Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от СергейНик
    Ислам не имеет и не может иметь какой либо позиции,кроме позиции Бога изложенной в Коране и сунне пророка (С) и имамов дома пророка. Любой поклоняющийся идолам- идолопоклонник,будь он хоть мусульманином.хоть христианином. Всему свое время.есть время для войны,есть для мира. Вы же стремитесь к большему,а не зацикливайтесь на меньшем.
    Послушайте на вас затратили все столько времени,что можно выучить японский язык.
    Если вы ничего не поняли,то это ваши проблемы.

Но мой вопрос о другом:
    почему священнослужители ислама не пропагандируют Христианство в правильном ключе?
    Не ищут точек соприкосновения, как и вы.

Раздуваете конфликты?
    думаете,что Аллаху это угодно.
    Смотрите не промахнитесь.
    Если вашему Богу угодна война,то Он не Бог всех миров.
    И вы промахнулись.
    Если Аллаху война не угодна,вы опять промахнулись.

Жалко вас всех,честно.Т
    Только и осталось,что свистеть да гавкать.
    Спасаетесь в матрице.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от СергейНик
      Ислам не имеет и не может иметь какой либо позиции,кроме позиции Бога изложенной в Коране и сунне пророка (С) и имамов дома пророка. .
      Знаем, знаем.
      Аллах один велик, мусульмане запретили ему сына.
      Зато у Магомеда куча жен.
      И он разрешил Аллаху содержать в раю гурий для мусульман.
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Estrella
        Послушайте на вас затратили все столько времени,что можно выучить японский язык. Если вы ничего не поняли,то это ваши проблемы. Но мой вопрос о другом: почему священнослужители ислама не пропагандируют Христианство в правильном ключе? Не ищут точек соприкосновения, как и вы. Раздуваете конфликты? думаете,что Аллаху это угодно. Смотрите не промахнитесь. Если вашему Богу угодна война,то Он не Бог всех миров. И вы промахнулись. Если Аллаху война не угодна,вы опять промахнулись. Жалко вас всех,честно.Т Только и осталось,что свистеть да гавкать. Спасаетесь в матрице.
        1. Главное что бы понимали вы. 2. В исламе нет священнослужителей. 3. Ислам не занимается пропагандой христианства,но говорит об христианстве то что видит и то что знает. 4.единственная точка соприкосновения это Бог. 5.Господь Саваоф. 6.Вы говорите,свистеть не нужно,гавкают собаки- вы же: говорите.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от СергейНик
          1. Главное что бы понимали вы. 2. В исламе нет священнослужителей. 3. Ислам не занимается пропагандой христианства,но говорит об христианстве то что видит и то что знает. 4.единственная точка соприкосновения это Бог. 5.Господь Саваоф. 6.Вы говорите,свистеть не нужно.гавкают собаки- в же говорите.
          1.Спасибо я как-нибудь разберусь.
          2.Пардон,ДУХОВНЫЕ ЛИЦА
          3.Нам не нужна пропаганда Христианства.
          Нам нужна ПРАВДА,которую вы скрываете и тем самым настраиваете паству против нас.
          Стыдно.
          4.Вот и слушайте Бога.
          5.Я говорю про то,что делают ваши мусульмане.
          Им Аллах так велел или духовные лица?

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от Estrella
            1.Спасибо я как-нибудь разберусь.
            Пжлст.
            Сообщение от Estrella
            2.Пардон,ДУХОВНЫЕ ЛИЦА
            Любой мусульманин духовное лицо- если хочет конешно)
            Сообщение от Estrella
            3.Нам не нужна пропаганда Христианства. Нам нужна ПРАВДА,которую вы скрываете и тем самым настраиваете паству против нас. Стыдно.
            Паства сама все видит,и сама все слышит и понимает.Вы ищите проблему в ком то,когда она в вас.От людей ничего не возможно скрыть,особенно сейчас- не нужно так " паству" унижать,вы ведь так же из паствы. И именно в виду этого ваша паства уходит из церквей.и часть её переходит в Ислам. Поищите в сети свидетельство Джеральда Диркса,методистского пастора.
            Сообщение от Estrella
            4.Вот и слушайте Бога.
            Именно Его и слушаем.к тому же призываем и вас.
            Сообщение от Estrella
            5.Я говорю про то,что делают ваши мусульмане. Им Аллах так велел или духовные лица?
            Каждый мусульманин делает что либо от себя,в виду своего выбора. В том же смысле и от себя говорит.Исключение: пророки. Поэтому ищите не способов конфликта или спора,а ноту веления Бога регулирующего поведение. Вам никто не запрещает быть лучше и праведнее. В Коране Бог призывает верующих соревноваться ревности духовной,в возрастании в праведности.

Комментарий

• p_axel
              Участник

• 01 July 2011
              • 106

Ассаля́му але́йкум, мусульмане!
              Я не мусульманин, Коран не читал.
              У меня к вам несколько вопросов, если не затруднит, дайте на них ответ, пожалуйста.
              1) Насколько мне известно, Коран подтверждает богодухотворённость Еврейских и Греческих Писаний? Считается, что они могут быть искажены, но всё же от Бога, это так? И на сколько они искажены?
              2) Если Библия по мнению мусульман богодухотворённая книга, то есть ли в Библии какие-либо пророчества о пророке Мухаммеде и/или Коране?
              3) Может ли мусульманка вступать в брак с христианином?
              4) Может ли мусульманин/мусульманка принять христианство? Я понимаю, что по-мнению мусульман, это будет неправильным, но будут ли его родственники/друзья-мусульмане уважать его выбор, или принятие христианства для мусульманина/мусульманки исключено?

С уважением!
              Последний раз редактировалось p_axel; 15 August 2011, 09:53 PM.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от СергейНик
                Пжлст. Любой мусульманин духовное лицо- если хочет конешно)
                не очень-то хорошо говорить неправду,не так ли?
                Или Коран поощряет ложь для язычников?

Имам (араб. находящийся впереди), 1) духовный руководитель, наставник у мусульман. 2) Глава мусульманской общины, правитель мусульманского теократического государства, халиф. 3) Основоположники религиозно-юридических толков (мазхабов) в суннизме. 4) Верховный глава шиитов. 5) Духовное лицо, руководящее богослужением в мечети.

Имам БСЭ Яндекс.Словари

Паства сама все видит,и сама все слышит и понимает.
                И поэтому свистит вслед христианке,которая приехала в их страну на паломничество?
                Гостеприимство и вежливость не сильная сторона мусульман.
                Но вы могли бы для вида их немного покритиковать.

Вы ищите проблему в ком то,когда она в вас
                Я свищу вслед мусульманам?

Поищите в сети свидетельство Джеральда Диркса,методистского пастора. Именно Его и слушаем.к тому же призываем и вас
                Извините,но я не поддаюсь на чужие влияния.
                Тем более на дурные.

В том же смысле и от себя говорит.Исключение: пророки. Поэтому ищите не способов конфликта или спора,а ноту веления Бога регулирующего поведение. Вам никто не запрещает быть лучше и праведнее. В Коране Бог призывает верующих соревноваться ревности духовной,в возрастании в праведности.
                Я вас умоляю....
                Ваша пропаганда ислама только наносит вред исламу.
                Последний раз редактировалось Estrella; 16 August 2011, 12:57 AM.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от p_axel
                  Ассаля́му але́йкум, мусульмане!
                  Я не мусульманин, Коран не читал.
                  У меня к вам несколько вопросов, если не затруднит, дайте на них ответ, пожалуйста.
                  1) Насколько мне известно, Коран подтверждает богодухотворённость Еврейских и Греческих Писаний? Считается, что они могут быть искажены, но всё же от Бога, это так? И на сколько они искажены?
                  2) Если Библия по мнению мусульман богодухотворённая книга, то есть ли в Библии какие-либо пророчества о пророке Мухаммеде и/или Коране?
                  3) Может ли мусульманка вступать в брак с христианином?
                  4) Может ли мусульманин/мусульманка принять христианство? Я понимаю, что по-мнению мусульман, это будет неправильным, но будут ли его родственники/друзья-мусульмане уважать его выбор, или принятие христианства для мусульманина/мусульманки исключено?

С уважением!
                  1) Коран подтверждает что Тору,Псалмы и Евангелие даровал Моисею,Давиду и Иисусу- Бог. Но как и с любым даром люди поступили по своему усмотрению.
                  2) Библия это сборник книг,в ней содержатся пророчества об Мухаммаде и Коране.
                  3)Это правовой вопрос ответ на который дает каждый конкретный муджтахид.В общем это не желательное действие.
                  4) В общем и целом дело обстоит так: если человек изучив ислам,все равно пребывает в сомнениях и уверен что ислам это не его- он и может и должен обратиться в таком случае к изучению христианства,если и в этом случае остаются сомнения и не уверенность- к иудаизму,если все сохраняется в прежнем состоянии неопределенности- должен вновь обратиться к исламу и искать ответы в нем. Это не является правилом и тем более попустительством или поблажкой,человек должен быть ответственен пред Богом,и с Ним и Его учеными решать все возникающие проблемы,касающиеся его не понимания или не восприятия религии.
                  Это точка зрения шиизма.
                  Что же касается человеческих взаимоотношений- они столь же различны как и сами люди,насильно мил не будешь,а уважение нужно уметь заработать как и авторитет.
                  Если говорить об социальном и правовом статусе,то человек отошедший от ислама ( в христианство или иудаизм) не должен вовлекать в это других мусульман и заниматься пропогандой своих новых взглядов,так как например в гос-вах частично с шариатским законодательством такое поведение будет расценено как попытка подрыва гос-и и социальных устоев общества,что может грозить смертной казнью. Еще раз обращу внимание: казнь возможна не за оставление ислама и переход в христианство,а за антигос-ую деятельность,если гос-во строится на исламских соц.ценностях и шариате.
                  Последний раз редактировалось СергейНик; 16 August 2011, 01:41 AM.

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

... Коран подтверждает что Иисус Христос(мир ему) раб АЛЛАХА...
                    Последний раз редактировалось Филларет; 16 August 2011, 01:38 AM.
                    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Estrella
                      не очень-то хорошо говорить неправду,не так ли?
                      Или Коран поощряет ложь для язычников?

Имам (араб. находящийся впереди), 1) духовный руководитель, наставник у мусульман. 2) Глава мусульманской общины, правитель мусульманского теократического государства, халиф. 3) Основоположники религиозно-юридических толков (мазхабов) в суннизме. 4) Верховный глава шиитов. 5) Духовное лицо, руководящее богослужением в мечети.

Имам БСЭ Яндекс.Словари
                      И?))) В чем вы усмотрели ложь?

И поэтому свистит вслед христианке,которая приехала в их страну на паломничество?
                      Гостеприимство и вежливость не сильная сторона мусульман.
                      Но вы могли бы для вида их немного покритиковать.
                      Есть причина есть и следствие. Будьте христианкой и вам в след свистеть не будут.

Я свищу вслед мусульманам?
                      Вы решили перейти на обсуждение вашей личности? Я не знаю что делаете именно вы.

Извините,но я не поддаюсь на чужие влияния.
                      Тем более на дурные.
                      послушание Богу- это дурное влияние? Вы уверены?

Я вас умоляю....
                      Ваша пропаганда ислама только наносит вред исламу.
                      Богу виднее,в ваших оценках нет необходимости.

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от СергейНик
                        И?))) В чем вы усмотрели ложь?
                        2. В исламе нет священнослужителей. (СергейНик)

Есть причина есть и следствие. Будьте христианкой и вам в след свистеть не будут.
                        Я говорю о том,что мусульмане свистели вслед христианке,которая приехала в ИХ страну на паломничество.

Вы решили перейти на обсуждение вашей личности? Я не знаю что делаете именно вы.
                        Я свищу вслед мусульманам? (цитата)

Это ПОВОД обсуждения МОЕЙ личности?

послушание Богу- это дурное влияние? Вы уверены?
                        Вы имеете в виду Коран и человека Муххамада,который надиктовал?

Богу виднее,в ваших оценках нет необходимости.
                        Возможно Бог помогает нам и вы пропагандируете анти-ислам.

"Нет хуже наказания,чем когда Бог лишает разума"(русск.поговорка).

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Estrella
                          2. В исламе нет священнослужителей. (СергейНик)
                          В приведенной вами цитате написано что в исламе есть священнослужители? Или там написано что под собой подразумевает термин: имам?
                          Определитесь.
                          В исламе нет каких либо ритуальных действий оставленных за особой кастой,по этому нет и священников.

Я говорю о том,что мусульмане свистели вслед христианке,которая приехала в ИХ страну на паломничество.
                          Причина этого свиста? найдете ответ,вам будет ясна и позиция тех кто свистел.

Я свищу вслед мусульманам? (цитата)

Это ПОВОД обсуждения МОЕЙ личности?
                          ПОВОД обсуждения вашей личности:Я свищу вслед мусульманам?

Вы имеете в виду Коран и человека Муххамада,который надиктовал?
                          Я имею ввиду Бога и Его требования.

Возможно Бог помогает нам и вы пропагандируете анти-ислам.
                          Бог помогает покорившимся,будь то вы или мы- без разницы.

в чем в узрели пропаганду анти-ислама с моей стороны,остается только догадываться.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от СергейНик
                            В приведенной вами цитате написано что в исламе есть священнослужители? Или там написано что под собой подразумевает термин: имам?
                            Определитесь.
                            В исламе нет каких либо ритуальных действий оставленных за особой кастой,по этому нет и священников.
                            Ну да...они только "толкуют" Коран как им заблагорассудится.

Причина этого свиста? найдете ответ,вам будет ясна и позиция тех кто свистел.
                            Так это вам виднее.
                            Мне подобное поведение не постичь.

ПОВОД обсуждения вашей личности:Я свищу вслед мусульманам?
                            Это вопрос.

Я имею ввиду Бога и Его требования.
                            А я имею в виду изложение человека Муххамада.

Бог помогает покорившимся,будь то вы или мы- без разницы.
                            Он мне здорово помогает,Отец наш Небесный.

в чем в узрели пропаганду анти-ислама с моей стороны,остается только догадываться.
                            До
                            Очень трудно?
                            А вы подумайте

Люди приходят в религию,чтобы найти успокоение ля своей души.

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Estrella
                              Ну да...они только "толкуют" Коран как им заблагорассудится.
                              Кто они?

Так это вам виднее.
                              Мне подобное поведение не постичь.
                              Следовательно ваше возмущение и осуждение- не обосновано.

Это вопрос.
                              Я на него ответил: я не знаю что лично делаете вы.

А я имею в виду изложение человека Муххамада.
                              Я имею ввиду слово Бога.

Он мне здорово помогает,Отец наш Небесный.
                              Рад за вас,надеюсь что во спасение.

До
                              Очень трудно?
                              А вы подумайте

Люди приходят в религию,чтобы найти успокоение ля своей души.
                              Понятно.
                              Люди приходят в религию к Богу,именно Он дарует успокоение душам.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от СергейНик

Я имею ввиду слово Бога.
                                Изложенное одним человеком по имени Муххамад.

Понятно.
                                Люди приходят в религию к Богу,именно Он дарует успокоение душам.
                                Бог и религия это несколько разные понятия.
                                Люди приходят именно в религию для успокоения своей души.
                                Они рассчитывают на психологическую поддержку.

Когда не получают эту поддержку в храмах (мечетях),они иногда уходят от Бога вовсе,но частенько сами обращаются к Богу .

А когда я разговариваю с вами (и др. мусульманами на форуме),то вижу тени от виселиц и представляю с камнями в руках.
                                Да и поведение зачастую самое агрессивное,которое находит поддержку друг у друга.
                                Мусульманин прав,если он мусульманин, не так ли?
                                Даже если девчонка ругается матом.
                                А парень совсем с ума сошёл и троллит.

Лично я уж с Папочкой останусь,
                                Он меня всегда понимает и прощает если я раскаиваюсь.

Пусть будет так:

Матф.9:29 Тогда
                                Он коснулся глаз их
                                и сказал: по вере
                                вашей да будет вам.

Для нас будет Папочка, а для вас -- рабовладелец.

Комментарий

Обработка...