Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Ingreyt
    Знали бы Коран сами бы нашли.

но я повторю:
    Сура 52 (Гора)
    17 (17). Воистину, богобоязненные - среди садов и благодати,
    18 (18). забавляясь тем, что дал им Господь их, и Господь их избавил их от мучений геенны.
    19 (19). Ешьте и пейте во здравие за то, что совершали,
    20 (20). возлежа на ложах, расставленных рядами. И Мы сочетаем их с черноглазыми, большеокими.
    21 (21). А те, которые уверовали и последовало за ними их потомство в вере, - Мы приведем к ним потомство их и не сбавим из дел их ничего. Всякий человек того, что он приобрел, заложник.
    22 (22). И снабдим Мы их плодами и мясом из того, что они пожелают.
    23 (23). Они передают одни другим кубок, - нет пустословья там и побуждения к греху.
    24 (24). И обходят их юноши, точно они сокровенный жемчуг.
    Знали бы вы,не задавали бы вопросов))

17. Воистину, богобоязненные будут в [райских] садах [пребывать] в блаженстве,
    18. наслаждаясь тем, что даровал им их Господь. И избавит их Господь от мук ада.
    19. [Скажет им Аллах]: "Ешьте и пейте во здравие за то, что вы вершили,
    20. возлежите на ложах, стоящих рядами". Мы сочетаем их [браком] с черноокими, большеглазыми девами.
    21. Мы доставили их потомство к тем, которые уверовали и за которыми оно последовало в вере, и Мы нисколько не убавим [воздаяния за] их деяния. Каждый муж в ответе за то, что он вершил.
    22. И по Нашей воле поднесут им и плоды, и блюда мясные какие они только пожелают.
    23. Они будут передавать друг другу чашу, [содержимое] которой не развязывает язык и не влечет ко греху.
    24. Их будут обходить отданные им во владение отроки, подобные не тронутому [в раковине] жемчугу.

Как я понимаю,вас интересуют "отроки"? Они прислуга,ангелы.Не люди.

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Ingreyt
      вы прямо буквоед)

вот вам один из правоведов.

Суннитский правовед Ибн аль-Джаузи сказал, что: "Тот, кто утверждает, что не испытывает желания, глядя на красивых мальчиков и юношей, тот лжец, и если бы мы поверили ему, то он был бы животным, а не человеком." [2]
      Именно потому что я буквоед,ссылку на источник. Сами понимаете,время такое,лжецов и клеветников много появилось в мире.

Комментарий

• Ingreyt
        У Бога нет религии

• 08 August 2011
        • 844

Сообщение от СергейНик

Как я понимаю,вас интересуют "отроки"? Они прислуга,ангелы.Не люди.
        а теперь вспомните мой вопрос:
        Коран обещает мусульманам, что в раю им будут прислуживать прекрасные и вечно юные мальчики. Мусульмане утверждают, что прекрасные(жемчужные типа) мальчики в мусульманском раю выполняют роль официантов,(прислуга) и не более того. Так ли это?

отрадно слышать-что прислугу за людей не считаете)

Сообщение от СергейНик
        Именно потому что я буквоед,ссылку на источник. Сами понимаете,время такое,лжецов и клеветников много появилось в мире.
        вам дать ссылку из интернета?Вы ее всеравно можете назвать желтой.
        Вам надо лично изучить труды правоведов-тогда бы вы знали, :
        - что сказал Суннитский правовед Ибн аль-Джаузи (Литература-James T. Monroe, Homoeroticism in Classical Arabic Literature, p. 117.)-вам ничего недаст,ибо вы наверное не владеете языком.Но вы купите,пчитайте.Полезно будет.
        -и что сказал ученый-правовед Суфьян ат-Саури относительно сексуального искушения.
        Литиратуру и название дать?
        Или сейчас скажите прислать их труды?
        вывод один:в этих вопросах вы не осведомлены судя по всему,или нагло хитрите,дабы сойти с темы.)
        -Господи , к тебе атеисты!
        - Передай им , что меня нет

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Ingreyt
          а теперь вспомните мой вопрос:
          Коран обещает мусульманам, что в раю им будут прислуживать прекрасные и вечно юные мальчики. Мусульмане утверждают, что прекрасные(жемчужные типа) мальчики в мусульманском раю выполняют роль официантов,(прислуга) и не более того. Так ли это?

отрадно слышать-что прислугу за людей не считаете)
          Вспоминаю ваш вопрос: ни о каких "прекрасных и вечно юных мальчиках" в Коране речи не идет. Арабское гильманун- слуга (м.р),его Османов перевел как :отрок,Крачковский как юноша и т.д.

вам дать ссылку из интернета?Вы ее всеравно можете назвать желтой.
          Вам надо лично изучить труды правоведов-тогда бы вы знали, :
          - что сказал Суннитский правовед Ибн аль-Джаузи (Литература-James T. Monroe, Homoeroticism in Classical Arabic Literature, p. 117.)-вам ничего недаст,ибо вы наверное не владеете языком.Но вы купите,пчитайте.Полезно будет.
          -и что сказал ученый-правовед Суфьян ат-Саури относительно сексуального искушения.
          Литиратуру и название дать?
          Или сейчас скажите прислать их труды?
          вывод один:в этих вопросах вы не осведомлены судя по всему,или нагло хитрите,дабы сойти с темы.)
          Давайте так,название труда,сраница и параграф.Иначе получается что хитрите вы...

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

По запросу.попал на какой то геевский сайт,и там в статье приводятся слова аль Джаузи:
            "Тот, кто утверждает, что не испытывает похотливого вожделения, когда смотрит на прекрасных мальчиков и молодых людей, тот - лжец, и если мы верим ему, то считаем такую личность животным, а не человеком"

собственно перевод не понятен: о ком речь,кому не верим и считаем животным? К сожалению во все это христианской антиисламской билетристике,приводя цитаты,не приводя конкретных адресов,откуда они взяты,что бы можно было проверить. Ведь согласитесь что эти слова можно отнести к кому угодно,даже заявить: ап. Павел сказал: и далее по тексту.

но даже исходя из этого перевода понятно: тот кто вожделеет мальчиков и молодых людей- животное а не человек.

Комментарий

• Ingreyt
              У Бога нет религии

• 08 August 2011
              • 844

Сообщение от СергейНик

Давайте так,название труда,сраница и параграф.Иначе получается что хитрите вы...

Вы читаете что я пишу? я вам уже тут все по второму разу пишу.
              Вот послений раз повторяю:

(Литература-James T. Monroe, Homoeroticism in Classical Arabic Literature, p. 117.)(p. 117-это в переводе страница 117))

И что мы имеем? Книга есть навание книги есть и даже страница есть!!Осталось вам сходить в магазин/библиотеку(или еще где)чтобы убедиться в этом лично.Ну и конечно переводчик захватить.-это чтоб вы сами лично перевели(мало ли.может и переводчикам нашим не доверяете!

Поняное дело,что вы этим заниматься не будите(потому что был бы интерес,давно бы этим занимались).
              Но и факт остается фактом:

Суннитский правовед Ибн аль-Джаузи сказал, что: "Тот, кто утверждает, что не испытывает желания, глядя на красивых мальчиков и юношей, тот лжец, и если бы мы поверили ему, то он был бы животным, а не человеком." [2]

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Ingreyt
                Вы читаете что я пишу? я вам уже тут все по второму разу пишу.
                Вот послений раз повторяю:

(Литература-James T. Monroe, Homoeroticism in Classical Arabic Literature, p. 117.)(p. 117-это в переводе страница 117))

И что мы имеем? Книга есть навание книги есть и даже страница есть!!Осталось вам сходить в магазин/библиотеку(или еще где)чтобы убедиться в этом лично.Ну и конечно переводчик захватить.-это чтоб вы сами лично перевели(мало ли.может и переводчикам нашим не доверяете!

Поняное дело,что вы этим заниматься не будите(потому что был бы интерес,давно бы этим занимались).
                Но и факт остается фактом:

я вас прошу привести цитату на аль Джаузи- где он это сказал? Потому что то что привел Монро с потолка- только на его совести и на совести тех кто таким как он верит. Ссылку на аль Джаузи в студию плизззз.

Комментарий

• Ingreyt
                  У Бога нет религии

• 08 August 2011
                  • 844

Сообщение от СергейНик
                  я вас прошу привести цитату на аль Джаузи- где он это сказал? .
                  читайте книгу целиком,там все есть.Где,как и что обсуждалось.Я и так вам много ссылок привела.
                  И не забывайте,не он один такого мнения.ссылки уже приводить лень)

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Ingreyt
                    читайте книгу целиком,там все есть.Где,как и что обсуждалось.Я и так вам много ссылок привела.
                    И не забывайте,не он один такого мнения.ссылки уже приводить лень)
                    Я такую гадость читать не буду. Если вы хотите доказать что ислам учит гомосексуализму- так даказывайте. Цитируете автора который цитирует Джаузи,так приведите адрес цитаты Джаузи,иначе и автор приводимый вами и вы-лжец. Вы ведь не поленились привести цитату тут? Что ж вы теперь на лень ссылаетесь?))))
                    Или у Монро так же нет адреса цитаты?

Комментарий

• Ingreyt
                      У Бога нет религии

• 08 August 2011
                      • 844

посмотрите как вы увиливаете:

-"Вы конкретные места приведите."
                      - "Ссылки на правоведов и цитаты."
                      -"ссылку на источник"
                      -а в конце вообще жесть)))-"Давайте так,название труда,сраница и параграф"

я привела все,вполоть до страниц!!!!!!

И смех и грех.Вам самому не смешно??

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

о! знакомы книги и цитаты

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Ingreyt
                          посмотрите как вы увиливаете:

-"Вы конкретные места приведите."
                          - "Ссылки на правоведов и цитаты."
                          -"ссылку на источник"
                          -а в конце вообще жесть)))-"Давайте так,название труда,сраница и параграф"

я привела все,вполоть до страниц!!!!!!

И смех и грех.Вам самому не смешно??
                          Вы привели мне посредника,мне нужен источник. Без источника ваш посредник- пустое место. Мне не нужно приводить что там Монро писал,на какой странице- оставьте это себе. Вы адрес источника приведите. Я так понимаю что это фетва.следовательно: название труда аль Джаузи и номер фетвы.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от l4g
                            о! знакомы книги и цитаты
                            тогда может вы нам поможите и приведете адрес цитаты у Монро,а то аппонент по моему не хочет понять что я от него хочу.

Комментарий

• Ingreyt
                              У Бога нет религии

• 08 August 2011
                              • 844

Сообщение от СергейНик
                              Вы привели мне посредника,

мне нужен источник. Без источника ваш посредник- пустое место. Мне не нужно приводить что там Монро писал,на какой странице- оставьте это себе.
                              Он не писал а цитировал.Понимаете разницу?И в книге ,где он цитировал непреенно есть источник.Читайте.
                              вы прекрасно понимаете,что это правда.Выкручиваетесь как змей и все)

Вы адрес источника приведите.
                              вы сначала просили только првоведа...не помните?
                              так мы по кургу будем ходить,а если я вам дам сайт где его прямые труды-вы скажите,что В интернете куча сайтов-которые обманывают.не так ли?

Сочинения Ибн аль-Джаузи на сайте al-eman.net (ар.)-его..читайте и радуйтесь
                              трудно открывается(но там все не по нашему языку если что)
                              на какой странице уж извините я не знаю)так как читаю только переведенное на русский

а вот еще его труды:тоже будет многое чего вы якобы "Не знали"
                              «Упорядочивающая историю правителей и наций» (Аль-мунтазым фи тарикхы-ль-мулюк ва-ль-умам; араб. المنتظم في تاريخ الملوك والأمم‎‎)
                              «Лучшее из лучшего» (Сыфуат ас-сыфуа; араб. صفوة الصفوة‎‎)
                              «Сборник ложных хадисов» (англ.) (Аль-мавдуат аль-кубра араб. الموضوعات الكبرى‎‎)
                              «Источник движения в науке толкования» (Зад уль-масир фи ылм ит-тафсир; араб. زاد المسير في علم التفسير‎‎)
                              «Покрывало дьявола» (Тальбис иблис; араб. تلبيس إبليس‎‎)
                              «Сад проповедников и луга слушающих» (Бустан аль-ваызын уа рийяд ас-самиын; араб. بستان الواعظين ورياض السامعين‎‎)
                              «О глупых и невнимательных людях» (Акхбар аль-хамка уа аль-мугаффалин араб. أخبار الحمقى والمغفلين‎‎)
                              «Охота за мыслью» (Сэйд аль-кхатыр араб. صيد الخاطر‎‎)

Комментарий

• live4God
                                R.I.P.

• 02 March 2011
                                • 4431

Сообщение от СергейНик
                                тогда может вы нам поможите и приведете адрес цитаты у Монро,а то аппонент по моему не хочет понять что я от него хочу.
                                нет ссылку на самого Ибн аль-Джа́узи я не дам, но судя по тому, что выкладываеет Ваш аппонент
                                Сообщение от Ingreyt

взял он эту инфу от сюда: РРѕРјРѕСЌСРѕСРёСеские РѕСРєСовения РРѕСана
                                потому как 1в1 цитирует сей сайт

Комментарий

Обработка...