Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даниэла
    Участник

• 29 April 2011
    • 286

Сообщение от СергейНик
    Итак,обетование семени от первенца.первенец: Измаил.
    Так в чем именно солгал Мухаммад и где именно? процитировать можете? Если нет,тогда почему лжете вы?
    21*Скажите мне, вы, желающие быть под законом, разве вы не слышите, что говорит Закон? 22*Ведь написано, что у Авраама было два сына: один от служанки и один от свободной. 23*Но тот, который от служанки, родился по плоти, а тот, который от свободной, по обещанию. 24*Всё это имеет символический смысл, потому что эти женщины означают два соглашения, одно заключённое на горе Сина́й, которое рождает детей для рабства, и это Ага́рь. 25*Так что Ага́рь означает Сина́й, гору в Аравии, и соответствует сегодняшнему Иерусалиму, потому что она со своими детьми в рабстве. 26*Но вышний Иерусалим свободен,
    (Галатам)

Комментарий

• Даниэла
      Участник

• 29 April 2011
      • 286

Сообщение от СергейНик
      Так в чем именно солгал Мухаммад и где именно? процитировать можете? Если нет,тогда почему лжете вы?
      27*Как написано: «Радуйся, бесплодная, не рождающая; восклицай и громко кричи, не знающая родовых болей, потому что у оставленной больше детей, чем у имеющей мужа». 28*А мы, братья, дети того же обещания, что и Исаак. 29*Но как тогда рождённый по плоти стал преследовать рождённого по духу, так и теперь. 30*Но что говорит Писание? «Выгони служанку и её сына, потому что сыну служанки не быть наследником с сыном свободной». 31*Поэтому, братья, мы дети не служанки, а свободной.
      5 Ради такой свободы и освободил нас Христос. Поэтому стойте твёрдо и не окажитесь снова под ярмом рабства.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Даниэла
        Так в чем именно солгал Мухаммад и где именно? процитировать можете? Если нет,тогда почему лжете Знаете ли вы,что Исав,тоже был первенец,а разве он получил благословение от отца своего о и от Бога? ---Нет,хотя и был первенец.Здесь роль играет не то что первенец,а кого избрал Бог. В Писании говорится:". Но Богъ сказалъ: точно родитъ тебѣ сына Сарра жена твоя; и ты наречешь ему имя Исаакъ; и Я поставлю завѣтъ Мой съ нимъ и съ потомствомъ его послѣ него, завѣтъ вѣчный.
        Исав продал первородство,Измаил- нет.
        Завет вечный Бог поставил и с Измаилом,к тому же первым участником условия завета стал Измаил.его первым после себя обрезал Авраам.

20. О Измаилѣ же ты услышанъ; се, Я благословлю его, и возращу его, и дамъ ему потомковъ много, много; двѣнадцать князей родятся отъ него; и Я произведу отъ него великій народъ.

21. Но завѣтъ Мой поставлю съ Исаакомъ, котораго родитъ тебѣ Сарра, въ сіе самое время въ слѣдующемъ году. Не мог сын рабыни,получить наследство,и благословение вместо сына свободной женщины,имеющей законного мужа.
        Не мог- это ваше мнение? В законе Бога написано что бог не лицеприятен.а посему сын не любимой- полюбому первенец- или Бог нарушает свои же законы?)))
        Это во первых,во вторых какое отношение Мухаммад имеет,к Библии,если он является "приемником" Иисуса,то почему о нём ни слова не сказано в Библии,и ещё надеюсь вы,знаете отличия Иисуса,и его действий от Мухаммада?
        1. Он пророк Бога библии.
        2. В библии предсказан приход пророка Мухаммада.
        3. А вы знаете отличие действий Иисуса и Моисея,Самуила и Иезекииля?

Мухаммад,был просто обычным,несовершенным человеком,как и все мы,который также подлежит искуплению грехов через кровь Иисуса,неужели вы,думаете если бы,стала такая необходимость в приемнике Иисуса,который был совершенным и безгрешным,то Бог,не предусмотрел бы равного Иисусу?
        1. докажите что Мухаммад имел не достатки и грехи или был не совершенным.
        2. Я не нуждаюсь в искуплении человека или бога.а только в прощении Бога через покаяние.
        3. Зачем равный Иисусу? Иисус так же злился,критиковал и т.д.
        Иисус,сделал всё что было необходимо на земле,и человечество не нуждается более ни в чём,потому что,было отданно то что,никто не в силах отдать----это совершенная жизнь!!!
        А что именно сделал Иисус?
        Было отдано то чего никто не в силах был отдать= так на основании чего вы говорите что было отдано.если никто не в силах отдать,и кому это отдавание было нужно?
        А до Иисуса совершенной жизни не было?)))))))))))))))))))

Вы так и не ответили в чем именно солгал Мухаммад и где именно,вы знаете что лжецы царства божия не наследуют? К чему тогда был ваш выпад? или вы эмоции сдержать не в силах?

Комментарий

• live4God
          R.I.P.

• 02 March 2011
          • 4431

Сообщение от СергейНик
          Ну почему же только из моих? Как предвзято звучат эти слова на фоне заявления автора Бытия,что на жертвеннике был единственный сын на тот момент.
          единственный, потому что Измаил ушёл, остался Исаак

1. Начертанное Богом ( посредством ангела),данное через Моисея- имеет один источник?
          2. Исаак унаследовал но терял не единожды,а вот потомки Измаила так же её получали не единожды))) Поэтому странным мне не кажется. Здесь вопрос: кто имеет на неё больше прав: первенец или следующий?
          3. Нет не кажется,ведь бог заключает тот же завет с Измаилом,и далее с Мухаммадом (С).потомком Измаила.
          1. Да, но разные: цели, исполнители... вы же не платите 10% левитам? а потомки Измаила платили?
          2. Исаак терял не единожды? это от куда? Здесь вопрос: кто имеет права, а кому дал Всевышний
          3. это уже вне Торы, наверное Мухаммад сказал? ясно, он же потомок Измаила...

Сообщение от СергейНик
          Да вот,память карявая,еще ведь читал и думал выписать,думал наверняка ведь пригодится...Эх...но я вспомню где именно она мне попадалась на глаза.вы мне только напомните.
          поди это:
          Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. (Рим.4:13)

Комментарий

• Looking
            for good omens

• 03 January 2011
            • 2902

Сообщение от СергейНик
            где
            подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
            на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Даниэла
              Участник

• 29 April 2011
              • 286

Сообщение от СергейНик
              Исав продал первородство,Измаил- нет.
              Завет вечный Бог поставил и с Измаилом,к тому же первым участником условия завета стал Измаил.его первым после себя обрезал Авраам.

Не мог- это ваше мнение? В законе Бога написано что бог не лицеприятен.а посему сын не любимой- полюбому первенец- или Бог нарушает свои же законы?)))

1. Он пророк Бога библии.
              3. А вы знаете отличие действий Иисуса и Моисея,Самуила и Иезекииля?

1. докажите что Мухаммад имел не достатки и грехи или был не совершенным.
              2. Я не нуждаюсь в искуплении человека или бога.а только в прощении Бога через покаяние.
              3. Зачем равный Иисусу? Иисус так же злился,критиковал и т.д.

А что именно сделал Иисус?
              Было отдано то чего никто не в силах был отдать= так на основании чего вы говорите что было отдано.если никто не в силах отдать,и кому это отдавание было нужно?
              А до Иисуса совершенной жизни не было?)))))))))))))))))))

Вы так и не ответили в чем именно солгал Мухаммад и где именно,вы знаете что лжецы царства божия не наследуют? К чему тогда был ваш выпад? или вы эмоции сдержать не в силах?
              Кто вам,сказал что я,злюсь или критикую? Ничуть,просто говорю истину.Да,Мухаммад был несовершенным грешником,как и все люди.А что Мухаммад,родился от Духа Бога,что ли? Нет,он родился от человека,он болел старел и умер,как умирают все несовершенныен люди.Напишите где предсказан приход Мухаммада в Библии?

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Сообщение от СергейНик
                С чего вы взяли???? Говоря:мы- я имел ввиду всех шиитов.
                Так вы их застаиите? я так думаю, что не согласятся
                А разве пророком становится тот кто этого захотел.или такового призывает Бог к сему?))
                существуют и лжепророки
                На счет того что писал или нет- однозначно ответа никто не даст,есть ведь байка о том что он был безграмотным.
                есть такое...
                Эт правда,главное там есть такие хохмы))))) Поэтому советую почитать шиитскую литературу на тему.
                да зачем? мнение на мнение...

Да все апостолы свидетельствовали что видели его живым.а Бог сказал что обманулись иудеи думая что распяли.
                и воскресшим и не все, а только, те кто писал

Фотки чего? тела? останки не эксгумировали,гробница есть.
                то-то и оно, мало ли кто там... Портета то ни ма один нарисовал, до сих пор скрывается

Конечно,во всей арабской исторической литературе.
                суннитами принят?

Комментарий

• Даниэла
                  Участник

• 29 April 2011
                  • 286

Сообщение от СергейНик
                  Кстати,хочу напомнить что Агарь,была египтянка,а Бог как вы,знаете завет заключил с евреями))).Это был избранный народ Бога,поэтому никак не мог Бог,заключить завет с сыном египтянки,ибо Иисус,должен был родиться в народе избранным Богом!

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

вот так вот

Решил поискать в яндексе "предметы принадлежащие Мухаммеду" нарвался на такую статью...

Волос Мухаммеда
                    Религия: Ислам

Со 2 по 7 декабря в Перми проходит Форум "Мусульманский мир - 2009"", на котором представлены культуры башкир, татар, таджиков, киргизов и других народов. На выставке можно увидеть реликвию мусульманского мира - волос из бороды Мухаммеда.

На форум реликвия привезена из Тюменского областного "Музея городской Думы" Всего в мире знают три таких волоса Мухаммеда. Второй находится в Стамбуле (Турция) во дворце Топкапы вместе с другими реликвиями, принадлежавшими пророку Мухаммеду. Третий - в мечети Хазратбал, которая находится в городе Шринагар (Индия).

Волосы Мухаммеда свято чтутся мусульманами и используются для благословения и лечения от болезней.

Для охраны реликвии на форуме привлечены вооруженные сотрудники ФСБ.

По материалам religio.ru

Автор: Звездина Анна
                    Як мощи?

Комментарий

• Даниэла
                      Участник

• 29 April 2011
                      • 286

Сообщение от l4g
                      Решил поискать в яндексе "предметы принадлежащие Мухаммеду" нарвался на такую статью...

Як мощи?
                      Аналогично мощам.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Даниэла
                        21*Скажите мне, вы, желающие быть под законом, разве вы не слышите, что говорит Закон? 22*Ведь написано, что у Авраама было два сына: один от служанки и один от свободной. 23*Но тот, который от служанки, родился по плоти, а тот, который от свободной, по обещанию. 24*Всё это имеет символический смысл, потому что эти женщины означают два соглашения, одно заключённое на горе Сина́й, которое рождает детей для рабства, и это Ага́рь. 25*Так что Ага́рь означает Сина́й, гору в Аравии, и соответствует сегодняшнему Иерусалиму, потому что она со своими детьми в рабстве. 26*Но вышний Иерусалим свободен,
                        (Галатам)
                        Павел не читал наверное книги Бытия,но на вопрос вы так и не ответили.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от l4g
                          единственный, потому что Измаил ушёл, остался Исаак
                          Это значит и у Иисус был братик который ушел?)))))))))))))

1. Да, но разные: цели, исполнители... вы же не платите 10% левитам? а потомки Измаила платили?
                          2. Исаак терял не единожды? это от куда? Здесь вопрос: кто имеет права, а кому дал Всевышний
                          3. это уже вне Торы, наверное Мухаммад сказал? ясно, он же потомок Измаила...
                          1. Если один источник,значит и то и то слово бога и закон Бога,или не так? К стати,на счет Авраама и закона,Авраам платил десятину Мелхиседеку? Царю Салима ( Салим,Салам- мир,от этого слова: ислам)? По закону?)))
                          2. Всевышний дал потомкам Авраама.
                          3.Завет Бога с Измаилом описан в Библии.а Мухаммад- потомок Измаила,как и все арабы.

поди это:
                          Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. (Рим.4:13)
                          Нет,об выплате десятины в послании к евреям.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Даниэла
                            Кто вам,сказал что я,злюсь или критикую? Ничуть,просто говорю истину.Да,Мухаммад был несовершенным грешником,как и все люди.А что Мухаммад,родился от Духа Бога,что ли? Нет,он родился от человека,он болел старел и умер,как умирают все несовершенныен люди.Напишите где предсказан приход Мухаммада в Библии?
                            Несовершенство человека в чем выражается? Иисус так же умер по вашему- он несовершенен? Исаийя говорил о нем что он изведал болезни- он не совершенен?)))
                            Есть удивительная книга:

где

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от l4g
                              Так вы их застаиите? я так думаю, что не согласятся
                              При чем здесь заставите или нет- мы за истину,и если в научном сообществе встанет вопрос ребром- все что у нас есть.и останки в том числе-предоставим.

существуют и лжепророки
                              Так же как и пророки))))
                              и воскресшим и не все, а только, те кто писал
                              Ну вот опять на ту же колейку))) Живым,потому как смерть его никто из них не наблюдал и мертвым они его не видели.

то-то и оно, мало ли кто там... Портета то ни ма один нарисовал, до сих пор скрывается
                              Карикатура- не портрет,а описания есть.их много,от разных людей,и что интересно все идентичны))

суннитами принят?
                              А при чем здесь сунниты?)) Они историю не очень любят))) Но и суннитами так же.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Даниэла
                                Кстати,хочу напомнить что Агарь,была египтянка,а Бог как вы,знаете завет заключил с евреями))).Это был избранный народ Бога,поэтому никак не мог Бог,заключить завет с сыном египтянки,ибо Иисус,должен был родиться в народе избранным Богом!
                                И?)) В рдословной Иисуса все иудейки и иудеи? Не смешите меня))))))))))))))

Комментарий

Обработка...