Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
Что же касается личных молитв воззваний,ходатайств и т.д.- их можно произносить на своем языке ( это так называемые дуа.или молитвы от себя).
На счет хутбы,я считаю ,да и все ученые из шиитов,и многие сунниты,что хутба тем более должна быть произносима на языке слушающих её.
Нельзя равнять ислам и панарабизм,который пытаются навязывать псевдоисламские течения,такие как саляфиты или ваххабиты. Они доводят эту практику до абсурда,смешно право слышть в общении от русского человека,черз каждое слово: ИншалЛах,или МашалЛах и т.д.- я считаю что это чистой воды выпендреж,и это было бы пол беды,так те кто страдает излишним арабизмом,в добавок к такому нахлысту чужого языка еще и не правильно произносят арабские выражения,хоть и стараются,и смысла не всегда понимают))) Альтернативная точка зрения здесь такова,что мол арабский это язык Корана и на нем разговаривал пророк.поэтому это чуть ли не священный язык- но такая точка зрения лишена здравого смысла,ведь арабское не всегда исламское.и даже очень часто- не всегда.
Есть интересная статья на эту тему и коменты к ней:http://rusaladin.livejournal.com/42927.htmlПоследний раз редактировалось СергейНик; 10 May 2011, 08:20 AM.Комментарий
-
[QUOTE=СергейНик;2787480]Понятно,на вопросы вы не ответили. Что касается природы как воспитательной среды- то теперь понятно откуда все пороки человека,природа ведь слепа и подчинена))
Решение людей зависит от людей,у них знаете ли есть разум. Но что бы вам не хотелось так мягко говоря наговаривать- приведите пример насильственного обращения в ислам.
Нет,не достаточно. Бога величают так как Он Себя величает,Аллах- не только арабская форма,это уже долго обсуждали,во вторых,намаз на арабском- это да,но молится от себя вы можете на каком угодно языке.Исламское общество всегда было и должно быть мультикультурным,ибо не где закон Бога превалирует над всем остальным. И все же,вы готовы доказать что ислам арабская религия?
А чем же вы здесь например занимаетесь???Можите рассматривать данное высказывание и в прямом смысле -это будет верно и в косвенном в отношении личных чувств-это будет так же правильно.
То бишь мудрость,Божественная мудрость,заключена по вашему исключительно в проблемах садоводства? Или вы вопрос не поняли.или вы специально отлыниваете от прямых ответов..
Я согласен что ваша религия это продукт жизнедеятельности народа.Но моя религия это продукт Откровения.А природа,мать ваша,не книга, а удобренная какой земля,бушующая стихия,и выживание сильнейшего.Если вы у неё учитесь.скажите,если вы физически слабее меня- я могу вас убить?
Я по моему прямо спросил,какое лично вы имеете к этому отношение?
Обьявлен людям Богом. Я славянин и мне обьявлен.Вы определитесь Вы славянин или же нет? Буквально дней шесть назад пять,Вы говорили что к славянам не имеете отношения!!!!
А что касается того что Вам объявили да верю вам ,вам об этом объявили мусульмане в прочем кем Вы являетесь и сейчас.
Ваш Бог вам закрывает,и не только способность критически осмысливать байки но и рай.Далее,все ваши замечания- брехня,в силу того что я русский))))От туда Сергей я Вам куда более конкретней объяснил не свойственность славянину русскому человеку принимать чуждую ему доктрину , которые по сути являются самым -ложные ценности для славянина!
Вера "паредков"- танцы у костра,жертвы деревянным палкам,да групповой секс на иванов день. Ах да,ворожба,гадания,магия.Почему же Вы смеете думать что родная вера славянина стоит на месте????
А вот относительно танцев у костра ,песен,хороводов ,созерцание красоты матери природы, тем паче в лоне самой природы это более духовно и интимно ежели в стенах мечети ,церкви!
И как заметил Ницше там душа не смеет взлететь на высоту свою!!!! Вот Вам и различие уважаемый Сергенй! Что относительно искуства резбе по дереву в которые человек вкладывает душу свою в его внутреннем восприятии ,то что вы величаете идолом тем самым не можите понять данного,зачем говорить??? Ведь я не спроста говорил про рукотворное строение каабу(кстати сколько раз сам "куб" был разрушен ,а потом вновь выстроен? Сколько раз его строили по своему разумекнию???) как идола мусульман, к которому настоятельно требуется от мусульманина посетить во время хаджа хотя бы раз в жизни!)))
Если вы говорите об возрождении этого,то Аллах,спаси Россию!
Вы для начала изучите вопрос молитвенной практики ислама,Вообщем ответов я от вас не долждался на поставленные вопросы,гностицировали на тему "истинного" смысла)))толкинизм рулит))))Последний раз редактировалось Зикар; 10 May 2011, 09:33 AM.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=СергейНик;2787659]На счет обязательной молитвы,салята (намаза)- в ней используются суры Корана,отсюда она на арабском ( так как арабский это язык ниспослания Корана,и именно на этом языке можно проникнутся всей глубиной и смыслом этого Писания). К тому же здесь играют роль предписания пророка,да и общность многонациональной исламской общины,так мусульманин вне зависимости от национальности и употребляемого им в общении языка,может участвовать в общей молитве в любой точке земного шара. То бишь арабский это язык литургии.
ИншалЛах,или МашалЛах и т.д.- я считаю что это чистой воды выпендреж,и это было бы пол беды,так те кто страдает излишним арабизмом,в добавок к такому нахлысту чужого языка еще и не правильно произносят арабские выражения,хоть и стараются,и смысла не всегда понимают)))Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Ассаламу алайкум! А вы кто по нации, уважаемый СергейНик? Судя по всему русский...
Вам понятен арабский язык?
Каждому народу СубханАЛЛАХ посылал посланника ИЗ ЭТОГО ЖЕ НАРОДА. И для этого народа, которому был ниспослан Коран язык - ясный - арабский.
Люди не переводят термины и входят в заблуждение, потому что людьми манипулируют. Ислам - сМИРение, Ииман - Вера. Ислам - религия людей, религия перед АЛЛАХОМ (диин эндаЛЛАХИ), Ииман - религия АЛЛАХА (диинуЛЛАХИ).
Помните, как АЛЛАХ учит Мухаммада (да благословит его АЛЛАХ и приветствует) Сказали аъраба (почему-то переводят "бедуины") Мы уверовали. Скажи? Не уверовали вы, но говорите "мы смирились" (исламна) . Не войдёт вера в ваши сердца (лям йадхул Ииману фи къулубикум)...
Понимаете? Быть муслимом это не означает быть мумином верующим.
Для меня арабский язык - понятный. Но это не мой родной язык. И потом всякий посланник это как Благо, но и в равной степени показатель того, что народ, послания имеет отклонения и нуждается в выравнивании, в наставлении на Путь Прямой. И в появлении посланника Благо относительное, а когда Творец не посылает посланника, то значит с народом всё в порядке.
Я написал про Ковчег Завета (тобут или тэбэт) и Завет "КЪаф" 50-я сура Корана, и начал вникать в самый древний язык, язык Адама и Ноя мир им. И обнаружил, что все языки все... имеют один исходник и это тот язык, которому учил АЛЛАХ Адама мир ему.
И нет в мире ни одного языка, который имел бы меньшую значимость перед каким-то одним языком или какой-то язык имел бы приоритет.
И русский язык удивительным образом имеет Прямую Связь с этим языком. Иисус судя по всему знал этот древний язык, язык Адама... поэтому он сказал, что "прежде Авраама есть". Например, слова его "Так говорит Господь: "расщепи дерево, найдёшь МЕНЯ там...", слово расщеплять Й-аР от этого слова "яр" - "овраг" (раскол почвы) дословно "Йахве разъединил"...
Брат, если вы русский, то ваш родной язык имеет непосредственную близость с Языком Творца. Например, слово аР До Нэ (разъединить Начало и Конец) и слово РоДиНа имеют единый Исход. В арабском такого нет. Бог вам обетовал землю самую огромную и лучшую Благословите его и на своём языке.
Народы Писания имели кучу проблем, поэтому им каждый Божий раз Творец посылал посланника, чтобы выправить их отклонение, вытащить их из ямы заблуждения.... а вам зачем лезть в яму, чтобы из неё выбираться???"Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
То,что Вы в виду своей предвзятости называете бредом ,то это понятно,люди долго не могли принять в себе ,что земля имеет форму шара,но со временем это у них прошло!
А по конкретней ,что Вас не устраивает? Сказкой выглядит больше ковчег Нуха(Ноя) хотя в прочем это мифы которые авраамисты нагло присвоили,или вот ещё одна сказка, разделение Мухаммедом луны на двое ещё желаете видить сказки...
И что за глупости, когда это я бесился?
-Это происходило в Вашем сознании в порыве обострения?
-Верю.
подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
Алейкум Уассалям. Я русский,арабский и понятен и знаю,но не на столько как хотелось бы. На счет ваших статей...почитал,мое мнение,вся эта архи-лингвистика и задорновщина,не стоит внимания,уж не обессудь те.Комментарий
-
Не поверите по сворим вкусовым качествам мухомор очень ценный гриб,ведать надо как его приготовить! С дуру обожравшись ,дураку и мёд станет отравой.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
тут в руках крутил книгу Аляутдинова Путь к вере и совершенству(если не путаю), там все приведенные молитвы на арабском,вот откуда и вопрос.
и еще вопросик,там же в книге =что то примерно, выходя из туалет нужно произнести-что то арабское-перевод-прости меня Бог(или что то там)
в ванную и туалет нужно вхдить с правой(если не путаю) ноги.вот видео
YouTube - Хабиб РССаммад РЎР°РєРєР°С Рѕ РґРѕСЃСРѕРёРЅСЃСРІРµ РїСавой ССРєРё
не видится ли вам это суеверием?
а вот это
YouTube - РЈСРѕРє исламского СЌСРёРєРµСР°, ССРѕР±С СайСан РЅРµ РїРѕРјРѕСился РІ СРѕС
это тоже часть сунны?или что?
мнения в инете различны, а как практикуете вы?ну,и если знаете мнение суннитов.подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
С дуру обожравшись ,дураку и мёд станет отравойну,вот и не объедайтесьбереги руку,сеня(с)
подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
-
а когда Творец не посылает посланника, то значит с народом всё в порядке.
И нет в мире ни одного языка, который имел бы меньшую значимость перед каким-то одним языком или какой-то язык имел бы приоритет.
Бог вам обетовал землю самую огромную и лучшую Благословите его и на своём языке.
Народы Писания имели кучу проблем, поэтому им каждый Божий раз Творец посылал посланника, чтобы выправить их отклонение, вытащить их из ямы заблуждения.... а вам зачем лезть в яму, чтобы из неё выбираться???Приветствую Вас ,давненько Вас небыло слышно,-"дальнобойщика" доводилось зрить. Мир Вам и Вашему дому Насроло!!!!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
2. Айн, Син, КЪаф
3. Так ниспосылает откровение тебе и тем, которые были до тебя, Аллах Великий, Мудрый.
كَذَلِكَ يُوحِي إِلَيْكَ وَإِلَى الَّذِينَ مِن قَبْلِكَ اللَّهُ الْعَزِيزُ الْحَكِيمُ
Обратите внимание на слова "казалика йухы илайка..." То есть это СПОСОБ передачи вахы...
Я готов к тому, что мало кто уверует из мусульманских 73-х групп только одна попадёт в Рай, а 72 - дрова."Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
[QUOTE=Looking;2787843]опять,я не аврамист,не фантазируйте
,вот и не объедайтесьбереги руку,сеня(с)Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
-
[QUOTE=Зикар;2787888]И Вы будьте скромней,и не фантазируйте.
Стараюсь во всех делах прибывать в умеренности по силам. Так что не беспокойтесь.И не забывайте.Берегите и любите свою землю , каждому в ней ещё лежать и лежать. И мед здесь совершенно не причём,впрочем как не причём ни авраамист,ни толкинист как и их мнение вообще не причём.
а толкинист-уже ушло в народподташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
Комментарий