Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Хлеб.
    Участник

• 07 October 2011
    • 253

Чисто для развития
    148-149 сура аль Анам:

Многобожники скажут: «Если бы Аллах пожелал, то ни мы, ни наши отцы не приобщали бы сотоварищей и не запрещали бы ничего». Таким же образом считали лжецами посланников те, кто были до них, пока они не вкусили Наше наказание. Скажи: «Есть ли у вас какое-либо знание, которое вы можете представить нам? Вы лишь следуете предположениям и лжете».

Скажи: «У Аллаха есть убедительное доказательство. Если бы Он пожелал, то повел бы прямым путем всех вас».
    тафсир Саади:
    Аллах сообщил о том, что язычники будут оправдывать то, что они поклонялись
    идолам и запрещали дозволенное Им, ссылаясь на Его предопределение и полаг-
    гая, что если Он пожелал сотворить все добро и зло, то оправдание божественным
    предопределением избавит их от порицания. Все действительно произошло так,
    как предсказал Аллах, и поэтому в другом откровении сообщается, что они сказ-
    зали: «Если бы Аллах захотел, то ни мы, ни наши отцы не стали бы поклоняться
    ничему, кроме Него, и мы не стали бы запрещать что-либо вопреки Ему» (16:35).
    Всевышний сказал, что во все времена неверующие народы отвергали проповед-
    ди Божьих посланников, оправдывая свое поведение божественным предопределен-
    нием. Это не приносило им никакой пользы, однако они продолжали поступать так,
    пока Аллах не заставлял их вкусить мучительное наказание. Если бы такое оправд-
    дание было правдивым, то оно избавило бы их от наказания, и Аллах не стал бы подв-
    вергать их лютой каре, которой удостаиваются только те, кто ее заслужил. Однако
    оно является необоснованным и сомнительным, и тому есть несколько объяснений.

Во-первых, если бы оно было правдивым, то неверующих не постигло бы
    Божье возмездие.

Во-вторых, любое оправдание должно опираться на знания и убедительные дов-
    воды. Если же оправдание опирается на предположения и лживые измышления,
    которые не способны заменить истину, то оно является тщетным и бесполезным.
    Аллах предложил язычникам, которые были злостными спорщиками, представ-
    вить свои знания и привести свои доводы, однако они не сделали этого, потому что
    у них не было никакого знания. Напротив, они лишь строили догадки и измышл-
    ляли ложь. Если же человек, который строит свои воззрения на лжи и предполож-
    жениях, является лжецом и непременно окажется в убытке, то что можно сказать
    о том, кто строит свои воззрения на несправедливости, упорстве, зле и пороке?

В-третьих, Аллах самым убедительным образом довел истину до сведения
    людей и лишил их возможности оправдать свое неповиновение. Он привел доказ-
    зательство, которое единодушно проповедовали все пророки и посланники. Оно
    подтверждается всеми Небесными Писаниями и пророческими преданиями, а
    также здравым смыслом и непорочным естеством. Из этого следует, что все прот-
    тиворечащее этому неопровержимому знамению, является ложью, ведь только
    ложь может противоречить истине.

В-четвертых, Всевышний Аллах наделил творения волей и способностями,
    благодаря которым они могут выполнять свои обязанности. Он не приказал Свои-
    им рабам совершать то, что они не способны совершить, и не запретил им то, чег-
    го они не способны избежать. Если же после этого люди пытаются оправдаться
    Его предопределением и судьбой, то они поступают совершенно несправедливо и
    просто упрямятся.
    В-пятых, Всевышний Аллах не принуждает людей совершать поступки, кот-
    торые они совершают. Напротив, поступки рабов определяются их желаниями.
    При желании они могут совершить что-либо или воздержаться от этого. Убедитьс-
    ся в этом достаточно легко, и отрицают это только надменные гордецы, которые
    готовы отрицать даже видимые и осязаемые предметы. Каждый человек способ-
    бен различить между теми поступками, которые совершаются добровольно, и тем-
    ми, которые совершаются под принуждением, хотя все они зависят от воли Алл-
    лаха и происходят с Его дозволения.

В-шестых, если люди оправдывают свое ослушание предопределением Аллаха
    и судьбой, то их дела непременно оказываются противоречивыми. Они не способн-
    ны избежать этого. Если кто-либо обидит таких людей, ударит их или присвоит их
    имущество, оправдывая свои действия предопределением и судьбой, то они не прим-
    мут такое оправдание и даже придут от этого в ярость. Удивительно, как они смеют
    оправдывать свои грехи и поступки, вызывающие гнев Аллаха, опираясь на довод-
    ды, которые они сами никогда не согласятся принять, если люди прогневят их?!!

В-седьмых, оправдываясь Божьим предопределением и судьбой, неверующие не
    ищут для себя оправдания, потому что они прекрасно понимают несостоятельность
    своих доводов. Их единственной целью является опровергнуть истину, которая предс-
    ставляется им оппонентом, оспорить которого они пытаются любыми доступными
    способами, используя для этого все, что они считают правильным и неправильным.

Комментарий

• shield
      ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
      • 5996

Сообщение от Хлеб.
      Во-первых, если бы оно было правдивым, то неверующих не постигло бы
      Божье возмездие.

Во-вторых, любое оправдание должно опираться на знания и убедительные дов-
      воды.

В-третьих, Аллах самым убедительным образом довел истину до сведения
      людей
      и лишил их возможности оправдать свое неповиновение.

В-четвертых, Всевышний Аллах наделил творения волей

В-пятых, Всевышний Аллах не принуждает людей совершать поступки, кот-
      торые они совершают.

В-шестых, если люди оправдывают свое ослушание предопределением Аллаха
      и судьбой, то их дела непременно оказываются противоречивыми.

В-седьмых, оправдываясь Божьим предопределением и судьбой, неверующие не
      ищут для себя оправдания, потому что они прекрасно понимают несостоятельность
      своих доводов.
      Да неужели? Бла-бла-бла. Витееватая софистика. Всё

ТУТ и ТУТ
      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Хлеб.
        Участник

• 07 October 2011
        • 253

Сообщение от shield
        Да неужели? Бла-бла-бла. Витееватая софистика. Всё

ТУТ и ТУТ
        Говорите "тута" и "тама"(вам больше подходит)
        Я кстати на вас нажаловался.(Какое счастье!)

Комментарий

• shield
          ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
          • 5996

Сообщение от Хлеб.
          Говорите "тута" и "тама"
          Юноша, ты свою веру изучи сначала, а потом будешь меня русской речи обучать. У тебя в коране написано

«Но не пожелаете вы, если не пожелает Аллах» (Священный Коран, 76:30);
          «Так вводит в заблуждение Аллах, кого хочет, и ведет прямым путем, кого хочет» (Священный Коран, 74:34).

• "Если бы твой Господь захотел, то Он сделал бы человечество единой общиной верующих. Однако они не перестают вступать в противоречия, за исключением тех, над кем смилостивился твой Господь. Он сотворил их для этого. Исполнится Слово твоего Господа: «Я непременно заполню Геенну джиннами и людьми всеми вместе» (11:118-119)
          • «Когда Он желает чего-либо, то стоит Ему сказать: Будь! как это сбывается» (36:82)
          • «Это лишь Напоминание мирам, тем из вас, кто желает следовать прямым путем. Но вы не пожелаете этого, если этого не пожелает Аллах» (81:27-29)
          • «Даже если бы Мы ниспослали им ангелов, и мертвые заговорили бы с ними, и Мы собрали бы перед ними все сущее, они ни за что не уверовали бы, если бы только этого не пожелал Аллах» (6:111)
          • «Кого Аллах наставляет на прямой путь, тот идет им. А кого Аллах вводит в заблуждение, те становятся потерпевшими убыток» (7:178)

• «Если бы Аллах пожелал, то они не сражались бы друг с другом, но Аллах вершит то, что пожелает» (2:253)
          • «Если бы Аллах пожелал, то они не приобщали бы сотоварищей» (6:107)
          • «Если бы Аллах пожелал, то собрал бы их всех на прямом пути» (6:35)
          • «Если бы твой Господь пожелал, то уверовали бы все, кто на земле» (10:99)
          • Кадар_(предопределение)

а ты мне что за ересь строчишь?

Нажаловался? Ой, я сильно расстроилась. Можно начинать плакать? Молодец! Азбука морзе пригодится, может разведчиком станешь, стучи чаще.
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

• Хлеб.
            Участник

• 07 October 2011
            • 253

Нажаловался? Ой, я сильно расстроилась. Можно начинать плакать? Молодец! Азбука морзе пригодится, может разведчиком станешь, стучи чаще.
            Я просто сделал себе небольшой подарок... Мне всё равно проведут ли с вами воспитательную работу или нет, но вы не представляете тот кайф, который я испытал нажимая кнопу нажаловаться.
            «Но не пожелаете вы, если не пожелает Аллах» (Священный Коран, 76:30);
            «Так вводит в заблуждение Аллах, кого хочет, и ведет прямым путем, кого хочет» (Священный Коран, 74:34).

• "Если бы твой Господь захотел, то Он сделал бы человечество единой общиной верующих. Однако они не перестают вступать в противоречия, за исключением тех, над кем смилостивился твой Господь. Он сотворил их для этого. Исполнится Слово твоего Господа: «Я непременно заполню Геенну джиннами и людьми всеми вместе» (11:118-119)
            • «Когда Он желает чего-либо, то стоит Ему сказать: Будь! как это сбывается» (36:82)
            • «Это лишь Напоминание мирам, тем из вас, кто желает следовать прямым путем. Но вы не пожелаете этого, если этого не пожелает Аллах» (81:27-29)
            • «Даже если бы Мы ниспослали им ангелов, и мертвые заговорили бы с ними, и Мы собрали бы перед ними все сущее, они ни за что не уверовали бы, если бы только этого не пожелал Аллах» (6:111)
            • «Кого Аллах наставляет на прямой путь, тот идет им. А кого Аллах вводит в заблуждение, те становятся потерпевшими убыток» (7:178)

• «Если бы Аллах пожелал, то они не сражались бы друг с другом, но Аллах вершит то, что пожелает» (2:253)
            • «Если бы Аллах пожелал, то они не приобщали бы сотоварищей» (6:107)
            • «Если бы Аллах пожелал, то собрал бы их всех на прямом пути» (6:35)
            • «Если бы твой Господь пожелал, то уверовали бы все, кто на земле» (10:99)
            • Кадар_(предопределение)
            Это не отговорка. Вас увещевают, предопределение настолько широко, что знанием его не объять(Можно, если Аллах позволит, то это как-то исследуют)

Комментарий

• Хлеб.
              Участник

• 07 October 2011
              • 253

Юноша
              16 лет- это значит мужчина, совершеннолетний. Можете называть меня Хлебом, Львом, Мужиком, но не юношей.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Хлеб.
                Говорите "тута" и "тама"(вам больше подходит)
                Вы бы лучше нажаловались на тех,кто порочит Имя великого пророка ислама - Исы.

Но вам Коран не указ, мы знаем.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Хлеб.
                  Я просто сделал себе небольшой подарок... Мне всё равно проведут ли с вами воспитательную работу или нет, но вы не представляете тот кайф, который я испытал нажимая кнопу нажаловаться.
                  )
                  вы бы лучше кайф ловили при исполнении заповедей Корана и при почитании пророков Корана.

Комментарий

• shield
                    ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                    • 5996

Сообщение от Хлеб.
                    Я просто сделал себе небольшой подарок.
                    Вьюнош, когда твои братья богохульствуют и клевещут нагло, ты себе ничего подарить не хочешь, а? Например, совесть или немного логики и последовательности?

Это не отговорка. Вас увещевают, предопределение настолько широко, что знанием его не объять(Можно, если Аллах позволит, то это как-то исследуют)
                    Отговорки- это то, что ты мне в виде алогичных портянок строчишь. А я тебе твой же коран цитирую.// Предопределение- это чёткая программа, которая описана здесь Кадар_(предопределение)

А широко оно только в твоём воображении.

Твой бог сошёл с ума, потому что сначала запрограммировал весь мир на весь этот кошмар, а потом ещё собрался судить за то, на что сам же всех и запрограммировал.

Поскольку я недавно узнала, что ты ещё школьник, то мне понятно почему ты меня плохо понимать всё время. Шёл бы ты учить уроки, бо надоело мне тебе твою же веру объяснять.

Комментарий

• Хлеб.
                      Участник

• 07 October 2011
                      • 253

Сообщение от Estrella
                      Вы бы лучше нажаловались на тех,кто порочит Имя великого пророка ислама - Исы.

Но вам Коран не указ, мы знаем.
                      Не знаю кто порочил.

Комментарий

• Хлеб.
                        Участник

• 07 October 2011
                        • 253

Сообщение от Estrella
                        вы бы лучше кайф ловили при исполнении заповедей Корана и при почитании пророков Корана.
                        Удовольствие от этого есть, система есть.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Хлеб.
                          Не знаю кто порочил.
                          а почему вы не читаете посты ваших сослуживцев?

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Хлеб.
                            Удовольствие от этого есть, система есть.
                            Ага,удовольствие стучать....система доносов.
                            Какой вы молодец!

Комментарий

• Авдеил
                              Отключен

• 10 October 2011
                              • 405

Исполнение заповедей - залог самоудовлетворенности, а не удовольствия. Это ваше внимание к деталям...

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Авдеил
                                Исполнение заповедей - залог самоудовлетворенности, а не удовольствия. Это ваше внимание к деталям...
                                Ну да....а удовольствие получает от доносов.
                                да здравствует ислам!

Комментарий

Обработка...