой оперы.а бизнес связанный с мазарами процветает,для меня это не ислам(в моем возможно неправильном понимании).
          мольбы и просьбы не к аллаху...
          не буду дальше расписывать.

2. Хасиддиты- это течение возникшее недавно,является отколовшимся от ваххабитов движением,называется: ахлю аль хадисия (люди хадисов),основной принцип: после Корана ( который понимается буквально) основание вероучения являются все хадисы переданные непосредственно от пророка,без разбирательства их вымышленности.Естественно все кто не с ними-враги ислама и должны быть убит в джихаде.
          спасибо за познавательную справку.

Есть еще одна секта которая прочно вьелась в суннизм на Украине и пытается основаться в России: хабашиты. Это ответвление одного из суфийских тарикатов,со своим пониманием ашаритской акыды.
          у них даже сайт естьспасибо почитаю.но вот и суфии,многие не вяжутся с моим пониманием(еще раз:я ни на что не претендую).но читая Румми....он суфий.

ps на salafforum(очень уважаемый форум)прочитал:
          Идеология и убеждения хабашитов:
          В предопределении хабашиты подобны заблудшим «джабритам», и утверждают, что Аллах способствует и помогает неверным совершать неверие! (см. «Ан-Нахдж ас-салим», с. 71)

а это не так?а как же пусть аллах усилит.....

кстати,не вижу ничего плохого:
          Аль-Хабаши издал немало фетв и суждений, противоречащих мнениям всех авторитетных ученых, в том числе и четырех имамов. Например, такие как одобрение хитрости в религии, взгляд на чужую женщину, и приветствие ее за руку он считает дозволенным (халяль), а также считает дозволенным выход женщины из дома без разрешения мужа, использовав перед этим духи, и не покры-той.
          Последний раз редактировалось Looking; 21 September 2011, 08:19 AM. Причина: добавил ps

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от СергейНик
            1. В похожем на них свете- в каком? Буквализм?

Как бы эти ветки учений не именовались и, к чему бы не стремились (при видимом их обозрении), важнее всего то, что из корана (и, особенно, его толкования - хадисов) понятно, что конечная суть ислама - кровопролитие и жестокое насилие, РАДИ ИСЛАМИЗАЦИИ МИРА (то есть, всей земли).
            Потому ислам и именует себя - религией мира, что надеется доминировать во всем мире.
            Надеюсь, Господь этого не допустит.

Это не позволяет людям, пропитанным моралью учения Христа, воспринимать ислам, как нечто родственное (хотя ислам в своем учении изначально (отчасти) базировался на некоем околохристианском учении, - дядя Мухаммада был пресвитером одной из таких христианских сект) - корни ислама совершенно ИНЫЕ, чем корни христианства.
            Иные у ислама и цели..., и, ОСОБЕННО, методы их достижения - кровопролитие и жестокость, к чему и призывает Мухаммад (хотя, все это проявляется в исламе не сразу..., а постепенно. Когда ислам в том или ином месте земли еще чувствует себя слабым и неспособным к проявлению себя, как доминирующая религия, он выжидает в, якобы, мирном и тихом сосуществовании с соседями и укрепляется. Когда же укрепится - он уже являет себя именно с указанной выше стороны).

Это совершенно понятно всякому, кто читал коран и хадисы... и, кто интересовался историей зарождения и развития ислама (в том числе, и описанием жизни самого Мухаммада).
            Последний раз редактировалось Володя77; 21 September 2011, 08:33 AM.

Комментарий

• Looking
              for good omens

• 03 January 2011
              • 2902

Сообщение от Володя77
              Как бы эти ветки учений не именовались и, к чему бы не стремились, важнее всего то, что из корана (и, особенно, его толкования - хадисов) понятно, суть ислама - кровопролитие и жестокое насилие, РАДИ ИСЛАМИЗАЦИИ МИРА (всей земли).
              Потому ислам и именует себя - религией мира, что надеется доминировать во всем мире.

Это не позволяет людям, пропитанным моралью учения Христа, воспринимать ислам, как нечто родственное (хотя ислам и возник изначально, как секта христианства - дядя Мухаммада был пресвитером одной из таких сект) - корни ислама совершенно ИНЫЕ, чем корни христианства.
              Иные у ислама и цели..., и методы их достижения - кровопролитие и жестокость, к чему и призывает Мухаммад.
              Это совершенно понятно тем, кто читал коран и хадисы.
              а вы свое мнение с общественным не путайте.
              почти-(с) из кавказкой пленницы

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Looking
                на меня не кидайтесья же не пропагандирую
                сразу предупрежу,вы будете мягко говоря не согласны с моей трактовкой.я не претендую на истину
                но я для себя вынес из корана-идею единобожия.и для меня до сих пор(в рамках философии корана) поклонение гробницам(тут как православные можно говорить,что молятся не иконам,но все ли) и тд это из другой оперы.а бизнес связанный с мазарами процветает,для меня это не ислам(в моем возможно неправильном понимании).не буду дальше расписывать.
                Именно по этому Бог говорит в Коране обращаться к обладающим знанием,к ученым. Коран читают для ознакомления.а для понимания и изучения его читают с тафсирами ученых. Но замечательно уже то что у вас сформировалось свое мнение,тем более относительно тавхида. Гробницам никто не поклоняется- это действительно ширк,поклоняются Богу у гробниц.

спасибо за познавательную справку.
                Не за что))) Исламские секты это одна из специализаций,к стати,довольно позновательная и интересная.

у них даже сайт естьспасибо почитаю.но вот и суфии,многие не вяжутся с моим пониманием(еще раз:я ни на что не претендую).но читая Румми....он суфий.
                Да есть, председатель ДУМ Украины хабашит. Суфии это исламские гностики- они перемешали в себе христианство,зороостризм,исмаилизм,платонизм,сабиа нство и т.д.

Когда меня просят пояснить в чем отличии трех течений ислама ( суннизм,шиизм,суфизм)- и почему я шиит,я всегда поясняю так,то же требую запомнить и своим студентам:
                Ислам это золотая середина,мерило,весы истины,Коран так же является серединой и истиной среди заблуждений людей книги. Если мы возьмем вероучения ислама как его изложил пророк(С) то мы увидим.что посланник Бога учил именно золотой середине,равному соотношению эзотеризма и экзотеризма,закона ( шариата) и хакиката ( благодати). Ислам должен идти обеими ногами: внешнее и внутреннее. И если какое либо течение начинает настаивать на одном из двух,оно уходит в сторону. Например суннизм: настаиват на внешнем,на шариате,юриспруденции,буквализме- естественно это не весь ислам,а если не весь следовательно и искаженный. Суфизм- впадает в другую крайность,отбрасывая внешнее,закон,ударяется с головой в мистицизм, в тайный,сокрытый смысл,пренебрегая внешним и т.д.Естественно это так же крайность и отход от истины,которая по середине- шиизм,который в полной мере вмещает в себя и шариат(внешнее,закон) и ирфан.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Володя77
                  Как бы эти ветки учений не именовались и, к чему бы не стремились, важнее всего то, что из корана (и, особенно, его толкования - хадисов) понятно, суть ислама - кровопролитие и жестокое насилие, РАДИ ИСЛАМИЗАЦИИ МИРА (всей земли).

Это не позволяет людям, пропитанным моралью учения Христа, воспринимать ислам, как нечто родственное (хотя ислам в своем учении изначально базировался на поврежденном учении христианства, - дядя Мухаммада был пресвитером одной из таких христианских сект) - корни ислама совершенно ИНЫЕ, чем корни христианства.
                  Иные у ислама и цели..., и методы их достижения - кровопролитие и жестокость, к чему и призывает Мухаммад (хотя, все это проявляется в исламе не сразу..., а постепенно. Когда ислам в том или ином месте земли еще чувствует себя слабым и неспособным к проявлению себя как доминирующая религия, он выжидает в, якобы, мирном и тихом сосуществовании с соседями и укрепляется. Когда же укрепится - он уже являет себя именно с указанной выше стороны).
                  Это совершенно понятно тем, кто читал коран и хадисы... и, кто интересовался историей зарождения и развития ислама (в том числе, и описанием жизни самого Мухаммада).
                  Это зависть)))

Комментарий

• Looking
                    for good omens

• 03 January 2011
                    • 2902

Сообщение от СергейНик
                    Именно по этому Бог говорит в Коране обращаться к обладающим знанием,к ученым. Коран читают для ознакомления.а для понимания и изучения его читают с тафсирами ученых.
                    да,но ученных много.и с похожими на мое виденье

Но замечательно уже то что у вас сформировалось свое мнение,тем более относительно тавхида.
                    так,там у слепого не сформируется

Гробницам никто не поклоняется- это действительно ширк,поклоняются Богу у гробниц
                    не надо о всех.есть другие сведения.хотя не хочу спорить,вы же о "правильном"пути.

Не за что))) Исламские секты это одна из специализаций,к стати,довольно позновательная и интересная.
                    согласен,читал не так много,но захватывает.впрочем,как и христианские ереси.

Да есть, председатель ДУМ Украины хабашит.
                    да,утверждается и на кавказе есть люди наверху симпатизирующие.

Суфии это исламские гностики- они перемешали в себе христианство,зороостризм,исмаилизм,платонизм,сабиа нство и т.д.
                    тут "любой" татарин\кавказец мог бы поспорить и сказать,что суфии есть разные.

Когда меня просят пояснить в чем отличии трех течений ислама ( суннизм,шиизм,суфизм)- и почему я шиит,я всегда поясняю так,то же требую запомнить и своим студентам:
                    студентам?а что вы преподаете и где?

.

Если мы возьмем вероучения ислама как его изложил пророк(С) то мы увидим
                    .
                    к сожалению каждый сектант вам расскажет,что именно он и....

что посланник Бога учил именно золотой середине,равному соотношению эзотеризма и экзотеризма,закона ( шариата) и хакиката ( благодати). Ислам должен идти обеими ногами: внешнее и внутреннее. И если какое либо течение начинает настаивать на одном из двух,оно уходит в сторону. Например суннизм: настаиват на внешнем,на шариате,юриспруденции,буквализме- естественно это не весь ислам,а если не весь следовательно и искаженный. Суфизм- впадает в другую крайность,отбрасывая внешнее,закон,ударяется с головой в мистицизм, в тайный,сокрытый смысл,пренебрегая внешним и т.д.Естественно это так же крайность и отход от истины,которая по середине- шиизм,который в полной мере вмещает в себя и шариат(внешнее,закон) и ирфан.
                    точка зрения шиита.надеюсь,сейчас не придет суннит\суфий и не начнется holywar

ps не поделитесь ссылками где для чайников(можно на русском или англ) показывается,что именно шиизм -это "наше" все.только по аргументирование,для скептиков

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Looking
                      но читая Румми....он суфий.
                      Руми,Баба и т.д.- это ирфанисты,это не суфии в современном смысле этого слова. Суфизм начинается с Араби и его философии и госсеологии зороастризма.

ps на salafforum(очень уважаемый форум)прочитал:
                      Идеология и убеждения хабашитов:
                      В предопределении хабашиты подобны заблудшим «джабритам», и утверждают, что Аллах способствует и помогает неверным совершать неверие! (см. «Ан-Нахдж ас-салим», с. 71)

а это не так?а как же пусть аллах усилит.....
                      Ооооооооочень уважаемый форум))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))
                      Аллах не способствует,Он усиливает внешние обстоятельства тем кто упорствует в грехе,что бы в их сознании их заблуждения и грехи становились ничего не значащими (например) или наоборот становились благодеяниями.

кстати,не вижу ничего плохого:Аль-Хабаши издал немало фетв и суждений, противоречащих мнениям всех авторитетных ученых, в том числе и четырех имамов. Например, такие как одобрение хитрости в религии, взгляд на чужую женщину, и приветствие ее за руку он считает дозволенным (халяль), а также считает дозволенным выход женщины из дома без разрешения мужа, использовав перед этим духи, и не покры-той.
                      1. Хитрость в религии...-это лицемерие,а участь лицемеров одна.
                      2.Что же касается взаимоотношения полов.этот момент спорен и среди самих имамов суннизма. вахабиты это выносят в притензию только по тому что называя себя сунитами.тем не менее не следуют ни одному из сунитских имамов,а из каждого выбирают только то что им нравится и соответствует идеологии Тамими (Абдуль Ваххаба) и ибн Теймии. Их к стати считают пятым мазхабом.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Looking
                        да,но ученных много.и с похожими на мое виденье
                        ученые ли?)))) В исламе есть странная тенденция в последнее время,каждого пропагандист считать ученым. Недавно общался с одним суфием,и он утверждал мне что персы приняли шиизм из за ненависти к халифу Умару,при это ссылался он на великого исламского ученого: Вячеслава Полосина(!),я чуть под стол не упал...................... Это как с Мурабакафури,то же великий исламский ученый)))))))))))))

не надо о всех.есть другие сведения.хотя не хочу спорить,вы же о "правильном"пути.
                        Есть такое течение,вернее секта,называется: гулат,ваххабиты в своей пропаганде часто называют их шиитами и заблуждения гулата приписывают ахли бейту.

согласен,читал не так много,но захватывает.впрочем,как и христианские ереси.
                        Исламские круче))) так как половина из них формировалась под воздействием христианства.

да,утверждается и на кавказе есть люди наверху симпатизирующие.
                        Ну хабашизм это удовлетворение двух полярностей во мнениях: с одной стороны противников консерватизма,с другой стороны его старонников.

тут "любой" татарин\кавказец мог бы поспорить и сказать,что суфии есть разные.
                        суфии разные.не все из них трясут головами что бы увидеть Аллаха,или не все из них дышат (холотропное дыхание) что бы увидеть свет Аллаха.Но основание их воззрений одно.

студентам?а что вы преподаете и где?
                        Философию,восточную (исламскую),по приглашению.

.

.
                        к сожалению каждый сектант вам расскажет,что именно он и....
                        По этому пророк(С) и призыал держаться:Корана и Ахли Бейта.

точка зрения шиита.надеюсь,сейчас не придет суннит\суфий и не начнется holywar
                        Эта точка зрения справедлива и не оспорима.

ps не поделитесь ссылками где для чайников(можно на русском или англ) показывается,что именно шиизм -это "наше" все.только по аргументирование,для скептиков
                        можете зайти и выбрать любое чтиво по возникающим вопросам:РСЃРµ РєРЅРёРіРё

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от СергейНик
                          Это зависть)))
                          ... нет, это реальность и правда, против которой Вы ничего сказать не можете.
                          И никто из ваших не может опровергнуть сказанное (потому что это правда - именно так, как написано в сообщении #5870 , учит коран и хадисы, любой может это прочитать) - а вот призывать во время проповеди в мечети к убийству евреев (и жителей Америки, Англии и прочих) и размахивать саблей в той же мечети, призывая к джихаду (вместо того, чтобы призывать к любви и миру) - на это ваши мастера.

Кто сомневается, см. здесь (во второй половине ролика):
                          Ислам. Что должен знать Запад.. Часть 10 - lovi.tv
                          Последний раз редактировалось Володя77; 21 September 2011, 09:14 AM.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Володя77
                            ... нет, это реальность и правда, против которой Вы ничего сказать не можете.
                            И никто из ваших не может опровергнуть сказанное (потому что это правда - именно так учит коран и хадисы, любой может это прочитать) - а вот резать головы и размахивать саблей в мечети, призывая к джихаду (вместо того, чтобы призывать к любви и миру) - на это ваши мастера.

Кто сомневается, см. здесь (во второй половине ролика):
                            Ислам. Что должен знать Запад.. Часть 10 - lovi.tv
                            Против "правды" которую вы себе втемяшили в голову или вам..-я действительно ничего сказать не смогу,да и не посмею)))

Комментарий

• Looking
                              for good omens

• 03 January 2011
                              • 2902

Сообщение от СергейНик
                              Руми,Баба и т.д.- это ирфанисты,это не суфии в современном смысле этого слова. Суфизм начинается с Араби и его философии и госсеологии зороастризма.
                              из общения с суннитами у меня сложилось другое мнение.ваше-это академическое или шиитско богословское?

Аллах не способствует,Он усиливает внешние обстоятельства тем кто упорствует в грехе,что бы в их сознании их заблуждения и грехи становились ничего не значащими (например) или наоборот становились благодеяниями
                              .
                              со стороны:игра словами.

1. Хитрость в религии...-это лицемерие,а участь лицемеров одна.
                              а как же возможность скрыть свои убеждения

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Looking
                                из общения с суннитами у меня сложилось другое мнение.ваше-это академическое или шиитско богословское?
                                Это мои личные выводы.Термин:суфий- имеет в разные исторические эпохи разное понимание и смысловое наполнение.

.
                                со стороны:игра словами.
                                а как же возможность скрыть свои убеждения
                                Такия это сокрытие своих убеждений ради спасения жизни,это не хитрость в убеждениях.

Комментарий

Обработка...