Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от нина.
    Так что не плюйте в чужой огород,когда в своём порядка нет.
    У нас тьма свидетелей.
    Исцелённых,ходивших с Иисусом,видевших Его казнь, видевших Его воскресшим.
    Даже в нейтральных источниках есть подтверждения Жизни и Жертвы Иисуса, а так же Его чудес.
    А Его жизнь и есть самое главное Евангелие.
    Жизнь,Проповедь,Жертва и Воскрешение.

Коран дошел до сподвижников в устной форме, но в отличии от христиан сподвижники Мухаммада выучили наизусть всю информацию, при это на языке оригинала.
    Сначала неплохо было бы доказать историчность Муххамада,о котором нет ни одного упоминания в не арабских источниках
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• нина.
      Завсегдатай

• 21 June 2011
      • 581

Сообщение от Estrella
      У нас тьма свидетелей.
      Исцелённых,ходивших с Иисусом,видевших Его казнь, видевших Его воскресшим.
      Даже в нейтральных источниках есть подтверждения Жизни и Жертвы Иисуса, а так же Его чудес.
      А Его жизнь и есть самое главное Евангелие.
      Жизнь,Проповедь,Жертва и Воскрешение.

Сначала неплохо было бы доказать историчность Муххамада,о котором нет ни одного упоминания в не арабских источниках
      Евангельские тексты анонимны[4]. Каждое из Евангелий было приписано определённому автору только в начале второго века [5]. В XVIII веке достоверность сведений об авторстве была поставлена под сомнение [5].

Многие дошедшие до нас тексты были значительно отредактированы до такой степени, что восстановить оригинальный текст в наше время уже невозможно[6]. По этой причине многие учёные сходятся на том, что четыре канонических Евангелия являются ненадежными историческими источниками [7]

Источник : ГУГЛ.

1.РќРѕРІСР№ РР°РІРµС в Рикипедия

2. РССаммед в Рикипедия

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Нехристианские исторические свидетельства об Иисусе Христе

Совсем недавно первый в истории Германии профессор исламской теологии Мухаммед Свен Калиш, преподающий Мюнстерском Университете, заявил о том, что пророк Мухаммед более чем вероятно не существовал. При этом Калиш продолжает считать себя мусульманином

Рак нам РѕР±ССЃССРѕРёССв¦Р�слам | РҐСРёСЃСианские РЅРѕРІРѕСЃСРё / РеждСРЅР°СРѕРґРЅСР№ РїРѕССал Baznica.Info

Комментарий

• нина.
          Завсегдатай

• 21 June 2011
          • 581

Сообщение от Estrella
          Нехристианские исторические свидетельства об Иисусе Христе

Совсем недавно первый в истории Германии профессор исламской теологии Мухаммед Свен Калиш, преподающий Мюнстерском Университете, заявил о том, что пророк Мухаммед более чем вероятно не существовал. При этом Калиш продолжает считать себя мусульманином

Рак нам РѕР±ССЃССРѕРёССв¦Р�слам | РҐСРёСЃСианские РЅРѕРІРѕСЃСРё / РеждСРЅР°СРѕРґРЅСР№ РїРѕССал Baznica.Info

Я не говорила,что мне нужно доказывать существование Иисуса Христа,в его существование верят как мусульмане,так и христиане,поэтому ваша ссылка мне не нужна. Я говорила о Написании Нового Завета - кем,когда и т.д ! Кстати ссылка мной взята из "Гугла",а Гугл вроде как не с исламского сайта или я ошибаюсь ?

По поводу Мухаммада,так простите меня человек на которого вы ссылаетесь,который якобы ставит под сомнение существования пророка,для меня полный -(ноль!). У Мухаммада остались не только сподвижники,но и родственники(потомки),так что,вы в пролёте.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от нина.
            Я не говорила,что мне нужно доказывать существование Иисуса Христа,в его существование верят как мусульмане,так и христиане,поэтому ваша ссылка мне не нужна.
            Новый Завет писался в то время,когда жили люди видевшие Иисуса,Его чудеса и слышавшие Его проповеди.
            Поэтому любая ложь была бы разоблачена на месте.

Я говорила о Написании Нового Завета - кем,когда и т.д ! Кстати ссылка мной взята из "Гугла",а Гугл вроде как не с исламского сайта или я ошибаюсь ?
            Вы ещё газету Правда приведите в пример.
            Разумеется мы говорим о современниках и о древних незаинтересованных историках.
            По поводу Мухаммада,так простите меня человек на которого вы ссылаетесь,для меня полный -(ноль!). У Мухаммада остались не только сподвижники,но и родственники(потомки),так что,вы в пролёте.

Александр Македонский называл себя потомком Геракла по отцу.
            И что.....?
            Его потомки тоже гераклиды?
            А Геракл был реально существовавшей личностью?

ЗЫ
            Доказательство любой историчности базируется на НЕЗАВИСИМЫХ ИСТОРИЧЕСКИХ источниках,которых мы не имеем о Муххамаде.

Комментарий

• нина.
              Завсегдатай

• 21 June 2011
              • 581

Сообщение от Estrella
              Новый Завет писался в то время,когда жили люди видевшие Иисуса,Его чудеса и слышавшие Его проповеди.
              Поэтому любая ложь была бы разоблачена на месте.

Вы ещё газету Правда приведите в пример.
              Разумеется мы говорим о современниках и о древних незаинтересованных историках.

Александр Македонский называл себя потомком Геракла по отцу.
              И что.....?
              Его потомки тоже гераклиды?

ЗЫ
              Доказательство любой историчности базируется на НЕЗАВИСИМЫХ источниках,которых мы не имеем о Муххамаде.
              1.Вы же понимаете,что этот человек просто не в себе,в противном случае как можно считать себя мусульманином и не верить в существование Мухаммада ? Ля иляха илляЛлах ва Мухаммада-р-Расулюллах Шахада образовалась как молитва-возглас, отличающая мусульман от иноверцев.

2.Истории которая изложена в книге типа Библии, Да ! Но Коран в отличии от Библии это не история . Коран не нуждается в подтверждении независимыми источниками - так как Аллах не открывает своих знаний кому попало.

Если сами христиане ставят под сомнение подлинность написание Нового Завета, то независимые источники уже по моему не нужны.
              Последний раз редактировалось нина.; 27 July 2011, 01:18 AM.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от нина.
                1.Вы же понимаете,что этот человек просто не в себе,в противном случае как можно считать себя мусульманином и не верить в существование Мухаммада ? Ля иляха илляЛлах ва Мухаммада-р-Расулюллах Шахада образовалась как молитва-возглас, отличающая мусульман от иноверцев.
                ВЕРИТЬ можно во всё.

2.Истории которая изложена в книге типа Библии, Да ! Но Коран не нуждается в подтверждении независимыми источниками - так как Аллах не открывает своих знаний кому попало.
                Потрясающая по своему догматизму фраза.
                Вам теперь следует обязательно доказать,что Муххамад существовал в реальности.
                В противном случае Коран никак не сможет являться Священной Книгой от Бога.

А то у вас получается просто супер.
                Коран - единственная основа реальности Мухаммада.
                А кто написал Коран неизвестно.
                Но то,что не сам Муххамад известно всем.
                А был ли мальчик.....

Комментарий

• нина.
                  Завсегдатай

• 21 June 2011
                  • 581

Сообщение от Estrella
                  ВЕРИТЬ можно во всё.

Потрясающая по своему догматизму фраза.
                  Вам теперь следует обязательно доказать,что Муххамад существовал в реальности.
                  В противном случае Коран никак не сможет являться Священной Книгой от Бога.

А то у вас получается просто супер.
                  Коран - единственная основа реальности Мухаммада.
                  А кто написал Коран неизвестно.
                  Но то,что не сам Муххамад известно всем.
                  А был ли мальчик.....
                  иди гуляй,я тебе доказывать ничего не собираюсь. Хочешь верь,а если нет,то иди броди. Или ты думаешь,что нашла себе свободные уши на которые можно вешать твою шизофрению.

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом"
                  PS Вера есть осуществление ожидаемого это Божия часть, а уверенность в невидимом это то, что зависит от меня.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от нина.
                    иди гуляй,я тебе доказывать ничего не собираюсь. Хочешь верь,а если нет,то иди броди.
                    Супер дискуссия!
                    Такая познавательная, вежливая,столько мыслей....
                    Такие интересные аргументы, я столько почерпнула для себя,открыла новые источники,материалы.....
                    Мечта поэта.....

Спасибо за содержательную беседу.
                    Ислам теперь мне становится всё более понятным.
                    Просто открыли мне бездну премудрости.

ЗЫ

учение Ленина всесильно, потому что оно верно

Комментарий

• нина.
                      Завсегдатай

• 21 June 2011
                      • 581

Сообщение от Estrella
                      Супер дискуссия!
                      Такая познавательная, вежливая,столько мыслей....
                      Такие интересные аргументы, я столько почерпнула для себя,открыла новые источники,материалы.....
                      Мечта поэта.....

Спасибо за содержательную беседу.
                      Ислам теперь мне становится всё более понятным.
                      Просто открыли мне бездну премудрости.

ЗЫ

учение Ленина всесильно, потому что оно верно
                      А о чём с тобой говорить, если ты опираешься на слова человека называющего себя мусульманином НО при этом отвергающим главное:

"Ислам основывается на пяти вещах: свидетельстве, что нет божества, кроме Бога, и что Мухаммад Его раб и Посланник, совершении молитв, обязательном пожертвовании бедным, паломничестве и посте во время Рамадана".

Хадис

Первый из актов поклонения состоит в том, чтобы верить сердцем и провозглашать языком, что нет божества, кроме Бога, и что Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) Посланник Бога. Это выражается словами "Ашхаду алля иляhа илля-Аллах уа ашхаду анна Мухаммадан расуль Аллах" (Свидетельствую, что нет божества, кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммад Посланник Аллаха)

Зачем Ленин,ведь:

"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом"
                      PS Вера есть осуществление ожидаемого это Божия часть, а уверенность в невидимом это то, что зависит от меня.
                      -----------------------------------------------------------------!
                      Но факт остаётся фактом и он идёт не от мусульман:

Источник : ГУГЛ.

Последний раз редактировалось нина.; 27 July 2011, 01:46 AM.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от нина.
                        А о чём с тобой говорить, если ты опираешься на слова человека называющего себя мусульманином НО при этом отвергающим главное:

"Ислам основывается на пяти вещах: свидетельстве, что нет божества, кроме Бога, и что Мухаммад Его раб и Посланник, совершении молитв, обязательном пожертвовании бедным, паломничестве и посте во время Рамадана".

Так ведь я и пишу вам: НЕТ ни одного не арабского источника историчности Муххамада.

Ну если ГУГЛ для вас современник Муххамда и древний источник.то можете всю мировую историю изучать по ГУГЛУ.
                        Флаг в руки.

Комментарий

• нина.
                          Завсегдатай

• 21 June 2011
                          • 581

Сообщение от Estrella

Так ведь я и пишу вам: НЕТ ни одного не арабского источника историчности Муххамада.

Ну если ГУГЛ для вас современник Муххамда и древний источник.то можете всю мировую историю изучать по ГУГЛУ.
                          Флаг в руки.
                          А "Гугл" это чёй источник АРАБСКИЙ ?

Даже Вселенский Собор не ставил под сомнение существование Мухаммада, но ставил под сомнение божественность Иисуса Христа и в последствии божественность Иисуса Христа стала общепризнанной отправной точкой для всех христиан.

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

Сообщение от Estrella
                            Мохаммед - реальная историческая личность, как и Будда (Сиддхартха Гаутама), как Конфуций, Лао-Цзы и проч. Всё уже давно доказано. Причём божественность Христа доказывается также и сравнением с этими основателями ведущих религий мира.
                            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
                              Ветеран

• 01 December 2009
                              • 4006

Сообщение от нина.
                              Коран не нуждается в подтверждении независимыми источниками - так как Аллах не открывает своих знаний кому попало.
                              Т.е. - тупо верь в написанное и точка . М-да...
                              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• нина.
                                Завсегдатай

• 21 June 2011
                                • 581

Сообщение от ADC
                                Т.е. - тупо верь в написанное и точка . М-да...
                                Под Кораном я подразумевала ВЕРУ в написанное,в слово Бога,в послание Бога и т.д. Нет принуждения в религии истинный путь уже отличился , от заблуждения.

PS Мусульманство - это образ мышления и лишь потом религия, которая объединяет людей со сходным менталитетом.

Да и вообще,где же вы увидели в моих словах тупо верь и всё ?

Мои слова: Коран не нуждается в подтверждении независимыми источниками - так как Аллах не открывает своих знаний кому попало. Поясняю: греховный человек к Богу непридет,не осознав свою греховность. Только тому кто поймёт свои ошибки и покается,Бог открывает свои знания.

Божье слово не нуждается в подтверждении людей,тем более людей, далеких от Бога,много ли вам может рассказать о вашей религии независимый источник,то есть источник не испытавший всего того,что испытываете вы.
                                Последний раз редактировалось нина.; 27 July 2011, 02:35 AM.

Комментарий

Обработка...