Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от стаюнин андрей
    я Свидетель того ,как Гавриил разговаривал с Мухаммадом.
    Пусть ни кто не сомневается.
    Коран от Бога.
    Доброго Вам дня.
    Какой вы свидетель? Вы свидетель чего? Ваших снов, или ваших фантазий? Кто вам сказал что, Коран от Бога? Коран от некого духа, который прикинулся Гавриилом, и обманул Мухаммада, сказав что пришел от Бога. И насильно заставил Мухаммада, принять от него информацию.
    Я лично принимаю то, что в Коране есть правдивая информация, но она не делает истинным весь Коран. И лишена главного - это спасения. В Коране нет гарантированного спасения. Нет ни для кого. Если аллах захочет. Есть только одна гарантия попасть в некий мусульманский рай заполненный гуриями для секса и вином. Это стать мучеником за веру аллаха и погибнуть в борьбе с неверными. А лучше прибить кого либо из них, да побольше. Вот это гарантия попадания в рай. Это и есть якобы спасение. В этом мире аллах не гарантирует никаких спасений. Ни от чего. А как он захочет.
    Так что прежде чем трезвонить о себе как о неком провидце сердец человеческих и хвалиться "правдивыми видениями", лучше бы вам остановиться и одуматься.

Комментарий

• стаюнин андрей
      с Тюмени

• 03 December 2010
      • 234

Сообщение от СергейНик
      Одно дело видеть сердцем,духом и разумением,интуицией- мир запредельный нашему сознанию,другое дело создавать Бога в себе или мыслить Того Кто необьятен в себе,придавая таки образом и форму и облик и ограничивая Его.
      Если говорит о вашем видинии- то каковы его плоды,что оно дает вам,к чему ведет и призывает? Каковы цели и мотивы? Если довольство Бога и любовь к Нему- это хорошо,если ереси уводящие от Него- плохо.
      Духовный Мир вижу просто глазами,правда не чясто.

Когда Бог присутствует во мне,то становлюсь сам как Бог.

И нет не подвластного ни чего.

я ведь не просто так сказал,что был Свидетелем разговора Гавриила с Мухаммедом.Просто был тогда около Бога.Сейчяс на земле.

И многое открыто в моей памяти,хотя ещё и большее закрыто.
      Когда Бог был со мной,то мёртвые воскрешали,сам три раза умирал,но Бог возвратил мне Дыхание.

Ну теперь то я явный шизофреник ?
      "Б-г - один; нет двух богов или более, - лишь один. Он единствен, и ничто в этом мире не единственно и не едино настолько, чтобы сравниться с Ним в этом. Единство Его нельзя понимать как единство деталей, составляющих общее"
      Рамбам, Мишнэ Тора, Законы об основных принципах Торы 1, 7

Комментарий

• стаюнин андрей
        с Тюмени

• 03 December 2010
        • 234

Сообщение от igoshir
        Какой вы свидетель? Вы свидетель чего? Ваших снов, или ваших фантазий? Кто вам сказал что, Коран от Бога? Коран от некого духа, который прикинулся Гавриилом, и обманул Мухаммада, сказав что пришел от Бога. И насильно заставил Мухаммада, принять от него информацию.
        Я лично принимаю то, что в Коране есть правдивая информация, но она не делает истинным весь Коран. И лишена главного - это спасения. В Коране нет гарантированного спасения. Нет ни для кого. Если аллах захочет. Есть только одна гарантия попасть в некий мусульманский рай заполненный гуриями для секса и вином. Это стать мучеником за веру аллаха и погибнуть в борьбе с неверными. А лучше прибить кого либо из них, да побольше. Вот это гарантия попадания в рай. Это и есть якобы спасение. В этом мире аллах не гарантирует никаких спасений. Ни от чего. А как он захочет.
        Так что прежде чем трезвонить о себе как о неком провидце сердец человеческих и хвалиться "правдивыми видениями", лучше бы вам остановиться и одуматься.

Извините .
        Вы далеко ?
        Сказал только то ,что сказал,и не откажусь от своих слов.
        Один раз присутствовал при встрече Гавриила и Мухаммеда.
        Разве я Вам сказал что то большее.?
        Хотя и могу сказать больше,но с моей стороны благоразумнее этого не делать.

Вы много на Форумах разсуждаете обо мне,обливаете грязью,реже говорите хорошее.

Извините ради Бога,
        мне то самому можно что сказать в свою защиту ?
        или и не нужен уже ни кому на земле ?
        ведь Вы потеряете свою самоуверенность и умность

Доброго Вам вечера.
        Последний раз редактировалось стаюнин андрей; 06 May 2011, 05:16 AM.
        "Б-г - один; нет двух богов или более, - лишь один. Он единствен, и ничто в этом мире не единственно и не едино настолько, чтобы сравниться с Ним в этом. Единство Его нельзя понимать как единство деталей, составляющих общее"

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Духовный Мир вижу просто глазами,правда не чясто.

Когда Бог присутствует во мне,то становлюсь сам как Бог.

И нет не подвластного ни чего.

я ведь не просто так сказал,что был Свидетелем разговора Гавриила с Мухаммедом.Просто был тогда около Бога.Сейчяс на земле.

И многое открыто в моей памяти,хотя ещё и большее закрыто.
          Когда Бог был со мной,то мёртвые воскрешали,сам три раза умирал,но Бог возвратил мне Дыхание.

Ну теперь то я явный шизофреник ?
          ну теперь явный))))))))))))))))))))))))
          А может вы просто сами хотите таким быть?)

Комментарий

• стаюнин андрей
            с Тюмени

• 03 December 2010
            • 234

Сообщение от СергейНик
            ну теперь явный))))))))))))))))))))))))
            А может вы просто сами хотите таким быть?)
            Спасибо за прямоту.)))))
            сам не хочю,но по любому в глазах людей таким буду.
            потому что от Бога пришол и Правду принёс.
            Она же мало кому нужна,все очень умные,и уже Бога учить пытаются.
            Бог помазал меня для добрых дел и зачем и от кого мне это скрывать ?

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Спасибо за прямоту.)))))
              сам не хочю,но по любому в глазах людей таким буду.
              потому что от Бога пришол и Правду принёс.
              Она же мало кому нужна,все очень умные,и уже Бога учить пытаются.
              Бог помазал меня для добрых дел и зачем и от кого мне это скрывать ?
              Мы все от Бога пришли,только какую Правду вы принесли? В чем она заключается?
              Мы все обязаны вершить добро- для этого помазания не нужно.это наша обязанность. А добрые дела это что? Исполнение закона Бога или это дела которые мы исходя из собственных представлений считаемым добрыми?

Комментарий

• стаюнин андрей
                с Тюмени

• 03 December 2010
                • 234

Сообщение от СергейНик
                Мы все от Бога пришли,только какую Правду вы принесли? В чем она заключается?
                Мы все обязаны вершить добро- для этого помазания не нужно.это наша обязанность. А добрые дела это что? Исполнение закона Бога или это дела которые мы исходя из собственных представлений считаемым добрыми?
                Долго говорить,мне тяжело текст набирать,поэтому в двух словах.

Правда в том,что нет практически Правды на Земле ,всё заполонили учения человеческие.
                Иисус не Бог,
                Н.З. люди сами с собой заключили и молются человеку Иисусу,забыв о Всесильном.
                И много ещё есть.
                Но и этого уже очень много.
                Один Господь Бог и нет подобного Ему.
                В этом Вы правы.

С Уважением.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[QUOTE=СергейНик;2778226]
                  А вы еврей? Просто если библия книга евреев.Коран- книга арабов,то в ваших оценках они явно не нуждаются- или нет?)
                  Вот именно в точку! Поэтому и в моих оценках они и нуждаются .Где я показываю их неполноценность и не уместность у славян! И если они уместны и полноценны в среде библия евреев,коран в среде арабов-ради Бога! Только вот не надо навязывать данные ценности славянам,пусть арабы остаются со своим, а евреи со своим я разве против?А раз пытаются как те, так и другие навязать своё,будьте добры получить по векселям!

Да ну,не скромничайте. Пророк тот кто передает слово Бога,вы ведь сами пишите что ваш бог,Род вам открывает
                  Верно!Но я не обьявлял себя пророком! Я лишь следую тому что мне мой Бог открывает!
                  Да и тон всех ваших посланий от Зикара- учительный ( как будто мы тут сошлись лекций послушать)- чем не лжеучитель?)))))
                  Тем что Правь Прославляю! И мутной лжи не переношу))))Такова моя монера общения,ибо путеводный дух Рода ведёт меня!
                  Тема называется : Диспут с язычниками
                  В том то и дело с мусульманами,вот я и указываю погрешности в их мировозрении,которые чужды славянину!
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Долго говорить,мне тяжело текст набирать,поэтому в двух словах.

Правда в том,что нет практически Правды на Земле ,всё заполонили учения человеческие.
                    Иисус не Бог,
                    Н.З. люди сами с собой заключили и молются человеку Иисусу,забыв о Всесильном.
                    И много ещё есть.
                    Но и этого уже очень много.
                    Один Господь Бог и нет подобного Ему.
                    В этом Вы правы.

С Уважением.
                    Так в чем Правда?)
                    Все это и так известно и понятно,это прописные истины,но это не ответ на вопрос: в чем Правда ...И что такое добрые дела- исполнение закона Бога или то что мы оцениваем и считаем добром?

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Зикар
                      Вот именно в точку! Поэтому и в моих оценках они и нуждаются .Где я показываю их неполноценность и не уместность у славян! И если они уместны и полноценны в среде библия евреев,коран в среде арабов-ради Бога! Только вот не надо навязывать данные ценности славянам,пусть арабы остаются со своим, а евреи со своим я разве против?А раз пытаются как те, так и другие навязать своё,будьте добры получить по векселям!
                      если они не нуждаются в ваших оценках,и вы не араб и не еврей- то как вы и на основании чего можете судить об их неполноценности? И где последовательность утверждений- ведь ранее вы писали что все народы обладают полноценностью?
                      А какие ценности у славян,которые выше ценностей арабов или евреев? И на основании чего мы можем судить что это ценности именно славян а не скандинавов или персов?

Верно!Но я не обьявлял себя пророком! Я лишь следую тому что мне мой Бог открывает! Тем что Правь Прославляю! И мутной лжи не переношу))))Такова моя монера общения,ибо путеводный дух Рода ведёт меня!
                      А пророка должны обьявить?)))))))))))) Можно и без обьявления себя кем то- считать себя таковым. Итак,вы лжепророк? Если вам открывает ваш бог что либо- так и следуйте ему тихо,зачем вам лезть в то что противно вашему богу?))) Ведь он это вам открыл правильно? Зачем мне это или кому либо еще?

В том то и дело с мусульманами,вот я и указываю погрешности в их мировозрении,которые чужды славянину!
                      Для того что бы указывать на погрешности,нужно таковые выявлять на соновании чего либо всеобщего,вы же имеете откровения для вас,следовательно,на соновании чего вы можете судить об погрешностях кого либо? На основании лишь личного мнения- но дело в том что ваше личное мнение как и то что вам лично открывает ваш бог.мусульманам- не интересно. Что же касается чуждого славянину...- а что не чуждо?))

Комментарий

• стаюнин андрей
                        с Тюмени

• 03 December 2010
                        • 234

Сообщение от СергейНик
                        Так в чем Правда?)
                        Все это и так известно и понятно,это прописные истины,но это не ответ на вопрос: в чем Правда ...И что такое добрые дела- исполнение закона Бога или то что мы оцениваем и считаем добром?
                        Скажу ещё чють ,чють.
                        Правда в том ,что соберутся Евреи всего Мира в Израиль,построится Храм и будут приносится жертвы.
                        И будет один Бог и Одна Вера Иудеев.
                        Для этого и отправлен на землю.
                        Сдесь Вас это огорчит.
                        Не будет на Земле ни Христианства,ни Мусульман,все будут знать Одного Всесильного.

Исполнение Закона ,всё для человека.
                        Нет дела важнее.
                        Добро и есть Закон.

С Уважением.

Комментарий

• Даниэла
                          Участник

• 29 April 2011
                          • 286

Сообщение от СергейНик
                          «И сказал твой Господь ангелам: "Я поставлю на земле наместника"».
                          По мнению ведущих мусульманских ученых и мыслителей, а также специалистов в области толкования Корана, арабское слово халифа, «наместник» означает здесь наместника Аллаха на земле, что подтверждается последующим вопросом, который ангелы задают Богу, говоря о том, что пока они (ангелы) восхваляют Аллаха, людской род на земле может начать творить бесчинства и проливать кровь, тем самым косвенно подтверждая его ранг наместника Аллаха, который несовместим с подобными делами. Другим убедительным доказательством наместнического ранга человека является то, что Аллах учит Адама названиям вещей, о чем мы узнаем из последующих аятов. Той же цели служит и факт смирения ангелов и их поклонения Адаму. Итак, Аллах был доволен тем, что создал существо, стоящее выше всех остальных живых существ в мире, свое лучшее творение, достойное того, чтобы стать Его Благословенным наместником на земле. В своем комментарии к этому аяту имам Садык (да будет милостив к Нему Аллах!) придерживается того же мнения. Он толкует его так, что ангелы признали высокое положение Адама и поняли, что он и его потомки достойны быть наместниками Аллаха на земле, неся остальным людям Его Божественное учение
                          Далее в этом же аяте ангелы не для того, чтобы возразить, а чтобы уяснить сказанное задают вопрос:
                          «Поставишь ли Ты на земле того, кто будет вершить нечестие и проливать кровь, тогда как мы прославляем Тебя хвалой и святим Тебя?»
                          В этом аяте Аллах не дает им прямого ответа, а отвечает фразой, смысл которой раскрывается в последующих аятах. Он говорит:
                          «Воистину, Я ведаю о том, что вам неведомо».
                          Как можно понять из вопроса, заданного ангелами, последние поняли, что созданное существо далеко от смирения: оно будет безобразничать, проливать кровь, совершать грехи и т. д. Но как они об этом узнали?
                          Кое-кто считает, что Аллах заранее коротко обрисовал ангелам будущее человечества. Другие полагают, что ангелы могли сами прийти к такому умозаключению, исходя из толкования слов филь-ард, «на земле». Они знали, что человек будет соз-дан из глины, а сложность «материала» для его сотворения вполне естественно предполагает, что он станет центром противоречий и конфликтов. Беда вся в том, что алчная природа человека не может насытиться тем, что дает ей этот ограниченный материальный мир. Даже если все богатства мира отдать одному человеку, он все равно будет испытывать неудовлетворенность. Такое положение вещей зачастую бывает главной причиной вражды и кровопролития, особенно в условиях дефицита чувства ответственности.
                          Некоторые другие комментаторы считают, что подобное провидение ангелов объясняется тем, что Адам был не первым человеческим созданием на земле и что до него на земле якобы жили другие люди, которые совершали грехи и проливали
                          кровь. Именно это прискорбное прошлое и породило у ангелов сомнения относительно самого Адама и его потомков. Все три толкования имеют право на существование и не отрицают друг друга. Более того, вполне можно допустить, что все эти факторы вместе взятые побудили ангелов обратить особое внимание на эту проблему. Кстати сказать, в своем ответе их Господь не стал опровергать возникшие у них сомнения, а только сказал, что есть другие, более важные вещи, касающиеся человека и заложенных в нем способностей, о которых ангелы и не подозревают. Они-то думали, что если речь шла только о поклонении и служении, то лучше их никого не найти, поскольку они только и делали, что восхваляли Его, а потому и нет достойнее наместников, чем они! Но они не учли, что их души и поступки не подвержены влиянию гнева, соблазнов и страстей, а потому и их поклонение это совсем не то, что служение и поклонение человека, снедаемого страстями и желаниями, со всех сторон окруженного соблазнами, которыми осаждает его Сатана. И как же далеки друг от друга послушание этого дрожащего творенья и обожание святых пречистых ангелов! Не ведали они, что из семени Адама выйдут великие пророки: Мухаммад (да благословит Аллах Его и род Его!), Авраам (да будет милостив к Нему Аллах!), Ной (да будет милостив к Нему Аллах!), Моисей (да будет милостив к Нему Аллах!), Иисус (да будет милостив к Нему Аллах!), двенадцать безгрешных имамов (Ахл аль-бейт) (да будет милостив к Ним Аллах!), а также многочисленная армия праведников, мучеников за веру и огромное число простых мужчин и женщин, которые с радостью жертвовали всем своим достоянием во имя Аллаха. Среди отпрысков Адама будут такие, чья часовая медитация будет равняться годам поклонения ангелов.
                          Примечательно, что ангелы делают упор на трех формах поклонения: тасбих, «восславление», хамд, «восхваление», и такдис, «освящение». Первое и второе не вызывают сомнений и означают воздание Ему хвалы и признание того, что Он Сам и ореол Его славы абсолютно чисты, совершенны и беспорочны. Но что может озна-
                          чать «освящение» такдис? По мнению некоторых толкователей, смысл этого слова в очищении Аллаха от любого несовершенства, что, по сути дела, совпадает с понятием тасбих.
                          Другие полагают, что слово такдис имеет своим корнем кудс, который передает значение «очищения земли от негодяев и нечестивцев» или «очищение самого себя от всего дурного, злого и безнравственного, чтобы быть чистым и душой и телом пред Аллахом». В качестве подтверждения своей точки зрения они ссылаются на словосочетание лака, «для тебя», в выражении нукаддису лака, то есть «мы восхваляем Твою Святость для тебя». Другими словами, ангелы не говорят: «Мы восхваляем Тебя». Они говорят: «Мы очищаем себя и помогаем тем, кто повинуется Тебе, для Тебя или ради Тебя».
                          Они как бы желают сказать: если цель состоит в том, чтобы повиноваться и служить, мы исполнены смирения и повиновения; если цель в том, чтобы поклоняться, мы готовы поклоняться день и ночь, если цель в очищении себя или всей земли от края до края, то мы и это готовы делать. Но вот этот сделанный из материи человек забыл совесть и творит нечестие на земле. Чтобы до конца прояснить для ангелов этот вопрос, Аллах подвергает их испытанию, чтобы они сами признали огромную разницу между собой и Адамом.

Это к примеру..Что же до:

105. И написали Мы уже в Псалтири (Забур) после напоминания, что землю унаследуют рабы Мои праведные.

Слово забур в арабском языке означает любую «запись» или «книгу». Священный Коран гласит: «И всё, что делают они, есть в записях».
                          Однако два других аята,где говорится: «а Давиду ниспослали мы Забур» позволяют предположить, что речь здесь идет именно о ниспосланной Давиду (да будет мир с ним!) Книге, которая содержит в себе все мольбы, молитвы и наставления этого пророка. Книга Давида была ниспослана после Торы, которая в этом аяте обозначена словом зикр («напоминание»). О том что Тора это зикр(«напоминание»), говорится и в аяте 48 рассматриваемой суры: «Несомненно, ниспослали Мы Моисею и Аарону различение, свет и напоминание для тех, кто удерживается от зла».
                          Некоторые мусульманские комментаторы утверждают, что в рассматриваемом аяте под словом забур подразумеваются все священные Книги, зикр означает Священный Коран, а выражение мин бад следует толковать как «в дополнение к». При таком подходе весь аят следует воспринимать следующим образом: «В дополнение к Корану Мы написали во всех священных Книгах, что землю унаследуют Мои праведные рабы». Таким образом, в этом аяте речь идет об одной из наиболее значимых земных наград праведникам о власти над всем миром. Коран передает эту мысль красиво и утонченно: «И написали Мы уже в Псалтири (Забур) после напоминания, что землю унаследуют рабы Мои праведные». Арабское слово ард подразумевает собой «весь земной шар».
                          Вопрос: Кого имеет в виду Аллах под словами «рабы Мои праведные»?
                          Ответ: Коранический термин салихун («праведные»), использованный в этом аяте, имеет широкий круг значений. Носители этого звания должны, помимо веры в Единого Бога, обладать рядом достоинств, среди которых исполнение благих дел, набожность, знание и интуиция, соответствующие духовные и физические качества,
                          рассудительность, дисциплинированность и социальная ответственность. Некоторые мусульманские предания открыто утверждают, что в аяте речь идет о последователях Махди (да ускорит Аллах его благословенный приход!) Такой подход придает аяту высокий и важный смысл и в то же время ничем не ограничивает его самое общее толкование. Законы мироздания служат очевидным доводом в пользу возникновения в будущем справедливой социальной системы. Именно такой вывод следует из содержания рассматриваемого аята, а также из преданий, посвященных приходу Великого реформатора мира, Махди (да будем мы жертвой за него!)
                          Однажды имама Садыка (да будет мир с ним!) попросили разъяснить значение коранических слов забур и зикр. Он ответил так: «О том, что на самом деле означает зикр ведомо одному Аллаху, а забур Книга, ниспосланная Давиду. Все ниспосланные Книги адресованы людям знания, и мы, Ахл аль-бейт, являемся таковыми»

Выше уже говорилось о том, что существует множество преданий и высказываний, согласно которым праведные рабы, которые унаследуют землю, это последователи Махди (да будет мир с ним!) (см.: Нур ас-сакалейн). Некоторые мусульманские источники утверждают, что члены семейства Пророка (да благословит Аллах его и род его!) возродятся в этом мире и унаследуют землю

В «Маджма аль-баян» по поводу рассматриваемого аята приводится высказывание имама Бакира (да будет мир с ним!) о том, что праведные рабы, которых Аллах называет наследниками земли, это последователи Махди (да будет мир с ним!) в период конца света».
                          В «Тафсир Кумми» есть также разъяснение, согласно которому праведные слуги Аллаха, к которым перейдет земля, это Махди (Каим) вместе со своими последователями.
                          Помимо перечисленных выше изречений, комментирующих данный аят, существует множество других преданий из шиитских и суннитских источников о Махди (да будет мир с ним!), восходящих к Пророку ислама (да благословит Аллах его и род его!) и Ахл аль-бейт (да будет мир с ним!). Все они сводятся к тому, что в конечном итоге власть над миром перейдет в руки праведников. Произойдет это тогда, когда
                          один из членов дома Пророка (да благословит Аллах его и род его!) воскреснет и установит справедливость во всем мире, где до этого царствовали несправедливость и жестокость. К их числу относится и широко известный хадис, восходящий к Пророку (да
                          благословит Аллах его и род его!), который приводится в большинстве собраний хадисов и гласит: «Если жизни этого мира останется всего лишь один день, Аллах продлит его, чтобы воскресить праведника из членов моего семейства, который установит справедливость в мире, переполненном несправедливостью и насилием»
                          Фантазии вашей нет предела.И на кого вы,надеетесь в итоге непонятно,на Иисуса,Мухаммада или Махди,где вообще в Коране говорится об этом Махди? Что касается вот этого изречения:"рабское слово ард подразумевает собой «весь земной шар».

То насколько мне известно,мусульмане вообще считают землю плоской,или квадратом,не знаю,но уж точно не шаром,как вы,здесь написали. Что касается Мухаммада,то о нём пишет только он сам в Коране(вернее составители письменного Корана).Нигде мы,не находим в Библии потверждения его пророчества от Бога,и уж тем более свидетельства Иисуса,о нём.Более того,в Иоанне 14:26,на который любят ссылаться мусульмане(якобы утешитель это Мухаммад,то исследуя Писание мы,понимаем что это далеко не так) И вот,почему.В суре 61"Аль-Сафф "Ряды","Вспомни,как Иса сын Марьм сказал:"О! Сыны Исраила! Воистину я посланник Аллаха к вам.....,потверждающий истинность того что было в Торе , до меня и сообщающий вам благую весть о посланнике,который явится после меня и имя которому" Ахмад" Так вот,интересно то что греческое слово переведённое как --утешитель,заступник,ходатай ,звучит ---Параклит,это слово созвучно с другим греческим словом --Периклит,вольный перевод которого на арабский,даёт прилагательное <ахмад>,тоесть хвалимый.Вот так,святой дух,стал Мухаммадом!! На вопрос,зна ли я,отличия Иисуса,и Моисея или Иеззикиля,скажу так,их всех отличала любовь к Богу,и также они как пророки соответствовали нравственным описаниям пророков,в Писании.Нравственное описание Мухаммада не соответствует описаниям Божьих пророков в Библии.Те,качества которые проявлял Мухаммад,разительно отличаются от норм Бога!!! (Увы)

Кроме того, ни один библейский пророк, в отличие от Мухаммеда, не подвергался воздействию чародеев и колдунов. Жена Мухаммеда Айша рассказывала: «Колдовство подействовало на пророка так, что он начал думать, будто делал вещи, которых на самом деле не делал», потом ему приснился сон, где явились два человека и рассказали, что это следствие чар, наведенных Лубайдом бен ал-Асамом (Бухари, 4.54.490).

Конечно ваше,право верить,как вы,того пожелаете,но всё то что идёт вразрез с истиной,содержащейся в Библии,называется ---басни человеческие!!

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от Даниэла
                            Фантазии вашей нет предела.И на кого вы,надеетесь в итоге непонятно,на Иисуса,Мухаммада или Махди,где вообще в Коране говорится об этом Махди?
                            А вы поищите соответствующую литературу и все узнаете. Вы ведь собрались дискутировать с мусульманами- так надо знать учение ислама,а не то чему учат мусульмане и во что верят согласно мнению некоторых западных "специалистов" христиан).
                            А надеятся мусульмане на Бога,чего и вам желаю от всей души.

Что касается вот этого изречения:"рабское слово ард подразумевает собой «весь земной шар».

То насколько мне известно,мусульмане вообще считают землю плоской,или квадратом,не знаю,но уж точно не шаром,как вы,здесь написали.
                            Ну что я могу вам сказать...вам на самом деле ничего не известно. На форму.в самом начале и этой темы так же,мы обсуждали представления об форме земли в библии и Коране,поищите и почитайте. И либо не делайте утверждений,даже ссылаясь на себя и промолчите.либо для начала уточните а потом заявляйте,хорошо?
                            Что касается Мухаммада,то о нём пишет только он сам в Коране(вернее составители письменного Корана).Нигде мы,не находим в Библии потверждения его пророчества от Бога,и уж тем более свидетельства Иисуса,о нём.Более того,в Иоанне 14:26,на который любят ссылаться мусульмане(якобы утешитель это Мухаммад,то исследуя Писание мы,понимаем что это далеко не так) И вот,почему.В суре 61"Аль-Сафф "Ряды","Вспомни,как Иса сын Марьм сказал:"О! Сыны Исраила! Воистину я посланник Аллаха к вам.....,потверждающий истинность того что было в Торе , до меня и сообщающий вам благую весть о посланнике,который явится после меня и имя которому" Ахмад" Так вот,интересно то что греческое слово переведённое как --утешитель,заступник,ходатай ,звучит ---Параклит,это слово созвучно с другим греческим словом --Периклит,вольный перевод которого на арабский,даёт прилагательное <ахмад>,тоесть хвалимый.Вот так,святой дух,стал Мухаммадом!!
                            А почему бы и нет?)) Вы готовы аргументировано опровергнуть это утверждение или нет? если нет...тогда читайте и наслаждайтесь- книгу я вам дал,там целый букет пророчеств. Но как я понимаю вам это не интересно.не так ли? Смысл тогда заходить в раздел других религий?

На вопрос,зна ли я,отличия Иисуса,и Моисея или Иеззикиля,скажу так,их всех отличала любовь к Богу,и также они как пророки соответствовали нравственным описаниям пророков,в Писании.Нравственное описание Мухаммада не соответствует описаниям Божьих пророков в Библии.Те,качества которые проявлял Мухаммад,разительно отличаются от норм Бога!!! (Увы)
                            Окей,блесните знаниями приведите нравственные качества Мухаммада (С).а затем перечисленных вами пророков,только ссылаясь на источники а не на то что вам кажется,и мы сравним,правы вы или просто не обладаете знаниями.

Кроме того, ни один библейский пророк, в отличие от Мухаммеда, не подвергался воздействию чародеев и колдунов. Жена Мухаммеда Айша рассказывала: «Колдовство подействовало на пророка так, что он начал думать, будто делал вещи, которых на самом деле не делал», потом ему приснился сон, где явились два человека и рассказали, что это следствие чар, наведенных Лубайдом бен ал-Асамом (Бухари, 4.54.490).
                            Это проблемы Айши,что ей там показалось)) К тому же этот хадис не является достоверным. но что бы вам не казалось что как и в вопросе лиц иных национальностей в родословных пророков и Иисуса в том числе,приведу пример Моисея,при котором колдовали и в чем сам он участвовал только уже силой Бога))
                            Конечно ваше,право верить,как вы,того пожелаете,но всё то что идёт вразрез с истиной,содержащейся в Библии,называется ---басни человеческие!!
                            Спасибо что вы не отрицаете наличие у меня такого права. Но в дальнейшем могу сказать аналогично: библия содержит множество басен,и все что идет в разрез с Кораном.как непосредственным словом Бога- сплошные басни,хотя и могут содержать крупицы истины.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Вы много на Форумах разсуждаете обо мне,обливаете грязью,реже говорите хорошее.
                              Значит мы раньше встречались? Вы как я понял клон Ассура, который снова пробрался лжесвидетельствовать на истину, заявляя о себе как о великом и лгать на Иисуса Христа? Или я ошибся? Ну так пред глазами Бога вы подтвердите или отвергните мое предположение?

ведь Вы потеряете свою самоуверенность и умность
                              Да неужели? Это же надо, какое мощное пророчество. Вот даю вам в ответ очередное пророчество. Если тот Махди - Ассур, тогда смоет вас снова в канализацию как только модератор нажмет на спусковой клапан. Как в тот раз.

Комментарий

• стаюнин андрей
                                с Тюмени

• 03 December 2010
                                • 234

Сообщение от igoshir
                                Значит мы раньше встречались? Вы как я понял клон Ассура, который снова пробрался лжесвидетельствовать на истину, заявляя о себе как о великом и лгать на Иисуса Христа? Или я ошибся? Ну так пред глазами Бога вы подтвердите или отвергните мое предположение?

Да неужели? Это же надо, какое мощное пророчество. Вот даю вам в ответ очередное пророчество. Если тот Махди - Ассур, тогда смоет вас снова в канализацию как только модератор нажмет на спусковой клапан. Как в тот раз.
                                Да нет.
                                я есть я.
                                человек я и не великий,а проще Вас.
                                говорю не о себе,а о делах Бога.
                                я вообще тут наверно только до завтра.
                                у себя на Форуме заморожен ,а сдесь случяйно.
                                Просто действительно многие тут себя умнее Бога считают.
                                От Бога и пришол и увидите,время рассудит,а сейчяс слюни не пускайте.

Доброго Вым времени суток.

Комментарий

Обработка...