Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
Вам бы следовало знать!
15. Ибо такова есть воля Божья,что бы мы делая добро,заграждали уста невежеству безумных людей
16. как свободные,а не как употребляющие свободу для прикрытия зла,
НО КАК РАБЫ БОЖИЕ (1 Петра 2)
"Но ныне, когда вы освободились от греха стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная". (Рим. 6:22; 5:9, 8:2 и след.)Комментарий
-
"Видели ли вы аль-Лат, и аль-Уззу,
И аль-Манат третью, иную?
Поистине, они высокочтимые богини,
На чье заступничество можно уповать!
Зачем же преклоняться пред Аллахом и служить Ему?"
Свидетельства ранних исламских источников
Случай пророчества Мухаммада засвидетельствован четырьмя ранними биографами Мухаммада:
Ибн Исхаком
Вахиди
Ибн Саадом
Табари
Хадисы и Коран также содержат прямые упоминания об этом. В дополнение, несколько других исламских ученых по хадисам соглашаются с тем, что этот случай имел место. В одной из исламских книг о жизни Мухаммада говорится следующее:
"Многие из исламских историков записали этот случай со cсылкой на ряд рассказчиков. Среди них наиболее известные: аль-Табари, Ибн Абу Хатим, Ибн аль-Мундир, Ибн Мардайя, Ибн Исхак, Муса ибн Укба и Абу Маасар. Ибн Хаджар, признанный авторитет, настаивая на правде этого сообщения, говорит: Как мы упомянули выше, трое из рассказчиков удовлетворяют необходимому условию подлинности сообщения."
Ряд историков приводит этот рассказ в своих сочинениях, например, ат-Табари во второй части «Тарих аль-русуль ва-ль-мулюк» («Истории пророков и царей»), а также ибн Исхак в своём «Жизнеописании пророка Мухаммада», а за ним ибн Хишам в своей обработке «Жизнеописания».
Это список всех источников, первые четыре из них наиболее ранние:
Аль-Табари "История", перевод Монтгомери Ватта, издательство SUNY.
Ибн Саад "Китаб аль-Табагат аль-Кабир", перевод Моунул Хак.
Ибн Исхак "Сират Расул Аллах", перевод Aльфреда Гуиллама.
Биографический материал Вахиди о Мухаммаде включает историю Мухаммада. Дополнительные свидетельства найдены в хадисах Бухари.
Наконец, аяты Корана, подтверждающие свидетельства, что Мухаммад говорил эти слова
P.S. Получилось согласно Хайяму:
«Несовместимых мы всегда полны желаний:
В одной руке бокал, другая - на Коране.
И так вот мы живем под сводом голубым,
Полубезбожники и полумусульмане»Комментарий
-
Священниками по повелению Божию были поставлены только потомки Аарона (Исх 28.1,43; Чис 3.10).
/30/ И АhАРОНА, И СЫНОВЕЙ ЕГО ПОМАЖЬ, И ОСВЯТИ ИХ ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ МНЕ. /31/ А СЫНАМ ИЗРАИЛЯ СКАЖИ СЛЕДУЮЩЕЕ: МАСЛО ЭТО БУДЕТ ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДЛЯ СВЯЩЕННОГО ПОМАЗАНИЯ СЛУЖИТЕЛЕЙ МОИХ НА ВСЕ ПОКОЛЕНИЯ ВАШИ. /32/ НИКАКОЙ ПОСТОРОННИЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ДОЛЖЕН УМАЩАТЬ ИМ ТЕЛО СВОЕ, И НЕ ДЕЛАЙТЕ ПОДОБНОГО ЭТОМУ МАСЛУ, СОСТАВЛЯЯ ТУ ЖЕ СМЕСЬ, - СВЯТЫНЯ ОНО, И ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СВЯТЫНЕЙ ДЛЯ ВАС. /33/ ТОТ, КТО ПРИГОТОВИТ ТАКОЕ ЖЕ МАСЛО, КАК ЭТО, И ТОТ, КТО ПОМАЖЕТ ИМ ПОСТОРОННЕГО ЧЕЛОВЕКА, БУДУТ ОТТОРГНУТЫ ОТ НАРОДА СВОЕГО".
(Исх. 30)Комментарий
-
Вы пожалуйста не путайте служителя языческой церквы(церковник) со священиком!Это совсем не одно и тоже...
Священниками по повелению Божию были поставлены только потомки Аарона (Исх 28.1,43; Чис 3.10).
/30/ И АhАРОНА, И СЫНОВЕЙ ЕГО ПОМАЖЬ, И ОСВЯТИ ИХ ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ МНЕ. /31/ А СЫНАМ ИЗРАИЛЯ СКАЖИ СЛЕДУЮЩЕЕ: МАСЛО ЭТО БУДЕТ ПРЕДНАЗНАЧЕНО ДЛЯ СВЯЩЕННОГО ПОМАЗАНИЯ СЛУЖИТЕЛЕЙ МОИХ НА ВСЕ ПОКОЛЕНИЯ ВАШИ. /32/ НИКАКОЙ ПОСТОРОННИЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ДОЛЖЕН УМАЩАТЬ ИМ ТЕЛО СВОЕ, И НЕ ДЕЛАЙТЕ ПОДОБНОГО ЭТОМУ МАСЛУ, СОСТАВЛЯЯ ТУ ЖЕ СМЕСЬ, - СВЯТЫНЯ ОНО, И ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СВЯТЫНЕЙ ДЛЯ ВАС. /33/ ТОТ, КТО ПРИГОТОВИТ ТАКОЕ ЖЕ МАСЛО, КАК ЭТО, И ТОТ, КТО ПОМАЖЕТ ИМ ПОСТОРОННЕГО ЧЕЛОВЕКА, БУДУТ ОТТОРГНУТЫ ОТ НАРОДА СВОЕГО".
(Исх. 30)
Коэны мало интересны...
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Вы прям как хвост за мной по постам гоняетесь...!
5 И сказал Господь Моисею, говоря:
6 приведи колено Левиино, и поставь его пред Аароном священником, чтоб они служили ему;
7 и пусть они будут на страже за него и на страже за все общество при скинии собрания, чтобы отправлять службы при скинии;
8 и пусть хранят все вещи скинии собрания, и будут на страже за сынов Израилевых, чтобы отправлять службы при скинии;
9 отдай левитов Аарону и сынам его [в] [распоряжение]: да будут они отданы ему из сынов Израилевых;
10 Аарону же и сынам его поручи, чтобы они наблюдали священническую должность свою; а если приступит кто посторонний, предан будет смерти.
11 И сказал Господь Моисею, говоря:
12 вот, Я взял левитов из сынов Израилевых вместо всех первенцев, разверзающих ложесна из сынов Израилевых; левиты должны быть Мои,
13 ибо все первенцы--Мои; в тот день, когда поразил Я всех первенцев в земле Египетской, освятил Я Себе всех первенцев Израилевых от человека до скота; они должны быть Мои. Я Господь.(Чис.3)
Колено Леви не получило свой удел(но имело множество своих городов) лишь по той простой причине,что должно было оставаться во всём обществе(должны оставаться Боговы) и отправлять службы по всей территории племён.Комментарий
-
Так значит все-таки библия утверждает, что земля - плоская)))
Библию кто придумал?- - - Добавлено - - -
Очевидно что даже не видели данные аяты в контексте)))) Прочитайте хотя бы с 1- по 30 аятКомментарий
-
Ссылку на Коран с аятами в таком порядке киньтеКомментарий
-
Рассказывал...(прошедшее время).... и в этом весь ислам.
В Москве убит священник Даниил Сысоев / Православие.RuКомментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Комментарий
-
Пониманием того, что Господь создал ислам как "монотеизм для бедных". Уже были христианство и иудаизм, но оставалось еще очень много язычников, по какой-то причине их не принимавших. Тогда Он создал "Лайт-версию", попроще и удобнее. Кстати, сам Мухаммад говорил о том, что иудеям был послан Муса(Моше), насара(христианам)-Иса(Иисус), а вот ему Алла сказал идти к арабам.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Пониманием того, что Господь создал ислам как "монотеизм для бедных". Уже были христианство и иудаизм, но оставалось еще очень много язычников, по какой-то причине их не принимавших. Тогда Он создал "Лайт-версию", попроще и удобнее. Кстати, сам Мухаммад говорил о том, что иудеям был послан Муса(Моше), насара(христианам)-Иса(Иисус), а вот ему Алла сказал идти к арабам.
вы хоть людей уважайте, мы ведь не в Израиле живем.Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
Комментарий