Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marchisio
    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
    • 1439

Сообщение от Estrella
    Свитками не кидаются. кидаются камушки.
    И вам кидать нечем.....
    А посему.....не лучше ли кума вам на себя оборотиться......
    Я не о каких камушках не говорил, а вот вы заговорили о каких-то свитках. Если они у вас есть, то будьте любезны привести их дату вместе с датой смерти Моисея. Умейте стоять за своими словами.
    Последний раз редактировалось Marchisio; 24 March 2013, 04:57 PM.
    Зажег ты солнце во вселенной,
    Да светит небу и земле,
    Как лен, елеем напоенный,
    В лампадном светит хрустале.
    Творцу молитесь; он могучий:
    Он правит ветром; в знойный день
    На небо насылает тучи;
    Дает земле древесну сень.
    Он милосерд: он Магомету
    Открыл сияющий Коран,
    Да притечем и мы ко свету,
    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Marchisio
      Я не о каких камушках не говорил, а вот вы заговорили о каких-то свитках. Если они у вас есть, то будьте любезны привести их дату вместе с датой смерти Моисея. Умейте стоять за своими словами.
      ЗА СВОИМИ словами я стою в любом случае.
      кстати сказать я вам не обещала даты смерти Моисея, это вы требуете.
      Вот прочитайте в Коране и сообщите нам
      Спасибо.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Estrella
        У них есть рукописи Мертвого моря, а вот у вас листочков-камушков нет.....
        Вы Estrella правы!Но есть ещё и доказательства иного рода!Это слова людей из разных поколений, писавших Святое Писание!!

"Не прибавляйте к тому, что я заповедаю вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Яхве, Бога вашего, которые я вам заповедую"(Втор. 4:2)

Иеремия 1:11-12: И было слово Господне ко мне: что видишь ты, Иеремия? Я сказал: вижу жезл миндального дерева. Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось.

"
        Всякое слово Бога чисто; Он щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.Притчи 30:5-6

В Псалме 18:8-9 содержится свидетельство Давида, испытавшего в своей жизни истину неискажённого Божьего Слова:

Закон Всевышнего совершен, укрепляет душу;
        откровение Божье верно, умудряет простых.
        Повеления Божьи праведны,
        веселят сердце;
        заповедь Божья светла, просвещает очи».

Как золото очищается в огне, так очищено Слово Божье силой святости Божьей. Поэтому оно безошибочно, чисто и непреходяще.
        Всевышний предлагает нам «божественное всеоружие» посредством Своего Слова.

Псалом 32:4: Ибо слово Божье право, и все дела Его верны.
        Псалом 118:89: На веки, Боже, слово Твое утверждено на небесах (Исаии 40:8; 1 Петра 1:25)

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Marchisio
          Приведите мне приблизительную дату смерти Моисея и дату написания свитков Мертвого моря.
          Возможно разница в лет 500-700.Но что вам это даёт?Ведь и глупцу понятно,что ни кожа ни папирус столько не проживут,тем более на земле которая 56 раз подвергалась нападениям империй.Зато у вас есть более 2000 лет(что в 4 раза больше),что бы сравнить сегодняшние свитки иудеев с их свитками тех времён.Такой срок более чем существенное доказательство.....

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от rabi
            Вы Estrella правы!Но есть ещё и доказательства иного рода!Это слова людей из разных поколений, писавших Святое Писание!!
            )
            Конечно само написание Библии это свидетельство.
            Это не то, что кто-то выскочил и стал всех ругать и опровергать.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Nikols.06
              Завсегдатай

• 16 September 2010
              • 842

Если бы мусульмане, когда становятся большинством, не унижали бы другие конфессии, то я ничего бы против них не имел, но к сожалению это не так. Когда их становится большинство, тогда они становятся агрессивны и безрассудны.
              Постоянные новости из Африки говорят, что мусульмане сотнями вырезают христиан...

Комментарий

• AiSha
                Участник

• 04 March 2013
                • 334

Если бы мусульмане, когда становятся большинством, не унижали бы другие конфессии, то я ничего бы против них не имел, но к сожалению это не так. Когда их становится большинство, тогда они становятся агрессивны и безрассудны.
                Постоянные новости из Африки говорят, что мусульмане сотнями вырезают христиан...
                А мне мой разум говорит, что эти новости нужны что бы склонить массы против мусульман. И чтобы у людей, зависящих от новостей, не было никаких сомнений в том что войны, которые там ведутся справедливы и что они за "демократию", что вырезать простой люд это тоже справедливо. И нефть у них воровать тоже справедливо, и бомбить людей в Ираке... это во имя "свободы" и "демократии". Хотя никому не секрет, что задача всех этих войн- это БЕНЗИН в американских баках. Очень удобно, не так ли? Заберем у них нефть, а в новостях будем повторять только одно- терроризм, терроризм, терроризм. И выйдем из воды сухими... А знаете почему люди там сопротивляются? Потому что хотят быть рабами лишь Аллаха, а не Америки. И воюют они против западной идеологии гомосексуализма, распущенности, лесбийства, феминизма, бесстыжих девушек полуголых и мужчин без чести, атеизма, вседозволенности, алкоголя, абортов и детдомов. Эту войну христиане уже проиграли- взгляните на Pussy Riot, геев, которых в церкви венчают, священников-педофилов. В Европе слово церкви не имеет почти никакого веса, и чтобы стать священником, предпочтительнее быть геем... а то нарекут гомофобом и экстремистом.
                Ответьте мне на вопрос, откуда все это? - https://www.youtube.com/watch?v=jxex6XvqFl0

Христианская Европа, а напоминает СОДОМ.
                С каких пор мораль стала признаком отсталости? Или я отстаю от жизни, или нравы устаревают?
                Если бы мусульмане, когда становятся большинством, не унижали бы другие конфессии
                Почитайте историю христианства.
                Последний раз редактировалось AiSha; 24 April 2013, 08:53 AM.

Комментарий

• AiSha
                  Участник

• 04 March 2013
                  • 334

Конечно само написание Библии это свидетельство.
                  Это не то, что кто-то выскочил и стал всех ругать и опровергать.
                  Я бы стала христианкой, если бы у меня в руках было евангилие от Иисуса. Но увы.
                  А можете ли вы качестве явного доказательства привести учения Божьих посланников, которых Бог ниспосылал ДО того, как сам спустился на Землю и умер от рук своих творений. Есть хоть одна более древняя религия, схожая с христианством, или есть хоть одно предсказание о том, что сам Бог явится во плоти... пробыв в утробе своего же творения...?

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от AiSha
                    Я бы стала христианкой, если бы у меня в руках было евангилие от Иисуса. Но увы.
                    А можете ли вы качестве явного доказательства привести учения Божьих посланников, которых Бог ниспосылал ДО того, как сам спустился на Землю и умер от рук своих творений. Есть хоть одна более древняя религия, схожая с христианством, или есть хоть одно предсказание о том, что сам Бог явится во плоти... пробыв в утробе своего же творения...?
                    Странно вы мыслите.. Дух святой ведь может жить в теле Своего Творения, почему вы считаете это невозможным для Христа??? Рассуждая так вы упускаете из виду что христиане верят в Иисуса Христа как 100% Бога и 100% человека. 100% человек может развиваться в утробе
                    Sola scriptura, Sola fide,
                    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Marchisio
                      вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                      • 1439

Сообщение от rabi
                      Возможно разница в лет 500-700.Но что вам это даёт?Ведь и глупцу понятно,что ни кожа ни папирус столько не проживут,тем более на земле которая 56 раз подвергалась нападениям империй.Зато у вас есть более 2000 лет(что в 4 раза больше),что бы сравнить сегодняшние свитки иудеев с их свитками тех времён.Такой срок более чем существенное доказательство.....
                      За 500-700 лет Ветхий Завет мог претерпеть всевозможные изменения. Так что ваши свитки ничего не доказывают.
                      Да светит небу и земле,
                      На небо насылает тучи;
                      Открыл сияющий Коран,
                      И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• AiSha
                        Участник

• 04 March 2013
                        • 334

Странно вы мыслите.. Дух святой ведь может жить в теле Своего Творения, почему вы считаете это невозможным для Христа??? Рассуждая так вы упускаете из виду что христиане верят в Иисуса Христа как 100% Бога и 100% человека. 100% человек может развиваться в утробе
                        Бог- это Бог. Человек- это человек. 100% человек может развиваться в утробе, а 100% Бог не нуждается в теле. Телесная оболочка- это удел людей на Земле. Так же как и еда, питье, тепло- это нужды 100% человека, а 100% БОГУ не нужна еда и вода. А Иисус ел и пил.
                        Дух Святой, как мне известно, это и есть Иисус. В троицу входит.
                        ...Действительно, чего я никогда не пойму, так это суть троицы. Отец, Сын, Дух едины. Это все вместе Бог и по-отдельности тоже Бог. => Иисус сам себе Отец и сам себе сын. Раз уж Иисус говорил, что Отец его более него, значит есть Бог, который более, а есть Бог, который менее. А из этого никак не следует что, Отец=Сын=Бог.

Комментарий

• нерисса
                          Ветеран

• 23 December 2011
                          • 2598

Комментарий

• AiSha
                            Участник

• 04 March 2013
                            • 334

нерисса, вы как всегда со своими свежайшими видео, пролили свет в наш спор. Огромное вам спасибо. Залейте больше видео, что все форумчане наконец образумелись и приняли наконец истину. БОЛЬШЕ ВИДЕО БОЛЬШЕ, МЫ БЕЗ ВАС НИКУДА.

Комментарий

• Marchisio
                              вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                              • 1439

Сообщение от AiSha
                              нерисса, вы как всегда со своими свежайшими видео, пролили свет в наш спор. Огромное вам спасибо. Залейте больше видео, что все форумчане наконец образумелись и приняли наконец истину. БОЛЬШЕ ВИДЕО БОЛЬШЕ, МЫ БЕЗ ВАС НИКУДА.
                              Она прогуливает уроки.
                              Да светит небу и земле,
                              На небо насылает тучи;
                              Открыл сияющий Коран,
                              И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• AiSha
                                Участник

• 04 March 2013
                                • 334

Она прогуливает уроки.
                                Было бы еще уморительнее, будь здесь брайар. Я, если честно, только ради его шуточек на форум заглядываю. Где же ты, брайар.

А если по делу. Самый главный вопрос, который у меня назрел-
                                Как спасались люди до того, как родился Иисус. Они ведь не знали о нем, а следовательно и спастись не могли. И каков будет суд над такими людьми.

Комментарий

Обработка...