Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Marchisio; 24 March 2013, 04:57 PM.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин) -
кстати сказать я вам не обещала даты смерти Моисея, это вы требуете.
Вот прочитайте в Коране и сообщите нам
Спасибо.Комментарий
-
Вы Estrella правы!Но есть ещё и доказательства иного рода!Это слова людей из разных поколений, писавших Святое Писание!!
"Не прибавляйте к тому, что я заповедаю вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Яхве, Бога вашего, которые я вам заповедую"(Втор. 4:2)
Иеремия 1:11-12: И было слово Господне ко мне: что видишь ты, Иеремия? Я сказал: вижу жезл миндального дерева. Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось.
"Всякое слово Бога чисто; Он щит уповающим на Него. Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.Притчи 30:5-6
В Псалме 18:8-9 содержится свидетельство Давида, испытавшего в своей жизни истину неискажённого Божьего Слова:
Закон Всевышнего совершен, укрепляет душу;
откровение Божье верно, умудряет простых.
Повеления Божьи праведны, веселят сердце;
заповедь Божья светла, просвещает очи».
Как золото очищается в огне, так очищено Слово Божье силой святости Божьей. Поэтому оно безошибочно, чисто и непреходяще.
Всевышний предлагает нам «божественное всеоружие» посредством Своего Слова.
Псалом 32:4: Ибо слово Божье право, и все дела Его верны.
Псалом 118:89: На веки, Боже, слово Твое утверждено на небесах (Исаии 40:8; 1 Петра 1:25)Комментарий
-
Возможно разница в лет 500-700.Но что вам это даёт?Ведь и глупцу понятно,что ни кожа ни папирус столько не проживут,тем более на земле которая 56 раз подвергалась нападениям империй.Зато у вас есть более 2000 лет(что в 4 раза больше),что бы сравнить сегодняшние свитки иудеев с их свитками тех времён.Такой срок более чем существенное доказательство.....Комментарий
-
Комментарий
-
Если бы мусульмане, когда становятся большинством, не унижали бы другие конфессии, то я ничего бы против них не имел, но к сожалению это не так. Когда их становится большинство, тогда они становятся агрессивны и безрассудны.
Постоянные новости из Африки говорят, что мусульмане сотнями вырезают христиан...Комментарий
-
Если бы мусульмане, когда становятся большинством, не унижали бы другие конфессии, то я ничего бы против них не имел, но к сожалению это не так. Когда их становится большинство, тогда они становятся агрессивны и безрассудны.
Постоянные новости из Африки говорят, что мусульмане сотнями вырезают христиан...
Ответьте мне на вопрос, откуда все это? - https://www.youtube.com/watch?v=jxex6XvqFl0
Христианская Европа, а напоминает СОДОМ.
С каких пор мораль стала признаком отсталости? Или я отстаю от жизни, или нравы устаревают?
Если бы мусульмане, когда становятся большинством, не унижали бы другие конфессииПоследний раз редактировалось AiSha; 24 April 2013, 08:53 AM.Комментарий
-
Конечно само написание Библии это свидетельство.
Это не то, что кто-то выскочил и стал всех ругать и опровергать.
А можете ли вы качестве явного доказательства привести учения Божьих посланников, которых Бог ниспосылал ДО того, как сам спустился на Землю и умер от рук своих творений. Есть хоть одна более древняя религия, схожая с христианством, или есть хоть одно предсказание о том, что сам Бог явится во плоти... пробыв в утробе своего же творения...?Комментарий
-
Я бы стала христианкой, если бы у меня в руках было евангилие от Иисуса. Но увы.
А можете ли вы качестве явного доказательства привести учения Божьих посланников, которых Бог ниспосылал ДО того, как сам спустился на Землю и умер от рук своих творений. Есть хоть одна более древняя религия, схожая с христианством, или есть хоть одно предсказание о том, что сам Бог явится во плоти... пробыв в утробе своего же творения...?Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Возможно разница в лет 500-700.Но что вам это даёт?Ведь и глупцу понятно,что ни кожа ни папирус столько не проживут,тем более на земле которая 56 раз подвергалась нападениям империй.Зато у вас есть более 2000 лет(что в 4 раза больше),что бы сравнить сегодняшние свитки иудеев с их свитками тех времён.Такой срок более чем существенное доказательство.....Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Странно вы мыслите.. Дух святой ведь может жить в теле Своего Творения, почему вы считаете это невозможным для Христа??? Рассуждая так вы упускаете из виду что христиане верят в Иисуса Христа как 100% Бога и 100% человека. 100% человек может развиваться в утробе
Дух Святой, как мне известно, это и есть Иисус. В троицу входит.
...Действительно, чего я никогда не пойму, так это суть троицы. Отец, Сын, Дух едины. Это все вместе Бог и по-отдельности тоже Бог. => Иисус сам себе Отец и сам себе сын. Раз уж Иисус говорил, что Отец его более него, значит есть Бог, который более, а есть Бог, который менее. А из этого никак не следует что, Отец=Сын=Бог.
А можете ли вы качестве явного доказательства привести учения Божьих посланников, которых Бог ниспосылал ДО того, как сам спустился на Землю и умер от рук своих творений. Есть хоть одна более древняя религия, схожая с христианством, или есть хоть одно предсказание о том, что сам Бог явится во плоти... пробыв в утробе своего же творения...?Комментарий
-
Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Она прогуливает уроки.Где же ты, брайар.
А если по делу. Самый главный вопрос, который у меня назрел-
Как спасались люди до того, как родился Иисус. Они ведь не знали о нем, а следовательно и спастись не могли. И каков будет суд над такими людьми.Комментарий
Комментарий