Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стаюнин андрей
    с Тюмени

• 03 December 2010
    • 234

Сообщение от статист
    о чем они говорили?
    Вам ответ мой поможет в чём либо ?
    Или Вам всё равно,а мне буквы набирать не легко.
    Дать Мухаммеду то,что дали,уговорили Бога Ангелы,хотя конечьно это и было в планах Бога,но получилось так,что мы как бы Его уговорили .
    Как Вам мои слова ?

Доброго Вам времени суток.
    "Б-г - один; нет двух богов или более, - лишь один. Он единствен, и ничто в этом мире не единственно и не едино настолько, чтобы сравниться с Ним в этом. Единство Его нельзя понимать как единство деталей, составляющих общее"
    Рамбам, Мишнэ Тора, Законы об основных принципах Торы 1, 7

Комментарий

• статист
      Ветеран

• 30 December 2010
      • 1161

Сообщение от стаюнин андрей
      Вам ответ мой поможет в чём либо ?
      Или Вам всё равно,а мне буквы набирать не легко.
      Дать Мухаммеду то,что дали,уговорили Бога Ангелы,хотя конечьно это и было в планах Бога,но получилось так,что мы как бы Его уговорили .
      Как Вам мои слова ?

то есть вы ангел?
      Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• стаюнин андрей
        с Тюмени

• 03 December 2010
        • 234

Сообщение от статист
        то есть вы ангел?
        человек я.
        "Б-г - один; нет двух богов или более, - лишь один. Он единствен, и ничто в этом мире не единственно и не едино настолько, чтобы сравниться с Ним в этом. Единство Его нельзя понимать как единство деталей, составляющих общее"

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от Зикар
          На основании того,что ценности арабов и евреев уместны в своей среде,славянину они чужды,отого в среде славянина неполноценны в виду различия минталитета мировозрения."Кошки не свойственно лаять,ровно как и собаки не свойственно мяукать" Я думаю так проще и понятней.
          А что является средой в таком случае? И каков менталитет и мировоззрения славянина и в чем именно он отличен от таких же араба и еврея???? И тем не менее,ваше замечание о разности не ответ об праве и смысле вашего судейства или оценки.

А я и сейчас это утверждаю! Разве я не говорил: пусть ислам будет в среде арабов,я разве против -ради Бога! Зачем же навязывать его другим? В среде арабов он полноценнен и чист ибо это- их! От туда язычники ведают в виду чего и никогда не навязывают свои ценности другим,чем дорожат и свято чтут ибо данное является природным и естественным,а не искуственно созданным.А идеологи ислама как и христианства не поняли Божественной мудрости,в связи с этим данные религии стараются навязать своё другим,в виду чего и получают раскол из внутри,что и наблюдается как в исламе так и в христианстве множество течений "сект".
          Ну во первых ислам никто не навязывает,если люди принимают ислам- это их выбор и их решение. К тому же,ислам никогда не ограничивал себя лишь воззрениями и культурой арабов- поэтому ваши суждения и приоритеты ошибочны. Если вы хотите заявить что славяне не навязывают своего язычества- вы лжете,потому как именно навязыванием вы здесь и занимаетесь,или не так?)) Далее,идеологи ислама не поняли Божественной мудрости- стало быть вы её понимаете? Очень хорошо,опишите нам здесь эту мудрость и соответственно то как вы её поняли и почему по вашему мнению это правильно.

Разве я сказал что ценности славян выше? Мысль в том что у каждого народа свои ценности! Об этом уже говорил,на основании менталитета и мировозрения.Или Вы считаете что допустим:- менталитет иранца общий и идиентичный с ирландским?
          Нет погодите,ранее вы писали что у каждого народа есть свои огромные плюсы.потом вы пишите что эти плюсы славянам не нужны.потому как они дли них минусы. Отсюда мне не понятно,так плюсы это плюсы или все таки минусы? теперь,есть ценности народа как такового,они возникают ввиду жизнедеятельности народа и сопровождаются социумом- но какое это отношение имеет к религии откровения,которая не продукт вымысла человека и его попытки обьяснить для себя что либо,а интервенция непосредственная Бога?

А Мухаммед разве себя не объявил?Можно))) Об этом я уже говорил,в прочем как и Мухамед для христианина -лжепророк!В этом и "соль",за чем мне ислам?По этой причине не я вторгаюсь со своими ценностями в среду арабов,а именно вы пытаетесь навязать ценности и культуру арабов проповедуя и рекламируя ислам,и вот это и противно моему Богу и родным Богам! От туда и в среде арабов- нет Бога кроме Аллаха и Его пророка Мухаммеда!-Но не у нас!
          Вы не спрыгивайте на вторичные заявления,кто Мухаммад для христиан мы знаем,вы то какое имеете к этому отношение??? Далее,Мухаммад был обьявлен пророком(С),с вами же не понятно: кто то вам что то открывает,может ваш желудок,и вы это пытаетесь вещать как истину. Вашщи ценности- назовите их и почему вы считаете что они ценности? Далее.вам никто не навязывает ценности арабов- что за новая сказка? Мы мусульмане,вне зависимости от национальности и рассы- исповедуем свою веру,если это реклама нашей веры- то пусть так и будет. Что у вас мне честно не интересно.

На основании чего я уже не однократно говолрил! Ровно и то что открывает бог арабов не интересны славянину родноверу,ровно и неинтересны христианам,ибо для христиан ислам не есть религия от Бога,с чем в принципе Вы и сталкиваетесь на данном форуме!Ибо и у христиан свои ценности в виду чего они и судят в отношении ислама,как в прочем и в отношении родноверов.Элементарно,то, что своё родное это и есть -своё!Да кстати евангелие учение Иисуса само по себе ближе к родноверам по духу,правда есть много того,что подлежит осуждению.
          Вам никто лично ничего и не предлагает,вот ведь в чем парадокс. Вы язычник,сидите на этом форуме с целью подоравать доверие славян к Богу,считаете его чуждым и узурпатором- и при этом говорите о том что вам что то и кто то навязывает??? Смешно право. Что инетерсно христианам- мы с ними то и обсуждаем,заметь те,мы не навязываем свою точку зрения и веру- мы рассуждаем,обьясняем,защищаем,и если бы христиане в этом не нуждались и им это не было бы интересно- нас бы здесь не было или с нами бы никто не общался,все просто.
          Учение Иисуса это учение еврейского пророка об еврейском Боге- или не так? Я просто вас понять не могу,то еврейский Бог узурпатор,то вы подмазываетесь под Его пророка,типа все едино,то нам не нужны не наши ценности- то ценности других нам ближе....

Зикар,вот сколько с вами общаюсь,столько все не могу от вас добиться конкретики,но у вас её нет и быть не может.Вы определитесь окончательно со взглядами и убеждениями,напишите декрет по пунктам,евангелие от Зикара- и на соновании этого поговорим. Потому что все что вы пишите,это либо сплошные противоречия и не определенность во взглядах либо попытка всем доказать что вас не так поняли и оправдать противоречия и отсуствие убеждений как таковых...

Комментарий

• статист
            Ветеран

• 30 December 2010
            • 1161

человек я.
            почему то что ниспослано в Коране противоречит вашим словам?
            вы говорили что вы Машиах, но Машиах не придет с Тюмени.
            Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

повтор...................

Комментарий

• стаюнин андрей
                с Тюмени

• 03 December 2010
                • 234

Сообщение от статист
                почему то что ниспослано в Коране противоречит вашим словам?
                вы говорили что вы Машиах, но Машиах не придет с Тюмени.
                Скажем лучьше так.
                Думаю,что машиах,потому что душа моя была рядом с Богом с самого начяла Творения,Бог назвал меня Михаилом.Для этого и отправлен на землю,и не один.
                Сейчяс на земле человек я,и зовут меня Андрей.
                И если не перешол границы допустимого,то буду иметь честь быть машиахом.Но это не даёт мне привилегий,а наоборот,ядом поливать все будут.
                Если же я перешол границу допустимого,то это сделает любой другой человек и будет ему не трудно.
                Потому что с ним будет Сам Бог.
                Родился в день смерти Семьи.17 .07.1963.
                Будете диагноз ставить ?Или как.

Примерно так.

Доброго Вам дня.

Комментарий

• Looking
                  for good omens

• 03 January 2011
                  • 2902

.
                  Будете диагноз ставить ?Или как.
                  а зачем? вы себе его выше поставили
                  подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
                  на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• стаюнин андрей
                    с Тюмени

• 03 December 2010
                    • 234

Сообщение от Looking
                    а зачем? вы себе его выше поставили
                    Вы кто такой ?

Троль ?

Комментарий

• Looking
                      for good omens

• 03 January 2011
                      • 2902

Вы кто такой ?

Троль ?
                      не шизофреник, поэтому мы не знакомы.
                      а что мы хамим?
                      вы свой бред, обоснуете?

Комментарий

• стаюнин андрей
                        с Тюмени

• 03 December 2010
                        • 234

Сообщение от Looking
                        не шизофреник, поэтому мы не знакомы.
                        а что мы хамим?
                        вы свой бред, обоснуете?
                        Иди ты в лес.
                        Сначяла научись разговаривать с людьми.

Комментарий

• Looking
                          for good omens

• 03 January 2011
                          • 2902

Иди ты в лес.
                          Сначяла научись разговаривать с людьми.
                          за собой последи. поменьше орг ошибок и побольше смысла

Комментарий

• стаюнин андрей
                            с Тюмени

• 03 December 2010
                            • 234

Сообщение от Looking
                            за собой последи. поменьше орг ошибок и побольше смысла
                            В этом грешен,проверять текст не больно хочется,да и суть не в орфографии.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

В этом грешен,проверять текст не больно хочется,да и суть не в орфографии.
                              Ну так покажите, что вы принесли из духовной пищи на общий обеденный стол? Или привыкли есть в одиночку? Что за учение вы можете нам поведать? Может там есть что интересного?
                              Насколько я понял вы некий великий от Бога, принесший план спасения людям? Так? Или я ошибаюсь?

Комментарий

• стаюнин андрей
                                с Тюмени

• 03 December 2010
                                • 234

Сообщение от igoshir
                                Ну так покажите, что вы принесли из духовной пищи на общий обеденный стол? Или привыкли есть в одиночку? Что за учение вы можете нам поведать? Может там есть что интересного?
                                Насколько я понял вы некий великий от Бога, принесший план спасения людям? Так? Или я ошибаюсь?

По тону вижу,что Вы и Бога учить возмётесь.
                                Мне не о чём разговаривать с такими.
                                Разрешите откланятся.

Комментарий

Обработка...