Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Looking
    for good omens

• 03 January 2011
    • 2902

Сообщение от СергейНик
    Я такого мнения не встречал...поэтому даже и не знаю какие комментарии давать...
    почему тогда молиться можно только на арабском?
    и даже хутбу некоторые ретивые мусульмане тоже рекомендуют на арабском?
    или это всего лишь предрассудок?
    подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
    на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от Looking
      почему тогда молиться можно только на арабском?
      и даже хутбу некоторые ретивые мусульмане тоже рекомендуют на арабском?
      или это всего лишь предрассудок?
      На счет обязательной молитвы,салята (намаза)- в ней используются суры Корана,отсюда она на арабском ( так как арабский это язык ниспослания Корана,и именно на этом языке можно проникнутся всей глубиной и смыслом этого Писания). К тому же здесь играют роль предписания пророка,да и общность многонациональной исламской общины,так мусульманин вне зависимости от национальности и употребляемого им в общении языка,может участвовать в общей молитве в любой точке земного шара. То бишь арабский это язык литургии.
      Что же касается личных молитв воззваний,ходатайств и т.д.- их можно произносить на своем языке ( это так называемые дуа.или молитвы от себя).

На счет хутбы,я считаю ,да и все ученые из шиитов,и многие сунниты,что хутба тем более должна быть произносима на языке слушающих её.

Нельзя равнять ислам и панарабизм,который пытаются навязывать псевдоисламские течения,такие как саляфиты или ваххабиты. Они доводят эту практику до абсурда,смешно право слышть в общении от русского человека,черз каждое слово: ИншалЛах,или МашалЛах и т.д.- я считаю что это чистой воды выпендреж,и это было бы пол беды,так те кто страдает излишним арабизмом,в добавок к такому нахлысту чужого языка еще и не правильно произносят арабские выражения,хоть и стараются,и смысла не всегда понимают))) Альтернативная точка зрения здесь такова,что мол арабский это язык Корана и на нем разговаривал пророк.поэтому это чуть ли не священный язык- но такая точка зрения лишена здравого смысла,ведь арабское не всегда исламское.и даже очень часто- не всегда.

Есть интересная статья на эту тему и коменты к ней:http://rusaladin.livejournal.com/42927.html
      Последний раз редактировалось СергейНик; 10 May 2011, 08:20 AM.

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[QUOTE=СергейНик;2787480]
        Понятно,на вопросы вы не ответили. Что касается природы как воспитательной среды- то теперь понятно откуда все пороки человека,природа ведь слепа и подчинена))
        Ответил с полна!-Что ещё не понятно? Что касается относительно подчинённости ,мы уже не раз говорили,и то что человек искуственно пытается подчинить природу увы -терпит неудачу,ибо природе откровенно говоря всё равно на попытки человека,она предстаёт так как ей это выгодно но не как это угодно человеку,и именно по этой причине люди стали задумываться над своей глупостью! Когда холодно человек одевается,когда жарко он раздевается.Всё просто Сергей!!!

Решение людей зависит от людей,у них знаете ли есть разум. Но что бы вам не хотелось так мягко говоря наговаривать- приведите пример насильственного обращения в ислам.
        Разум есть,но к сожалению в большинстве своём разум порабощаем тем самым разум человека уподобляется разуму попугая. А относительного насилиственного обращения пожалуйста:-Деятельность распостранение ислама в периуд Мухамеда и после,территорию народов я думаю не стоит приводить.Военные походы имели цель -покуда не установится ислам!!!!

Нет,не достаточно. Бога величают так как Он Себя величает,Аллах- не только арабская форма,это уже долго обсуждали,во вторых,намаз на арабском- это да,но молится от себя вы можете на каком угодно языке.
        Вы сами подтвердили! Что касается Аллах да это заимствованный арабами тезис от еврейского Элои,а второй в свою очередь заимствованн из среды верований древних народов (которые по мнению как арабов так и евреев есть языческие)от Илу(Бог Могучий). А что касается имени да действительно Бог представляет себя своим детям так как это Ему желаемо.
        Исламское общество всегда было и должно быть мультикультурным,
        Оно ни когда не будет и небыло мультикультурным!
        ибо не где закон Бога превалирует над всем остальным. И все же,вы готовы доказать что ислам арабская религия?
        А что сдесь доказывать то? Это арабская форма религии израильского Бога!

А чем же вы здесь например занимаетесь???
        Во первых- общаюсь! Во вторых-обличаю чуждые славянам русскому человеку доктрины! По этой причине не одно кратно привожу мудрые слова кстати мусульманина понимающие данную суть-Ищи скрытое пламя на своей собственной земле,не достойно человеку одалживать свет где либо ещё!!!!-Аль-Холадж- Можите рассматривать данное высказывание и в прямом смысле -это будет верно и в косвенном в отношении личных чувств-это будет так же правильно.
        То бишь мудрость,Божественная мудрость,заключена по вашему исключительно в проблемах садоводства? Или вы вопрос не поняли.или вы специально отлыниваете от прямых ответов..
        При чём здесь садоводство? Не уж то Вы в буквальном смысле воспринимаете вещи? Божественная мудрость заключенна на принципах взаимности вещей и следствии их взаимно облагораживания!

Я согласен что ваша религия это продукт жизнедеятельности народа.
        Ошибочка-моя вера есть знание природы вещей,ибо мы дети Богов и Матери Природы это и есть самое что не на есть достойное и истинное Божественное Откровение,ибо основанно на поиски Лада,как с внешним миром (Явью),так и внутренним по закону Прави по этой причине любой родновер ведает, что во всех людях заключён дух Рода,по этой причине никто не может быть отчуждён от Него и каждый человек присутствует в Природе тобишь находится непосредственно при Роде!!!
        Но моя религия это продукт Откровения.
        ))))ваша религия есть искуственно созданная именно религия основанная и запечатленна в рукотворной книге,где является определённой инструкции определённому народу в которую слепо уверовали и чтят за святыню.
        А природа,мать ваша,не книга, а удобренная какой земля,бушующая стихия,и выживание сильнейшего.
        Да природа Матерь не просто книга ,а Священный Божественный гнерукотворный манускрипт,она не написанна на бумаге,пергамента,не выклейменна на метале не выдалбленна на камне ,дереве Она присутствует не зависимо от суждении человека,ибо каждый вздох Её каждое мгновение,и даже каждый упавший осиновый лист говорит о Её величии Божественности и неоспоримости!
        Если вы у неё учитесь.скажите,если вы физически слабее меня- я могу вас убить?
        Можите если есть мотивация, как в прочем можите и погибнуть от своей мотивации. Ибо закон взаимности природы вещей ни кто не отменял,это единственно истинный Божественный закон.Трава в лесу сохраняет влагу корням дерева,то в свою очередь защищает её от зноя прикрывая своей кроной.От туда и человек обязан понять данную мудрость и усвоить и следовать данному закону взаимности Прави дабы-В виду самоотверженной своей справедливости ко всем вещам ,действовать с чувством пробуждённой совести своею!ибо обобщение данных свойств человека совесть и справедливость вот кретерий -нравственности!

Я по моему прямо спросил,какое лично вы имеете к этому отношение?
        А я по моему уже не раз отвечал Вам прямо! Самое ,что ни на есть прямое-для меня Мухаммед не пророк, а всего лишь человек взявший на себя обязанности лидера,и в виду того, что он человек не глупый и достаточно одарённый психолог,военноначальник с большими амбициями, к тому же один из выдающихся людей истории как личность повлиявшая на ход самой истории.Что же касается его мудрости безусловно есть вещи которые он о тразил в книге за откровения,но есть вещи которые им руководила его человеческая мирская сущность человека потребного! И это он тоже выдавал за откровение.!!! А для арабов да я признаю он был пророком,как таким и представляется в исламе.
        Обьявлен людям Богом. Я славянин и мне обьявлен.
        Людьми Вы считаете лишь мусульман? Вы определитесь Вы славянин или же нет? Буквально дней шесть назад пять,Вы говорили что к славянам не имеете отношения!!!! А что касается того что Вам объявили да верю вам ,вам об этом объявили мусульмане в прочем кем Вы являетесь и сейчас.

Ваш Бог вам закрывает,и не только способность критически осмысливать байки но и рай.
        Вы так и не ответили ни на один конструктивный вопрос в отношении глупости которые я вижу в исламе ибо тема-"Диспут с мусульманами"Вы не забыли? -Потому как просто напросто не в состоянии ответить по духу, а лишь по арабским традициям ислама-но они увы не принимаются и разбиваются как волны об камни.
        Далее,все ваши замечания- брехня,в силу того что я русский))))
        Что значит брехня?-Брехня то ,что глупо навязывать славянам русскому ислам? Брехня-то что глупо, смешно и несуразно и не соответственно духу славянина одевать прикид традиции мусульманства ,чалма,халат "чапан"? Брехня -то что глупо молится в одну лишь сторону? Брехня- то что у Бога определённые часы приёма молитв? Брехня -то что русский славянин обязан пользоваться арабскими терминами типа "намаз" и его чтение на арабском? Брехня то что -русский человек славянин должен по исламу обращаться к Богу по арабский Аллах? Правда смешно бы выглядело если б русский славянин зашёл в мечеть по молится в прикиде одеянии исконно славянском)))))) От туда Сергей я Вам куда более конкретней объяснил не свойственность славянину русскому человеку принимать чуждую ему доктрину , которые по сути являются самым -ложные ценности для славянина!

Вера "паредков"- танцы у костра,жертвы деревянным палкам,да групповой секс на иванов день. Ах да,ворожба,гадания,магия.
        Уважаемый Сергей,я поражаюсь над такими заявлениями.Какой груповой секс на Иванов День???? Вы хоть раз бывали на данном мероприятии???? О каких жертвах Вы говорите???? когда заходит с мусульманами и христианами вопросе о жертвах во имя Аллаха во имя Христа в эпоху становлениия данных религий ответ один -это было давно ,но мы сейчас иные!!!!! Почему же Вы смеете думать что родная вера славянина стоит на месте???? А вот относительно танцев у костра ,песен,хороводов ,созерцание красоты матери природы, тем паче в лоне самой природы это более духовно и интимно ежели в стенах мечети ,церкви! И как заметил Ницше там душа не смеет взлететь на высоту свою!!!! Вот Вам и различие уважаемый Сергенй! Что относительно искуства резбе по дереву в которые человек вкладывает душу свою в его внутреннем восприятии ,то что вы величаете идолом тем самым не можите понять данного,зачем говорить??? Ведь я не спроста говорил про рукотворное строение каабу(кстати сколько раз сам "куб" был разрушен ,а потом вновь выстроен? Сколько раз его строили по своему разумекнию???) как идола мусульман, к которому настоятельно требуется от мусульманина посетить во время хаджа хотя бы раз в жизни!)))
        Если вы говорите об возрождении этого,то Аллах,спаси Россию!
        Упоси Боже чтоб аллах спасал по своему возрению, тем более,что и спасение и не требуется,а вот пробуждения от длительной спячки сознания славянина это бы не помешало,да поможет в этом Отец наш Род и Родные Боги!Слава Перуну!!!

Вы для начала изучите вопрос молитвенной практики ислама,
        Странный совет,а Вы для начала изучите а потом сделайте хотябы попытку в том что вкладывается в поклонение Богам в родной вере славян! В прочем как и христианства. А то у вас всё просто-мусульманен всё объясняет а вот другой не понятен мусульманину..))
        Вообщем ответов я от вас не долждался на поставленные вопросы,
        Какой вопрос конкретно? Я не поленюсь и выделю чтоя и когда ответил на него!!!! а вот Вы так и не смогли по факту существу ответить на глупости прививаемые исламом славянину..)))
        гностицировали на тему "истинного" смысла)))
        Уважаю гнозис в нём есть истина,ибо выявляет все несоответствие и убогость доктрин догматов.
        толкинизм рулит))))
        Ну что-ж,дурной пример заразителен,а Вы про разум изволили говорить.
        Последний раз редактировалось Зикар; 10 May 2011, 09:33 AM.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[QUOTE=СергейНик;2787659]
          На счет обязательной молитвы,салята (намаза)- в ней используются суры Корана,отсюда она на арабском ( так как арабский это язык ниспослания Корана,и именно на этом языке можно проникнутся всей глубиной и смыслом этого Писания). К тому же здесь играют роль предписания пророка,да и общность многонациональной исламской общины,так мусульманин вне зависимости от национальности и употребляемого им в общении языка,может участвовать в общей молитве в любой точке земного шара. То бишь арабский это язык литургии.
          А для меня русский!

ИншалЛах,или МашалЛах и т.д.- я считаю что это чистой воды выпендреж,и это было бы пол беды,так те кто страдает излишним арабизмом,в добавок к такому нахлысту чужого языка еще и не правильно произносят арабские выражения,хоть и стараются,и смысла не всегда понимают)))
          Даже если Вы правельно произнесёте для славянина это ни что не значит.А лишь зазубренный набор звуков, чуждых восприятию славянина.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• NasrOlloh
            Ветеран

• 02 November 2004
            • 1384

Ассаламу алайкум! А вы кто по нации, уважаемый СергейНик? Судя по всему русский...

Вам понятен арабский язык?

Каждому народу СубханАЛЛАХ посылал посланника ИЗ ЭТОГО ЖЕ НАРОДА. И для этого народа, которому был ниспослан Коран язык - ясный - арабский.

Люди не переводят термины и входят в заблуждение, потому что людьми манипулируют. Ислам - сМИРение, Ииман - Вера. Ислам - религия людей, религия перед АЛЛАХОМ (диин эндаЛЛАХИ), Ииман - религия АЛЛАХА (диинуЛЛАХИ).

Помните, как АЛЛАХ учит Мухаммада (да благословит его АЛЛАХ и приветствует) Сказали аъраба (почему-то переводят "бедуины") Мы уверовали. Скажи? Не уверовали вы, но говорите "мы смирились" (исламна) . Не войдёт вера в ваши сердца (лям йадхул Ииману фи къулубикум)...
            Понимаете? Быть муслимом это не означает быть мумином верующим.

Для меня арабский язык - понятный. Но это не мой родной язык. И потом всякий посланник это как Благо, но и в равной степени показатель того, что народ, послания имеет отклонения и нуждается в выравнивании, в наставлении на Путь Прямой. И в появлении посланника Благо относительное, а когда Творец не посылает посланника, то значит с народом всё в порядке.

Я написал про Ковчег Завета (тобут или тэбэт) и Завет "КЪаф" 50-я сура Корана, и начал вникать в самый древний язык, язык Адама и Ноя мир им. И обнаружил, что все языки все... имеют один исходник и это тот язык, которому учил АЛЛАХ Адама мир ему.
            И нет в мире ни одного языка, который имел бы меньшую значимость перед каким-то одним языком или какой-то язык имел бы приоритет.

И русский язык удивительным образом имеет Прямую Связь с этим языком. Иисус судя по всему знал этот древний язык, язык Адама... поэтому он сказал, что "прежде Авраама есть". Например, слова его "Так говорит Господь: "расщепи дерево, найдёшь МЕНЯ там...", слово расщеплять Й-аР от этого слова "яр" - "овраг" (раскол почвы) дословно "Йахве разъединил"...

Брат, если вы русский, то ваш родной язык имеет непосредственную близость с Языком Творца. Например, слово аР До Нэ (разъединить Начало и Конец) и слово РоДиНа имеют единый Исход. В арабском такого нет. Бог вам обетовал землю самую огромную и лучшую Благословите его и на своём языке.

Народы Писания имели кучу проблем, поэтому им каждый Божий раз Творец посылал посланника, чтобы выправить их отклонение, вытащить их из ямы заблуждения.... а вам зачем лезть в яму, чтобы из неё выбираться???
            "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
            Рене Декарт

Комментарий

• Looking
              for good omens

• 03 January 2011
              • 2902

Сообщение от Зикар
              То,что Вы в виду своей предвзятости называете бредом ,то это понятно, люди долго не могли принять в себе ,что земля имеет форму шара,но со временем это у них прошло!А по конкретней ,что Вас не устраивает? Сказкой выглядит больше ковчег Нуха(Ноя) хотя в прочем это мифы которые авраамисты нагло присвоили,или вот ещё одна сказка, разделение Мухаммедом луны на двое ещё желаете видить сказки... И что за глупости, когда это я бесился?-Это происходило в Вашем сознании в порыве обострения? -Верю.
              толкинист,посмотрите пару страниц назад-какая плохая память,вы что ли шишек пожуйте,а не только мухоморы

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от NasrOlloh
                Ассаламу алайкум! А вы кто по нации, уважаемый СергейНик? Судя по всему русский...

Вам понятен арабский язык?
                Алейкум Уассалям. Я русский,арабский и понятен и знаю,но не на столько как хотелось бы. На счет ваших статей...почитал,мое мнение,вся эта архи-лингвистика и задорновщина,не стоит внимания,уж не обессудь те.

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от Looking
                  толкинист,посмотрите пару страниц назад-какая плохая память,вы что ли шишек пожуйте,а не только мухоморы
                  Извени аврамист, ничего не увидел, или это в вашем сознании.Не поверите по сворим вкусовым качествам мухомор очень ценный гриб,ведать надо как его приготовить! С дуру обожравшись ,дураку и мёд станет отравой.

Комментарий

• Looking
                    for good omens

• 03 January 2011
                    • 2902

Сообщение от СергейНик
                    На счет обязательной молитвы,салята (намаза)- в ней используются суры Корана,отсюда она на арабском ( так как арабский это язык ниспослания Корана,и именно на этом языке можно проникнутся всей глубиной и смыслом этого Писания).
                    я с вами согласен,но не мусульманин-поэтому и спрашиваю у вас

тут в руках крутил книгу Аляутдинова Путь к вере и совершенству(если не путаю), там все приведенные молитвы на арабском,вот откуда и вопрос.

и еще вопросик,там же в книге =что то примерно, выходя из туалет нужно произнести-что то арабское-перевод-прости меня Бог(или что то там)
                    в ванную и туалет нужно вхдить с правой(если не путаю) ноги.вот видео
                    YouTube - Хабиб РССаммад РЎР°РєРєР°С Рѕ РґРѕСЃСРѕРёРЅСЃСРІРµ РїСавой ССРєРё

не видится ли вам это суеверием?

а вот это

YouTube - РЈСРѕРє исламского СЌСРёРєРµСР°, ССРѕР±С СайСан РЅРµ РїРѕРјРѕСился РІ СРѕС

это тоже часть сунны?или что?

мнения в инете различны, а как практикуете вы?ну,и если знаете мнение суннитов.

Комментарий

• Looking
                      for good omens

• 03 January 2011
                      • 2902

Сообщение от Зикар
                      Извени аврамист, ничего не увидел, или это в вашем сознании.Не поверите по сворим вкусовым качествам мухомор очень ценный гриб,ведать надо как его приготовить! С дуру обожравшись ,дураку и мёд станет отравой.
                      опять,я не аврамист,не фантазируйте
                      С дуру обожравшись ,дураку и мёд станет отравойну,вот и не объедайтесь береги руку,сеня(с)

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Сообщение от NasrOlloh
                        а когда Творец не посылает посланника, то значит с народом всё в порядке.

И нет в мире ни одного языка, который имел бы меньшую значимость перед каким-то одним языком или какой-то язык имел бы приоритет.

Бог вам обетовал землю самую огромную и лучшую Благословите его и на своём языке.

Народы Писания имели кучу проблем, поэтому им каждый Божий раз Творец посылал посланника, чтобы выправить их отклонение, вытащить их из ямы заблуждения.... а вам зачем лезть в яму, чтобы из неё выбираться???
                        Во истину это так!Приветствую Вас ,давненько Вас небыло слышно,-"дальнобойщика" доводилось зрить. Мир Вам и Вашему дому Насроло!!!!

Комментарий

• NasrOlloh
                          Ветеран

• 02 November 2004
                          • 1384

Сообщение от СергейНик
                          Алейкум Уассалям. Я русский,арабский и понятен и знаю,но не на столько как хотелось бы. На счет ваших статей...почитал,мое мнение,вся эта архи-лингвистика и задорновщина,не стоит внимания,уж не обессудь те.
                          Нет проблем, вообще-то суть была в знаке КЪаф, который упомянут в 50 суре. И в суре 42
                          2. Айн, Син, КЪаф
                          3. Так ниспосылает откровение тебе и тем, которые были до тебя, Аллах Великий, Мудрый.

كَذَلِكَ يُوحِي إِلَيْكَ وَإِلَى الَّذِينَ مِن قَبْلِكَ اللَّهُ الْعَزِيزُ الْحَكِيمُ

Обратите внимание на слова "казалика йухы илайка..." То есть это СПОСОБ передачи вахы...

Я готов к тому, что мало кто уверует из мусульманских 73-х групп только одна попадёт в Рай, а 72 - дрова.
                          "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                          Рене Декарт

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[QUOTE=Looking;2787843]
                            опять,я не аврамист,не фантазируйте
                            И Вы будьте скромней,и не фантазируйте.
                            ,вот и не объедайтесь
                            Стараюсь во всех делах прибывать в умеренности по силам. Так что не беспокойтесь.
                            береги руку,сеня(с)
                            И не забывайте.Берегите и любите свою землю , каждому в ней ещё лежать и лежать. И мед здесь совершенно не причём,впрочем как не причём ни авраамист,ни толкинист как и их мнение вообще не причём.

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от NasrOlloh
                              Я готов к тому, что мало кто уверует из мусульманских 73-х групп только одна попадёт в Рай, а 72 - дрова.
                              По мнению мусульман шиитов данное место в Раю уготовленно шиитам,а остальные увы -дрова,не говоря уже о других религиозных взглядов,мировозрений. Такова реальность данной темы.

Комментарий

• Looking
                                for good omens

• 03 January 2011
                                • 2902

[QUOTE=Зикар;2787888]
                                Сообщение от Looking
                                И Вы будьте скромней,и не фантазируйте.
                                Стараюсь во всех делах прибывать в умеренности по силам. Так что не беспокойтесь. И не забывайте.Берегите и любите свою землю , каждому в ней ещё лежать и лежать. И мед здесь совершенно не причём,впрочем как не причём ни авраамист,ни толкинист как и их мнение вообще не причём.
                                существует еще кремация
                                а толкинист-уже ушло в народ

Комментарий

Обработка...