Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от l4g
    ой, всё, мы ходим по кругу...
    Согласен,всё потому что источник один,да к тому же противоречивый... Но одно несомненно на самом деле,не важно кто лежал на жертвеннике.Измаил или Исаак....Ключевая фигура: Авраам,и обетования данные ему.

"некоторые суфии и сунниты" антропологов до святынь не допустят
    или, думаете, шииты будут решать?
    Ну судя по восстаниям и тенденции.вполне возможно что в скором времени именно шииты будут решать))) А так,на самом деле,никаких преград для таких анализов я не вижу. Могила пророка находится в КСА,ваххабиты давно хотят от неё избавиться,так что думаю если бы кто то предложил эксгумацию,они бы согласились наплевав на всех и вся...

Комментарий

• стаюнин андрей
      с Тюмени

• 03 December 2010
      • 234

Сообщение от l4g
      понимаю, но всё-таки Измаила или Исаака?
      Ни кто не был жертвой.

Вам ветер погонять хочется ?

Тут только я жертва от ваших глупостей.

Вы их хоть расшифровывайте.
      "Б-г - один; нет двух богов или более, - лишь один. Он единствен, и ничто в этом мире не единственно и не едино настолько, чтобы сравниться с Ним в этом. Единство Его нельзя понимать как единство деталей, составляющих общее"
      Рамбам, Мишнэ Тора, Законы об основных принципах Торы 1, 7

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Зикар
        Нет тайного ,чтобы не стало явным!Надеюсь Вы слышали и знаете об данном Сергей? -Так вот, мой Бог мне- открывает!
        Род вам открывает речевками из библии,устами пленившего славян?))))
        Если не можите создать в себе,как можите мыслить Бога?
        А как можно мыслить Бога в себе? Вы про шизофрению?

Что значит не ответил? То что Сара жена Авраама я не однократно говорится.И не спароста привёл диалог фараона обращённому к Аврааму-Что ты сделал? Почему не сказал мне, что она(Сара )жена твоя?! И вот здесь Сергей именно показывается благородство фараона!А вот Авраам увы Сергей для меня не представляет человека с которого надо брать пример,ибо ради собственной "шкуры" не побрезговал жену свою отдать ради спасения себя радимого.Хитрость-это кстати одна из лживых ценностей чуждой духу славянина!
        А я привел текст где написано что Сарра отдала Агарь в жены Аврааму. Хитрость не совместима с духом славян?))))) Хохол родился- еврей заплакал))))
        А кто Вам сказал что я примазываюсь,-да это не мой Бог ,это Бог Авраама,впрочем как и Аллах не мой Бог, а Бог Мухаммеда..
        Ну так что ж вы о чужом добре размышляете? своего не имеете?

Вы мне напоминаете восточного хитреца ростовщика,как Вы лихо в угоду поддержки своего мнения ,выворачиваете на изнанку понятия.Да кстати я например не употребляю к свое жене термин "жена"я называю либо по имени либо то как я лично к ней обращаюсь.А то что она моя жена могут сказать в отношении её ко мне люди-это жена Олега,или же это его жена.Ровно и в писании народ Авраама естественно знал,что Сара была его жена,об этом знал и Бог Авраама,а вот фараон не знал и Авраам солгал ему представив Сару сестрою своею. Более того и Фара отец Авраама именно взял с собою и Авраама и жену его Сару.И о том что именно Авраам избрал в жёны именно Сару повествуется в бытие 11.29-аврам и Нахор взяли себе жён;имя жены Аврамовой:Сара! Так что на Ваш вопрос я ответил более нежели убедительно.А вот Вы прямо не ответили :-кто жена Авраама? Тем самым рабыню приписываете в наложницы и в жёны!(я понимаю что Вы тем самым желаете хоть как-то многожёнство Мухаммеда узаконить,как Божии) ибо и на Ваш вопрос якобы расхождений понятий служанка и рабыня ответил в полне.Ибо Агарь рабыня и по обязонности рабыни является служанкой именно Сары,ибо у каждого раба свои служебные обязанности.
        Ладно.успокойтесь,раз вам Род не открыл,я вам открою,хотя и думаю что как об стенку горохом:3 И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою, Египтянку Агарь, по истечении десяти лет пребывания Аврамова в земле Ханаанской, и дала ее Авраму, мужу своему, в жену.
        (Быт.16:3)
        Слава Роду и родным Богам,что я из сынов своих,и аллах не мой бог! А мне мой Бог говорит ,что это сказанно именно о таких как Вы.
        1-я Лживая ценность-нет Бога кроме Аллаха!!!)))))Ибо само воспроизведение данного тезиса мусульман в русском произношении,уже является ложным! Ибо уже говорится нет Бога(следовательно в подсознании уже имеются другие Боги но они отвергаются следующим заявлением-кроме Аллаха!Поэтому транскрипции отдельных суфиев более честны-Всё есть Аллах и нет ничего кроме Аллаха. От туда и у славян -Всему есть Единый Род!Слава Роду!!!А об остальных лживых ценностях я уже не раз говорил:А)-Коран приписывает Аллаху атрибуты качества Всевышнего,Всеслышащего-Всюду лик Его,и в тоже время парадоксально Мухаммед 1-е указывает своим приверженцам в какую сторону надо молится(Аллах ,что лишь в одной сторене?))))2-е сколько раз на день(будто бы у Аллаха часы приёма посетителей)3-е в том что каждый мусульманен хотя бы раз в жизни должен совершить хадж(тем самым Аллаха заключая в определённыё рамки прибывания-именно в данном месте в данное время) Я думаю пока достаточно.
        Ага,я вам зада вопросы и не просил об интерполяциях в ислам,вам затруднительно на них ответить применительно к себе?К стати,я открыл отдельную тему,что бы не засорять темы религий ислама и христианства,гнозисом родений,можете ответить там,только применительно к себе.

Комментарий

• live4God
          R.I.P.

• 02 March 2011
          • 4431

Сообщение от СергейНик
          Согласен,всё потому что источник один,да к тому же противоречивый...
          Полагаю, что ежели бы я читал Берейшит на еврите, противоречия бы исклчил...да "бы" мешает
          Сообщение от СергейНик
          Но одно несомненно на самом деле,не важно кто лежал на жертвеннике.Измаил или Исаак....Ключевая фигура: Авраам,и обетования данные ему.

Сообщение от СергейНик
          Ну судя по восстаниям и тенденции.вполне возможно что в скором времени именно шииты будут решать))) А так,на самом деле,никаких преград для таких анализов я не вижу. Могила пророка находится в КСА,ваххабиты давно хотят от неё избавиться,так что думаю если бы кто то предложил эксгумацию,они бы согласились наплевав на всех и вся...
          избавиться? шо так?

Комментарий

• СергейНик
            Отключен

• 08 January 2009
            • 7996

Сообщение от l4g
            Полагаю, что ежели бы я читал Берейшит на еврите, противоречия бы исклчил...да "бы" мешает
            Не думаю,их бы прибавилось только. Вы думаете почему евреи так ратуют за символизм всего пятикнижия? Потому что если не символически воспринимать- разум каждые пять минут при чтении будет трезвонить: противоречие...не может такого быть...не правда...

избавиться? шо так?
            Дело в том что все совершающие хадж посещают могилу пророка (С),дабы там прочитать дуа и салават и испросить милостей Бога ради Своего пророка (С) и его пречистого семейства(А)- а это противоречит убеждениям ваххабитов,получается в самом сердце их секты происходит то что их секту рушит,и они ничего поделать с этим не могут..

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от стаюнин андрей
              Ни кто не был жертвой.

Вам ветер погонять хочется ?

Тут только я жертва от ваших глупостей.

Вы их хоть расшифровывайте.
              какой ветер? в чём моя глупость?
              вопрос простой: кто был на жертвеннике Измаил, как утверждает коран, или Исаак, как утверждает Тора?
              не знаете, так и пишите, а не обвиняйте меня в том, что я якобы пишу глупости...

Комментарий

• Зикар
                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                • 4903

Сообщение от Даниэла
                Или Мухаммед лжец что сказал ,- ислам есть религия Авраама?
                Я так не думаю,ибо Мухаммед за основу взял именно религию иудеев с её персонажами,кое что оставил,кое что приписал и вот вам религия Мухаммеда -ислам данная арабам!

Сообщение от СергейНик
                2. В библии предсказан приход пророка Мухаммада.
                Лично я не встречал,я опять же говорю,мусульмане пытаются хоть как то привязать Мухаммеда к библии но увы! Во первых если брать ветхий завет(тору)это чисто писание иудеев (евреев) и глупо бы утверждать, дабы иудеи ждали пророка не из народа своего(тобишь евреев).Если брать евангелие то мусульмане утверждают, что тот о ком говорил Иисус как об -Утешители ,увы это тоже не о Мухаммеде!Это Вам скажет любой христианин.Есть в евангелии и такое-настанут времена и востанут лжепророки и лже учителя.....А вот здесь стоит задуматься
                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Зикар

Лично я не встречал,я опять же говорю,мусульмане пытаются хоть как то привязать Мухаммеда к библии но увы! Во первых если брать ветхий завет(тору)это чисто писание иудеев (евреев) и глупо бы утверждать, дабы иудеи ждали пророка не из народа своего(тобишь евреев).Если брать евангелие то мусульмане утверждают, что тот о ком говорил Иисус как об -Утешители ,увы это тоже не о Мухаммеде!Это Вам скажет любой христианин.Есть в евангелии и такое-настанут времена и востанут лжепророки и лже учителя.....А вот здесь стоит задуматься
                  Я и не сомневался что не встречали.ведь библия книга евреев))))
                  А на счет лжепророков и лжеучителей- это да,вы с собой соотнести не пробовали?

Комментарий

• стаюнин андрей
                    с Тюмени

• 03 December 2010
                    • 234

Сообщение от l4g
                    какой ветер? в чём моя глупость?
                    вопрос простой: кто был на жертвеннике Измаил, как утверждает коран, или Исаак, как утверждает Тора?
                    не знаете, так и пишите, а не обвиняйте меня в том, что я якобы пишу глупости...
                    Вы же знаете,что любой мой ответ можно поставить под сомнение.

на этот вопрос Ваш пока ни кто не ответит однозначьно и я скажу,что не знаю точьно,кто из них лежал на жертвеннике.

Но знаю одно ,что лежал он там не ради жертвы,это было испытание Веры Авраама.
                    "Б-г - один; нет двух богов или более, - лишь один. Он единствен, и ничто в этом мире не единственно и не едино настолько, чтобы сравниться с Ним в этом. Единство Его нельзя понимать как единство деталей, составляющих общее"

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[QUOTE=СергейНик;2778147]
                      Род вам открывает речевками из библии,устами пленившего славян?))))
                      Где я вижу истину я её принимаю,лож избегаю! И я думаю Вас это не удивит,что многие выражения в евангелии аналогичны с выражениями античных древних философов .

А как можно мыслить Бога в себе? Вы про шизофрению?
                      Элементарно,ибо мы дети Богов,а следовательно раскрываем и мыслим как Боги! Анологично и в библии человек сотворён по образу Божиему по подобию! И не спроста змей сказал когда вкусите плод сей будите как боги зная добро и зло!

А я привел текст где написано что Сарра отдала Агарь в жены Аврааму. Хитрость не совместима с духом славян?))))) Хохол родился- еврей заплакал))))
                      О Сергей зачем же так коробить всенародную поговорку.Изночально она такова-Еврей плакал когда татарин родился!
                      Ну так что ж вы о чужом добре размышляете? своего не имеете?
                      Чужое я уличаю!
                      Ладно.успокойтесь,раз вам Род не открыл,я вам открою,хотя и думаю что как об стенку горохом:3 И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою, Египтянку Агарь, по истечении десяти лет пребывания Аврамова в земле Ханаанской, и дала ее Авраму, мужу своему, в жену.
                      (Быт.16:3)
                      Странное дело Вы как буквоед,в одном месте увидили слово в жену и всё поняли это буквально,а почему же не сапоставляете со всем контекстом?-я отдала служанку мою в недро твоё;а она увидев что зачала,стала призерать меня... Аврам сказал Саре:вот,служанка твоя в твоих руках; делай с нею,что тебе угодно!!!!! Чем и подтвердил Аврам,статус Агарь не жены ,а всего лишь -рабыни!!!!

Ага,я вам зада вопросы и не просил об интерполяциях в ислам,вам затруднительно на них ответить применительно к себе?
                      Спрашивайте отвечу! Почему же Вам можно инторпритировать и рассуждать о евангелии -замечу писание христиан,а о исламе другим нельзя?
                      К стати,я открыл отдельную тему,что бы не засорять темы религий ислама и христианства,гнозисом родений,можете ответить там,только применительно к себе.
                      А как тема называется и в каком разделе?
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• live4God
                        R.I.P.

• 02 March 2011
                        • 4431

Вы же знаете,что любой мой ответ можно поставить под сомнение.
                        любой ответ, не только ваш, можно поставить под сомнение, но я такой цели не имел...
                        на этот вопрос Ваш пока ни кто не ответит однозначьно и я скажу,что не знаю точьно,кто из них лежал на жертвеннике.
                        ясно. я поэтому и спрашивал про Тору... она не увязывается с Кораном в этом вопросе...
                        Но знаю одно ,что лежал он там не ради жертвы,это было испытание Веры Авраама.
                        с этим, полагаю, все согласны

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[QUOTE=СергейНик;2778170]
                          Я и не сомневался что не встречали.ведь библия книга евреев))))
                          Так Вы и покажите мне,может я что пропустил? Ну а давать оценку при изучении того или же иного,я в состоянии.
                          А на счет лжепророков и лжеучителей- это да,вы с собой соотнести не пробовали?
                          Нет что Вы,Вы мне льстите,я на роль в качестве пророка не претендую,мне не зачем! И говорю лишь то, что Бог мне открывает как и любому человеку! Да кстати вот в отношении Иисуса мусульмане сразу же приводят ,что всё что Иисус говорил,демонстрировал это не он, а Бог!

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Зикар
                            Так Вы и покажите мне,может я что пропустил? Ну а давать оценку при изучении того или же иного,я в состоянии.
                            А вы еврей? Просто если библия книга евреев.Коран- книга арабов,то в ваших оценках они явно не нуждаются- или нет?)

Нет что Вы,Вы мне льстите,я на роль в качестве пророка не претендую,мне не зачем! И говорю лишь то, что Бог мне открывает как и любому человеку! Да кстати вот в отношении Иисуса мусульмане сразу же приводят ,что всё что Иисус говорил,демонстрировал это не он, а Бог!
                            Да ну,не скромничайте. Пророк тот кто передает слово Бога,вы ведь сами пишите что ваш бог,Род вам открывает а вы это тут выкладываете к примеру- пророк или нет?)) Да и тон всех ваших посланий от Зикара- учительный ( как будто мы тут сошлись лекций послушать)- чем не лжеучитель?)))))

Тема называется : Диспут с язычниками

Комментарий

• стаюнин андрей
                              с Тюмени

• 03 December 2010
                              • 234

Нажмите в сообщении на иконку 'Быстрый ответ' для активации этой опции.

===А как можно мыслить Бога в себе? Вы про шизофрению?===

Извините ради Бога.
                              Но мне очень интересны Ваши слова.
                              Бог приисутствовал во мне явно и ощютимо много лет.
                              С рождения видел Тот Мир,ангелов и нечисть.
                              С рождения имею особое чювство справедливости,и порой мне не надо видеть человека зрительно,чтобы знать о нём многое.

И вот всё думаю,наверно я шизофреник,раз люди не видят то ,что вижу я.
                              Скажите пожалуста,у меня это болезнь ?

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Нажмите в сообщении на иконку 'Быстрый ответ' для активации этой опции.

===А как можно мыслить Бога в себе? Вы про шизофрению?===

Извините ради Бога.
                                Но мне очень интересны Ваши слова.
                                Бог приисутствовал во мне явно и ощютимо много лет.
                                С рождения видел Тот Мир,ангелов и нечисть.
                                С рождения имею особое чювство справедливости,и порой мне не надо видеть человека зрительно,чтобы знать о нём многое.

И вот всё думаю,наверно я шизофреник,раз люди не видят то ,что вижу я.
                                Скажите пожалуста,у меня это болезнь ?
                                Одно дело видеть сердцем,духом и разумением,интуицией- мир запредельный нашему сознанию,другое дело создавать Бога в себе или мыслить Того Кто необьятен в себе,придавая таки образом и форму и облик и ограничивая Его.
                                Если говорит о вашем видинии- то каковы его плоды,что оно дает вам,к чему ведет и призывает? Каковы цели и мотивы? Если довольство Бога и любовь к Нему- это хорошо,если ереси уводящие от Него- плохо.

Комментарий

Обработка...