Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
Че только не несут отступники. Жить то хочется.
Мусульманское племя не Исус - быстро каменюками забъют.

Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
И здесь данные разнятся.У вас в исламе что то постоянное есть?BДело в том что к религиям Откровения относятся: иудаизм и христианство. К ним так же относят сабиев,хотя данные о том кто это такие разнятся,одни говорят что это последователи Иоанна КрестителяB ( есть несколько таких общин по моему в Сирии или Иордании).другие говорят что это зороастрийцы,потому как о сабиях говорилось что они поклонялись звездам. То бишь единого мнения нет. Что же касается буддизма- это личное мнение Пороховой. Во время халифата,когда границы его достигли китайско стены,мусульмане столкнувшись с буддизмом действительно считали его религией откровения- но это было скорее частное мнение отдельных людей. Именно на этом мнении,в свое время Акбар Великий, собственно приказал вести диалог в своей империи индуистам,христианам и мусульманам. Такое лояльное отношение сохранилось в индийском суфизме. но это исторические перепетии,не являющиеся вероубеждением. Что же касается вопроса.кем лучше быть,то ответ однозначен: мусульманами. Но,если не можешь быть муслимом- будь христианином,не можешь быть христианином- будь иудеем. Это не градация, это призыв быть верующим.и если по ряду причин ( они требуют уточнения) ты не можеь принадлежать к общине последнего пророка (С),принадлежи к общине предыдущего посланника. Здесь только нужно понимать,что принадлежность это следование учению посланника,реализация этого учения в жизни,а не следование заблуждениям последовтелей.Наша Вера Правая-Вера ПРАВОСЛАВНАЯ !Комментарий
-
Вообще то в Библии говорится о том,что Земля имеет форму шара и находится во вселенной (Книга праведного Иова,и по моему Притчи Соломоновы).Господин Кулиев лжет.Впрочем не в первый раз.вы пытаетесь судит исходя из перевода,тем более слабоватого качеством на все 100%)))
Обсуждение этого момента уже проскальзывало на форуме. К тому же о каком роде противоречий вы хотите разговаривать? Коран противоречит Корану,или Коран противоречит чему либо другому?))))
BЧто же касается данного фрагмента,Кулиев дал исчерпывающий ответ:
В отличие от христианских богословов, мусульмане никогда не считали Землю плоской.B Коран однозначно свидетельствует о том, что небесные тела движутся по своим орбитам: «Аллах подчинил вам солнце и луну, непрестанно движущиеся по своим орбитам, подчинил вам ночь и день»«Он Тот, Кто сотворил ночь и день, солнце и луну. Все плывут по орбитам» (аль-Анбийа, 33); «Солнцу не надлежит догонять луну, и ночь не опережает день. Каждый плывет по орбите» (Йа син, 40). (Ибрахим, 33);
Тем не менее, некоторые противники ислама пытаются обвинить мусульман в несоответствии коранических знаний научным истинам. В частности, они ссылаются на аят из истории о праведнике Зуль-Карнейне: «Когда он прибыл туда, где закатывается солнце, он обнаружил, что оно закатывается в мутный (или горячий) источник» (аль-Кахф, 86).
Однако подобные обвинения безосновательны, что ясно из многочисленных трудов по мусульманской экзегетике. Для большей наглядности мы процитируем комментарии некоторых авторитетных средневековых ученых к данному аяту.
Имам аль-Куртуби (ум. 671 г.х.) писал: «Это не означает, что он дошел до самого солнца на востоке и западе, вплотную приблизившись к самому небесному телу. Солнце вращается вместе с небом вокруг земли, не касаясь земли. Оно имеет огромные размеры и не может вместиться в источник на земле. Более того, оно во много раз больше самой Земли. Смысл этих слов в том, что он дошел до последних обитаемых земель на западе и на востоке. Пред его очами открылась картина, когда солнце словно опускалось в мутный источник. Таким же образом, когда мы наблюдаем за закатом солнца на равнине, нам кажется, что оно словно уходит под землю. Вот почему Аллах сказал: «Он обнаружил, что оно восходит над людьми, которым Мы не установили от него никакого прикрытия» (аль-Кахф, 90). Это не означает, что восходящее солнце соприкасалось с этими людьми. Аллах имел в виду, что они были первыми, над кем встает солнце». См. «Аль-Джами ли Ахкам аль-Куран», т. 11, с. 49-50.
Аль-Бейдави (ум. 685 г.х.) писал: «Очевидно, он достиг берега океана, и его взору открылась такая картина. Он не видел ничего, кроме воды, и поэтому Аллах сказал: «он обнаружил, что оно закатывается», а не сказал, что оно действительно закатывалось в мутный источник». См. «Анвар ат-Танзил ва Асрар ат-Тавил», т. 3, с. 520.
Аль-Багави (ум. 516 г.х.) привел слова аль-Кутейби: «Допустимо, что слова в мутный источник означают возле мутного источника. Либо его глазам открылась такая картина, словно солнце опускалось в него». См. «Маалим ат-Танзил», т. 3, с. 179.
Ибн аль-Джаузи (ум. 597 г.х.) писал: «Кое-кто может ошибочно предположить, что Солнце, несмотря на его огромные размеры, погружается в источник воды, но это не так. Оно во много раз больше земли. Разве ж может оно вместиться в один родник?! Зуль-Карнейну открылась картина, которая открывается морякам, не видящим вокруг ничего, кроме воды. Им кажется, что солнце опускается в воду. Объясняется же это тем, что Зуль-Карнейн дошел до края суши, и перед ним не было ничего, кроме мутной воды». См. «Зад аль-Масир», т. 5, с. 186 (сокращенно).
Ибн Касир (ум. 774 г.х.) писал: «Он шел долго, пока не дошел до крайних земель на западе. Речь не идет о том участке неба, где закатывается солнце, поскольку он не мог добраться до него. Что же касается вымыслов рассказчиков о том, что он дошел до того места, где заходит солнце, то они не имеют никакого основания. Большинство из них опирается на измышления людей Писания и суждения неверующих и лжецов из их числа». См. «Тафсир аль-Куран аль-Азим», т. 3, с. 137.Наша Вера Правая-Вера ПРАВОСЛАВНАЯ !Комментарий
-
Бог.Я просил вас привести цитату где было бы написано что пророк спал с 9 летней. Впрочем,ответа я от вас не дождусь. Не думаю что Иосиф был импотентом,если Авраам и в 90 был на коне. У пророка (С) никакого интереса к маленьким девочкам не было- это наглая лож. Отец Аиши отдал её в жены пророку (С),а не сам пророк её себе взял. я вам задал вопрос: круг это плоскость? Далее,вы нагло лжете на Кулиева,ведь он пишет о мнении христианских богословов а не об том что написано в библии.Это описывается в "Жизнеописании Мухаммеда",но предвижу ваше негодование по поводу издательства "UMMAH".Простите,но у вас то переводы корана не те,то мусульманские издательства пишут чего то не то.В общем,как про плохого танцора.Да и к тому же вы,мусульмане,не знаете точно сколько Айше было лет.По учению Христианской Церкви(Православной) 70-летний Иосиф был хранителем девства Девы Марии.Все таки (зачастую) в 70 лет не до подвигов(нормальный человек в таком возрасте не об этом думает,а Иосиф был праведник).А Дева Мария(тоже праведница даже меркам корана) родила от Духа Святого Сына Божия.И это не у меня "ню",а у вашего "пророка" у которого в старчестве появляется интерес к маленьким девочкам.Вы сначала разберитесь сколько лет было Айше.Комментарий
-
Мусульмане попытались освободить молодую мусульманку?А СМИ сообщили потом,что не было никакой молодой мусульманки.Понимаете,невозможно быть "христианским фанатиком" в мусульманской стране.Вы так ратуете за права палестинцев,а между тем арабы мусульмане в Египте такие же оккупанты как евреи в Палестине.Подлинные хозяева в Египте это копты-христиане.Армия Египта намерена передать в военный трибунал дела 190 человек, задержанных во время межконфессиональных столкновений в египетской столице, в ходе которых погибло 10 человек, следует из распространенного в воскресенье заявления Высшего совета ВС АРЕ.
По уточенным данным, число жертв беспорядков достигло 10 человек, еще 186 пострадали. Из-за столкновений премьер-министр Египта Исам Шараф отложил турне по странам Персидского залива.
В воскресенье произошли межконфессиональные столкновения между мусульманами и коптами (египтянами, исповедующими христианство) в одном из районов египетской столицы.
BМусульмане попытались освободить новообращенную мусульманку, которую христианские фанатики удерживают в заложники.B
Отметим, в последнее время христианские фанатики начали проявлять нечеловеческую жестокость по отношению к мусульманам. Так, среди серии преступлений христианских фанатиков в различных районах Египта, отметим очередное зверство: на этот раз трое христиан из области Новая Хадра похитили мусульманскую девочку, сообщает "Тanseerel".
Фанатики издевались над ней с восьми часов вечера и до часу ночи, поочередно нападая на нее. Преступники были арестованы, введется следствие.
Между тем, группа молодых христиан попытались убить мусульманина Реда Гомаа Абу Талиба в окрестности района Шубра в Каире. Один из христиан по имени Майкл ударил мусульманина ножом в живот. В результате чего жертва попала в больницу в состоянии между жизнью и смертью.
Следует отметить, что этот молодой человек женился на женщине по имени Умм Агарь, которая была христианкой, и Аллах привел ее к Исламу. Дело же относительно христиан напавших на мусульманина все еще расследуется.Наша Вера Правая-Вера ПРАВОСЛАВНАЯ !Комментарий
-
Между тем,я уже ответил.В "Жизнеописании Мухаммеда" издательства "UMMAH".Если вас интересуют подробности я завтра принесу книгу и четко распишу по страницам.Да и христианские богословы пишут о Земле тоже.Вам по моему уже отвечали на это.Бог. В Я просил вас привести цитату где было бы написано что пророк спал с 9 летней.В Впрочем,ответа я от вас не дождусь. Не думаю что Иосиф был импотентом,если Авраам и в 90 был на коне. У пророка (С) никакого интереса к маленьким девочкам не было- это наглая лож. Отец Аиши отдал её в жены пророку (С),а не сам пророк её себе взял. я вам задал вопрос: круг это плоскость? Далее,вы нагло лжете на Кулиева,ведь он пишет о мнении христианских богословов а не об том что написано в библии.Наша Вера Правая-Вера ПРАВОСЛАВНАЯ !Комментарий
-
Ага,а в России хазары иудеи,татары и башкиры мусульмане и славяне язычники- а вас получается гнать от сель нужно. Как быть с египтянами мусульманами.не арабами?)) Ссылку на СМИ где было бы написано что не было никакой мусульманки,только не на ваши православные фантазии.Мусульмане попытались освободить молодую мусульманку?А СМИ сообщили потом,что не было никакой молодой мусульманки.Понимаете,невозможно быть "христианским фанатиком" в мусульманской стране.Вы так ратуете за права палестинцев,а между тем арабы мусульмане в Египте такие же оккупанты как евреи в Палестине.Подлинные хозяева в Египте это копты-христиане.Комментарий
-
"Всякий раз, когда мы отменяем стих или заставляем его забыть, мы приводим лучший, чем он, или похожий на него." (сура 2:106) К вопросу об отмененных аятах.
Наша Вера Правая-Вера ПРАВОСЛАВНАЯ !Комментарий
-
"Жизнеописании Мухаммеда" издательства "UMMAH"- не является историческим или каким бы то ни было официальным источником,тем не менее,жду с нетерпением ссылки на то что пророк вступал в интимную связь с 9 летней Аишей. И еще раз ( в третий): круг это плоскость?Комментарий
-
Я имею в виду оккупантов-арабов-мусульман которые насильно пришли в Христианский Египет исламизируя Христианский Египет огнем и мечем.И по поводу фантазий.Я сам слышал в новостях,что не было никакой молодой мусульманки.А если вам больше нравятся "христианские фанатики" то можно ответить.Ислам всегда распространялся огнем и мечем,тотально вырезая христиан в стране.И только не надо говорить что это не так.Христиане вырезались мусульманами а часть оставлялась на джизъю.А то что делели копты-это исключения,а исключения только подтверждают правило.Наша Вера Правая-Вера ПРАВОСЛАВНАЯ !Комментарий
-
Комментарий
-
Докажите,только из независимых источников.А то знаете ли если смотреть историю христианства то примеров мирного миссионерства- нет ни одного,везде6 костры,исстребления и т.д. Предвосхищяя бредовые байки про мирные православные миссии- читайте Грекулова и других. Ну так я понимаю что доказать отсутствие молодой мусульманки вы не в состоянии- зачем врете?Я имею в виду оккупантов-арабов-мусульман которые насильно пришли в Христианский Египет исламизируя Христианский Египет огнем и мечем.И по поводу фантазий.Я сам слышал в новостях,что не было никакой молодой мусульманки.А если вам больше нравятся "христианские фанатики" то можно ответить.Ислам всегда распространялся огнем и мечем,тотально вырезая христиан в стране.И только не надо говорить что это не так.Христиане вырезались мусульманами а часть оставлялась на джизъю.А то что делели копты-это исключения,а исключения только подтверждают правило.Комментарий

Комментарий