К чему тогда само существование Каабы,если она не является святыней?По моему вы уже заговариваетесь,уважаемый.Почитание не есть поклонение!Господь в Писании сказал,что поклоняться будут Ему в Духе и Истине!Поэтому для Православных ни одна вещественная святыня,ни даже Гроб Господень никогда не заменят и не закроют собою Истинного Бога!А если вы,мусульмане,совершаете паломничество к строению которое не является святыней и совершаете некие обрядовые действия при этом,то это вы ЯЗЫЧНИКИ!!!Если это не святыня,то это грязный ИДОЛ,чем по сути и является Кааба!Вы расчитываете получить саваб за что?За то что ездиете в далекую страну совершить некие ритуальные действия?Чем вам Казань тогда не подходит?И не говорите мне:-"Так захотел Бог".Меня этот ответ не устроит.Православие намного глубже смотрит на (скажем так) вещественную святыню.Нам святыня напоминает о Боге,святыня обладает благодатью Божьей и Бог через святыню помогает людям.Потому что святыня (в конечном итоге) нужна людям,как ни крути.И Бог это понимает!!!!Бог понимает,что люди чтя святыню ПОКЛОНЯЮТСЯ Ему Самому.По моему на прошлой неделе все новости трещали по поводу привоза в Чечню чаши Мухаммеда.
Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
-
К чему тогда само существование Каабы,если она не является святыней?По моему вы уже заговариваетесь,уважаемый.Почитание не есть поклонение!Господь в Писании сказал,что поклоняться будут Ему в Духе и Истине!Поэтому для Православных ни одна вещественная святыня,ни даже Гроб Господень никогда не заменят и не закроют собою Истинного Бога!А если вы,мусульмане,совершаете паломничество к строению которое не является святыней и совершаете некие обрядовые действия при этом,то это вы ЯЗЫЧНИКИ!!!Если это не святыня,то это грязный ИДОЛ,чем по сути и является Кааба!Вы расчитываете получить саваб за что?За то что ездиете в далекую страну совершить некие ритуальные действия?Чем вам Казань тогда не подходит?И не говорите мне:-"Так захотел Бог".Меня этот ответ не устроит.Православие намного глубже смотрит на (скажем так) вещественную святыню.Нам святыня напоминает о Боге,святыня обладает благодатью Божьей и Бог через святыню помогает людям.Потому что святыня (в конечном итоге) нужна людям,как ни крути.И Бог это понимает!!!!Бог понимает,что люди чтя святыню ПОКЛОНЯЮТСЯ Ему Самому.По моему на прошлой неделе все новости трещали по поводу привоза в Чечню чаши Мухаммеда.
вы поклоняетесь святыням и это факт,у вас целый культ.
Если вас не устраивает ответ: оставайтесь с вопросом.
Православие погрузилось в глубины и далеко не божьии.
Богу не поклоняются через кого то или что то. В этом ваше язычество и заблуждение.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А чем это плохо,если вещественная святыня напоминает человеку о Боге?Человеку всегда нужна была вещественная святыня будь это храм у древних иудеев,или Кааба у вас.Святыня возносит человека умом в горний мир к Богу,побуждает человека к молитве,к покаянию в своих грехах.И вы жалки в том что у вас нет подлинной святыни.Наша Вера Правая-Вера ПРАВОСЛАВНАЯ !Комментарий
-
Комментарий
-
Ваша вещественная святыня Кааба,разве она не вызывает у вас чувства покаяния,благоговения пред Богом.Могу поспорить что вызывает.И это цель святыни-направить человека,сбившегося с пути или укрепить в вере верующего.Не более того.А поклонение подобает только Творцу.Наша Вера Правая-Вера ПРАВОСЛАВНАЯ !Комментарий
-
Если Кааба не святыня,то зачем ехать за тридевять земель поклониться Богу?Почему Богу нельзя поклониться дома,просто поговорить с Ним,ведь молитва и есть разговор с Богом,но не в исламе.Намаз это не разговор с Богом,это набор определённых телодвижений не несущий никакой смысловой нагрузки.Намаз это банальная гимнастика.И благодаря этой гимнастике в расчитываете получить саваб?А где живое богообщение?Его в исламе нет.Мы,Христиане,гордимся тем что Литургия не спущена нам с небес,это плод молитвы (если хотите).Мы,Христиане,сами её составили т.к. это живой разговор с Живым Богом.Святая Литургия полна смысловой нагрузки,дабы через это возвысить ум молящегося к Богу,к покаянию.В исламе нет и никогда не было и никогда не будет живого богообщения т.е.живого общения с Живым Богом!!!!!!!!!!!!Наша Вера Правая-Вера ПРАВОСЛАВНАЯ !Комментарий
-
Комментарий
-
Смотрел теледиспут в прямом эфире по испанскому телеканалу. Дискутировали женщина-христианка и защитник Ислама (сам, впрочем, не мусульманин) на тему: "Что несет нам Ислам?" Христианка настаивала, что Ислам - это религия жестокости, насилия и ужас-ужас, мужчина защищал Ислам.
И вдруг он говорит: "да, действительно, я начинаю понимать, Ислам - жестокая религия. Вот у меня здесь есть Коран (вынимает из-под стола большую открытую книгу), могу зачитать из него несколько цитат".
Начинает читать: "Истреби все, что есть у этого народа; не давай пощады ему, предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла".
Зал восклицает: "Какой кошмар!"
Христианка: "Какая жестокость! Это и есть то, о чем я говорила!"
Защитник Ислама (читает из другого места): "А в городах этих народов, которых Бог отдает тебе, не оставляй в живых ни одной души - уничтожь их всех".
Христианка: "Это же просто Квентин Тарантино!" (В зале слышатся одобрительные возгласы).
Защитник Ислама: "Ой, подождите, я, кажется, что-то перепутал. Да это же Библия!" (Закрывает книгу. На обложке написано: "Библия").
В зале устанавливается тишина. Женщина выпучивает глаза и теряет дар речи.Комментарий
-
Мир вам, уважаемый, и ближним вашим!
Очень хорошее вы написали вступление в этой теме. Точно, аналитично, выверенно...
Меня давно угнетают мысли о невозможности что-либо объяснить и доказать мусульманам. Хотя отмечу, что практика моя в этом вопросе невелика. В жизни с ними очень редко встречаюсь. В Днепропетровске их пока было мало. Христианство же исповедую 20 последних лет (из 56 прожитых).
Но сегодня, полагаю, очень многих людей мучает то, что антихристо-лжехристиане просионистских США и ЕС вытворяют в исламском мире. С молчаливой теневой поддержки купленно-проданной исламской элиты.., начиная с друга семьи Бушей Усамы Бен-Ладена, живущего сейчас где-то приспокойно под прикрытием просионистских спецслужб Израиля, и Англо-Америки...
Полагаю, не за горами применение против арабов (мусульман вообще) ядерного оружия. В ответ на аналогичную провокацию-взрыв с их, якобы, стороны...
От их имени что-то ядерно взорвут (как от их имени завалили небоскрёбы-близнецы..).., украденным ими, якобы, зарядом... и... просто спалят сотни миллионов слепых простолюдинов в ядерном холокосте...
Ужасно думать, что такой сценарий раскручивают в мире, что он весьма близок к реализации...Комментарий
-
Полагаю, не за горами применение против арабов (мусульман вообще) ядерного оружия. В ответ на аналогичную провокацию-взрыв с их, якобы, стороны...
От их имени что-то ядерно взорвут (как от их имени завалили небоскрёбы-близнецы..).., украденным ими, якобы, зарядом... и... просто спалят сотни миллионов слепых простолюдинов в ядерном холокосте...
Ужасно думать, что такой сценарий раскручивают в мире, что он весьма близок к реализации...
последствия взрыва не спряешь от журналистов
электорат может начать думать ненужные мысли, отвлекаясь от поклонения мамоне,
может заискриться невовремя любовь к истине (качество неубиваемоеу Иисуса и закупоренное трофейной нефтью у нынешних протестантов)
проще творить беспредел отгородившись колючей проволокой (освенцим, гуантанамо)Последний раз редактировалось статист; 01 October 2011, 12:09 AM.Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос ИисусКомментарий
-
Мусульмане правы, обличая христиан в нашем нечестии.
А нечестие христианского мира прежде всего в том, что отделились от апостольного иудео-христианства - Сына Божьего возвели в ранг Вседержителя. Это тяжкое зло. Это против Отца, АЛЛАХА; это против Сына, который ВСЕГДА во имя ОТЦА, а не во имя "себя всемогущего"...
Конечно же нечестие христианского мира в том, что создали культ девы Марии, культ "богоматери".
Конечно же нечестие христиан в поклонении святым и создании рукотворных святых.
Ещё в том, что слишком усердно христиане занимаются борьбой за власть - созданием "христианких" государств и "христианского мироправления".
Абсолютно правы и мусульмане и все вообще, критикующие христианство за мамону и мещанство, за дружбу с миром, за многоликость и нечищенность сердец...
Но разве критики христианства лучше их? Разве поклонение Аллаху, практикуемое исламом, не поражено такими же язвами? Культ их Магомета? Политиканство и маммона, это разве вне мусуьман, кичливая воинственность и лицемерие, разве этого нет в исламе? Опять же - многожёнство?
Но самоая сермяжная и горькая суть в том, что БОГ не свидетельствует сейчас СИЛАМИ ЕГО ни за кого из землян. Ибо ВСЕ Его поклонники, что евреи, что христиане, что мусульмане - все негодны. Равнонепотребны.
За исключением рассеянных повсеместно одиноких праведников, не могущих отделиться от всего сего бедлама для чистой жизни. Одиноких не от того, что убегают от остальных, а от того, что высмеиваются и отторгаются остальными. И места им среди остальных всё меньше и меньше...Комментарий
Комментарий