Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
Я вспоминаю скудно, что пророк и в Мекку ходил поклониться.Только теперь там уже поклоняются не те, кто это место создал для поклонения.
...Я вот прозреваю на муслимов. Как стервятники слетаются на чужую пищу. Мекку арендовали, Иерусалим, теперь до православной Руси добрались...
Знаете, Николаич. Я думаю, что это не от большого ума, а по детству. Когда очень хочется отобрать понравившуюся игрушку. Взрослые ведь сами устраивают себе симпатии.Только не всегда капризные дети получают то, чего хотят. Иногда - по жопе.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Я вспоминаю скудно, что пророк и в Мекку ходил поклониться.Только теперь там уже поклоняются не те, кто это место создал для поклонения.
...Я вот прозреваю на муслимов. Как стервятники слетаются на чужую пищу. Мекку арендовали, Иерусалим, теперь до православной Руси добрались...
Знаете, Николаич. Я думаю, что это не от большого ума, а по детству. Когда очень хочется отобрать понравившуюся игрушку. Взрослые ведь сами устраивают себе симпатии.Только не всегда капризные дети получают то, чего хотят. Иногда - по жопе.
Благословений.Комментарий
-
Я, очевидно, не могу знать реалии Вашей, поскольку они не освещались ни в школе, где я учился, ни моими родителями, поскольку они знали об исламе меньше, чем я. И если уж Вы тут, то почему бы Вам не развеять мои предубеждения, в отношении ислама? Так Вы, наоборот, их укрепляете. Вы тут, что бы дискредитировать ислам?
Я провел аналогию между Меккой и православием, которое является по меркам ислама, многобожием и идолопоклонничеством. Так разве Аллах услышит ваши молитвы из капища неверных? А если вы считаете, таки, это святым местом, то куда девается ваша нетерпимость к христианам?... Нет соответствия в этом. А если отсутствует логика, то присутствует корысть.
Ви таки не знаете истории,стервятники то птицы,муслимы то народ Бога,Русь была языческой))
И часто вам по попе достается?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
Смотря на счет чего. Если исходить из того что снесение мечети связано с её расширением,потому как число верующих многократно возросло- то нет. Если в связи с тем что это исторический памятник и символ присутствия татар-то да,можно было выделить место под строительство новой мечети.Комментарий
-
Диспут, это обсуждение. И предметом этого обсуждения является то, что дают нам наши веры.
Я, очевидно, не могу знать реалии Вашей, поскольку они не освещались ни в школе, где я учился, ни моими родителями, поскольку они знали об исламе меньше, чем я. И если уж Вы тут, то почему бы Вам не развеять мои предубеждения, в отношении ислама? Так Вы, наоборот, их укрепляете. Вы тут, что бы дискредитировать ислам?
Я провел аналогию между Меккой и православием, которое является по меркам ислама, многобожием и идолопоклонничеством. Так разве Аллах услышит ваши молитвы из капища неверных? А если вы считаете, таки, это святым местом, то куда девается ваша нетерпимость к христианам?... Нет соответствия в этом. А если отсутствует логика, то присутствует корысть.
Так тем более, чего вам тут скверниться? Разве гусь свинье товарищ? Идите в свою Мекку и поклоняйтесь Аллаху со святого места. Но, причины, очевидно, совершенно другие.
Вы хотите поговорить об этом?
Благословений.Комментарий
-
Смотря на счет чего. Если исходить из того что снесение мечети связано с её расширением,потому как число верующих многократно возросло- то нет. Если в связи с тем что это исторический памятник и символ присутствия татар-то да,можно было выделить место под строительство новой мечети.подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
Комментарий
-
а что значит татарская собственность?питерская мечеть тоже татарская собственность?
пол лидерами я имел ввиду людей к голосу которых прислушиваются.подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
Не совсем пиар.Мы там не молились но лекции проводили.
а что значит татарская собственность?питерская мечеть тоже татарская собственность?
пол лидерами я имел ввиду людей к голосу которых прислушиваются.Комментарий
-
а чего не молились?
а лекции вы проводили?
На балансе диаспоры.
Лидеры все в Иране и Ираке,в настоящий момент с десяток получают образование но это слишком долгий процессподташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
Чего не молились- сложный вопрос. Некоторые посещали и участвовали в джума,но так что б совместные намазы- такого не было.
Нет,не я)) Сейчас по выходным в Москве проходят лекции на которые приглашаются все желающие:Пути исламской мысли » Курс лекций в Москве
мда. а как вы относитесь к словосочетанию "татарский ислам"?
а сформировавшийся голос у вас сейчас есть? есть же сайты,есть ТарасКомментарий
-
Чего не молились- сложный вопрос. Некоторые посещали и участвовали в джума,но так что б совместные намазы- такого не было.
Нет,не я)) Сейчас по выходным в Москве проходят лекции на которые приглашаются все желающие:Пути исламской мысли » Курс лекций в Москве
а чего сложного?я часто слышу что различия между суннитами и шиитами разница не столь существенна...
Нет,в России нет ученых представляющих всю шиитскую общину.Голоса так сказать.Да вообще ученых нет,есть учащиеся)) Тарас говорит сам за себя и от себя.
интересно Тарас в курсеподташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
Да,не столь существенна,и например в Иране и шииты и сунниты молятся в одних мечетях. Здесь же сейчас сильное влияние различных сект,и вид совершающего намаз шииты ( есть внешние отличия в действиях) может вызвать волнения.
так я не про ученных,а так представителей.
интересно Тарас в курсеКомментарий
Комментарий