Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
Комментарий
-
В НЗ нет описаний обрядов,которые мы должны соблюдать.Мы гордимся этим.И любое богослужение в Православной Церкви составлено людьми.Т.к.это молитвенный плод самого человека,молитва это разговор человека с Богом и это главное.Молитва (если хотите) открывает Бога человеку.Православная Литургия полна символики и возводит человека к высшим материям,попуждает человека к покаянию.Наша Вера Правая-Вера ПРАВОСЛАВНАЯ !Комментарий
-
Да,Христос освободил нас от мёртвой буквы закона.В ВЗ описываются разные обряды,и по этому в НЗ обряд не главное.В НЗ обряд составили люди,что бы сердце человека было открыто Богу.В исламе всё регламентировано.Аллаху всё равно,что творится в сердце человека,поэтому намаз так чётко прописан.Почему в исламе нельзя просто помолиться Богу,почему нужно обязательно совершать обряд намаза?Наша Вера Правая-Вера ПРАВОСЛАВНАЯ !Комментарий
-
В НЗ нет описаний обрядов,которые мы должны соблюдать.Мы гордимся этим.И любое богослужение в Православной Церкви составлено людьми.Т.к.это молитвенный плод самого человека,молитва это разговор человека с Богом и это главное.Молитва (если хотите) открывает Бога человеку.Православная Литургия полна символики и возводит человека к высшим материям,попуждает человека к покаянию.
То место которое вы приводите Матфея 26,28 в построчном переводе выглядит так:
Комментарий
-
Да,Христос освободил нас от мёртвой буквы закона.В ВЗ описываются разные обряды,и по этому в НЗ обряд не главное.В НЗ обряд составили люди,что бы сердце человека было открыто Богу.В исламе всё регламентировано.Аллаху всё равно,что творится в сердце человека,поэтому намаз так чётко прописан.Почему в исламе нельзя просто помолиться Богу,почему нужно обязательно совершать обряд намаза?
Иисус сам молился и всем завещал молится. Не отменять закон он пришел а исполнить!
И Александр молитва помогает человеку. Мусульманин каждый день молится богу три-пять раз(!). Вряд ли основная масса христиан способно молиться хоть два раза в день. Чем отличается атеист от современного христианина? Просто современный христианин сегодня изредка ходит в церковь чтобы поставить свечку под образами какого то святого и посылает чек каждый месяц с Энной суммой, да и носит языческую символику на шее. Это не вера. Веру надо подкреплять действиями. Одно из действий это молитва.
Укажите мне текст в Библии которое свидетельствовал бы о заключении Нового завета Бога с людьми.
Ветхий завет бы полон в нем присутствовал нормативы поведения, само соглашение.
Вот прочтите:
Ин.16:12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
Ин.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Если заключается завет он полностью излагается, а тут получается заключается НЗ но при этом есть маленькая лазейка, будут изменения в будующем. Мне думается Иисус не заключал Новый завет, а предупреждал о ее появлении то есть Коран, и вот подтверждение его словам:
Ин.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.Последний раз редактировалось Mahir; 07 October 2011, 03:15 AM.Комментарий
-
В НЗ нет описаний обрядов, нет соглашения с людьми а вы говорили что НЗ логическое завершение ВЗ. Все дело в том что ВЗ не терял силы и не отрицался в НЗ самим Иисусом. И кстати Иисус не провозглашал новый завет, еслиб он принес новый завет взамен старого об этом явно дал бы знать, и мы бы имели сегодня возможность об этом читать.
Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да
любите друг друга; как Я возлюбил вас,
[так] и вы да любите друг друга.
Апостол Павел так прокомментировал эту новую Заповедь:
Рим.13:10 Любовь не делает ближнему
зла; итак любовь есть исполнение закона.
Это вместо 613-ти заповедей.Закон "око за око" Иисус исполнил
.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел
нарушить закон или пророков: не
нарушить пришел Я, но исполнить.
Таким образом, вместо тупого бездумного исполнения старого Закона Иисус принёс Душевный суд.
Иоан.8:7 Когда же продолжали
спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал
им: кто из вас без греха, первый брось на
нее камень.
Из обрядов:
. Лук.22:19 И, взяв хлеб и благодарив,
преломил и подал им, говоря: сие есть тело
Мое, которое за вас предается; сие творите
в Мое воспоминание.
А это вам напоследок:
Мар.12:24 Иисус сказал им в ответ: этим
ли приводитесь вы в заблуждение, не зная
Писаний, ни силы Божией?
Комментарий
-
Комментарий
-
Глупец тот, кто считает что исполняющие волю Бога в ВЗ исполняли мертвые буквы закона. Пророки ВЗ и по сей день остаются пророками, исполняли волю Бога и нам завещали исполнять. Пришли глупцы - ленивые от природы и отменили в угоду своей и окружающей его паствы лености и алчности.
Иисус сам молился и всем завещал молится. Не отменять закон он пришел а исполнить!
И Александр молитва помогает человеку. Мусульманин каждый день молится богу три-пять раз(!). Вряд ли основная масса христиан способно молиться хоть два раза в день. Чем отличается атеист от современного христианина? Просто современный христианин сегодня изредка ходит в церковь чтобы поставить свечку под образами какого то святого и посылает чек каждый месяц с Энной суммой, да и носит языческую символику на шее. Это не вера. Веру надо подкреплять действиями. Одно из действий это молитва.Наша Вера Правая-Вера ПРАВОСЛАВНАЯ !Комментарий
-
Ну как это....?
Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да
любите друг друга; как Я возлюбил вас,
[так] и вы да любите друг друга.
Апостол Павел так прокомментировал эту новую Заповедь:
Рим.13:10 Любовь не делает ближнему
зла; итак любовь есть исполнение закона.
Это вместо 613-ти заповедей.Закон "око за око" Иисус исполнил
.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел
нарушить закон или пророков: не
нарушить пришел Я, но исполнить.
Таким образом, вместо тупого бездумного исполнения старого Закона Иисус принёс Душевный суд.
Иоан.8:7 Когда же продолжали
спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал
им: кто из вас без греха, первый брось на
нее камень.
Из обрядов:
. Лук.22:19 И, взяв хлеб и благодарив,
преломил и подал им, говоря: сие есть тело
Мое, которое за вас предается; сие творите
в Мое воспоминание.
А это вам напоследок:
Мар.12:24 Иисус сказал им в ответ: этим
ли приводитесь вы в заблуждение, не зная
Писаний, ни силы Божией?
Иисус объяснял как детям малым чтобы вразумели люди: разве можно сделать злое тому кого ты любишь? однозначно нет. Вот и исполнение законов - это как любить ближнего своего.
Текста отменяющего выполнения закона ВЗ нету. По вашему получается христиане так возлюбили свиней что разрешили себе есть этих тварей которые однозначно запрещены в ВЗ и Иисус не ел.Комментарий
-
В НЗ нет описаний обрядов, нет соглашения с людьми а вы говорили что НЗ логическое завершение ВЗ. Все дело в том что ВЗ не терял силы и не отрицался в НЗ самим Иисусом. И кстати Иисус не провозглашал новый завет, еслиб он принес новый завет взамен старого об этом явно дал бы знать, и мы бы имели сегодня возможность об этом читать.
То место которое вы приводите Матфея 26,28 в построчном переводе выглядит так:
Наша Вера Правая-Вера ПРАВОСЛАВНАЯ !Комментарий
-
А это для вас Эстель:
Иисус объяснял как детям малым чтобы вразумели люди: разве можно сделать злое тому кого ты любишь? однозначно нет. Вот и исполнение законов - это как любить ближнего своего.
Текста отменяющего выполнения закона ВЗ нету. По вашему получается христиане так возлюбили свиней что разрешили себе есть этих тварей которые однозначно запрещены в ВЗ и Иисус не ел.
идоложертвенного и крови, и удавленины,
и блуда, и не делать другим того, чего себе
не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете.
Будьте здравы".Комментарий
-
Укажите мне текст в Библии которое свидетельствовал бы о заключении Нового завета Бога с людьми.
Ветхий завет бы полон в нем присутствовал нормативы поведения, само соглашение.
Вот прочтите:
Ин.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Если заключается завет он полностью излагается, а тут получается заключается НЗ но при этом есть маленькая лазейка, будут изменения в будующем. Мне думается Иисус не заключал Новый завет, а предупреждал о ее появлении то есть Коран, и вот подтверждение его словам:
Ин.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.Наша Вера Правая-Вера ПРАВОСЛАВНАЯ !Комментарий
-
Нормы поведения и нравственности,догматика, установленные в ВЗ,признаются в НЗ.В НЗ главное любовь к людям:-Заповедь новую даю вам-да любите друг друга,как Я вас любил.То что вам "думается" простите,но это ваши проблемы.Евангелие чётко пишет:-Сия есть Кровь Моя НОВОГО ЗАВЕТА.подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
Комментарий