Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр277
    Участник

• 09 August 2011
    • 200

Но разве издательство "UMMAH" не является мусульманским?
    Наша Вера Правая-Вера ПРАВОСЛАВНАЯ !

Комментарий

• Looking
      for good omens

• 03 January 2011
      • 2902

Сообщение от Александр277
      Но разве издательство "UMMAH" не является мусульманским?
      да,уж.глубокое познание.
      подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
      на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Александр277
        Участник

• 09 August 2011
        • 200

Наших заблуждений?А вы читали Святых Отцов Церкви(толкование на Библию) как они понимают Писание?Понимаете в чем дело.Я еще ни разу не встречал бывших христиан которые приняли ислам,которые объясняли бы свой переход в ислам четко и ясно.Не обижайтесь.Но просто смешно выглядит то христиане плохие,то не исполняют что предписано,то попы плохие.Это не серьезно.И у вас в журнале я не увидел веских доводов в пользу перехода в ислам.Не думайте,что я хочу вас обидеть.Нет.Да,я русский.И Православный не потому что русский.Одно из другого не вытекает.Я искал Истину.В коране я не увидел ничего нового.Бог один-мы знаем.Не убий,не укради тд.тоже знаем.Мухаммед не принес ничего нового.Коран это пересказ Ветхого Завета,с тем же строгим соблюдением закона,зуб за зуб и тд.Пусть я читал лишь переводы корана,но если это вечные истины они бы блистали ярче солнца в любом переводе.В коране говорится,что Аллах людям ближе,чем сонная артерия их.Нет.Тот Бог ближе ко мне который заплакал,что друг Его,Лазарь,умер.Аллах далек от меня.Он лишь раз в год сходит с 7-го неба на 1-е в ночь Лейлят аль-Кадр (по моему так).Мне ближе тот Бог который говорит любить своих врагов и ненавидеть грех а не людей.Вот духовная высота!А вместо этого вы предлагаете мне есть правой рукой а левой что то другое делать,с правой ноги входить а запретную мечеть (Аль Масджид аль Харам),не есть свинину?И это духовность?Пища-она нейтральна.Она не приближает человека к Богу и не отдаляет от Него.Я искал Бога и нашел Его.Того Бога который любит меня не смотря ни на что,такого какой я есть.Любит меня до смерти.До Своей собственной смерти.Я честно старался понять коран и ислам (когда приходил к Богу,да и сейчас),но не мог.Христианство несоизмеримо выше ислама,марально выше.Дело не в плохих христианах и не в плохих попах,а в самом учении.Каждый ответит на Страшном Суде за свои грехи.Я верю в Бога а не в попов.Люди есть разные и хорошие христиане и плохие мусульмане и наоборот.Вы пишете в своем журнале о плохих христианах.Что бы не оставить вас без ответа расскажу как я был 2010 г в Святой Земле на Преображение Господне и на Успение и попал на рамадан.Уж чего чего а любви у мусульман к людям я не увидел.Все злые,на тебя волком смотрят.А когда мы шли в Храм Гроба Господня на ночную Литургию в след нашим паломницам свистели,гавкали "правоверные".А ведь наши паломницы это не те шалавы,которые ходят-пупок наружу,длинные юбки,платочки.Это так,информация к размышлению.Если обидел чем,простите.

Комментарий

• Александр277
          Участник

• 09 August 2011
          • 200

Куда уж нам грешным!

Комментарий

• Looking
            for good omens

• 03 January 2011
            • 2902

Все злые,на тебя волком смотрят.А когда мы шли в Храм Гроба Господня на ночную Литургию в след нашим паломницам свистели,гавкали "правоверные".Это так,информация к размышлению.Если обидел чем,простите.
            ага,вы драки православных и "просто" христиан(попов)в иерусалиме посмотрите.а то,что так однобоко.
            ps
            и научитесь пользоваться форумом!если хотите ответить кому то конкретно нажимайте-ответ с цитированием.это не сложнее,чем русскому в православие увидеть истину
            подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
            на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[QUOTE=СергейНик;2960538].
              Прошу в студию конституцию Ирана с указаниями статей определяющих брачный возраст.
              А разве Иран не исламская республика???
              Так же фетвы аятоллы на тему. Возраст брака определяется для девочек половым созреванием и наличием месячных. У пророка (С) были и другие жены,старшего его по возрасту. Наглая ложь.
              Ложь что,что пророк познал девятилетнюю Айшу?
              Приведите фетвы аятоллы.
              А смысл опять будите сетовать на неправильный перевод,а следовательно и понимание данных вещей как в отношении малолетних,так и по отношению к животным!
              Данная тема уже разбиралась и я приводил цитаты из книг Хомейни опровергающем весь этот бред.
              В том то и дело что разбиралась! И естественно по Вашим словам никакого отношения к исламу!В виду этого это Вы как знаток ислама приведите,те предписания Хамени в отношении несовершеннолетних и животных.А после сравним и обсудим.
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Примерно так я и представлял ответ.Но Библия писалась на протяжении тысячелетий,а Коран писался за сравнительно короткий срок.В Ветхом Завете Бог подготавливает человечество к Новому Завету-который лучше Ветхого.В Ветхом Завете Бог прямо говорит:"-Заключу новый завет с людьми и вселюсь в них и буду им Богом." Повторяю,что Библия писалась на протяжении тысячелетий,а Коран писался за сравнительно короткий срок и применить к Корану те же критерии не возможно.
                Без разницы. Библия никогда не была и не имела претензий на то что бы быть целостным произведением,это сборник книг.писавшихся в различные эпохи,редактировавшийся,переписуемый и т.д Уместно будет сравнение Корана в данном ракурсе например с книгой Второзакония. Но дело не в этом. Разговор был о том что в библии есть предтекст и пример того как Бог неоднократно менял свои установления. И если вас смущает то что в Коране Бог заменяет одни аяты другими,то в равной степени вас должно смущать это же и в христианстве. Однако к христианству у вас притензий в этом не имеется,не так ли? Следовательно ваше недоумение в отношении Корана либо крайне предвзято либо не обосновано ничем кроме неприязни.
                Наших заблуждений?А вы читали Святых Отцов Церкви(толкование на Библию) как они понимают Писание?
                И? Читал. Это их личные проблемы.
                Понимаете в чем дело.Я еще ни разу не встречал бывших христиан которые приняли ислам,которые объясняли бы свой переход в ислам четко и ясно.Не обижайтесь.Но просто смешно выглядит то христиане плохие,то не исполняют что предписано,то попы плохие.Это не серьезно.И у вас в журнале я не увидел веских доводов в пользу перехода в ислам.Не думайте,что я хочу вас обидеть.Нет.Да,я русский.И Православный не потому что русский.Одно из другого не вытекает.Я искал Истину.В коране я не увидел ничего нового.Бог один-мы знаем.Не убий,не укради тд.тоже знаем.Мухаммед не принес ничего нового.Коран это пересказ Ветхого Завета,с тем же строгим соблюдением закона,зуб за зуб и тд.Пусть я читал лишь переводы корана,но если это вечные истины они бы блистали ярче солнца в любом переводе.В коране говорится,что Аллах людям ближе,чем сонная артерия их.Нет.Тот Бог ближе ко мне который заплакал,что друг Его,Лазарь,умер.Аллах далек от меня.Он лишь раз в год сходит с 7-го неба на 1-е в ночь Лейлят аль-Кадр (по моему так).Мне ближе тот Бог который говорит любить своих врагов и ненавидеть грех а не людей.Вот духовная высота!А вместо этого вы предлагаете мне есть правой рукой а левой что то другое делать,с правой ноги входить а запретную мечеть (Аль Масджид аль Харам),не есть свинину?И это духовность?Пища-она нейтральна.Она не приближает человека к Богу и не отдаляет от Него.Я искал Бога и нашел Его.Того Бога который любит меня не смотря ни на что,такого какой я есть.Любит меня до смерти.До Своей собственной смерти.
                1. Кто вам сказал что я переходил??? 2. Вам ближе образ девки- мне царя. Каждому свое.
                Я честно старался понять коран и ислам (когда приходил к Богу,да и сейчас),но не мог.Христианство несоизмеримо выше ислама,марально выше.Дело не в плохих христианах и не в плохих попах,а в самом учении.Каждый ответит на Страшном Суде за свои грехи.Я верю в Бога а не в попов.Люди есть разные и хорошие христиане и плохие мусульмане и наоборот.Вы пишете в своем журнале о плохих христианах.Что бы не оставить вас без ответа расскажу как я был 2010 г в Святой Земле на Преображение Господне и на Успение и попал на рамадан.Уж чего чего а любви у мусульман к людям я не увидел.Все злые,на тебя волком смотрят.А когда мы шли в Храм Гроба Господня на ночную Литургию в след нашим паломницам свистели,гавкали "правоверные".А ведь наши паломницы это не те шалавы,которые ходят-пупок наружу,длинные юбки,платочки.Это так,информация к размышлению.Если обидел чем,простите.
                1. жалко что ваши старания не увенчались успехом. 2. Мусульмане были злыми потому что идолопоклонники не их любимцы. На счет издательства "УММА"- это мусульманское издательство,ваххабиты то же мусульмане. Однако это не значит что издательство выпускает достоверную литературу. В частности это издательство прославилось выпуском книг которые являются основными запрещенными как экстремистские. Читайте книги издательства "Исток" либо издательств или те книги.которые рекомендует Совет муфтиев России.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от СергейНик
                  2. Мусульмане были злыми потому что идолопоклонники не их любимцы.
                  Значит ли это,что если мусульмане не наши любимцы,то мы должны гавкать на них и свистеть им вслед?
                  Учту ваше пожелание.
                  И правда: надо быть попроще.

ЗЫ
                  Про христиан - идолопоклонников это теперь официальная позиция ислама
                  как я понимаю.
                  Надо учиться гавкать и свистеть.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

Сообщение от СергейНик
                    И если вас смущает то что в Коране Бог заменяет одни аяты другими,.
                    Не Бог менял аяты, а человек Магомед и его последующий раввинат..

Бог в Библии аяты не меняет, он дополняет их новыми.
                    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Зикар
                      А разве Иран не исламская республика???.
                      вы знаете что такое республика,любая республика?
                      Сообщение от Зикар
                      Ложь что,что пророк познал девятилетнюю Айшу?.
                      Ложь.
                      Сообщение от Зикар
                      А смысл опять будите сетовать на неправильный перевод,а следовательно и понимание данных вещей как в отношении малолетних,так и по отношению к животным! .
                      я прошу не перевод,а текст оригинала.Вам адрес сайта трудов аятоллы дать?
                      Сообщение от Зикар
                      В том то и дело что разбиралась! И естественно по Вашим словам никакого отношения к исламу!В виду этого это Вы как знаток ислама приведите,те предписания Хамени в отношении несовершеннолетних и животных.А после сравним и обсудим.
                      Не собираюсь.вы заявили- приводите. Моя позиция ясна- приведенная вами инфа: ложь.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Estrella
                        Значит ли это,что если мусульмане не наши любимцы,то мы должны гавкать на них и свистеть им вслед? Учту ваше пожелание. И правда: надо быть попроще. ЗЫ Про христиан - идолопоклонников это теперь официальная позиция ислама как я понимаю. Надо учиться гавкать и свистеть.
                        именно так вы и поступаете.поэтому заявления типа: учту....и т.д. лицемерие. Во всяком случае вам никто не запрещает быть лучше.выше и показывать пример. любой кто поклоняется идолам.вне зависимости от конфессии: идолопоклонник.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от briar
                          Не Бог менял аяты, а человек Магомед и его последующий раввинат..

Бог в Библии аяты не меняет, он дополняет их новыми.
                          Интересная мысль. А вы правы. Бог - есть Бог нового. Новых знаний, откровений благословений на все века. Евангелие это все обещает. Поэтому читая Евангелие получаешь новое. Ну а Коран по сути носитель мертвой религии. Он не обещает ничего. Кроме призрачного рая с сексуальным наслаждением.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от СергейНик
                            именно так вы и поступаете.поэтому заявления типа: учту....и т.д. лицемерие. Во всяком случае вам никто не запрещает быть лучше.выше и показывать пример. любой кто поклоняется идолам.вне зависимости от конфессии: идолопоклонник.
                            То есть это официальная позиция современного ислама,что христиане поклоняются идолам7
                            Надо не просто учиться свистеть,надо оружие покупать.
                            Только стрелять не умею,не мусульманка чай.
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от igoshir
                              Интересная мысль. А вы правы. Бог - есть Бог нового. Новых знаний, откровений благословений на все века. Евангелие это все обещает. Поэтому читая Евангелие получаешь новое. Ну а Коран по сути носитель мертвой религии. Он не обещает ничего. Кроме призрачного рая с сексуальным наслаждением.
                              ...да Вы не читали не то что Коран, но и перевод Корана... в нем есть обещания всем... и верующим и неверующим... так что придержите свои, прощу прошения, никчемные лозунги при себе...
                              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                              11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                              (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Estrella
                                То есть это официальная позиция современного ислама,что христиане поклоняются идолам7 Надо не просто учиться свистеть,надо оружие покупать. Только стрелять не умею,не мусульманка чай.
                                Ислам не имеет и не может иметь какой либо позиции,кроме позиции Бога изложенной в Коране и сунне пророка (С) и имамов дома пророка. Любой поклоняющийся идолам- идолопоклонник,будь он хоть мусульманином.хоть христианином. Всему свое время.есть время для войны,есть для мира. Вы же стремитесь к большему,а не зацикливайтесь на меньшем.

Комментарий

Обработка...