Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стаюнин андрей
    с Тюмени

• 03 December 2010
    • 234

Сообщение от igoshir
    Значит мы раньше встречались? Вы как я понял клон Ассура, который снова пробрался лжесвидетельствовать на истину, заявляя о себе как о великом и лгать на Иисуса Христа? Или я ошибся? Ну так пред глазами Бога вы подтвердите или отвергните мое предположение?

Да неужели? Это же надо, какое мощное пророчество. Вот даю вам в ответ очередное пророчество. Если тот Махди - Ассур, тогда смоет вас снова в канализацию как только модератор нажмет на спусковой клапан. Как в тот раз.

Ассура не знаю.
    Считаю себя машиахом,Бог так считает,Вы же тут пакости говорите,антихриста мне вешаете.
    Хотя Иисус действительно просто человек,которому Вы молитесь.
    В этом смысле Бог откроет Ваши глазищи.
    Но навряд ли,Вы тут смотрю,сами как боги.
    Поскромнее будьте,и люди потянутся.

Доброго вечера.
    "Б-г - один; нет двух богов или более, - лишь один. Он единствен, и ничто в этом мире не единственно и не едино настолько, чтобы сравниться с Ним в этом. Единство Его нельзя понимать как единство деталей, составляющих общее"
    Рамбам, Мишнэ Тора, Законы об основных принципах Торы 1, 7

Комментарий

• blabla
      Ветеран

• 04 April 2010
      • 1123

Что, согласно исламу, произойдет с грешниками после смерти?

Комментарий

• статист
        Ветеран

• 30 December 2010
        • 1161

Сообщение от blabla
        кто то будет прощен
        кто то попадет в огонь, но выйдет впоследствии из него
        кто то будет гореть вечно
        Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• live4God
          R.I.P.

• 02 March 2011
          • 4431

Сообщение от статист
          кто то будет прощен
          кто то попадет в огонь, но выйдет впоследствии из него
          чем будет руководствоваться Судья?

Комментарий

• статист
            Ветеран

• 30 December 2010
            • 1161

Сообщение от l4g
            чем будет руководствоваться Судья?
            не знаю, но в Коране описаны некоторые, которым уготован вечный огонь и описаны те, кому будет даровано прощение.
            YouTube - РЎССР° «СоСР·РЅРёРєРёВ» (алС-РђСзаб), 35 аяС

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

а куда попадает, согласно Корану душа, после смерти, до воскрешения?

Комментарий

• статист
                Ветеран

• 30 December 2010
                • 1161

Сообщение от l4g
                это место не описано подробно, оно называется барзах

Комментарий

• статист
                  Ветеран

• 30 December 2010
                  • 1161

Сообщение от стаюнин андрей
                  я ведь не просто так сказал,что был Свидетелем разговора Гавриила с Мухаммедом.Просто был тогда около Бога.Сейчяс на земле.
                  о чем они говорили?

Комментарий

• статист
                    Ветеран

• 30 December 2010
                    • 1161

Сообщение от blabla
                    есть хадис о том как Мухаммад (мир ему) описал что Аллах свою милость разделил на 100 частей и одну дал в этот мир и вся любовь и милосердие между творениями Аллаха - есть результат присутствия на земле этой сотой части милости Аллаха, а остальные 99 частей мы увидим в Судный день

Комментарий

• blabla
                      Ветеран

• 04 April 2010
                      • 1123

Сообщение от статист
                      в это не верю, это изверг и садист тогда

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от blabla
                        Воскрешение и суд.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от blabla
                          А во что же вы тогда верите?))) Бог поместил нас в этом мире который испытание для нас- Он то же садист?)))))))

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от l4g
                            Между нашим миром и миром будущим, существует ещё один, третий мир. Все души умерших людей, до Дня воскресения пребудут там. В Священном Коране сказано: «Позади тех, кто уходит из мира, [будет] барзах до того, как их воскресят». Конечно же, нам очень немного известно об этом мире, да мы и не в состоянии узнать о нём большго. То, что известно нам, так это то, что души праведников и богобоязненных людей, которые имеют более высокую степень (как например души мучеников в борьбе за веру), в том мире будут наслаждаться всевозможными милостями. Священный Коран говорит о мучениках, павших за веру следующими словами: «Не считайте же покойниками тех, которые были убиты [в сражении] во имя Аллаха. Нет, живы они и получают удел от Господа своего».А души преступников, злодеев и безбожников будут в том мире подвергнуты наказаниям и мучениям, точно так, как Священный Коран рассказывает нам о фараоне и его роде: « и Фирауна поразила наихудшая кара огонь, куда их ввергают утром и вечером. Когда же настанет день [Судного] часа, [скажут]: Подвергните род Фирауна самому суровому наказанию».Третья группа лиц - это те, которые имеют мало прегрешений, не входят ни в число первых, ни в число вторых, и на них не будут распространяться все эти мучения и наказания, которым будут подвергнуты злостные грешники. Они находятся в барзахе, где пребывают в состояние, которое похоже на наш сон. В День воскресения они пробудятся от сна. Священный Коран говорит об этом так: «В этот день, когда грядёт [Судный] час, грешники станут клясться, что они не пробыли в могилах и часа. Как же они заблуждаются. Те, кому дарованы знание и вера, скажут: Вы пробыли [в могилах] по предписанию Аллаха до Дня воскресения. И вот День воскресения настал. Однако вы не знали этого».
                            В исламских преданиях сохранились высказывания Пророка Ислама
                            (ДБАР). Его светлость сказал: «Могила это или сад из садов рая, или же яма из ям преисподней».

Ссылки из корана и хадис взяты из:
                            Сура «Аль-Муминун» (Верующие), аят 100.
                            Сура «Аль-Имран» (Семейство Имрана), аят169.
                            Сура «Аль-муминун» (Верующие), аяты 45-46.
                            Сура « Ар-рум» (Румы), аяты 55-56.
                            «Сахих» Термези, том 4, часть 26, хадис 2460. Последователи Пророка и его непрочного рода, иногда приводят этот хадис от повелителя правоверных Али бин Аби Талиба (ДБМ), а иногда от имама Али бин Хусейна (ДБМ). «Бихар аль-анвар», том 6, стр. 214 и 218.

Комментарий

• статист
                              Ветеран

• 30 December 2010
                              • 1161

Сообщение от blabla
                              мне не верите, это понятно, но почему словам Иисуса не верите?
                              Матф 18/8
                              Цитата из Библии:
                              8 Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный;

откров 14/11
                              9 И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
                              10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
                              11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.

вы считаете и Иисуса и Иоанна лжецами?
                              Последний раз редактировалось статист; 06 May 2011, 10:52 PM.

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[QUOTE=СергейНик;2778381]
                                если они не нуждаются в ваших оценках,и вы не араб и не еврей- то как вы и на основании чего можете судить об их неполноценности?
                                На основании того,что ценности арабов и евреев уместны в своей среде,славянину они чужды,отого в среде славянина неполноценны в виду различия минталитета мировозрения."Кошки не свойственно лаять,ровно как и собаки не свойственно мяукать" Я думаю так проще и понятней.
                                И где последовательность утверждений- ведь ранее вы писали что все народы обладают полноценностью?
                                А я и сейчас это утверждаю! Разве я не говорил: пусть ислам будет в среде арабов,я разве против -ради Бога! Зачем же навязывать его другим? В среде арабов он полноценнен и чист ибо это- их! От туда язычники ведают в виду чего и никогда не навязывают свои ценности другим,чем дорожат и свято чтут ибо данное является природным и естественным,а не искуственно созданным.А идеологи ислама как и христианства не поняли Божественной мудрости,в связи с этим данные религии стараются навязать своё другим,в виду чего и получают раскол из внутри,что и наблюдается как в исламе так и в христианстве множество течений "сект".
                                А какие ценности у славян,которые выше ценностей арабов или евреев?
                                Разве я сказал что ценности славян выше? Мысль в том что у каждого народа свои ценности!
                                И на основании чего мы можем судить что это ценности именно славян а не скандинавов или персов?
                                Об этом уже говорил,на основании менталитета и мировозрения.Или Вы считаете что допустим:- менталитет иранца общий и идиентичный с ирландским?

А пророка должны обьявить?))))))))))))
                                А Мухаммед разве себя не объявил?
                                Можно и без обьявления себя кем то- считать себя таковым.
                                Можно)))
                                Итак,вы лжепророк?
                                Об этом я уже говорил,в прочем как и Мухамед для христианина -лжепророк!
                                Если вам открывает ваш бог что либо- так и следуйте ему тихо,зачем вам лезть в то что противно вашему богу?))) Ведь он это вам открыл правильно? Зачем мне это или кому либо еще?
                                В этом и "соль",за чем мне ислам?По этой причине не я вторгаюсь со своими ценностями в среду арабов,а именно вы пытаетесь навязать ценности и культуру арабов проповедуя и рекламируя ислам,и вот это и противно моему Богу и родным Богам! От туда и в среде арабов- нет Бога кроме Аллаха и Его пророка Мухаммеда!-Но не у нас!

Для того что бы указывать на погрешности,нужно таковые выявлять на соновании чего либо всеобщего,вы же имеете откровения для вас,следовательно,на соновании чего вы можете судить об погрешностях кого либо?
                                На основании чего я уже не однократно говолрил!
                                На основании лишь личного мнения- но дело в том что ваше личное мнение как и то что вам лично открывает ваш бог.мусульманам- не интересно.
                                Ровно и то что открывает бог арабов не интересны славянину родноверу,ровно и неинтересны христианам,ибо для христиан ислам не есть религия от Бога,с чем в принципе Вы и сталкиваетесь на данном форуме!Ибо и у христиан свои ценности в виду чего они и судят в отношении ислама,как в прочем и в отношении родноверов.
                                Что же касается чуждого славянину...- а что не чуждо?))
                                Элементарно,то, что своё родное это и есть -своё!Да кстати евангелие учение Иисуса само по себе ближе к родноверам по духу,правда есть много того,что подлежит осуждению.
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...