Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
KAKOго еще святого Духа- о чем вы вообще говорите? (я видел мусульман, которые Мухаммеда прогибают под 'Утешителя' которого Иисус обещал в ев. от Иоанна...))Вам уже более 2000 лет две великие пророки о Боге говорили, вы наплевали на них.
Я опираюсь на Тору, Новый Завет, Коран и, самое главное, на Святого Духа. Вы можете отвергать христиан и мусульман, но если первым примете Утешителя, это будет исполнением ваших надежд. Только не забудьте — на каком основании придёт Утешитель.
но это говорил он об ДУХЕ , а дух плоти и костей не имеет)))))
говорю еще раз- определитесь сами что вам нужно- если ислам- оставьте Христианское в покое, христианство считает Мухаммеда антихристом и лжепророком, а сам ислам- дело заблуждения, и мы это можем доказать ПисаниемКомментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.👍 1Комментарий
-
РОЖДЕНИЕ свыше это когда Дух ГЛАВА Тела вам Сам скажет ваше место в Его Теле
всегда человек который получает Божий мир получает его лично..... (получает яркое свидетельство в себе самом)
когда мне простились грехи (через жертву Иисуса Христа) - это было столь явно как если бы Бог сказал мне об этом лично....
это сразу вся гамма плода Святого Духа, яркая любовь, радость, глубочайший мир с которым я просыпался потом и ложился многое время......
Это называется рождение Свыше.
Буква Писания- может убивать. даже Духовно живое- может быть убийственным, потому что свидетельство Христово- для одних на жизнь, для других- на смерть......Комментарий
-
Утешитель это Дух Святой, - в той же главе.
Духа Святого (обещанного от Отца) апостолы получили в скорости после воскресения Господа- описано в 2главе книги Деяний, (и сошел на них Дух Святой, .... )
Христос говорил своим ученикам:"не оставлю вас сиротами, ..." (о ДС.... то есть Дух Святой неизбежно пришел к ним при их жизни)
также написано:"Дух- плоти и костей не имеет''
то есть Утешитель, Дух СВятой- костей и плоти не имеет- это дух которого получают дети Божьи, усыновленные через Иисуса Христа, благодаря Его жертве.
не надо никого подгибать под это, бо не получится, только опозоритесь....Комментарий
-
Вы почитали статью по ссылке? Там обо всём сказано лёгким языком, с ответами на все ваши вопросы — чтобы здесь не повторяться.
Духа Святого (обещанного от Отца) апостолы получили в скорости после воскресения Господа- описано в 2главе книги Деяний
то есть Утешитель, Дух СВятой- костей и плоти не имеет- это дух которого получают дети Божьи, усыновленные через Иисуса Христа, благодаря Его жертве.
не надо никого подгибать под это, бо не получится, только опозоритесь....Комментарий
-
да, статью читал. не усложняйте то что просто.
Дух Святой это Дух, и он не имеет плоти и костей- эта Личность- сошла и сходит на людей когда они принимают истину, и повинуются ей....
впервые на апостолов сошла- вторая глава Деяния, все четко описано.Комментарий
-
УСЫНОВЛЕНИЕ через! Христа это как БЕЗ Христа но через ? Я вас тут не понимаю ... Христа нам может дать толко Сам Христос Своеи сушностю каторая определена Его именем Слово Божие Обагренное Кровью ,возмет Глава Тела из Своего вознесенного Духом Тела СЛОВО нашего избрания Во Христе и САМ нам это СЛОВО скажет это называеться крешение Духом в Тело Христово или рождение от Духа ПРОСТО от Духа это наша Пасха выхода из мира так мы УСЫНОВЛЕНЫ через Христа и толко потом через ИМЯ Христа в нас во имя Его Принятыи нами Креститель погрузить нас в полноту Духа Святого это ЧЕРЕЗ и никого самовнушения
Духа Святого (обещанного от Отца) апостолы получили в скорости после воскресения Господа- описано в 2главе книги Деяний

Комментарий