Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NasrOlloh
    Ветеран

• 02 November 2004
    • 1384

Сообщение от Estrella
    В 13 У ВСЕХ занятия в школе начинаются в 9 утра с понедельника.
    Вот такое благо от Господа - ШКОЛА.

А чудо творения следует начинать попозже,когда башка к творениям будет готова..
    А то рождаются недоумки и растут неграмотные полудурки.

ЗЫ
    Ну может кому-нибудь это и надо: побольше секса-творений,поменьше мыслей в голове.
    Всё по Шариату
    Вам было 13? Мне было и у меня была гиперсексуальность... всё
    "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
    Рене Декарт

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от NasrOlloh
      Вам было 13? Мне было и у меня была гиперсексуальность... всё
      Да,мне было 13.
      Я ходила в школу,занималась музыкой,учила английский язык и занималась спортом.
      Не помню, какая у меня была сексуальность,некогда было думать.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Looking
        я с вами согласен,но не мусульманин-поэтому и спрашиваю у вас

тут в руках крутил книгу Аляутдинова Путь к вере и совершенству(если не путаю), там все приведенные молитвы на арабском,вот откуда и вопрос.

и еще вопросик,там же в книге =что то примерно, выходя из туалет нужно произнести-что то арабское-перевод-прости меня Бог(или что то там)
        в ванную и туалет нужно вхдить с правой(если не путаю) ноги.вот видео
        YouTube - Хабиб РССаммад РЎР°РєРєР°С Рѕ РґРѕСЃСРѕРёРЅСЃСРІРµ РїСавой ССРєРё

не видится ли вам это суеверием?

а вот это

YouTube - РЈСРѕРє исламского СЌСРёРєРµСР°, ССРѕР±С СайСан РЅРµ РїРѕРјРѕСился РІ СРѕС

это тоже часть сунны?или что?

мнения в инете различны, а как практикуете вы?ну,и если знаете мнение суннитов.
        Хороший вопрос))) Тут дело в том что жизнь мусульманина должна вся быть подчинена Богу,и все что мы делаем и т.д.- во славу Бога и во имя Бога. Поэтому перед началом вообще любого действа,произнесение :Во имя Аллаха,Милостивого и Милосердного- это сунна,и даже более чем: обязанность.В таком проявлении покорности,человек помятует что все что ни делает ,делает во имя Бога,а потому,места греху быть не должно.
        Далее,закон Бога потому совершен ( еще и потому),что затрагивает всего человека и все аспекты его жизни,даже такие банальные,о которых мы забываем и которые уже на столько естественны нам,что мы о них и не думаем,однако если мы покорны Богу- то покорны должны быть во всем,даже в мелочах. Поэтому,даже посещение туалета,умывание и т.д.- все что касается гигиены человека,так же находит свое отрожение в законе Бога,и так же должно быть наполненно памятованием о нашем Создателе.
        Это если в общем об этом говорить. Поэтому да,любое действо сопровождается молитвенным возванием,дуа. Многие дуа переданы со слов пророка.Их не обязательно произносить на арабском,можно и даже нужно на русском. Вы должны понимать что говорите,весь смысл и глубину фраз,помнить эти слова в своем сердце,а если вы будете частить арабским не зная смысла и т.д.- то это уже будет напоминать некие магические формулы.
        Это есть и в шиизме и в суннизме и в суфизме.

Комментарий

• СергейНик
          Отключен

• 08 January 2009
          • 7996

Сообщение от l4g
          в рай попадут люди
          В рай попадут те,кого сочтет достойным Аллах- Бог,и ни кто иной)). Правда такова,что можно заблуждаться во второстепенном,но быть верным в главном- и обрести райскую обитель. А можно блюсти второстепенное,и забыть об главном- и разочароваться,оказавшись в аду.

Комментарий

• Looking
            for good omens

• 03 January 2011
            • 2902

Сообщение от СергейНик
            Хороший вопрос))) Тут дело в том что жизнь мусульманина должна вся быть подчинена Богу,и все что мы делаем и т.д.- во славу Бога и во имя Бога. Поэтому перед началом вообще любого действа,произнесение :Во имя Аллаха,Милостивого и Милосердного- это сунна,и даже более чем: обязанность.В таком проявлении покорности,человек помятует что все что ни делает ,делает во имя Бога,а потому,места греху быть не должно.
            а прости после туалета-не бред ли?туалет-дом сатаны? это ли не предрассудки? я про это.
            а молитвы на русском,как я вижу-не очень распространенная практика(как пример,мусульмане татарстана).

спасибо,за ответ.
            подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
            на форуме нет свободы слова.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[QUOTE=СергейНик;2789457]
              И со словами Бисмиляи Рахмони Рахим(на правельность написания не претендую передаю звучание)-мусульманен перерезает горло человеку,а со словами Аллах Акбар подрывается сам и убивает не в чем не повинных людей-и здесь во истину нет греха месту, ибо всё во славу Бога и во имя Бога. Хотя впрочем и христиане данными обязанностью "сунны" грешили в своё время(справедливости ради)во имя Христа.
              Далее,закон Бога потому совершен ( еще и потому),что затрагивает всего человека и все аспекты его жизни,даже такие банальные,о которых мы забываем и которые уже на столько естественны нам,что мы о них и не думаем,однако если мы покорны Богу- то покорны должны быть во всем,даже в мелочах. Поэтому,даже посещение туалета,умывание и т.д.- все что касается гигиены человека,так же находит свое отрожение в законе Бога,и так же должно быть наполненно памятованием о нашем Создателе.
              Закон Бога действительно совершенен,но вот почему-то данное совершенство не может вместить человек,тем самым пытается каждое действо сопровождать глупо благословением.Если человек полностью осознает закон Божий ему нет необходимости заострять внимание на каких либо вещах деятельности,ибо большая вероятность впадание в грех если вдруг он забудет (дуа)и заострить значимость какого либо действа.Пример из жизни два друга один суннит другой исмоилит,оба вернулись с хаджа,суннит выложил чётки купленные в мекке во дни хаджа,и лелеял их ,его друг без всякой злости вырвал их у друга и бросил в угол помещения-те в виду удара рассыпались,-тот возмутился и упрекнул какой ты мусульманин,-другой в свою очередь ответил сор смехом,данные чётки тебе дороже Аллаха,еслиб это была память твоего отца я бы это понял и поверь никогда бы этого не позволил сделать, но это всего лишь твоя покупка,я тоже купил таких же десяток,я тебе отдам любые из них,и даже отдам все по твоему желанию.По этому то я мусульманен,а как ты думаешь после этого обо мне твоё право.
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Looking
                а прости после туалета-не бред ли?туалет-дом сатаны? это ли не предрассудки? я про это.
                а молитвы на русском,как я вижу-не очень распространенная практика(как пример,мусульмане татарстана).

спасибо,за ответ.
                Тут больше вопрос в осознании себя. Если ты осознаешь себя зависимым от Бога во всем ( а это и есть одна из основ таухида (единобожия)),значит и все процессы в себе и возле себя и во всем мире,считаешь зависимыми,упорядоченными и направляемыми Богом. По этому- не бред. А если у тебя нет этого осознания- тогда безусловно,это выглядит как бред))
                Что же касается туалета как места сатаны- туалет это место очищения от нечистот и место их нахождения там,если сатана- нечистый,противник чистоты во всем,а мусульманин тот кто стремится к чистоте во всем- то в таком ракурсе-туалет действительно место пребывания сатаны)
                Да,дело в том что в свое время народы азии можно сказать обогатились лексикой и языком арабов,отсюда такое настойчивое стремление к арабизмам. Хотя в мусульманской среде России полно и например татарских слово-форм и т.д.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Зикар
                  И со словами Бисмиляи Рахмони Рахим(на правельность написания не претендую передаю звучание)-мусульманен перерезает горло человеку,а со словами Аллах Акбар подрывается сам и убивает не в чем не повинных людей-и здесь во истину нет греха месту, ибо всё во славу Бога и во имя Бога. Хотя впрочем и христиане данными обязанностью "сунны" грешили в своё время(справедливости ради)во имя Христа.
                  Именно с этой фразой,с приходом махди.в конечно счете вновь будет уничтожено язычество,только уже основательно.
                  Закон Бога действительно совершенен,но вот почему-то данное совершенство не может вместить человек,тем самым пытается каждое действо сопровождать глупо благословением.Если человек полностью осознает закон Божий ему нет необходимости заострять внимание на каких либо вещах деятельности,ибо большая вероятность впадание в грех если вдруг он забудет (дуа)и заострить значимость какого либо действа.Пример из жизни два друга один суннит другой исмоилит,оба вернулись с хаджа,суннит выложил чётки купленные в мекке во дни хаджа,и лелеял их ,его друг без всякой злости вырвал их у друга и бросил в угол помещения-те в виду удара рассыпались,-тот возмутился и упрекнул какой ты мусульманин,-другой в свою очередь ответил сор смехом,данные чётки тебе дороже Аллаха,еслиб это была память твоего отца я бы это понял и поверь никогда бы этого не позволил сделать, но это всего лишь твоя покупка,я тоже купил таких же десяток,я тебе отдам любые из них,и даже отдам все по твоему желанию.По этому то я мусульманен,а как ты думаешь после этого обо мне твоё право.
                  Закон нужно исполнять. Вы к стати на вопросы мои так и не ответили,вам опять их по пунктам выписать.что бы вы на 10е сообщение в конечно итоге дали ответ?

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[QUOTE=СергейНик;2789725]
                    Именно с этой фразой,с приходом махди.в конечно счете вновь будет уничтожено язычество,только уже основательно.
                    Кто с мечём к нам прийдёт, от меча и погибнет!И со славами Слава Перуну Слава Роду,будут изверженно из среды всё чужеродное .

Закон нужно исполнять.
                    Согласен по духу но не по плоти!Ибо это уже не исполнение а принуждение-И именно относительно этого отлично передал смысл слов Иисуса Фома в евангелие от Фомы- Иисус сказл: Если вы поститесь,вы зародите грех,и если вы молитесь,вы будите осуждены,и если вы подаёте милостыню,вы причините зло вашему духу.И если вы приходите в какую-то землю и идёте в селение,если вас примут,ешьте то,что вам выставят...И ещё-они ученики сказали Ему: пойдём помолимся сегодня и попостимся.иисус ответил: каков грех,который я совершил или которому я поддался????
                    Вы к стати на вопросы мои так и не ответили,вам опять их по пунктам выписать.что бы вы на 10е сообщение в конечно итоге дали ответ?
                    А по моему я Вам ответил с полна,сообщ.1176 и 1188. Или Вы ждёте того ответа который Вас устроит,в виду вашего ведения? Может Вы какой либо иной вопрос задавали извените не уследил прошу повторить.Отвечу!!!
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Зикар
                      Кто с мечём к нам прийдёт, от меча и погибнет!И со славами Слава Перуну Слава Роду,будут изверженно из среды всё чужеродное .
                      История показала,что за Сталина как то меч по тяжелее выглядит,да и боги ваши уже продули со счетом 1:0))))))

Согласен по духу но не по плоти!Ибо это уже не исполнение а принуждение-И именно относительно этого отлично передал смысл слов Иисуса Фома в евангелие от Фомы- Иисус сказл: Если вы поститесь,вы зародите грех,и если вы молитесь,вы будите осуждены,и если вы подаёте милостыню,вы причините зло вашему духу.И если вы приходите в какую-то землю и идёте в селение,если вас примут,ешьте то,что вам выставят...И ещё-они ученики сказали Ему: пойдём помолимся сегодня и попостимся.иисус ответил: каков грех,который я совершил или которому я поддался????
                      Закон нужно исполнять,иначе ты преступник.
                      А по моему я Вам ответил с полна,сообщ.1176 и 1188. Или Вы ждёте того ответа который Вас устроит,в виду вашего ведения? Может Вы какой либо иной вопрос задавали извените не уследил прошу повторить.Отвечу!!!
                      Зикар,я вам задал прямые вопросы,мне ваш лжеименный гнозис до лампочки,Поснова почитайте,я хотел бы ответы получить.Мне вам их опять по пунктам выписать?

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Вопросы Зикару

1. Что такое "любое достояние каждого народа"?
                        2. Если каждый народ имеет своё "любое достояние",то почему достояние чуждое? И почему ему нельзя следовать?)
                        3. Какие "чуждые ценности" славянам и их богам- славянские боги разоблачили,на каком основании,где и как? 4.От кого например меня зачали ваши боги?
                        5. Вы сказали что чужое уличаете:Каким образом и в чем? На основании чего?
                        6. Если ваши боги,это ваши родные боги- боги вашего племени,то боги соседнего племени- это не ваши родные боги,и следовательно вражда с соседним племенем- это вражда богов?
                        7. Христианство на Руси,не победа "чужого" бога над богами вашего племени?
                        8. Побежденные боги- убиты?

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[QUOTE=СергейНик;2789768]/////

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[QUOTE=СергейНик;2789768]
                            История показала,что за Сталина как то меч по тяжелее выглядит,да и боги ваши уже продули со счетом 1:0))))))
                            как заметил Энштейн Истина-это то,что выдерживает проверку временем! От того история пишится людьми и в угоду их мнению,в виду этого она не постоянна. В виду этого Хаксли заметил История-как мясной паштет:лучше не вглядываться,как его приготовляют для нужд потребителя! В виду этого история показала, что меч за Cталина хоть и выглядел тежелее,но им в полной мере не воспользовались как оружием,в виду этого меч Сталина прогнил на данный момент истории. А меч и огонь Перунов хоть и был на сохранении но свои качества не утеряли! Важно искуство использования по назначению,а не мнимая видимость наличая.

Закон нужно исполнять,иначе ты преступник.
                            В чём проблема? Исполняйте по духу ,а не по вожделению плоти-так меня обязавают и всё тут!

Зикар,я вам задал прямые вопросы,мне ваш лжеименный гнозис до лампочки,Поснова почитайте,я хотел бы ответы получить.Мне вам их опять по пунктам выписать?
                            Попробуйте.Кстати если мои ответы Вас не устроили,то Вы вообще не ответили ни на один из моих вопросов. сооб.1188????????

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Зикар
                              как заметил Энштейн Истина-это то,что выдерживает проверку временем! От того история пишится людьми и в угоду их мнению,в виду этого она не постоянна. В виду этого Хаксли заметил История-как мясной паштет:лучше не вглядываться,как его приготовляют для нужд потребителя! В виду этого история показала, что меч за Cталина хоть и выглядел тежелее,но им в полной мере не воспользовались как оружием,в виду этого меч Сталина прогнил на данный момент истории. А меч и огонь Перунов хоть и был на сохранении но свои качества не утеряли! Важно искуство использования по назначению,а не мнимая видимость наличая.
                              История это показатель,история это горнило.Все что не золото- согрело в ней.

В чём проблема? Исполняйте по духу ,а не по вожделению плоти-так меня обязавают и всё тут!
                              Гражданин России обязан исполнять закон РФ. Любовь- исполнение закона,если любишь-исполняешь закон.

Попробуйте.Кстати если мои ответы Вас не устроили,то Вы вообще не ответили ни на один из моих вопросов. сооб.1188????????
                              Я уже неоднократно говорил что ваши посты не читабельны для меня.Слишком много воды льете. Вынесите по пунктам- я отвечу. Один правда помню,я русский и я мусульманин,и я не славянин(такой нац.нет)- и не язычник.

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[QUOTE=СергейНик;2789783]
                                1. Что такое "любое достояние каждого народа"?
                                Достояние это и есть ценности, что включает в себя и культуру народа при чем каждого в отдельности.У евряя свои,у араба свои,у таджика свои ровно как и у русского свои!Чем и обуславливается всё великолепие разнообразия множества.
                                2. Если каждый народ имеет своё "любое достояние",то почему достояние чуждое? И почему ему нельзя следовать?)
                                Да потому что приемлемо одному,это-же не приемлемо другому!!! Ласточка строит себе дом так как ей необходимо,воробей довольствуется тем, что строит по своему. Ровно и медведь зимой спит,волку же не до сна такова природа!Пример: для араба свинина как мясо есть -грязная не пригодная по их законам в пищу,для славянина это вполне приемлемая еда и очень даже чиста!
                                3. Какие "чуждые ценности" славянам и их богам- славянские боги разоблачили,на каком основании,где и как?
                                Ваши вопросы сами по себе тождественны и однообразны:поэтому отвечаю:Всё дело в культуре ценностях народа в их видение вещей. К примеру мусульманину мужчине дабы сходить по малой нужде предписывается сесть на корточки! Я понимаю что в условиях пустыне где за версту видно данное действо ,это вводит в смущение как самого человека так и выражается в неуважении всех окружающих видя данное действо -на корточках не так заметно! А вот для славянина этого просто не нужно в виду совершенно другой местности ,он просто отойдет за дерево и нет нужды садится на корточке ибо данный орган мужчины располагает избирать удобную не обременительную позу для мужчины!По этой причине уже хотябы в этом ценность и культура араба не представляется ценностью и культурой славянина! Так понятней?
                                4.От кого например меня зачали ваши боги?
                                Зачали Вас и родили ваши родители,а наличие присутсвия деятельности Богов в этом деле не рекламируется и является таинством природы вещей. И если я рождён русским то и по духу я остаюсь им ,таково присутствие духа Богов!
                                5. Вы сказали что чужое уличаете:Каким образом и в чем? На основании чего?
                                На основание здравого смысла!
                                6. Если ваши боги,это ваши родные боги- боги вашего племени,то боги соседнего племени- это не ваши родные боги,и следовательно вражда с соседним племенем- это вражда богов?
                                Можно сказать и так,но дело в том что мы всего лишь дети Богов и здесь на земле учимся быть достойными наших Богов,учитель Матерь природа наша,а дети как извесно подверженны шалить!И если предположим Вы в детстве подрались с соседским мальчиком ,это не значит что Ваши родители враждуют меж собою.
                                7. Христианство на Руси,не победа "чужого" бога над богами вашего племени?
                                Какая же это победа если христианство впитала в себя ценности и стало называться Православным??? Более того настало время когда истинные Боги диктуют то, что неизменно,от того и возрождение!!! Да кстати Гитлер как личность не лицеприятна миру и мне лично,но и у него имелись мудрые и правдивые цитаты.-Войну проиграл я-осознаю это,но народ мой выиграл!
                                8. Побежденные боги- убиты?
                                Если в моём лице и в лице многих Вы слышите голос Богов как же Вы говорите подобное???? Надёюсь ответил на все Ваши вопросы? Жду от Вас или же нужно вновь их озвучить?

Комментарий

Обработка...