Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Estrella
    Никто не может доказать,что убивай это значит помогай...или ещё что-нибудь положительное.
    Но никто и не сможет доказать что убивать убивающих нас это плохо.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от СергейНик
      Но никто и не сможет доказать что убивать убивающих нас это плохо.
      Угу,особенно тех,кого следует обратить в Ислам.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Estrella
        Угу,особенно тех,кого следует обратить в Ислам.
        Вы хотите предоставить список тех кого следует обратить в ислам? Или потрепаться опять зашли?

Комментарий

• Александр277
          Участник

• 09 August 2011
          • 200

Сообщение от Mahir
          Но! Вы подметили а не только, следовательно соблюдение законов важны. А эти законы описаны в каком завете?
          И как понять что некоторые христиане говорят что Иисус освободил нас от мертвой буквы закона и обряда.
          И как вы считаете важны ли молитвы к Богу и что они дают человеку.
          В НЗ нет описаний обрядов,которые мы должны соблюдать.Мы гордимся этим.И любое богослужение в Православной Церкви составлено людьми.Т.к.это молитвенный плод самого человека,молитва это разговор человека с Богом и это главное.Молитва (если хотите) открывает Бога человеку.Православная Литургия полна символики и возводит человека к высшим материям,попуждает человека к покаянию.
          Наша Вера Правая-Вера ПРАВОСЛАВНАЯ !

Комментарий

• Александр277
            Участник

• 09 August 2011
            • 200

Сообщение от Mahir
            И как понять что некоторые христиане говорят что Иисус освободил нас от мертвой буквы закона и обряда.
            Да,Христос освободил нас от мёртвой буквы закона.В ВЗ описываются разные обряды,и по этому в НЗ обряд не главное.В НЗ обряд составили люди,что бы сердце человека было открыто Богу.В исламе всё регламентировано.Аллаху всё равно,что творится в сердце человека,поэтому намаз так чётко прописан.Почему в исламе нельзя просто помолиться Богу,почему нужно обязательно совершать обряд намаза?

Комментарий

• Mahir
              Участник

• 13 July 2009
              • 320

Сообщение от Александр277
              В НЗ нет описаний обрядов,которые мы должны соблюдать.Мы гордимся этим.И любое богослужение в Православной Церкви составлено людьми.Т.к.это молитвенный плод самого человека,молитва это разговор человека с Богом и это главное.Молитва (если хотите) открывает Бога человеку.Православная Литургия полна символики и возводит человека к высшим материям,попуждает человека к покаянию.
              В НЗ нет описаний обрядов, нет соглашения с людьми а вы говорили что НЗ логическое завершение ВЗ. Все дело в том что ВЗ не терял силы и не отрицался в НЗ самим Иисусом. И кстати Иисус не провозглашал новый завет, еслиб он принес новый завет взамен старого об этом явно дал бы знать, и мы бы имели сегодня возможность об этом читать.
              То место которое вы приводите Матфея 26,28 в построчном переводе выглядит так:
              28

Комментарий

• Mahir
                Участник

• 13 July 2009
                • 320

Да,Христос освободил нас от мёртвой буквы закона.В ВЗ описываются разные обряды,и по этому в НЗ обряд не главное.В НЗ обряд составили люди,что бы сердце человека было открыто Богу.В исламе всё регламентировано.Аллаху всё равно,что творится в сердце человека,поэтому намаз так чётко прописан.Почему в исламе нельзя просто помолиться Богу,почему нужно обязательно совершать обряд намаза?
                Глупец тот, кто считает что исполняющие волю Бога в ВЗ исполняли мертвые буквы закона. Пророки ВЗ и по сей день остаются пророками, исполняли волю Бога и нам завещали исполнять. Пришли глупцы - ленивые от природы и отменили в угоду своей и окружающей его паствы лености и алчности.
                Иисус сам молился и всем завещал молится. Не отменять закон он пришел а исполнить!
                И Александр молитва помогает человеку. Мусульманин каждый день молится богу три-пять раз(!). Вряд ли основная масса христиан способно молиться хоть два раза в день. Чем отличается атеист от современного христианина? Просто современный христианин сегодня изредка ходит в церковь чтобы поставить свечку под образами какого то святого и посылает чек каждый месяц с Энной суммой, да и носит языческую символику на шее. Это не вера. Веру надо подкреплять действиями. Одно из действий это молитва.

Укажите мне текст в Библии которое свидетельствовал бы о заключении Нового завета Бога с людьми.
                Ветхий завет бы полон в нем присутствовал нормативы поведения, само соглашение.
                Вот прочтите:
                Ин.16:12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                Ин.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                Если заключается завет он полностью излагается, а тут получается заключается НЗ но при этом есть маленькая лазейка, будут изменения в будующем. Мне думается Иисус не заключал Новый завет, а предупреждал о ее появлении то есть Коран, и вот подтверждение его словам:
                Ин.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                Последний раз редактировалось Mahir; 07 October 2011, 03:15 AM.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Mahir
                  В НЗ нет описаний обрядов, нет соглашения с людьми а вы говорили что НЗ логическое завершение ВЗ. Все дело в том что ВЗ не терял силы и не отрицался в НЗ самим Иисусом. И кстати Иисус не провозглашал новый завет, еслиб он принес новый завет взамен старого об этом явно дал бы знать, и мы бы имели сегодня возможность об этом читать.
                  Ну как это....?

Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да
                  любите друг друга; как Я возлюбил вас,
                  [так] и вы да любите друг друга.

Апостол Павел так прокомментировал эту новую Заповедь:

Рим.13:10 Любовь не делает ближнему
                  зла; итак любовь есть исполнение закона.

Это вместо 613-ти заповедей.Закон "око за око" Иисус исполнил

.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел
                  нарушить закон или пророков: не
                  нарушить
                  пришел Я, но исполнить.

Таким образом, вместо тупого бездумного исполнения старого Закона Иисус принёс Душевный суд.

Иоан.8:7 Когда же продолжали
                  спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал
                  им: кто из вас без греха, первый брось на
                  нее камень.

Из обрядов:

. Лук.22:19 И, взяв хлеб и благодарив,
                  преломил и подал им, говоря: сие есть тело
                  Мое, которое за вас предается; сие творите
                  в Мое воспоминание.

А это вам напоследок:

Мар.12:24 Иисус сказал им в ответ: этим
                  ли приводитесь вы в заблуждение, не зная
                  Писаний, ни силы Божией?

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от СергейНик
                    Вы хотите предоставить список тех кого следует обратить в ислам? Или потрепаться опять зашли?
                    Я вообще говорила о другом: о примерах насильственного обращения в Ислам
                    и о некоторых противоречиях Корана в этом вопросе.

Будь любезны читать внимательно.
                    Успехов!

Комментарий

• Александр277
                      Участник

• 09 August 2011
                      • 200

Сообщение от Mahir
                      Глупец тот, кто считает что исполняющие волю Бога в ВЗ исполняли мертвые буквы закона. Пророки ВЗ и по сей день остаются пророками, исполняли волю Бога и нам завещали исполнять. Пришли глупцы - ленивые от природы и отменили в угоду своей и окружающей его паствы лености и алчности.
                      Иисус сам молился и всем завещал молится. Не отменять закон он пришел а исполнить!
                      И Александр молитва помогает человеку. Мусульманин каждый день молится богу три-пять раз(!). Вряд ли основная масса христиан способно молиться хоть два раза в день. Чем отличается атеист от современного христианина? Просто современный христианин сегодня изредка ходит в церковь чтобы поставить свечку под образами какого то святого и посылает чек каждый месяц с Энной суммой, да и носит языческую символику на шее. Это не вера. Веру надо подкреплять действиями. Одно из действий это молитва.
                      Вот современные иудеи-хасиды и дошли до абсурда в соблюдении закона.Христианам завещано:-"Молитесь же непрестанно."Это немного много больше,чем 2-3 раза.И давайте не будем про плохих христиан.Мне тоже есть что порассказать о плохих мусульманах.Есть и мусульмане по рождению в лучшем случае знающие как совершать намаз,а в худшем и свининку нажваривают и водовку уважают,так что не будем перетряхивать "грязное бельё" друг друга.

Комментарий

• Mahir
                        Участник

• 13 July 2009
                        • 320

Сообщение от Estrella
                        Ну как это....?

Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да
                        любите друг друга; как Я возлюбил вас,
                        [так] и вы да любите друг друга.

Апостол Павел так прокомментировал эту новую Заповедь:

Рим.13:10 Любовь не делает ближнему
                        зла; итак любовь есть исполнение закона.

Это вместо 613-ти заповедей.Закон "око за око" Иисус исполнил

.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел
                        нарушить закон или пророков: не
                        нарушить
                        пришел Я, но исполнить.

Таким образом, вместо тупого бездумного исполнения старого Закона Иисус принёс Душевный суд.

Иоан.8:7 Когда же продолжали
                        спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал
                        им: кто из вас без греха, первый брось на
                        нее камень.

Из обрядов:

. Лук.22:19 И, взяв хлеб и благодарив,
                        преломил и подал им, говоря: сие есть тело
                        Мое, которое за вас предается; сие творите
                        в Мое воспоминание.

А это вам напоследок:

Мар.12:24 Иисус сказал им в ответ: этим
                        ли приводитесь вы в заблуждение, не зная
                        Писаний, ни силы Божией?
                        А это для вас Эстель:

Иисус объяснял как детям малым чтобы вразумели люди: разве можно сделать злое тому кого ты любишь? однозначно нет. Вот и исполнение законов - это как любить ближнего своего.
                        Текста отменяющего выполнения закона ВЗ нету. По вашему получается христиане так возлюбили свиней что разрешили себе есть этих тварей которые однозначно запрещены в ВЗ и Иисус не ел.

Комментарий

• Александр277
                          Участник

• 09 August 2011
                          • 200

Сообщение от Mahir
                          То место которое вы приводите Матфея 26,28 в построчном переводе выглядит так:
                          28
                          ВЗ был основан на крови тельцов,а НЗ основан на крови Самого Бога.Что не понятно?И то что вы привели-доказывают это.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Mahir
                            А это для вас Эстель:

Иисус объяснял как детям малым чтобы вразумели люди: разве можно сделать злое тому кого ты любишь? однозначно нет. Вот и исполнение законов - это как любить ближнего своего.
                            Текста отменяющего выполнения закона ВЗ нету. По вашему получается христиане так возлюбили свиней что разрешили себе есть этих тварей которые однозначно запрещены в ВЗ и Иисус не ел.
                            Деян.15:29 воздерживаться от
                            идоложертвенного и крови, и удавленины,
                            и блуда, и не делать другим того, чего себе
                            не хотите.
                            Соблюдая сие, хорошо сделаете.
                            Будьте здравы".

Комментарий

• Александр277
                              Участник

• 09 August 2011
                              • 200

Сообщение от Mahir
                              Укажите мне текст в Библии которое свидетельствовал бы о заключении Нового завета Бога с людьми.
                              Ветхий завет бы полон в нем присутствовал нормативы поведения, само соглашение.
                              Вот прочтите:
                              Ин.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                              Если заключается завет он полностью излагается, а тут получается заключается НЗ но при этом есть маленькая лазейка, будут изменения в будующем. Мне думается Иисус не заключал Новый завет, а предупреждал о ее появлении то есть Коран, и вот подтверждение его словам:
                              Ин.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                              Нормы поведения и нравственности,догматика, установленные в ВЗ,признаются в НЗ.В НЗ главное любовь к людям:-Заповедь новую даю вам-да любите друг друга,как Я вас любил.То что вам "думается" простите,но это ваши проблемы.Евангелие чётко пишет:-Сия есть Кровь Моя НОВОГО ЗАВЕТА.

Комментарий

• Looking
                                for good omens

• 03 January 2011
                                • 2902

Нормы поведения и нравственности,догматика, установленные в ВЗ,признаются в НЗ.В НЗ главное любовь к людям:-Заповедь новую даю вам-да любите друг друга,как Я вас любил.То что вам "думается" простите,но это ваши проблемы.Евангелие чётко пишет:-Сия есть Кровь Моя НОВОГО ЗАВЕТА.
                                а что тогда не исполняете
                                подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                                на форуме нет свободы слова.

Комментарий

Обработка...