Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от babay
    Могу:
    То есть, посланники принесли, все приняли, и тем не менее, заблуждения имели место. И Вы подчеркиваете, что все в руках Господа. Значит Господь и посылал заблуждения?...
    Кто то сказал что приняли все? Человек сотворен с возможностью выбора,поэтому слово:все ( в смысле принятия послания) -лишает сущности человеческого бытия. Но так как человек- человек,заблуждения имели место быть и имеют до сих пор,пример6 вы. бог не посылал заблуждения,но тем кто в них упорствует Он предоставляет возможность упорствовать и далее,и даже усиливает убежденность в заблуждениях различными следствиями.

Мы говорим за логичность ислама. Во всяком случае, в Вашем изложении.
    Мы можем разговаривать об логике в вероучении ислама. а вот за логичность ислама вы можете побеседовать на рынке или например с с Эстреллой)))))))))))

Которые для туалета. Вы разве не в курсе?
    как то неоправданно критичны вы к своему вероучению....но дело ваше)))

...Нет, это не интерес... Однозначно. Но что Вы сеете, то и пожнете.
    Откликаться на зло опасно, оно питает себя таким интересом. Так разве не глупость этого не понимать? Вы считаете за честь воздать? Ну так что проще принести один раз смерть, и в результате исполнения обязательности воздаяния автоматически все умирают. Вы в шашматы играете? Так размен приводит к уменьшению фигур. А разве Создатель в этом заинтересован? Ну если Он создавал. Думаю, что нет.
    И Вы в гордыне своей играете партию иблиса, причем, даже не имея за это выгоды. Поскольку расплачиваетесь и в мести, и по результату, смертью. Так считаете себя умным?
    1. Любой человек пожнет то что он посеял и только так.
    2. Ислам призывает не откликаться на зло.а уничтожать зло,бороться с ним. Со злом личным,общественным и т.д.
    3. Бог воздает а не я.
    4.Фигуры не уменьшатся в количестве.В данной аналогии предпосылка не равна предикату её отображающему. Они в виду своего качества получат разное воздаяние.
    5. Гордыня,партия иблиса,выгода....- давайте оставим богу в этом разбираться,я в отличии от вас.на себя Его функции принимать не хочу.да и не смогу.
    6.Да,считаю себя умным. Имея на это право)))

Я не помню, что было с Вашей дочерью. Но мою Господь оберегает. А Вы, порождая зло, становитесь от него зависимы.
    И что отличительно, Вы боитесь. Среди своих же убеждений, которые создают Ваш мир, Вы остаетесь незащищенным. И дурак Вы полный, если тешите себя местью за поругание Вашей дочери. Ваша месть ничего не исправит, но даст повод, что бы надругались еще над кем то из Ваших родственников, или над Вами самим.
    Дай Бог,что б она сохранялась и далее. Я не боюсь,предпочитаю предупреждать нежели испытывать последствия.
    У Джона Уэсли есть замечательная проповедь против антиноминистов.где он написал такие слова ( приблизительно):
    - Страхом невозможно заставить человека полюбить Бога,но им можно отвратить от ада.

Знаете. Это больше похоже на манию, когда человек ждет-не дождется, что бы ему было за что отомстить. Паранойя.
    Не повезло Вашей дочери. Она остается заложницей Вашей глупости.
    Благословений.
    Ничего кроме отвращения к вам, ваши слова лично у меня не вызвали.

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от СергейНик
      - Страхом невозможно заставить человека полюбить Бога,но им можно отвратить от ада.
      Знаем, знаем.
      Потому надо убивать отступников от ислама.
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

Сообщение от СергейНик

Мы можем разговаривать об логике в вероучении ислама. а вот за логичность ислама вы можете побеседовать на рынке или например с с Эстреллой)))))))))))

На чём основывалась логика Аятоллы Хомени в постановлениях Ислама? Кстати которые во многих мусульманских странах до сих пор применяются(естественно как традиции)которые кстати Вы к исламу не приписываете ,что относительно Ирана то лишь с 2000 года реформаторы были готовы изменить положение вещей в обществе.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Зикар
          На чём основывалась логика Аятоллы Хомени в постановлениях Ислама? Кстати которые во многих мусульманских странах до сих пор применяются(естественно как традиции)которые кстати Вы к исламу не приписываете ,что относительно Ирана то лишь с 2000 года реформаторы были готовы изменить положение вещей в обществе.
          Логика аятоллы основывается на логике,которая,в свою очередь, основывается на откровении,сунне и разуме.
          Постановления это фетвы,которым следуют мусульмане,но аятолла не единственный правовед.
          Что за реформаторы.при чем здесь 2000 год и что именно и кто.положения каких именно вещей и в каком именно обществе,стал готовым изменять???????))))))))))))))))))))))

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[QUOTE=СергейНик;2956964]
            Логика аятоллы основывается на логике,которая,в свою очередь, основывается на откровении,сунне и разуме.
            На разуме?
            Постановления это фетвы,которым следуют мусульмане,но аятолла не единственный правовед.
            Согласен,что не единственный правовед,но так или иначе данные фетвы используются и по сей день.
            Что за реформаторы.при чем здесь 2000 год и что именно и кто.положения каких именно вещей и в каком именно обществе,стал готовым изменять???????))))))))))))))))))))))
            10 августа 2000г.Иранские парламентарии сторонники реформ намерены поставить вопрос о повышении брачного ценза с 9-ти до 14-ти лет девочек и с 15-ти до 16-ти лет мальчиков.Существующие сегодня столь нежный брачный возраст девочек определялся прецедентом брака Мохаммеда и Айши.Решив женится на Айши ,когда ей было всего шесть лет,пятидесяти летний пророк,милостиво согласился подождать,пока малолетней невесте исполнится девять лет! И так Сергей данные законы в Иране изменились или же остались прежними? Дальше из фетв Хомейни. -Для получения удовольствия мужчина может использовать ребёнка женского пола,в том числе и грудного.Однако он не должен лишать ребёнка девственности,допущено лишь садомия.Если он лишил всёже ребёнка девственности и при этом повредил органы ребёнку,тогда на него ляжет ответственность за пожизненное содержание девочки,которая однако не может считаться его одной из четырёх жён.Правда забавно.Если всё же лишил,да ещё и повредил.))))А то не повредит. Далее для девочки лучше,чтобы менструация у неё началась уже тогда,когда она живёт с мужем,а не с отцом.Тот отец,который сделает свою дочь женою в столь юном возрасте получит место-в Раю! Ну и далее-Мужчина может вступать в половые связи с животными овцами,ослицами,коровами и верблюдицами.После достижения оргазма ему следует- убить животное. Интересно вот за что животное то провинилось? Далее-При этом такого животного нельзя продавать соседям,а лишь людям из соседних селений.Моча,экскременты и молоко животных с которыми совершался данный акт становятся -нечистыми,а молоко не годится в употреблении. И так Сергей по каким таким сунам -разума ,данные постановления были даны и приняты??????
            Последний раз редактировалось Зикар; 09 August 2011, 01:27 AM.
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Александр277
              Участник

• 09 August 2011
              • 200

Бедный господин Кулиев,он видимо не в курсе,что христиане никогда не считали Землю плоской.Так считают индуисты-язычники.Господин Кулиев либо сознательно спекулирует и явно лжет либо о Христианстве не имеет ни малейшего представления.Бедный профессор.
              Наша Вера Правая-Вера ПРАВОСЛАВНАЯ !

Комментарий

• Александр277
                Участник

• 09 August 2011
                • 200

Здравствуйте.Я заходил на ваш журнал.Вы пишите о христианах с которыми вы общались,и из этого вы делаете выбор в пользу ислама.Бедный мусульманин.Что было бы со мной,если бы я смотрел бы "на лица" я бы давно ушел в секту.Люди бывают разные.Бывают хорошие христиане и плохие мусульмане.Люди-разные.Ваша проблема в том,что вы не встретили настоящих христиан (их,к сожалению даже в России,мало).Все христианство вы сводите,грубо говоря,к свинине,запискам,свечкам и "просвиркам".Вы сделали выбор.Объясните,на чем он основан?Какую православную литературу вы читали?Я читал "Жизнеописание Мухаммеда" 2005г причем лучшее на год выпуска,"Мухаммед в Библии" бывшего католического священника принявшего ислам (в редакции конечно же господина Полосина) и тд.А что вы читали из православной литературы?Буду рад ответу.С какими христианами вы общались?С теми которые не знают как лоб перекрестить в в церкви.Такие христиане не авторитет,друг мой.И мусульман много которые не знают как совершать намаз.Христианство-это больше,чем свечки,записки и "просвирки"! В исламе я не встречал литературы о борьбе со страстями,помыслами и тд.

Комментарий

• Валентин75
                  Отключен

• 05 March 2009
                  • 2715

Сообщение от СергейНик
                  2.Всемогущество равно продолжение рода?
                  "Поистине, Иса пред Аллахом подобен Адаму: Он создал его из праха, потом сказал ему: "Будь!"- и он стал." (Сура 4:60)
                  С тем что подобен, согласен, но создан не из праха как Адам. Разве прах был в чреве Марии? Нет. Бог образовал Иисуса Своим Духом.
                  " Первый человек - из земли и создан из земной пыли, второй человек - с [скорее перевод - "от небес"] небес" (1 Кор.15:47; НМ)
                  "От небес" - арамеизм указывающий на происхождение по воле Бога.
                  Сообщение от СергейНик
                  3. Всемогущий- могущий всё. Бог может иметь детей ( мы все Его дети). Но если Он-Бог,тогда наличие сына уравнивает Его в бытии с сыном,и он уже перестает быть Богом Всемогущим,ведь в таком случае мы имеем в наличии другого Бога так же всемогущего. И в результате мы не имеем ни одного.
                  Аллах разве не может давать власть и силу кому пожелает?
                  "Скажи: " О Боже, царь царства! ты даруешь власть, кому пожелаешь...
                  и возвеличиваешь, кого желаешь...
                  Ты ведь над каждой вещью мощен!" (Сура 4:27)
                  Сообщение от СергейНик
                  Кто то действительно был распят,римляне многих распинали. Что же касается Иисуса (ас),то Коран однозначен: им превиделось что они его распяли.
                  То есть вы отвергаете краеугольные догматы Христианства, смерть и воскресение Христа? Насколько вы считаете достоверными книги: Таурат,Забур, Инжил?

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Зикар
                    На разуме?
                    Откровение.сунна,разум,логика.
                    Сообщение от Зикар
                    Согласен,что не единственный правовед,но так или иначе данные фетвы используются и по сей день.
                    Не совсем так. Обращаться к фетвам к умершему запрещено в шиизме.исключение только если фетва является универсальной и единственной на тему. Мусульмане обязаны следовать живым правоведам.
                    Сообщение от Зикар
                    10 августа 2000г.Иранские парламентарии сторонники реформ намерены поставить вопрос о повышении брачного ценза с 9-ти до 14-ти лет девочек и с 15-ти до 16-ти лет мальчиков.Существующие сегодня столь нежный брачный возраст девочек определялся прецедентом брака Мохаммеда и Айши.Решив женится на Айши ,когда ей было всего шесть лет,пятидесяти летний пророк,милостиво согласился подождать,пока малолетней невесте исполнится девять лет! И так Сергей данные законы в Иране изменились или же остались прежними?
                    Прошу в студию конституцию Ирана с указаниями статей определяющих брачный возраст. Так же фетвы аятоллы на тему. Возраст брака определяется для девочек половым созреванием и наличием месячных. У пророка (С) были и другие жены,старшего его по возрасту.
                    Сообщение от Зикар
                    Дальше из фетв Хомейни. -Для получения удовольствия мужчина может использовать ребёнка женского пола,в том числе и грудного.Однако он не должен лишать ребёнка девственности,допущено лишь садомия.Если он лишил всёже ребёнка девственности и при этом повредил органы ребёнку,тогда на него ляжет ответственность за пожизненное содержание девочки,которая однако не может считаться его одной из четырёх жён.Правда забавно.Если всё же лишил,да ещё и повредил.))))А то не повредит. Далее для девочки лучше,чтобы менструация у неё началась уже тогда,когда она живёт с мужем,а не с отцом.Тот отец,который сделает свою дочь женою в столь юном возрасте получит место-в Раю! Ну и далее-Мужчина может вступать в половые связи с животными овцами,ослицами,коровами и верблюдицами.После достижения оргазма ему следует- убить животное. Интересно вот за что животное то провинилось? Далее-При этом такого животного нельзя продавать соседям,а лишь людям из соседних селений.Моча,экскременты и молоко животных с которыми совершался данный акт становятся -нечистыми,а молоко не годится в употреблении. И так Сергей по каким таким сунам -разума ,данные постановления были даны и приняты??????
                    Наглая ложь. Приведите фетвы аятоллы.именно фетвы а не инфу с сайтов. Данная тема уже разбералась и я приводил цитаты из книг Хомейни опровергающем весь этот бред. Разберать это в четвертый раз желания у меня нет.

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Александр277
                      Бедный господин Кулиев,он видимо не в курсе,что христиане никогда не считали Землю плоской.Так считают индуисты-язычники.Господин Кулиев либо сознательно спекулирует и явно лжет либо о Христианстве не имеет ни малейшего представления.Бедный профессор.
                      Круг это плоскость?
                      Здравствуйте.
                      Салям.
                      Я заходил на ваш журнал.Вы пишите о христианах с которыми вы общались,и из этого вы делаете выбор в пользу ислама.
                      Спасибо что заходили в мой журнал. Статья о которой вы пишите- не моего авторства.
                      Бедный мусульманин.
                      уверены?
                      Что было бы со мной,если бы я смотрел бы "на лица" я бы давно ушел в секту.Люди бывают разные.Бывают хорошие христиане и плохие мусульмане.Люди-разные.
                      Люди действительно бываю разные,только вот ваша фраза:Бывают хорошие христиане и плохие мусульмане- явно однобока,если разные тогда и одни и другие могут быть плохими или хорошими. Как я понимаю вы такую точк зрения не приемлите,не так ли?

Ваша проблема в том,что вы не встретили настоящих христиан (их,к сожалению даже в России,мало).
                      У меня нет проблем)))
                      Что это такое :"настоящий христианин"? сколько есть христиан столько и критериев оценки сего неведомого науке явления.

Все христианство вы сводите,грубо говоря,к свинине,запискам,свечкам и "просвиркам".Вы сделали выбор.Объясните,на чем он основан?
                      Отнюдь.Я бы добавил: ненависть,нетерпимость,идолопоклонничество,богохул ьство,убийства и террор,заблуждения,ереси и т.д. и т.п.
                      Выбор основан на разуме,опыте,откровении.
                      Какую православную литературу вы читали?
                      Так на абум сложно сказать,много. Кронштадтского к примеру,Филарета Московского и т.д.Я предпочитаю читать все таки литературу реформаторов: Кальвин,Уэсли и т.д.А так же католических авторов.в частности нынешнего папу.

Я читал "Жизнеописание Мухаммеда" 2005г причем лучшее на год выпуска,"Мухаммед в Библии" бывшего католического священника принявшего ислам (в редакции конечно же господина Полосина) и тд.А что вы читали из православной литературы?Буду рад ответу.
                      Рад что вы читали таки. самым лучшим в настоящем на русском.из жизнеописаний пророка (С)- это безусловно Сира ибн Хишама. Довольно хорошая и книга Харуна Яхьи. Полосина я к стати не читал))))
                      С какими христианами вы общались?С теми которые не знают как лоб перекрестить в в церкви.Такие христиане не авторитет,друг мой.
                      Вы задали вопрос и сразу же ответили на него.а можно это сделаю я?))) Со многими знаком.различных конфессий.

И мусульман много которые не знают как совершать намаз.
                      Я не знаю мусульман.которые бы не знали как совершать намаз.Честно.

Христианство-это больше,чем свечки,записки и "просвирки"!
                      а что такое христианство?) Вера Христу или вера во Христа?)
                      В исламе я не встречал литературы о борьбе со страстями,помыслами и тд.
                      Возможно вы и не искали.Рекомендую комментарии аятоллы Хомейни к 40 хадисам,как раз в тему.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

1.Сура 4:60
                        Иса (ас) подобен Адаму (ас) в сотворении- повелением Бога,Его словом. Но не материалом создания. Хотя в псалмах написано6 что есть человек...прах возметаемый ветром...- мы все из земли))

2. дать власть и силу не равнозначно- родить.

3. Да,отвергаю.Честно? По столько по скольку- в них есть слово от Бога,где то...очень глубоко...но наверное есть...вот так.

Комментарий

• briar
                          Йоросалим

• 26 June 2010
                          • 6547

Сообщение от СергейНик
                          Александр277
                          Рекомендую комментарии аятоллы Хомейни к 40 хадисам,как раз в тему.
                          Чистый раввинат.

Комментарий

• Александр277
                            Участник

• 09 August 2011
                            • 200

В Коране меня поражает противоречие:сначала Мухаммед устанавливает киблу (направление поклонения) на Иерусалим,а потом,когда евреи и христиане его не слушают он меняет киблу на Мекку.Суры Корана вообще интересно читать в порядке их "ниспослания".Сначала Мухаммед "рассыпается" в благословениях к Ахль-аль китаб (люди писания,христианам и евреям),а потом когда его и те и другие посылают куда подальше он мечет стрелы в тех и других.Т.е. это банальная злоба.Как объяснить совершенно идиотское учение об "отмененных аятах".В Коране говорится:-"Разве Аллах не знает,что для вас лучше?"Значит в вечном Коране есть ХУДШИЕ аяты?

Комментарий

• Александр277
                              Участник

• 09 August 2011
                              • 200

А своими словами никак?

Комментарий

• briar
                                Йоросалим

• 26 June 2010
                                • 6547

Сообщение от Александр277
                                В Коране меня поражает противоречие:сначала Мухаммед устанавливает киблу (направление поклонения) на Иерусалим,а потом,когда евреи и христиане его не слушают он меняет киблу на Мекку.
                                Магомед слишком поздно родился, чтобы понять что в еврейском Иерусалиме нет Голгофы...
                                Собственно эту религиозную секту подняли на пассионарных мечах арабы и Мехмет 2.

Комментарий

Обработка...