Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от СергейНик
    Своё-да,а слова людей полны искажений.
    аминь

Причина изгнания не Авраам.а Сарра. (женщины....). Поэтому отрекся ли Авраам? Нет. Первенец- это к другому вопросу,а вот то что единственного положил на жертвенник- к тому что это было до рождения Исаака.
    испытание ыло до рождения Исаака?

Сообщение от СергейНик
    Закон написан в сердцах,поэтому Павел и говорит что и язычники могут оп природе законное делать,так знал ли Авраам закон?)) И мешает ли нам это исходя из откровения оценивать ситуацию?)))
    ну не юридические же постановления данные будущему государству Израиля? или вы не читали как Исав своё первородство продал?

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[QUOTE=СергейНик;2776632]
      Описычка была по Фрейду)))
      нет уважаемый пока,что мысль Фрейда е доводилось изучать(лишь отдельные фразы знакомы),так что за свои описки отвечаю сам!
      А где в Писании Авраам называет Сарру своей женой???
      Это уже чистейший воды придирка,-Бытиё гл. 12.10.-когда же приближался к Египту,то сказал Саре,жене своей:вот ,я знаю,что ты женщина,прекрасная видом...........18: И призвал фараон авраама,и сказал6 что ты это сделал со мною; для чего не сказал мне,что она жена твоя?!!!!!! Именно Сергей! Для чего ты сказал:-она сестра моя? Улавливаете Сергей? и далее ...и я взял было её себе в жену.И теперь вот жена твоя; возьми и пойди!!!!! Покажите где подобное описанно в виду Агарии рабыни? Кто её (Агарь) величал женой Авраама по закону Божиему???

Именно потому что боги народов не защитили свои народы от Бога Израилева: богов и нет))))
      Боги есть были и будут Они вечно пребываающие, а вот бог израилев будет низведён с земли славянской как в прочем и из народов прильщённых и не по воли своей
      были пренужденны принять чужеродное,которое теряет на данный момент свой статус,тем самым извергается из умов славян(впрочем как и из умов всех народов не являющими народом Израиля).Всему своё время! Бог Род и Боги родные с нами!!!! Слава Роду и нашим Богам,Слава Перуну дабы по средсвом Его силы была извернута нечисть чуждая народу Русскому,Духу Славян!!!!Да будет так во век, а не как иначе!!!!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от l4g
        аминь
        Боюсь даже предположить на что именно это аминь)))

испытание ыло до рождения Исаака?
        Если сын возложенный на жертвенник единственный- то да.

ну не юридические же постановления данные будущему государству Израиля? или вы не читали как Исав своё первородство продал?
        При чем здесь Исав?)) Закон Бога это закон Бога- и он распространяется не только на религиозные принципы но и на политические и т.д. Иначе закон Бога- аморфен и не закон.а просто наставления)))
        Пишу вот и на ум приходит стих из библии о том что Авраам еще до Торы исполнял её...вот только точно не помню его адреса и какие именно там были слова,что найти и привести.

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Зикар
          нет уважаемый пока,что мысль Фрейда е доводилось изучать(лишь отдельные фразы знакомы),так что за свои описки отвечаю сам!
          По Фрейду не значит что автор описки именно он. Но как вам угодно.

Это уже чистейший воды придирка,-Бытиё гл. 12.10.-когда же приближался к Египту,то сказал Саре,жене своей:вот ,я знаю,что ты женщина,прекрасная видом...........18: И призвал фараон авраама,и сказал6 что ты это сделал со мною; для чего не сказал мне,что она жена твоя?!!!!!! Именно Сергей! Для чего ты сказал:-она сестра моя? Улавливаете Сергей? и далее ...и я взял было её себе в жену.И теперь вот жена твоя; возьми и пойди!!!!! Покажите где подобное описанно в виду Агарии рабыни? Кто её (Агарь) величал женой Авраама по закону Божиему???
          Еще раз.Авраам называл Сарру своей женой или нет? Если нет,тогда и ваши вопросы на счет Агари.как вы написали:чистейшей воды придирка.
          Боги есть были и будут Они вечно пребываающие, а вот бог израилев будет низведён с земли славянской как в прочем и из народов прильщённых и не по воли своей
          были пренужденны принять чужеродное,которое теряет на данный момент свой статус,тем самым извергается из умов славян(впрочем как и из умов всех народов не являющими народом Израиля).Всему своё время! Бог Род и Боги родные с нами!!!! Слава Роду и нашим Богам,Слава Перуну дабы по средсвом Его силы была извернута нечисть чуждая народу Русскому,Духу Славян!!!!Да будет так во век, а не как иначе!!!!
          Ну вот собственно и весь ваш синкретизм с библией)))))Так и говорите что все ваши рассуждения дабы низвести Бога Израилева с земли славянской- а то все маскируетесь под экумениста.

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[QUOTE=СергейНик;2776782]
            По Фрейду не значит что автор описки именно он. Но как вам угодно.
            А угодно лишь то,что я могу вместить,а вмещаю я в вещи понятия те что открылись мне,по этой причине приведу вам мысль и вопрос то, что я усвоил и принял: -Могли ли Вы Сергей создать в (себе) Бога???-Так не говорите мне о Богах,как в прочем и об одном из многих -Аллахе!
            Еще раз.Авраам называл Сарру своей женой или нет? Если нет,тогда и ваши вопросы на счет Агари.как вы написали:чистейшей воды придирка.
            Сергей Вы тоже не верите слову Богу( как Вам угодно Аллаху)-Бытиё 17.15.И сказал Бог Аврааму: Сару,жену твою,не называй Сарою;но да будет имя ей:Сарра!!!! Вы делаете притензии слову Бога Израиля Сергей? Или всё же это не Ваш Аллах? Так ответьте мне наконец прямо:-Кто жена Авраама??? Или Мухаммед лжец что сказал ,- ислам есть религия Авраама? Так и Филларету посадействуйте ответить на мой вопрос,относящиеся к нему как к собеседнику,или тот вопрос так уж сложен???

Ну вот собственно и весь ваш синкретизм с библией)))))Так и говорите что все ваши рассуждения дабы низвести Бога Израилева с земли славянской- а то все маскируетесь под экумениста
            Любое достояние каждого народа полезно для его изучения,впрочем как и коран,но это не значит ,что славянин должен следовать по пути чуждому ему! Ибо у Славян свой путь и свои Боги которые направляют на верный Божий путь,в разоблачении чуждых им ценностям!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Зикар
              А угодно лишь то,что я могу вместить,а вмещаю я в вещи понятия те что открылись мне,по этой причине приведу вам мысль и вопрос то, что я усвоил и принял: -Могли ли Вы Сергенй создать в (себе) Бога???-Так не говорите мне о Богах,как в прочем и об одном из всех -Аллахе!
              Открылись или закрылись? Вы путаете понятия по моему.
              Нет не мог,ни Бога создать,ни в себе.
              Сергей Вы тоже не верите слову Богу( как Вам угодно Аллаху)-Бытиё 17.15.И сказал Бог Аврааму: Сару,жену твою,не называй Сарою;но да будет имя ей:Сарра!!!! Вы делаете притензии слову Бога Израиля Сергей? Или всё же это не Ваш Аллах? Так ответьте мне наконец прямо:-Кто жена Авраама???
              Я вам задал вопрос,вы на него так и не ответили,к тому же,Бог Авраама для вас агрессор и покоритель земель славянских- не примазывайтесь к Нему,как постыдно это выглядит. Далее,жена в ВЗ это та.которую "взял" муж. и поэтому если Авраам взял Агарь- она так же его жена.

Любое достояние каждого народа полезно для его изучения,впрочем как и коран,но это не значит ,что славянин должен следовать по пути чуждому ему! Ибо у Славян свой путь и свои Боги которые направляют на верный Божий путь,в разоблачении чуждых им ценностям!
              Слава Аллаху,я не из ваших славян с их богами)))))) А на счет изучения- о таких как вы и сказано: вечно учащиеся но не могущие дойти до познания истины...
              И да.к стаи,какую ценность и на основании чего ваши боги разоблачили?

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

Сообщение от СергейНик
                Довольно убогая справка...предлагаю вам скачать вот это:http://imamat-books.ru/engine/download.php?id=23, и с 94стр и далее почитать.так кто же такие хариджиты,чему учили и чего добивались.
                рахмет...только там несколько книг, какое название?

Нет,единственным мирилом правды и лжи является Бог,и имам не может учить противному слову Бога,и должен называть истинным то что Бог назвал истинным.а ложным то что Бог назвал ложным.
                любой католик скажет то же

Дело даже не в знаниях,есть простейший способ вместо того что бы выискивать в источниках ссылки и отсылки: взять потомков Мухаммада,провести анализ ДНК и выделить генном общего предка,если такового нет- Мухаммада не было)) И есть другой способ,взять пробу ДНК с предметов принадлежавших Мухаммаду ( они есть в наличии) или пробы с его останков- провести сравнительный анализ и по результату заявить6 был или не был. разница здесь между христаинством и исламом в том что христиане "тела" предоставить не могу.дабы доказать реальность существования Христа.а мусульмане могут))
                1. они не согласятя на ДНК
                2. один предок - не факт Мухамед
                3.предметы принадлежащие Мухамеду? кто даст? его ли они?
                4. Христс воскрес!
                5. мусульмане могут прэдоставить тело Христа?)))))))))

Да.1200.Как? По средством своих представителей.
                так это не личность, а идея...

Комментарий

• Даниэла
                  Участник

• 29 April 2011
                  • 286

[QUOTE=Зикар;2776809]
                  Сообщение от СергейНик
                  А угодно лишь то,что я могу вместить,а вмещаю я в вещи понятия те что открылись мне,по этой причине приведу вам мысль и вопрос то, что я усвоил и принял: -Могли ли Вы Сергей создать в (себе) Бога???-Так не говорите мне о Богах,как в прочем и об одном из многих -Аллахе!
                  Сергей Вы тоже не верите слову Богу( как Вам угодно Аллаху)-Бытиё 17.15.И сказал Бог Аврааму: Сару,жену твою,не называй Сарою;но да будет имя ей:Сарра!!!! Вы делаете притензии слову Бога Израиля Сергей? Или всё же это не Ваш Аллах? Так ответьте мне наконец прямо:-Кто жена Авраама??? Или Мухаммед лжец что сказал ,- ислам есть религия Авраама? Так и Филларету посадействуйте ответить на мой вопрос,относящиеся к нему как к собеседнику,или тот вопрос так уж сложен???

Или Мухаммед лжец что сказал ,- ислам есть религия Авраама?

Конечно ложь, и неиначе, если вы,признаёте имя Иегова,то вы должны признать и обещанное семя через Исаака,имя которому ИИсус,привожу вам стихи из книги Бытие 12:1-8,перевод с еврейского Масоретский текст. ". Между тѣмъ Іегова сказалъ Авраму: поди изъ земли твоей, съ родины твоей, изъ дому отца твоего, въ землю, которую Я укажу тебѣ.

2. И Я произведу отъ тебя великій народъ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое; и будь ты въ благословеніи.

3. Я благословлю и благословляющихъ тебя, а злословящихъ тебя прокляну; и благословятся въ тебѣ всѣ племена земныя.

4. И пошелъ Аврамъ, какъ сказалъ ему Іегова, и съ нимъ пошелъ Лотъ. Седмдесять пять лѣтъ отъ роду было Авраму, когда онъ вышелъ изъ Харрана.

5. Аврамъ взялъ съ собою жену свою Сару, племянника своею Лота, все имѣніе, пріобрѣтенное ими, и всѣхъ людей, которыхъ они имѣли въ Харранѣ: и пошли въ землю Ханаанскую; и пришли въ землю Ханаанскую.

6. По землѣ сей Аврамъ прошелъ до мѣста Сихема, до дубравы Море. Въ землѣ сей тогда жили Хананеи.

7. И явился Іегова Авраму, и сказалъ: потомству твоему отдамъ Я землю сію: и тутъ создалъ онъ жертвенникъ Іеговѣ, который явился ему.

8. Оттуда двигнулся онъ къ горѣ, лежащей на востокъ отъ Веѳиля; и поставилъ шатеръ свой такъ, что у него Веѳиль былъ отъ моря, а Гай отъ востока. Онъ создалъ и тутъ жертвенникъ Іеговѣ, и призвалъ имя Іеговы.

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от l4g
                    рахмет...только там несколько книг, какое название?
                    Странно,копировал ссылку именно на книгу... Ну да ладно,книга:Непознанная сущность имама Али,с 94 стр. описание хариджитов,оценка их взглядов,история и т.д.

любой католик скажет то же
                    Не уверен. Вернее знаю что не скажет,так как папа,екс катедра имеет право утверждение догматов- следовательно имеет право утверждать новые догматы,и следовательно что правда а что нет- и в этом он не погрешим.
                    1. они не согласятя на ДНК
                    2. один предок - не факт Мухамед
                    3.предметы принадлежащие Мухамеду? кто даст? его ли они?
                    4. Христс воскрес!
                    5. мусульмане могут прэдоставить тело Христа?)))))))))
                    1. Кто они? Ради истины мы согласны на все)
                    2. Кто тогда?)) Если все ссылаются именно на него..Но назовите его иначе.факт останется фактом: наличие личности,основоположника.
                    3. Его,дается все просто: по запросу одного музея другому,для исследований. Арабы исследовали их.относятся ко временам Мухаммада,исследования ДНК не проводили,не было надобности,если у кого то есть может сделать.К стати,такой тест будет очень интересным,ведь по нему можно узнать как выглядел пророк (С),а в хадисах полно детальных описаний его внешности.
                    4. Он жив и не умирал!
                    5. Речь идет об теле Мухаммада- если вы еще не забыли.

так это не личность, а идея
                    ...
                    Идея всегда связана с личностью,если есть идея- есть и личность.Но дело даже не в диалектике.а в факте истрического существования,исчезновения,и обетований Бога относительно данной личности.

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Даниэла

Или Мухаммед лжец что сказал ,- ислам есть религия Авраама?

Конечно ложь, и неиначе, если вы,признаёте имя Иегова,то вы должны признать и обещанное семя через Исаака,имя которому ИИсус,привожу вам стихи из книги Бытие 12:1-8,перевод с еврейского Масоретский текст. ". Между тѣмъ Іегова сказалъ Авраму: поди изъ земли твоей, съ родины твоей, изъ дому отца твоего, въ землю, которую Я укажу тебѣ.

2. И Я произведу отъ тебя великій народъ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое; и будь ты въ благословеніи.

3. Я благословлю и благословляющихъ тебя, а злословящихъ тебя прокляну; и благословятся въ тебѣ всѣ племена земныя.

4. И пошелъ Аврамъ, какъ сказалъ ему Іегова, и съ нимъ пошелъ Лотъ. Седмдесять пять лѣтъ отъ роду было Авраму, когда онъ вышелъ изъ Харрана.

5. Аврамъ взялъ съ собою жену свою Сару, племянника своею Лота, все имѣніе, пріобрѣтенное ими, и всѣхъ людей, которыхъ они имѣли въ Харранѣ: и пошли въ землю Ханаанскую; и пришли въ землю Ханаанскую.

6. По землѣ сей Аврамъ прошелъ до мѣста Сихема, до дубравы Море. Въ землѣ сей тогда жили Хананеи.

7. И явился Іегова Авраму, и сказалъ: потомству твоему отдамъ Я землю сію: и тутъ создалъ онъ жертвенникъ Іеговѣ, который явился ему.

8. Оттуда двигнулся онъ къ горѣ, лежащей на востокъ отъ Веѳиля; и поставилъ шатеръ свой такъ, что у него Веѳиль былъ отъ моря, а Гай отъ востока. Онъ создалъ и тутъ жертвенникъ Іеговѣ, и призвалъ имя Іеговы.
                      Итак,обетование семени от первенца.первенец: Измаил.
                      Так в чем именно солгал Мухаммад и где именно? процитировать можете? Если нет,тогда почему лжете вы?

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Сообщение от СергейНик
                        Боюсь даже предположить на что именно это аминь)))
                        на то что Бог хранит Своё Слово
                        Если сын возложенный на жертвенник единственный- то да.
                        исходя из ваших убеждений...

При чем здесь Исав?)) Закон Бога это закон Бога- и он распространяется не только на религиозные принципы но и на политические и т.д. Иначе закон Бога- аморфен и не закон.а просто наставления)))
                        закон имеет цель... есть заповеди начертаные Богом, а есть законы даные через Моисея для урегулирования в жизни Израиля... Он же не строил же, например, "города для убийц"? вам не кажется странным, что землю унаследовал Исаак? вам не кажется странным, что Бог заключает завет с Иаковом - сыном, именно Исаака?
                        Сообщение от СергейНик
                        Пишу вот и на ум приходит стих из библии о том что Авраам еще до Торы исполнял её...вот только точно не помню его адреса и какие именно там были слова,что найти и привести.
                        вспоминайте, поглядим...

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от l4g
                          на то что Бог хранит Своё Слово
                          Именно Своё,именно Свою Речь,ведь она должна исполниться.

исходя из ваших убеждений...
                          Ну почему же только из моих? Как предвзято звучат эти слова на фоне заявления автора Бытия,что на жертвеннике был единственный сын на тот момент.

закон имеет цель... есть заповеди начертаные Богом, а есть законы даные через Моисея для урегулирования в жизни Израиля... Он же не строил же, например, "города для убийц"? вам не кажется странным, что землю унаследовал Исаак? вам не кажется странным, что Бог заключает завет с Иаковом - сыном, именно Исаака?
                          1. Начертанное Богом ( посредством ангела),данное через Моисея- имеет один источник?
                          2. Исаак унаследовал но терял не единожды,а вот потомки Измаила так же её получали не единожды))) Поэтому странным мне не кажется. Здесь вопрос: кто имеет на неё больше прав: первенец или следующий?
                          3. Нет не кажется,ведь бог заключает тот же завет с Измаилом,и далее с Мухаммадом (С).потомком Измаила.

вспоминайте, поглядим...
                          Да вот,память карявая,еще ведь читал и думал выписать,думал наверняка ведь пригодится...Эх...но я вспомню где именно она мне попадалась на глаза.вы мне только напомните.

Комментарий

• Даниэла
                            Участник

• 29 April 2011
                            • 286

[QUOTE=СергейНик;2776861]Итак,обетование семени от первенца.первенец: Измаил.
                            Так в чем именно солгал Мухаммад и где именно? процитировать можете? Если нет,тогда почему лжете Знаете ли вы,что Исав,тоже был первенец,а разве он получил благословение от отца своего о и от Бога? ---Нет,хотя и был первенец.Здесь роль играет не то что первенец,а кого избрал Бог. В Писании говорится:". Но Богъ сказалъ: точно родитъ тебѣ сына Сарра жена твоя; и ты наречешь ему имя Исаакъ; и Я поставлю завѣтъ Мой съ нимъ и съ потомствомъ его послѣ него, завѣтъ вѣчный.

20. О Измаилѣ же ты услышанъ; се, Я благословлю его, и возращу его, и дамъ ему потомковъ много, много; двѣнадцать князей родятся отъ него; и Я произведу отъ него великій народъ.

21. Но завѣтъ Мой поставлю съ Исаакомъ, котораго родитъ тебѣ Сарра, въ сіе самое время въ слѣдующемъ году. Не мог сын рабыни,получить наследство,и благословение вместо сына свободной женщины,имеющей законного мужа.Это во первых,во вторых какое отношение Мухаммад имеет,к Библии,если он является "приемником" Иисуса,то почему о нём ни слова не сказано в Библии,и ещё надеюсь вы,знаете отличия Иисуса,и его действий от Мухаммада? Мухаммад,был просто обычным,несовершенным человеком,как и все мы,который также подлежит искуплению грехов через кровь Иисуса,неужели вы,думаете если бы,стала такая необходимость в приемнике Иисуса,который был совершенным и безгрешным,то Бог,не предусмотрел бы равного Иисусу? Иисус,сделал всё что было необходимо на земле,и человечество не нуждается более ни в чём,потому что,было отданно то что,никто не в силах отдать----это совершенная жизнь!!!

Комментарий

• live4God
                              R.I.P.

• 02 March 2011
                              • 4431

Сообщение от СергейНик
                              1. Кто они? Ради истины мы согласны на все)
                              2. Кто тогда?)) Если все ссылаются именно на него..Но назовите его иначе.факт останется фактом: наличие личности,основоположника.
                              3. Его,дается все просто: по запросу одного музея другому,для исследований. Арабы исследовали их.относятся ко временам Мухаммада,исследования ДНК не проводили,не было надобности,если у кого то есть может сделать.К стати,такой тест будет очень интересным,ведь по нему можно узнать как выглядел пророк (С),а в хадисах полно детальных описаний его внешности.
                              4. Он жив и не умирал!
                              5. Речь идет об теле Мухаммада- если вы еще не забыли.
                              1. так вы потомок Али?
                              2. ну сам "основоположник" коран не писал? если нет, то может его сделали пороком?
                              3.мне то не даст, да и ярым противникам ислама тоже, кому надо доказать)))) а в хадиса фиг разберёшься, я вот чего только не читал про Мухамеда, на основе того же Бухари...
                              4. кто сказал?
                              5.да помню, помню... фотки есть?

Идея всегда связана с личностью,если есть идея- есть и личность.Но дело даже не в диалектике.а в факте истрического существования,исчезновения,и обетований Бога относительно данной личности.
                              истрического существования Махди? факт кем засвидетельствован?

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от l4g
                                1. так вы потомок Али?
                                С чего вы взяли???? Говоря:мы- я имел ввиду всех шиитов.

2. ну сам "основоположник" коран не писал? если нет, то может его сделали пороком?
                                А разве пророком становится тот кто этого захотел.или такового призывает Бог к сему?))
                                На счет того что писал или нет- однозначно ответа никто не даст,есть ведь байка о том что он был безграмотным.

3.мне то не даст, да и ярым противникам ислама тоже, кому надо доказать)))) а в хадиса фиг разберёшься, я вот чего только не читал про Мухамеда, на основе того же Бухари...
                                Эт правда,главное там есть такие хохмы))))) Поэтому советую почитать шиитскую литературу на тему.

4. кто сказал?
                                Да все апостолы свидетельствовали что видели его живым.а Бог сказал что обманулись иудеи думая что распяли.

5.да помню, помню... фотки есть?
                                Фотки чего? тела? останки не эксгумировали,гробница есть.

истрического существования Махди? факт кем засвидетельствован?
                                Конечно,во всей арабской исторической литературе.

Комментарий

Обработка...