Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Richman10
    Ветеран
    • 05 June 2025
    • 1423

Сообщение от мигрант
    Есть ли в Коране пророчества, которые исполнились?
    Да, много. Сам Коран также исполнение многих пророчеств в Библии.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15207

Сообщение от Richman10
      Да, много. Сам Коран также исполнение многих пророчеств в Библии.
      Точно. Что восстанут многие лже-мессии и лжепророки.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Richman10
        Ветеран
        • 05 June 2025
        • 1423

Сообщение от Дмитрий Резник
        Точно. Что восстанут многие лже-мессии и лжепророки.
        Вы это Новый Завет цитируете?

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15207

Сообщение от Richman10
          Вы это Новый Завет цитируете?
          Конечно. Разве это не Библия?
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Richman10
            Ветеран
            • 05 June 2025
            • 1423

Это очередной акт лицемениря, или уверовали в Христа?

Комментарий

• anhil
              Завсегдатай

• 27 March 2010
              • 573

Сообщение от Richman10

Это очередной акт лицемениря, или уверовали в Христа?
              o Xристе они фарисеи хорошо поняли Кто перед ними.... но претворялись, лицемерили, боялись потерять власть..... к примеру фарисей Никодим сказал Ему:"МЫ знаем что ты ... от Бога....."
              (не я знаю- МЫ знаем, начальники Иудейские, бо он был пожилой начальник и учитель)

боле того, Христос им тоже говорил: что вы претворяетесь/лицемерите будто это время не узнаете? (по пророкам дан точно год когда Христос умрет, и множество иных пророчеств.....)

Писание целостно и не тривиально....

и когда Господа спросили о кончине века- первое что Он предупредил:"берегитесь чтобы кто не прельстил вас ибо придут лжехристы и ЛЖЕПРОРОКИ.... и дадут знамения и тд....."

но Мухаммед не просто лжепророк, он типичный антихрист, отвергающий и сыновство Господа как единственно рожденного, и также Его смерть за грех человечества на кресте /что вообще сама суть веры, основной смысл/.... (сура 4)
              Последний раз редактировалось anhil; 16 June 2025, 12:13 AM.

Комментарий

• Richman10
                Ветеран
                • 05 June 2025
                • 1423

Сообщение от anhil
                o Xристе они фарисеи хорошо поняли
                История коварно повторяется. В своё время христиане тоже поняли, что Мухаммед от Бога, но часть из них (в римской империи) боялись потерять власть.

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5523

Завет это Сам Бог в человеке а не книга

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5523

Сообщение от anhil

будет правильнее то что твердо и нетривиально говорит Писание.....
                    Библия говорит еще что возможно проповедовать 'иного Иисуса' и 'иное евангелие'- от которого толку как с козла молока.....(и мухаммед такого Иисуса вам всем 'нарисовал')

кто хочет следовать исламу, мормонизму- свободен это делать, даже сатанизм, (предположу что последнее для перспектив на спасение для индивида может быть даже выгоднее, ибо отсутствие надежды много лучше надежды ложной....)

так ложное религиозное течение- ничем не лучше оккультного навоза, разве что покрыто сверху чем-то белым....
                    ВЫ верите что СЛОВО спасения , искупления ,возрождения и избрания во Христе человеку ГОВОРИТ толко Сам Христос поэтому ОН Мессия и ОН вечное Евангелие ?

Комментарий

• anhil
                      Завсегдатай

• 27 March 2010
                      • 573

Сообщение от janzen

ВЫ верите что СЛОВО спасения , искупления ,возрождения и избрания во Христе человеку ГОВОРИТ толко Сам Христос поэтому ОН Мессия и ОН вечное Евангелие ?
                      сам черт не разберет что вы там хотели спросить этой фразой.

Комментарий

• anhil
                        Завсегдатай

• 27 March 2010
                        • 573

Сообщение от Richman10
                        История коварно повторяется. В своё время христиане тоже поняли, что Мухаммед от Бога, но часть из них (в римской империи) боялись потерять власть.
                        есть Новый завет (своего рода новый Контракт) с человечеством, и иной другой- собаке пятая нога....
                        в последние века Бог говорит нам в Сыне Своем (библия)

ислам- это увы, плод лжеучения нечистых духов, и невелико дело- такие всегда возникают во все века, некоторые укореняются, некоторые нет....
                        Мормонизм возник очень похоже на ислам...

Комментарий

• Richman10
                          Ветеран
                          • 05 June 2025
                          • 1423

Сообщение от anhil

есть Новый завет (своего рода новый Контракт) с человечеством, и иной другой- собаке пятая нога....
                          в последние века Бог говорит нам в Сыне Своем (библия)
                          Формально, Новый Завет — своего рода новый контракт — не с человечеством, а с евреями. Но они отказались от такого контракта, и Завет был неформально направлен всем, кто его примет.
                          Формально же, Новый Завет с человечеством только предстоит заключить — через Утешителя, который скоро придёт.

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5523

Сообщение от anhil

сам черт не разберет что вы там хотели спросить этой фразой.
                            ПОЧЕМУ ? КТО говорить нам СЛОВО нашего спасения ?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15207

Сообщение от janzen

Завет это Сам Бог в человеке а не книга
                              Это не имеет отношения к обсуждаемому вопросу.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15207

Сообщение от Richman10
                                Формально, Новый Завет — своего рода новый контракт — не с человечеством, а с евреями. Но они отказались от такого контракта, и Завет был неформально направлен всем, кто его примет.
                                Формально же, Новый Завет с человечеством только предстоит заключить — через Утешителя, который скоро придёт.
                                С человечеством?? А если заглянуть в Писание?

(30) Вот, наступают дни, – сказал Г‑сподь, – когда с домом Йисраэйлевым и с домом Йеудиным Я заключу новый союз, (31) Не такой союз, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, (не такой) союз Мой, который они нарушили, несмотря на то, что Я был им владыкою, – сказал Г‑сподь; (32) А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: – сказал Г‑сподь, – вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом. (33) И не будет больше каждый учить ближнего своего и каждый – брата своего, говоря: «познайте Г‑спода», ибо все они, от мала до велика, будут знать Меня, – сказал Г‑сподь, – потому что прощу Я вину их я не буду больше помнить греха их.

(34) Так сказал Г‑сподь, который дает солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, который (так) волнует море, что бушуют волны его, – Г‑сподь Ц-ваот имя Его. (35) Так же, как не исчезнут предо Мною законы эти, – сказал Г‑сподь, – так и семя Йисраэйлево никогда не перестанет быть народом предо Мною.

(36) Так сказал Г‑сподь: как нельзя измерить (высоту) небес вверху и изведать основы земли внизу, так и Я не отвергну все семя Йисраэйлево за все то, что сделали они, – сказал Г‑сподь.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...