Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5626

Муслимы ничем не отличаются от современных так назвавших сами себя христиан у вас всех спасение это КНИГА а не Сам БОг

Комментарий

• anhil
      Завсегдатай

• 27 March 2010
      • 576

Сообщение от janzen
      ПОЧЕМУ ? КТО говорить нам СЛОВО нашего спасения ?
      моя твоя говорить...? (слово спасения?)
      моя не понять вопрос вас?

Последний раз редактировалось anhil; 16 June 2025, 08:49 AM.

Комментарий

• Richman10
        Временно отключен
        • 05 June 2025
        • 1719

Сообщение от Дмитрий Резник
        С человечеством?? А если заглянуть в Писание?
        Писание подразумевает принятие Иисуса. Для Утешителя это обязательно, ведь Он придёт по просьбе и молитве Иисуса.
        И ещё, нужно будет не отвергать Единого Бога, открытого в Исламе, потому что Он станет основой, как для Иисуса основой была Тора.

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5626

Сообщение от anhil

моя твоя говорить...? (слово спасения?)
          моя не понять вопрос вас?
          В своем первом послании Апостол Петр пишет что ОНИ а не вы спасены и возрождены ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа от вечного Слова Божего от ВЕЧНОГО СЕМЕНИ ибо СЛОВО Господне пребывает ВЕЧНО и это ТО СЛОВО что имеет отношение к ВОСКРЕСЕНИЮ ИИсуса и это СЛОВО им а не ВАМ сказал Сам Господь поэтому моя ваша не понимает как вас родила свыше БИБЛИЯ, эта БИБЛИЯ имеет отношение к ВОСКРЕСЕНИЮ ИИсуса Христа ,она умерла и воскресла ?

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15293

Сообщение от Richman10
            Писание подразумевает принятие Иисуса. Для Утешителя это обязательно, ведь Он придёт по просьбе и молитве Иисуса.
            И ещё, нужно будет не отвергать Единого Бога, открытого в Исламе, потому что Он станет основой, как для Иисуса основой была Тора.
            Какое это имеет отношение к тому, С КЕМ будет заключен новый договор (союз, завет)? Именно об этом я с Вами говорил.

Кроме того, текст пророка о новом союзе прямо говорит, в чем союз будет заключаться: вложу Тору Мою во внутренность их, и на сердцах их напишу ее. Естественно, Тора включает веру в единого Б-га.

Сообщение от Richman10
            Формально, Новый Завет — своего рода новый контракт — не с человечеством, а с евреями. Но они отказались от такого контракта, и Завет был неформально направлен всем, кто его примет.
            Формально же, Новый Завет с человечеством только предстоит заключить — через Утешителя, который скоро придёт.
            Как мы видим из текста Ирмеяу, заключение нового союза не является условным. Евреи не могли отказаться от него. Б-г говорит, что это Он вложит Тору в сердца Своего народа, и народ никогда не будет отвергнут. Никакой замены евреев на христиан или мусульман не произойдет.
            Как говорил герой фильма "Ирония судьбы", "это документ, между прочим".
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Richman10
              Временно отключен
              • 05 June 2025
              • 1719

Какое это имеет отношение к тому, С КЕМ будет заключен новый договор (союз, завет)? Именно об этом я с Вами говорил.
              Имеет прямое отношение. Формально Иисус хотел заключить Завет с иудеями на основе Закона Моисея, но был отвергнут. Тогда Свой Завет Он направил язычникам — это была милость не заслуженная.
              Утешитель придёт заключить Завет со всем человечеством на основе Закона (Коран). Закон в Исламе формально направлен всему человечеству, в отличие от Торы, которая была дана только сынам Израилевым.

Комментарий

• anhil
                Завсегдатай

• 27 March 2010
                • 576

Сообщение от janzen

В своем первом послании Апостол Петр пишет что ОНИ а не вы спасены и возрождены ВОСКРЕСЕНИЕМ ИИсуса Христа от вечного Слова Божего от ВЕЧНОГО СЕМЕНИ ибо СЛОВО Господне пребывает ВЕЧНО и это ТО СЛОВО что имеет отношение к ВОСКРЕСЕНИЮ ИИсуса и это СЛОВО им а не ВАМ сказал Сам Господь поэтому моя ваша не понимает как вас родила свыше БИБЛИЯ, эта БИБЛИЯ имеет отношение к ВОСКРЕСЕНИЮ ИИсуса Христа ,она умерла и воскресла ?
                ну вот смолол все в кучу- и наделал выводов?
                советую- выбери себе или библейское (и изучи ее в нормальном христианском кружке- не позорься)
                или ислам- и не лезь в Христианское.....

Слово Божье, это не буква, это нечто живое..... обращенное лично к человеку.... Бог может проговорить через Писание- но это ВСЕГДА живо, человек понимает что это как будто сам Бог напрямую к его душе обращается....

Библия может быть и смертоносной буквой - если это неживо, неадекватно.....

Поэтому написано: не хлебом единым жив человек но всяким СЛОВОМ ИСХОДЯЩИХ ИЗ УСТ БОЖьИХ..... (живой диалог, это то что Бог и сам ищет, через Иисуса Христа- другого 'телефона' нет)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15293

Сообщение от Richman10
                  Имеет прямое отношение. Формально Иисус хотел заключить Завет с иудеями на основе Закона Моисея, но был отвергнут. Тогда Свой Завет Он направил язычникам — это была милость не заслуженная.
                  То есть Вы наплевали на то, что Сам Б-г говорит через пророка, раз это противоречит Вашей антисемитской теологии.
                  Сообщение от Richman10
                  Утешитель придёт заключить Завет со всем человечеством на основе Закона (Коран). Закон в Исламе формально направлен всему человечеству, в отличие от Торы, которая была дана только сынам Израилевым.
                  Ну так это Вы опираетесь на Коран, а я - на Тору и Инджиль. Только не надо притворяться, что Вы верите всему Писанию. Ибо Вы только что показали, что слова Б-га через израильского пророка для Вас не указ.

С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• janzen
                    Ветеран

• 30 January 2013
                    • 5626

Сообщение от anhil

ну вот смолол все в кучу- и наделал выводов?
                    советую- выбери себе или библейское (и изучи ее в нормальном христианском кружке- не позорься)
                    или ислам- и не лезь в Христианское.....

Слово Божье, это не буква, это нечто живое..... обращенное лично к человеку.... Бог может проговорить через Писание- но это ВСЕГДА живо, человек понимает что это как будто сам Бог напрямую к его душе обращается....

Библия может быть и смертоносной буквой - если это неживо, неадекватно.....

Поэтому написано: не хлебом единым жив человек но всяким СЛОВОМ ИСХОДЯЩИХ ИЗ УСТ БОЖьИХ..... (живой диалог, это то что Бог и сам ищет, через Иисуса Христа- другого 'телефона' нет)
                    ВАМ САМ Христос СВоими устами сказал вам лично СЛОВО вашего избрания во Христе ? ИЛИ уста БОГА у вас это БИБЛИЯ ? СЛОВО напечатаное в Писании это МЕРТВАЯ буква ,Апостол учил не о букве в журнале МУРЗИЛКА а о букве Писания

Комментарий

• anhil
                      Завсегдатай

• 27 March 2010
                      • 576

Сообщение от janzen

ВАМ САМ Христос СВоими устами сказал вам лично СЛОВО вашего избрания во Христе ? ИЛИ уста БОГА у вас это БИБЛИЯ ? СЛОВО напечатаное в Писании это МЕРТВАЯ буква ,Апостол учил не о букве в журнале МУРЗИЛКА а о букве Писания
                      всегда человек который получает Божий мир получает его лично..... (получает яркое свидетельство в себе самом)
                      когда мне простились грехи (через жертву Иисуса Христа) - это было столь явно как если бы Бог сказал мне об этом лично....
                      это сразу вся гамма плода Святого Духа, яркая любовь, радость, глубочайший мир с которым я просыпался потом и ложился многое время......
                      Это называется рождение Свыше.

Буква Писания- может убивать. даже Духовно живое- может быть убийственным, потому что свидетельство Христово- для одних на жизнь, для других- на смерть......

Комментарий

• Richman10
                        Временно отключен
                        • 05 June 2025
                        • 1719

То есть Вы наплевали на то, что Сам Б-г говорит через пророка, раз это противоречит Вашей антисемитской теологии.
                        Вам уже более 2000 лет две великие пророки о Боге говорили, вы наплевали на них.
                        Ну так это Вы опираетесь на Коран, а я - на Тору и Инджиль. Только не надо притворяться, что Вы верите всему Писанию. Ибо Вы только что показали, что слова Б-га через израильского пророка для Вас не указ.
                        Я опираюсь на Тору, Новый Завет, Коран и, самое главное, на Святого Духа. Вы можете отвергать христиан и мусульман, но если первым примете Утешителя, это будет исполнением ваших надежд. Только не забудьте — на каком основании придёт Утешитель.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15293

Сообщение от Richman10
                          Вам уже более 2000 лет две великие пророки о Боге говорили, вы наплевали на них.
                          То, что Вы наплевали на слова Иеремии о новом союзе, я могу показать из слов Иеримии и Ваших сообщений, отвергающих их.
                          А то, что я наплевал на "две великие пророки" Вы доказать не можете никак. Вы просто тролль, как я имел честь сообщить Вам ранее.
                          Сообщение от Richman10
                          Я опираюсь на Тору, Новый Завет, Коран и, самое главное, на Святого Духа. Вы можете отвергать христиан и мусульман, но если первым примете Утешителя, это будет исполнением ваших надежд. Только не забудьте — на каком основании придёт Утешитель.
                          Как Вы опираетесь на пророков, Вы уже показали, отвергнув слова Б-га через Иеремию.
                          Евангелие Вы отвергаете также, отрицая, что Йешуа был распят на кресте.
                          Согласно Корану (Сура 4:157), Йешуа не был убит и не был распят, а Аллах спас его и вознёс к Себе.
                          И я не знаю, о каком "Утешителе" Вы говорите, так как у вас утешитель - это Мухаммад, что не имеет отношения к евангельскому утешителю, которого должен был прислать Йешуа.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Richman10
                            Временно отключен
                            • 05 June 2025
                            • 1719

Я знаю, что вы не примете Утешителя.
                            И разрушите тот храм, но не построите новый — ваше место останется мерзостью пустынным.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15293

Сообщение от Richman10
                              Я знаю, что вы не примете Утешителя.
                              И разрушите тот храм, но не построите новый — ваше место останется мерзостью пустынным.
                              Мухаммада? Вероятно, не приму. Да и как можно принять, учитывая то, что он писал и как он жил? В этом надо родиться и не задумываться, а просто слепо верить. Не зря же, в отличие от раннего христианства, ислам распространялся мечом. Трудно убеждением заставить кого-то отключить мозги и поверить в ваши идеи.

Я не знаю, какой еще храм мне предстоит разрушить, учитывая, что храм разрушен 2000 лет назад.

Продолжайте плеваться, сучить ножками и испускать пену. Нечем крыть, когда Вас вывели на чистую воду. Вы ведь можете спорить лишь с теми, кто о вас ничего не знает.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• Richman10
                                Временно отключен
                                • 05 June 2025
                                • 1719

Мухаммада? Вероятно, не приму.
                                Этого Утешителя

Комментарий

Обработка...